PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Eggnog


MasterMaxx
2009-11-29, 21:30:30
Weiß einer wo ich Eggnog in Deutschland finde? In den Discountern gibt es höchstens Eierpunsch, der mit Weißwein ist. Schmeckt mir persönlich nicht so...
Suche den, wo die amis immer süffeln.

pubi
2009-11-29, 21:58:01
EGGNOOOOG (http://www.google.de/url?sa=t&source=web&ct=res&cd=1&ved=0CAwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fz0r.de%2F%3Fid%3D670&ei=-98SS8O4FojAmQOf9OHUAg&usg=AFQjCNE54FmP7uLMAPZpMNR4o48h1jz77w)

Huch - also bei uns gibt's den Kram in Alkoholiker-Fachgeschäften©, kostet allerdings ein bisschen mehr, aber wenn man's mag, bleibt einem glaube ich nicht viel anderes übrig. In den gängigen Supermärkten hab' ich's jedenfalls noch nicht gesehen.

Franklin
2009-11-30, 05:40:16
EGGNOGG


Zutaten:

3 Eier
1/4l Milch
1/4l Schlagobers
100 gr Zucker/Honig
1 Vanilleschotte
1/8l Rum
1/4l Whiskey(/ Weinbrand/ Sherry)
... für (ca) 5 Portionen ...

In einem grossen Mixtopf 3 grosse Eidotter schlagen, bis der Schaum hell ist. Dazu langsam 100 g Zucker schaumig schlagen. Immer weiter schlagen und währenddessen langsam 1/2 Tasse (1/8 L.) sanften, vanilligen Rum eintröpfeln lassen.
Mindestens eine Stunde kühl stellen. Dadurch veschwindet der Eiergeschmack.
Unter ständigem Schlagen:
1 Tassen Single Malt*, 1 Tasse Milch, 1 Tasse Schlagobers, den Inhalt einer Vanilleschote, 1/4tl geriebene Muskatnuss hinzufügen.
3 Stunden zugedeckt kühlstellen.
2-3 Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Die Eggnogs mit frischgeriebener Muskatnuss servieren.

* je besser der Alkohol, desto besser die Eggnogs und auch der Morgen danach!

nemesiz
2009-11-30, 12:44:52
ist eggnog nicht die alkoholfreie eierlikärvariante aus den usa?

darph
2009-12-01, 08:06:33
ist eggnog nicht die alkoholfreie eierlikärvariante aus den usa?
Definitiv nicht. :usweet:


Bei dem Rezept da oben: Deutsche Kaffeetäßchen (draußen nur Kännchen!) oder US Cups (http://www.google.com/search?q=1%20cup%20in%20ml&ie=utf-8&oe=utf-8)?

Edith: 1/4 l - wohl us cups ;(

noid
2009-12-01, 08:42:49
Bevor hier einige extra zu den Nachbarn fahren, hier in anderem Deutsch:
EGGNOGG


Zutaten:

3 Eier
1/4l Milch
1/4l Sahne
100 gr Zucker/Honig
1 Vanilleschotte
1/8l Rum
1/4l Whiskey(/ Weinbrand/ Sherry)
... für (ca) 5 Portionen ...

In einem grossen Mixtopf 3 grosse Eidotter schlagen, bis der Schaum hell ist. Dazu langsam 100 g Zucker schaumig schlagen. Immer weiter schlagen und währenddessen langsam 1/2 Tasse (1/8 L.) sanften, vanilligen Rum eintröpfeln lassen.
Mindestens eine Stunde kühl stellen. Dadurch veschwindet der Eiergeschmack.
Unter ständigem Schlagen:
1 Tassen Single Malt*, 1 Tasse Milch, 1 Tasse Sahne, den Inhalt einer Vanilleschote, 1/4tl geriebene Muskatnuss hinzufügen.
3 Stunden zugedeckt kühlstellen.
2-3 Eiweiss steifschlagen und unterheben.
Die Eggnogs mit frischgeriebener Muskatnuss servieren.

* je besser der Alkohol, desto besser die Eggnogs und auch der Morgen danach!

:freak:

Aboah, das klingt so lecker... X-D

MasterMaxx
2009-12-01, 10:38:36
Hmm beim Selbermachen hab ich angst vor Salmonellen.

btw:

http://www.youtube.com/watch?v=K79GImuiEKc

noid
2009-12-01, 11:05:21
Hmm beim Selbermachen hab ich angst vor Salmonellen.

btw:

http://www.youtube.com/watch?v=K79GImuiEKc

Und wenn jemand anders die Eier reinhaut wird es besser, ja? X-D

MasterMaxx
2009-12-01, 18:03:22
naja kA vor maschinen hab i kei angst ^^

MasterMaxx
2009-12-11, 00:26:19
Heute mal selber gemacht^^ Leider wars wohl zu warm und die Eier sind geronnen lol
und da heißts immer selbst ist der mann -.-