PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Vista - TrueCrypt....Container in der Größe änderbar?


Bandit666
2007-02-10, 11:00:43
Hallo!

Ich habe vor mein Raid5 mit TrueCrypt zu verschlüsseln.
Das Raid5 hat 550Gig. Davon kann ich auf die schnelle nur 280Gig extern auslagern. Dann wollte ich den Container mit 200Gig erstellen.
Kann ich dann danach den Container vergrössern und die restlichen Dateien reinkopieren?

mfg

PatkIllA
2007-02-10, 11:08:22
http://forums.truecrypt.org/viewtopic.php?t=4037
Außerdem gibt es noch die Möglichkeit einen dynamic Container zu erstellen, was dann NTFS sparse Dateien nutzen. Beim Hinzufügen von Daten ist es aber evtl langsamer, das Ding dürfte dadurch fragmentieren und man kann sehen wie voll das Ding ist.

Wie machst du denn deine Sicherung von den Daten, wenn du nicht genug Platz hast die auszulagern?

Bandit666
2007-02-10, 12:10:38
http://forums.truecrypt.org/viewtopic.php?t=4037
Außerdem gibt es noch die Möglichkeit einen dynamic Container zu erstellen, was dann NTFS sparse Dateien nutzen. Beim Hinzufügen von Daten ist es aber evtl langsamer, das Ding dürfte dadurch fragmentieren und man kann sehen wie voll das Ding ist.
Ich wollte einen normalen Container erstellen. Aber danke für den Link! Ist interessant!

Wie machst du denn deine Sicherung von den Daten, wenn du nicht genug Platz hast die auszulagern?

Ich habe eine 320er HDD hier liegen wo ich noch 280Gig frei habe. Darauf wollte ich erstmal 280Gig vom Raid5 rauf kopieren verschieben!
Dann wollte ich den gewonnenen Platz auf dem Raid mit einem 200Gig Container versehen und den Container erstmal voll machen.
Dann den Container vergrössern und den Rest reinpacken.

Geht das?


mfg

Sir Unreal
2007-02-10, 12:41:51
TrueCrypt läuft nicht unter Vista:

Important: Please do not run TrueCrypt 4.2a and earlier versions under Windows Vista (those versions were not designed to run on Windows Vista). A version for Windows Vista will be released shortly.

Quelle: www.truecrypt.org

Bandit666
2007-02-10, 13:09:21
Ich weiss...darum habe ich ja noch nicht drauf. Ich warte auf die neue Version!

mfg

san.salvador
2007-02-10, 18:53:33
Bei mir funktioniert Truecrypt unter Vista Ultimate 32 Bit ausgezeichnet.

(del)
2007-02-10, 20:43:20
Bei mir ebenso. Version ist 4.2a, OS ist Vista Home Premium 32bit.

WarSlash
2007-02-10, 21:46:49
Und bei mir läuft es auch einwandfrei und Vista!

Bandit666
2007-02-11, 18:55:33
Keinerlei Einschränkungen?

mfg

san.salvador
2007-02-11, 19:18:43
Nicht bei mir.

Allerdings hab ich nur einen vorhandenen Container geöffnet und keinen erstellt.

Sir Unreal
2007-02-11, 20:20:49
Hat jemand TrueCrypt schon mit einem 64 Bit-Vista getestet? Dürfte wegen der fehlenden Signatur bestimmt problematisch sein.

Tech_FREAK_2000|GS
2007-02-11, 20:28:01
2 Zeichen

(del)
2007-02-11, 20:32:39
Musst nur FAT für die Formatierung auswählen, dann klappt die Container-Generierung.

Bandit666
2007-02-12, 20:30:11
Also ich kann mit TC einen NTFS-Container unter Vista 32bit erstellen. Leider nur max. 2Gig gross. Da liegt denke ich der Bug!

mfg

Bandit666
2007-02-15, 21:13:27
Komisch!

Jetzt geht es. Also keinerlei Einschränkungen mehr.

mfg