PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Forum teilweise nicht erreichbar


Gandharva
2018-07-26, 10:35:01
Hallo, habe heute Vormittag ständig Probleme das Forum zu erreichen. Die Hauptseite funktioniert einwandfrei, jedoch gibt es beim Aufruf des Forums oft Connection Probleme.

Unable to connect
Firefox can’t establish a connection to the server at www.forum-3dcenter.org.The site could be temporarily unavailable or too busy. Try again in a few moments.
If you are unable to load any pages, check your computer’s network connection.
If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure that Nightly is permitted to access the Web.

Das gleiche Problem mit Google Chrome. Warte ich 10-15 Minuten funktioniert es wieder eine Weile und dann geht es wieder von vorne los...

Dino-Fossil
2018-07-26, 10:52:32
Hatte das gestern und heute auch ein paar mal.

Leonidas
2018-07-26, 11:12:44
Sehr seltsam. Ich hab derzeit keinerlei Probleme, obwohl viel weiter weg. Dürfte eher ein Netzwerk-Problem sein als ein Problem des Forums. Sprich, die Anbindung des Hosters klemmt (womöglich).

taddy
2018-07-26, 11:59:22
Ich habe keinerlei Probleme, läuft gut bei mir

MiamiNice
2018-07-26, 12:17:21
Ich habe keinerlei Probleme, läuft gut bei mir

Dito, bis auf die generelle Link Problematik hier im 3DC, läuft es perfekt.

Gandharva
2018-07-26, 12:48:28
Ich tippe auch eher auf ein Routingproblem beim Hoster des Forums. Zu Hause hatte ich diese Fehler nie (Provider PUYR) aber hier in der Arbeit (Provider Telekom) habe ich immer mal wieder Verbindungsprobleme und heute war bzw. ist es wieder Extrem.

Argo Zero
2018-07-26, 13:02:01
Mit der Telekom hatte ich auch mal Routing Probleme Richtung Frankreich.
Mit Mnet (aktueller Provider) hatte ich noch keine Probleme mit dem Forum. Wahrscheinlich ein Terrorkom Problem?!

Gandharva
2018-07-26, 13:24:44
Ich hab vorhin ein paar Site-Check Tools laufen lassen und in der Tat gibt es unter anderem beim Routing über Frankreich Probleme.

Roubaix/France 0 bytes No response 0.017 second - kb/s

Man sollte das dem Hoster trotzdem mal mitteilen, denn die Problematik tritt heute nicht zum ersten Mal auf.

deekey777
2018-07-30, 13:14:54
Vor einer Minute hatte ich wieder dieses Problem unter Firefox und Edge. Das sagt Firefox:
Fehler: Verbindung fehlgeschlagen

Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter www.forum-3dcenter.org aufbauen.

Die Website könnte vorübergehend nicht erreichbar sein, versuchen Sie es bitte später nochmals.
Wenn Sie auch keine andere Website aufrufen können, überprüfen Sie bitte die Netzwerk-/Internetverbindung.
Wenn Ihr Computer oder Netzwerk von einer Firewall oder einem Proxy geschützt wird, stellen Sie bitte sicher, dass Firefox auf das Internet zugreifen darf.

Leonidas
2018-07-30, 15:20:16
Man sollte das dem Hoster trotzdem mal mitteilen, denn die Problematik tritt heute nicht zum ersten Mal auf.


Genau das werden wir mal tun. Danke für die Infos bzw. den Routing-Status.

maguumo
2018-07-30, 15:51:49
Bei mir gerade auch. Hat aber auch noch ein paar andere Websites betroffen. War laut Netzwerkdiagnose der DNS Server von meinem Anbieter dran Schuld, der verreckt in letzter Zeit häufiger mal (Unitymedia NRW, fd00::ca0e:14ff:fe91:87b0).

lumines
2018-07-30, 16:36:24
(Unitymedia NRW, fd00::ca0e:14ff:fe91:87b0).

Das ist eine ULA, keine globale Adresse. In NRW wirst du wahrscheinlich 2a02:908:2:a::1 und 2a02:908:2:b::1 benutzen. Vielleicht gibt es aber auch noch andere.

Ich hatte in den letzten Tagen eigentlich keine Probleme mit dem Forum, aber das muss natürlich nichts heißen.

=Floi=
2018-08-02, 19:45:06
safari auf ios geht auch nicht.

derpinguin
2018-08-02, 20:07:54
safari auf ios geht auch nicht.
Kann ich nicht bestätigen

Mosher
2018-08-02, 20:12:52
Ich habe dieses Problem sehr oft zwischen 4 und 5 Uhr morgens. Zuerst dachte ich, es liegt an meinem DSL-Reset durch den Provider, aber über das Mobilfunknetz geht es dann auch nicht.

Bringhimup
2018-08-03, 17:02:54
Habe auch immer wieder kurzzeitig Probleme das Forum zu erreichen. Ein oder zwei Minuten später geht dann alles wieder.

Dicker Igel
2018-08-03, 19:11:21
Hier hängt das Forum auch ab und an, es dauert ewig bis ein Thread, oder eine Seite daraus geladen wird etc. Aber nur unter Firefox 61.0.1, mit dem Explorer ist alles einwandfrei, wobei alles andere mit dem Fuchs bestens läuft.

/

Korrektur: Unter dem Explorer dasselbe, jetzt auch eher öfters, sehr nervig.

/

Jetzt ist wieder alles gut. Hoffe das bleibt so : )

Simon Moon
2018-08-10, 00:39:14
Ich habe dieses Problem sehr oft zwischen 4 und 5 Uhr morgens. Zuerst dachte ich, es liegt an meinem DSL-Reset durch den Provider, aber über das Mobilfunknetz geht es dann auch nicht.


dito. Um die Zeit dauern die Ausfälle aber häufig so 10 - 20 Minuten.



Seit ca. diesem Topic hab ich die Ausfälle aber auch zu anderen Zeiten. Das merwürdige ist, ich kann das Forum anpingen und erhalte eine Antwort, ebenso kann ich mit netcat eine HTTP Verbindung aufbauen.

Bringhimup
2018-08-10, 21:36:03
Der gleiche Scheiß auch immer noch bei mir. Nervt einfach, weil ich aktuell jeden Tag mehrfach drüber stolpere. Meist sind die Ausfälle 30 Sekunden später wieder weg. Nervt trotzdem.:mad:

Screemer
2018-08-10, 22:32:07
Protipp: http://85.25.184.234

Bringhimup
2018-08-14, 18:59:43
Auch über die IP Adresse habe ich genau das gleich Problem! Die Ausfälle nerven noch immer.

Dino-Fossil
2018-08-14, 21:31:19
Bei mir übrigens seit 2 Wochen alles wieder in Ordnung.

Simon Moon
2018-08-15, 06:23:52
grad eben, pingen konnte man, FF wirft Fehler "unable to connect".

Gandharva
2018-08-16, 15:26:18
Hier auch wieder Probleme. War jetzt aber mal eine Weile OK.

Simon Moon
2018-08-17, 05:06:12
Und heute wieder 4:34...


Aber interessiert wohl niemanden, dass die Seite nicht rund läuft...

Bringhimup
2018-08-17, 14:38:17
Und heute wieder 4:34...


Aber interessiert wohl niemanden, dass die Seite nicht rund läuft...


Ja, sehr schade!

Birdman
2018-08-18, 13:50:43
Kann das Problem hier nachvollziehen, seit einigen Wochen lässt sich sich das Forum ab und an nicht erreichen.

An meiner Internetleitung liegt es nicht, denn davon habe ich zwei und über beide ISPs passiert es.
An meinen PC liegt es nicht, denn seit ~einer Woche habe ich nen neuen, mit Windows 10 statt Windows 7, alles neu aufgesetzt und nix übernommen

Timbaloo
2018-08-18, 14:07:47
Hab das Problem auch öfters. Kabel-BW.

Simon Moon
2018-08-18, 17:01:33
again

Simon Moon
2018-08-20, 04:51:16
wieder von ca 4.10 - 4.40

Bringhimup
2018-08-20, 16:23:13
Ich hab das noch immer jeden Tag und das nicht nur zu bestimmten Uhrzeiten. :mad:

(del)
2018-08-20, 17:09:39
Bei mir kommt das auch jeden Tag vor, zu völlig unterschiedlichen Zeiten.
Das ist wirklich nervig.

Freestaler
2018-08-23, 13:14:09
Kann mich anschliessen, forum immer wieder "schluckauf" mit der Verbindung. Interessanterweise nur aus dem Netzwerk der Firma. (Anderer ISP als zuhause). Sollen wir Tacert erstellen? Oder wie können wir helfen?

Bringhimup
2018-08-27, 08:44:09
Fehler tritt bei mir immer noch massiv auf und ist ultra nervig! Tracert liefert das hier zurück. Während der Zeit konnte ich im Forum nichts machen:


C:\Windows\System32>tracert www.forum-3dcenter.org (http://www.forum-3dcenter.org)

Routenverfolgung zu forum-3dcenter.org [85.25.184.234]
über maximal 30 Hops:

1 8 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
2 17 ms 16 ms 16 ms loopback1.93.brun.0001-01.ber.de.net.telefonica.de [62.52.200.178]
3 16 ms 16 ms 16 ms ae15-0.0002.dbrx.02.ber.de.net.telefonica.de [62.53.11.226]
4 26 ms 27 ms 26 ms ae3-0.0001.corx.01.ber.de.net.telefonica.de [62.53.0.90]
5 26 ms 27 ms 27 ms ae4-0.0001.corx.01.fra.de.net.telefonica.de [62.53.0.61]
6 28 ms 27 ms 27 ms bundle-ether15.0002.dbrx.02.fra.de.net.telefonica.de [62.53.26.0]
7 27 ms 27 ms 26 ms bundle-ether2.0004.prrx.02.fra.de.net.telefonica.de [62.53.8.189]
8 27 ms 27 ms 27 ms 176.52.252.28
9 39 ms 40 ms 40 ms be12956.agr41.fra03.atlas.cogentco.com [130.117.14.117]
10 40 ms 40 ms 46 ms be3186.ccr41.fra03.atlas.cogentco.com [130.117.0.1]
11 42 ms 42 ms 42 ms be3546.rcr21.sxb01.atlas.cogentco.com [154.54.59.34]
12 42 ms 42 ms 42 ms be2779.nr12.b015623-2.sxb01.atlas.cogentco.com [154.25.5.238]
13 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
14 31 ms 31 ms 32 ms static-ip-62-75-135-99.inaddr.ip-pool.com [62.75.135.99]
15 30 ms 30 ms 30 ms www.forum-3dcenter.org (http://www.forum-3dcenter.org) [85.25.184.234]

Ablaufverfolgung beendet.

Bringhimup
2018-08-28, 16:20:25
Bitte ... bitte unternehmt endlich was gegen diese Scheiße. Man kann nicht mal mehr vernünftig posten. Hier sind alle paar Minuten Ausfälle. Auch wenn ich aus anderen Ländern über VPN komme. Bitte!

Birdman
2018-08-28, 20:35:52
grad eben wieder - tcp/443 nicht erreichbar, port 80 aber kein Problem.

Bringhimup
2018-09-05, 16:44:08
Fehler tritt immer noch auf. Jetzt schon deutlich länger als einen Monat. Schön, dass sich nur niemand dafür zu interessieren scheint. So macht das Forum Spaß!:mad:

Gast
2018-09-07, 04:15:28
erwarte keine reaktion vor einem halben jahr🤪

(del)
2018-10-12, 18:02:49
Wird das irgendwann behoben?
Jeden Tag diese temporäre nicht Erreichbarkeit.
Was ist denn da los?

Hacki_P3D
2018-10-13, 11:09:43
Habe mich schon gefragt, ob ich der Einzige bin, bei dem das auftaucht :freak:

Anfangs bisschen im Forum surfen geht wunderbar, dann plötzlich geht nix mehr und ich muss paar Minuten warten...

FF sagt: Firefox kann keine Verbindung zu dem Server unter www.forum-3dcenter.org aufbauen.

Chrome: ERR_CONNECTION_REFUSED


Wer ist denn für den Server zuständig?

Gandharva
2020-04-20, 09:37:26
Problem ist wieder da. Seit 2 Tagen sehr häufig Ausfälle. Problem scheint Global, da diverse Webseiten Prüftools Unerreichbarkeit aus X Ländern anzeigen.

Gandharva
2020-05-20, 09:41:39
SchrottCenter.org at it's finest :P

Mittlerweile 5-10 Mal am Tag Verbindungsfehler im Forum. Hauptseite funktioniert.

Schnäppchenjäger
2020-05-20, 19:36:42
SchrottCenter.org at it's finest :P

Mittlerweile 5-10 Mal am Tag Verbindungsfehler im Forum. Hauptseite funktioniert.Schau dir mal lieber inDiablo.de an... also ich habe hier im Forum nie Probleme wenn ich mal da bin. Glaub' mir, da gibt es weitaus schlimmere Webseiten da draußen.

Gandharva
2020-05-20, 19:41:12
Sorry, aber Seiten die ich nicht nutze sind mir herzlich egal. Und nur weil es anderswo noch beschissener ist, heisst das nicht das es hier gut, oder gar super ist. Diese Problematik existiert nun schon sehr lange und aktuell wird es schlimmer und schlimmer.

Narolf
2020-05-21, 11:15:33
Kann nur für mich sprechen, aber ich habe nicht einmal Probleme gehabt im letzten Jahr. Und ich schaue hier mehr oder weniger täglich ins Forum.

Schrotti
2020-05-21, 11:21:27
Ich auch nicht, läuft bestens.

Rooter
2020-05-21, 13:34:28
Ich habe auch keine Probleme (1&1), dennoch häufen sich hier die Beschwerden. Das Problem muss doch zu identifizieren sein.

MfG
Rooter

JVC
2020-05-21, 14:34:16
1-2 mal die Woche hängt das Forum bei mir für n paar Min.
Das ist aber nur wirklich unangenehm wenn man grad Postet und alles verschwindet...
(ist mir erst Einmal passiert)

Passiert für mich zu selten als das ich mich drüber aufregen würde.

M.f.G. JVC

Schrotti
2020-05-21, 21:44:51
Vielleicht einfach einen anderen DNS Server nutzen.

Leonidas
2020-05-22, 03:14:24
Zuletzt bei mir überhaupt nicht, trotz langer Leitung und hier und da allgemeinen Internet-Problemen.

Gandharva
2020-07-17, 15:25:52
*push*

Problem ist immer noch vorhanden. Täglich mehrfach nicht erreichbar das Forum. Es interessiert nur scheinbar keinen Admin. Was ein Armutszeugnis.

Screemer
2020-07-17, 15:59:26
mehr informationen könntest du ja schon mal raus rücken. hab seit monaten keine probleme mehr und damals schon das routing meines ehemaligen providers in verdacht.

z.b. traceroute und ping auf die ssl und http ports zum zeitpunkt der probleme.

BananaJoe
2020-07-18, 13:04:00
Ach danke, gibt doch einen Thread dazu.

Habe seit Wochen das Problem das Threads, Unterforen etc. erst nach dem 3,4 Versuch geladen werden. www.3dcenter.de ist immer einwandfrei erreichbar, eigentlich auch die Forenübersicht.

Auf anderen Seiten habe ich keine Probleme!

Edit: was soll ich bei traceroute eingeben?

~$ traceroute www.forum-3dcenter.org
traceroute to www.forum-3dcenter.org (85.25.184.234), 30 hops max, 60 byte packets
1 _gateway (192.168.178.1) 3.603 ms 5.342 ms 9.739 ms
2 p3e9bf288.dip0.t-ipconnect.de (62.155.242.136) 103.741 ms 103.764 ms 103.764 ms
3 pd9ef30ca.dip0.t-ipconnect.de (217.239.48.202) 103.792 ms 103.794 ms 103.822 ms
4 ae8.cr-nunki.sxb1.bb.godaddy.com (62.157.249.226) 103.823 ms 103.835 ms 103.868 ms
5 ae0.100.sr-sol.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com (87.230.112.3) 103.842 ms 103.879 ms 103.891 ms
6 ae0.sr-f8-3.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com (92.204.12.9) 103.890 ms 95.218 ms 102.130 ms
7 static-ip-62-75-135-99.inaddr.ip-pool.com (62.75.135.99) 102.491 ms static-ip-62-75-135-100.inaddr.ip-pool.com (62.75.135.100) 104.456 ms 104.437 ms
8 www.forum-3dcenter.org (85.25.184.234) 104.463 ms 104.478 ms 104.491 ms

BlacKi
2020-07-18, 14:07:59
mein senf.

ich habe ebenfalls aussetzer feststellen können, allerdings erst 2x. deshalb war mir das auch herzlich egal, zumal die aussetzer wirklich nur sekunden gedauert haben.

aber: das ist nicht die schuld des 3dc forums.

gestern in pubg hatte ich plötzlich einen schlechten ping und packet loss. was hat das nun mit dem 3dcf zu tun? ganz einfach, ich hatte im pingtest, während der runde, einen 10er ping im browser, und 15er ping im teamspeak.

es ist nicht immer nur punkt a und b schuld, eher ein knotenpunkt der plötzlich ausfällt oder umgelenkt wird.

ich halte das posten von fehlern mit dem 3dcenter also nicht für sinnvoll.

exzentrik
2020-07-22, 14:33:16
Ich habe die Aussetzer hier regelmäßig – vor allem, wenn ich mehrere Threads gleichzeitig öffne oder die Suchfunktion mehrmals bemühe. Das ist weitgehend reproduzierbar. Auch während ich dies schreibe, habe ich das noch mal anhand von zehn Thread-Öffnungen in Tabs probiert. Beim zehnten ging es schief, es kam der Seiten-Ladefehler. Ein Neuladen des Tabs bringt für 30 Sekunden oder länger nichts.

Gleichzeitig zeigt ein tracert während (!) dieses Timeouts keinerlei Auffälligkeiten:

2 8 ms 8 ms 47 ms loopback1.0002.acln.01.ber.de.net.telefonica.de [62.52.201.185]

3 9 ms 8 ms 8 ms bundle-ether16.0003.dbrx.01.ber.de.net.telefonica.de [62.53.2.84]

4 21 ms 20 ms 18 ms ae10-0.0002.corx.01.ber.de.net.telefonica.de [62.53.25.239]

5 19 ms 20 ms 18 ms ae4-0.0001.corx.01.off.de.net.telefonica.de [62.53.0.61]

6 19 ms 19 ms 18 ms bundle-ether12.0001.dbrx.02.fra.de.net.telefonica.de [62.53.28.149]

7 19 ms 18 ms 19 ms bundle-ether1.0005.prrx.02.fra.de.net.telefonica.de [62.53.10.51]

8 19 ms 18 ms 18 ms et-7-0-0-u100.cr-polaris.fra1.bb.godaddy.com [80.81.192.239]

9 19 ms 19 ms 19 ms ae0.cr-antares.fra10.bb.godaddy.com [87.230.115.1]

10 22 ms 22 ms 22 ms ae0.cr-vega.sxb1.bb.godaddy.com [87.230.115.3]

11 22 ms 22 ms 28 ms ae0.100.sr-helios.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com [87.230.112.5]

12 22 ms 21 ms 22 ms ae1.100.sr-sol.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com [62.138.129.1]

13 22 ms 21 ms 22 ms ae0.sr-f8-3.sxb1.dcnet-emea.godaddy.com [92.204.12.9]

14 24 ms 23 ms 22 ms static-ip-62-75-135-100.inaddr.ip-pool.com [62.75.135.100]

15 21 ms 21 ms 21 ms www.forum-3dcenter.org [85.25.184.234]

Ich tippe daher nicht auf das Routing als Ursache, sondern auf ein mögliches Problem mit der Foren-Datenbank. Ähnliche Symptome kenne ich nämlich von diversen DB-gestützten CMS, die auch immer erst den Server oder das Routing als ursächlich nahelegten, damit aber letztlich nichts zu tun hatten. Dafür spricht auch, dass die Ausfälle immer nur im Forum auftreten und nie auf der 3DCenter-Website.

BananaJoe
2020-07-22, 17:07:03
Hab jetzt nochmal ein wenig rumprobiert....

Unter Windows keine Probleme unter Linux sofort - 4x im Wechsel probiert (Dual-Boot-System).

Cache, etc leeren brachte keine Besserung.

:confused: