PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : WinXP - Kann mit "CMD" keine Server mehr anpingen


Mr.Chicken24
2007-03-06, 16:38:00
hallo allerseits,

habe kleines problem. kann keinen server mehr "anpingen" (via cmd)

BS Windows XP DSL 6000 (via Arcor) Router (Speedport w 501 V)
Betriebssystem ist auf Partition D

wenn ich Start - Ausführen - cmd eingebe konnte ich bisher mittels ping www.heise.de
meine pingzahlen ersehen nun kommte folgender eingabe folgender hinweis:

D:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername ping www.heise. de

Der Befehl "ping" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.


komisch oder?? bisher hat dies immer funktioniert (auch mit router)

was mach ich hier falsch???

Danhke für Tipps und Hilfe

backisl
2007-03-06, 16:43:17
Hallo,

überprüfe doch mal bitte, ob sich die Datei "ping.exe" überhaupt noch im Ordner
c:\windows\system32 befindet.
Wenn nicht, wurde sie wohl versehentlich gelöscht.

Gruß
backisl

Mr.Chicken24
2007-03-06, 16:45:41
@backisl

vielen dank für deine hilfe DANKE

habe im windows/system32 sogar 2 ping.exe (ping6.exe und ping.exe)

UliBär
2007-03-06, 16:47:59
Dann stimmt Dein Suchpfad ( Umgebungsvariable %PATH% ) nicht.

Mr.Chicken24
2007-03-06, 16:50:11
@hallo UliBär
auch an dich großen dank

der suchpfach muß doch sein: wenn xp auf d liegt
d:\Dokumente und Einstellungen\Axel(Benutzername)
und dann setze ich ping www.heise.de

danke für weitere hilfe

UliBär
2007-03-06, 16:52:28
Der Suchpfad (Einfach path eingeben) sollte mit D:\Windows\System32;D:\Windows;... anfangen.

[edit] Wenn D: das Systemlaufwerk ist.

Mr.Chicken24
2007-03-06, 16:56:15
ich habe nun mal die ping.exe aus system32
in das verzeichnis d:\dokumente und einstellungen\Benutzername
"reinkopiert" und siehe da

es funktioniert wieder

verstehe ich zwar nicht warum es plötzlich nicht mehr funktionierte
aber die wege des herrn und ms sind unergründlich

an dieser stelle nochmals vielen dank

UliBär
2007-03-06, 16:58:11
Dein Suchpfad ist nach wie vor im Eimer. So ist es auf alle Fälle verkehrt, auch wenn es funktioniert.

Hardwaretoaster
2007-03-06, 16:58:14
ich habe nun mal die ping.exe aus system32
in das verzeichnis d:\dokumente und einstellungen\Benutzername
"reinkopiert" und siehe da

es funktioniert wieder

verstehe ich zwar nicht warum es plötzlich nicht mehr funktionierte
aber die wege des herrn und ms sind unergründlich

an dieser stelle nochmals vielen dank


Das will dir UliBär ja erklären, die Umgeungsvariable passt bei dir wohl nicht.

Mr.Chicken24
2007-03-06, 17:02:21
@Hardwaretoaster und UliBär

jetzt habe ich es endlich "verstanden" sorry die leitung auf der ich saß war
unendlich.

Prima jetzt funktioniert es wieder


Danke an euch beide