PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Radeon 9600 TX Treiber??


Perrin
2003-03-27, 23:30:57
Hallo zusammen,

weiß jemand von euch, wie man neue Treiber in XP für die Aldi-Karte aufspielt, bei mir gibts bei den "normalen" Radeon-Treibern immer eine Fehlermeldung, ich solle eine Standard VGA-Karte installieren, bei XP krieg ich des aber nicht hin?!

Gibts für die Graka spezielle Treiber, oder muss man erst ein neues Bios draufspielen??

MFG

BUG
2003-03-27, 23:34:13
...bei Medion (http://download.medion.de/medion.de/treiber/treiber/index.php?treiber=Grafik&uid=568&name1=~Titanium~Medion~8008&name=~Titanium~Medion~8008~<img~src=images/neu.gif~border=0>)

cu
BUG

Perrin
2003-03-27, 23:36:38
vielen Dank, das hilft mir erstmal weiter.

gibt es also keine Möglichkeit mit den standard Radeon-Treibern??

BUG
2003-03-27, 23:39:12
..ja INF Datei editieren und den passenden Eintrag einfgen oder den Treiber manuell installieren. Wenn sich das 9500 Pro Bios flashen lsst, sollte sich der orginal ATI Catalyst Treiber auch ber die Setup Routine installieren lassen.

cu
BUG

kmf
2003-03-28, 00:50:13
Originally posted by BUG
..ja INF Datei editieren und den passenden Eintrag einfgen oder den Treiber manuell installieren. Wenn sich das 9500 Pro Bios flashen lsst, sollte sich der orginal ATI Catalyst Treiber auch ber die Setup Routine installieren lassen.

cu
BUG

Das klappt aber nur, wenn du die GrteID kennst. Steht in dem Bios der Karte ab Offset* 0x162 und 0x163 (low-Highbyte-Schreibweise). Diese Werte mut du im inf-file bei irgend einer Karte mit gleicher Chipreihe einsetzen: hier R300.

Beispiel:
Du willst diese Zeile ndern:

"ALL-IN-WONDER 9700 SERIES" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E44&SUBSYS_4F721002
wird dann

"Medion 9600 TX" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_....&SUBSYS_4F721002

Bei den Punkten kme jetzt die GerteID hin.
Zuerst der Wert von Offset 0x163 dann der andere.

*) ist bei den Bios oft an verschiedenen Offsets. Aber immer um diesen Bereich rum (0x162 - 0x183)

Ist doch ganz einfach... ;D

Perrin
2003-03-28, 01:03:11
Wouuuu,

ich check natrlich berhaupt nichts, hab sowas noch nie gemacht, offset editieren, Bios massakrieren,...

also auf Deutsch gibt es keine Lsung fr einen Normaluser?!

Trotzdem danke schn, man lernt ja nie aus, vielleicht raff ich's ja irgendwann :)

CU

kmf
2003-03-28, 13:42:13
Originally posted by Perrin
Wouuuu,

ich check natrlich berhaupt nichts, hab sowas noch nie gemacht, offset editieren, Bios massakrieren,...

also auf Deutsch gibt es keine Lsung fr einen Normaluser?!

Trotzdem danke schn, man lernt ja nie aus, vielleicht raff ich's ja irgendwann :)

CU

Wenn du dein Bios auslesen kannst, und es mir zumailst, wrde ich dir einen Treiber prparieren. PM an mich, dann teile ich dir meine Mailaddy mit.

Powermike
2003-03-28, 13:55:43
ber die Windows-Installationsroutine sollte es aber auch so gehen...

Powermike
2003-03-28, 14:55:52
Hab mir mal die Inf-Dateien des Medion- und des ATI-Treibers angesehen. Es sollte absolut keine Problem sein, den Catalyst 3.2 mit der 9600TX zum Laufen zu bringen, ohne das BIOS zu flashen...

Perrin Aybarra
2003-03-28, 18:01:53
wenn man keine Ahnung hat, ist alles ein Problem, hab allerdings mittlerweile versucht, die Eintrge der *.inf zu editieren und hab diese mit der inf-Datei der mitgelieferten Treiber korreliert, hat aber irgendwie trotzdem nicht funktioniert.
Muss man nur die ...\2KXP_INF\CX_08040.inf verndern, oder noch andere??

Gru

Powermike
2003-03-28, 19:10:15
Ich habe alle inf-Dateien und auch alle .INI-Files gendert. Sollte so mit der normalen Installationsroutine laufen. PM mir mal Deine Email-Adresse, dann schick ich Dir alle Files zu, brauchst dann nur austauschen. Kann selber noch nicht probieren, da meine 9600TX noch unterwegs ist...

Gru Mike

P.S.: Das Email kommt dann heute abend spt, da ich jetzt weg muss...

Unregistered
2003-03-28, 22:33:23
hi jungs. hab da mal ne Frage, ich hab nmlich auch nen aldi pc. Wie bekomme ich denn die gerteID meiner grafikkarte heraus.

Perrin Aybarra
2003-03-28, 22:44:24
aber Kmf hat doch folgendes geschrieben:

"Medion 9600 TX" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_....&SUBSYS_4F721002

schau in der *.inf von den mitgelieferten Treibern nach, was bei den Punkten steht, es msste 4E46 sein. Ich glaube das ist die Gerte-ID, wenn dem nicht so ist, widersprecht mir bitte ;)

Gru
Perrin

kmf
2003-03-28, 23:05:57
Originally posted by Perrin Aybarra
aber Kmf hat doch folgendes geschrieben:

"Medion 9600 TX" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_....&SUBSYS_4F721002

schau in der *.inf von den mitgelieferten Treibern nach, was bei den Punkten steht, es msste 4E46 sein. Ich glaube das ist die Gerte-ID, wenn dem nicht so ist, widersprecht mir bitte ;)

Gru
Perrin

Das ist durchaus mglich. Dieser Wert ist bei meinem Treiber noch nicht vergeben.
ndere bei irgend einer Karte mit R300 Chip den Wert, aber aufpassen, mut dann noch beim gleichen Kartentyp fr den secondary-Anschlu ndern.
Hab ich gestern vergessen zu schreiben.

Dann einfach starten per Setup.exe....und es klappt.


CX...inf bei XP

C2...inf bei Win2K

bei Win98 halt die dafr zustndige inf-Datei.

Powermike
2003-03-28, 23:27:14
Ich hab in der inf unter [ATI.Mfg] einfach die folgenden Zeilen aus der Medion-inf angehngt, sollte doch auch klappen:

"MEDION RADEON 9600 TX" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84861787
"MEDION RADEON 9600 TX " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84841787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84871787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84851787
"RADEON 9500 PRO" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E45&SUBSYS_84821787
"RADEON 9500 PRO " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E45&SUBSYS_84801787
"RADEON 9500 PRO Secondary" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E65&SUBSYS_84831787
"RADEON 9500 PRO Secondary " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E65&SUBSYS_84811787

kmf
2003-03-28, 23:33:27
Originally posted by Powermike
Ich hab in der inf unter [ATI.Mfg] einfach die folgenden Zeilen aus der Medion-inf angehngt, sollte doch auch klappen:

"MEDION RADEON 9600 TX" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84861787
"MEDION RADEON 9600 TX " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84841787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84871787
"MEDION RADEON 9600 TX Secondary " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84851787
"RADEON 9500 PRO" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E45&SUBSYS_84821787
"RADEON 9500 PRO " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E45&SUBSYS_84801787
"RADEON 9500 PRO Secondary" = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E65&SUBSYS_84831787
"RADEON 9500 PRO Secondary " = ati2mtag_R300, PCI\VEN_1002&DEV_4E65&SUBSYS_84811787

Klar geht das, man mu halt nur das inf-File erstmal haben.

Jetzt steht einer Cat 3.2-Installation nichts mehr im Wege.

Powermike
2003-03-28, 23:38:04
Die inf hab ich aus dem Medion-treiber, den man bei medion.de runterladen kann :-). Ist allerdings noch der Catalyst 3.0...

Perrin Aybarra
2003-03-29, 01:25:57
Es hat endlich geklappt, auch wenn XP zuerst schon wieder nicht wollte, nach einer deinstallation hats dann doch funktioniert!!

Vielen Dank
MFG

Perrin :D

Powermike
2003-03-29, 01:42:30
Originally posted by Perrin Aybarra
Es hat endlich geklappt, auch wenn XP zuerst schon wieder nicht wollte, nach einer deinstallation hats dann doch funktioniert!!

Vielen Dank
MFG

Perrin :D

Mist habe gerade erst Deine PM gefunden, warum benachrichtigt das 3DCenter-Forum nicht ber PM's per Mail??? Sorry...htte sonst sofort geantwortet...

Edit: Scheisse, war in meinen Forumsoptionen ausgeschaltet...das passiert ab jetzt nie wieder...:|

Unregistered
2003-03-29, 05:16:00
hmm ich glaub ich bin zu dumm. bei mir geht das nicht mit dem umschreiben der inf. Kann mir die vielleicht jemand, bei dem es funktioniert, zu schicken. Das war echt nett
An Cabalm@web.de

THX

Perrin Aybarra
2003-03-29, 14:03:19
Seit den neuen Treibern schaltet sich mein Monitor beim Hochfahren kurz vor XP aus und 10 Sekunden spter wieder ein.

Kennt jemand das Problem, oder hat jemand ne Lsung?

MFG
Perrin

Unregistered
2003-03-29, 14:07:23
Hallo erst mal.

Ich bin noob nur mal vorab.

Ich hab nen monitor Sony FW900 der eine Auflsung von 1600 * 1024 fahren soll damit die Darstellung gut ist.

Die Radeon 9600 (angeblich) hat einen mitgelieferten Treiber der die Auflsung nicht untersttzt. Daher hab ich den aktuellen Treiber 6.14.01.6377 gesaugt um es zu installieren. Funkionierte nicht, kann angeblich den Videotreiber nicht finden. Wollte also einen standard agp treiber installieren, er bietet mir jedoch bei allen variationen incl. deinstall nur ati treiber alternativ an.

Was kann / soll ich tun, damit der den neuen treiber installieren kann? Hoffentlich untersttzt er anschlieend die richtige auflsung.

Bitte um Hilfe: info@berlin-management.de

Unregistered
2003-03-29, 17:31:17
danke fr die schnelle hilfe und die inf powermike. Ich erhalte jetzt allerdings die Fehlermeldung, das mein Bildschirmtreiber nicht kompatibel mit der Grafikkarte ist. Hab winXp und den Medion 19" Monitor. Auch mit Standard Monitor Treibern erhalte ich diese Fehlermeldung

Powermike
2003-03-29, 17:44:00
Kann ich leider (noch) nichts zu sagen, weil ich den Treiber selbst noch nicht testen konnte, da ich meine 9600TX noch nicht habe...

Unregistered
2003-03-30, 05:42:15
hallo zusammen

checke hier auch nicht durch und habe das selbe Problem mit der Fehlermeldung. Kann mir jemand helfen, dass ich die neusten Treiber installieren kann?

Vielen Dank

Dennis

Unregistered
2003-03-30, 17:47:00
Hallo Powermike

kannst du mir auch mal die inf datei schicken? Habe das selbe Problem

funkyboarderus40@aol.com

Danke

Dennis

rookz
2003-03-30, 22:48:41
Auch einmal die *.inf bitte ;D

The_Rookie@web.de

danke !!!!!!


MFG rookz

Powermike
2003-03-31, 00:20:07
Hab euch die Files geschickt, war tagsber nicht daheim (war meine 600er Fazer treiben :D)...

Gru Mick (der noch auf seine 9600TX wartet..)

Borbarad
2003-03-31, 11:51:44
@Powermike: Kannst Du mir bitte auch Deine genderten Files schicken, das wre super! :)

Hat schon jemand die Modifikationen fr den original ATI-W9X-Treiber vorgenommen? Da komme ich nicht weiter...die Eintrge aus den XP-Treibern scheinen mit denen im W9X-Treiber nicht identisch zu sein...?!
Von Medion gibt es auch keinen Treiber fr ltere Betriebssysteme, aus denen sich diese Werte entnehmen lieen.

Update: Ich habe mal ein wenig experimentiert - knnte es fr den Windows 98 Treiber so hinkommen?

"MEDION RADEON 9600 TX" = R300_ENU, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84861787
"MEDION RADEON 9600 TX - Secondary" = R300_ENU, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84871787
"MEDION RADEON 9600 TX " = R300_ENU, PCI\VEN_1002&DEV_4E46&SUBSYS_84841787
"MEDION RADEON 9600 TX - Secondary " = R300_ENU, PCI\VEN_1002&DEV_4E66&SUBSYS_84851787

Gru,
Borbarad

Unregistered
2003-03-31, 19:21:28
Hat jemand ne ahnung wie ich die auflsung im treiber fr die 9600 so ndern kann, da er ne auflsung mit 1600 * 1024 fhrt. In der .inf ist diese Auflsung nicht vorgesehen.

mfg


info@berlin-management.de

Powermike
2003-03-31, 20:27:17
Originally posted by Unregistered
Hat jemand ne ahnung wie ich die auflsung im treiber fr die 9600 so ndern kann, da er ne auflsung mit 1600 * 1024 fhrt. In der .inf ist diese Auflsung nicht vorgesehen.


Dann schreib sie doch rein! ;D

BUG
2003-04-01, 01:58:48
...was is dass den fr ne beschissene Auflsung, sowas braucht doch keiner, die is ja total "asyncron"! ...1600x1200 reicht dir wohl nicht?

cu
BUG

mapel110
2003-04-01, 02:05:01
Originally posted by BUG
...was is dass den fr ne beschissene Auflsung, sowas braucht doch keiner, die is ja total "asyncron"! ...1600x1200 reicht dir wohl nicht?

cu
BUG

hm, fr dvd gucken isses aber goil, achne, dass war ja 16(00):9(00) ;D

Unregistered
2003-04-01, 20:50:07
Hallo,

kannst du mir auch mal die *.inf dateien schicken??

alex.etzel@onlinehome.de

wo muss ich die den hinkopieren

Unregistered
2003-04-03, 14:16:35
Nabend Leute!

Ich glaub ich bekomme das mit den neuen treibern auch nicht hin! Es wre nett, wenn mir auch mal jemand die funzende *.inf-datei schickt! a-n-o-n-y-m-e-r-77@freenet.de

Bye

FireFrog
2003-04-26, 18:21:49
Originally posted by Unregistered
Nabend Leute!

Ich glaub ich bekomme das mit den neuen treibern auch nicht hin! Es wre nett, wenn mir auch mal jemand die funzende *.inf-datei schickt! a-n-o-n-y-m-e-r-77@freenet.de

Bye

Mir bitte auch, TK65@aol.com

Powermike
2003-04-26, 20:21:27
Installiert doch einfach manuell ber den Gertemanger ne 9500Pro! Es ist doch soooo einfach....

FireFrog
2003-04-27, 01:29:13
Originally posted by Powermike
Installiert doch einfach manuell ber den Gertemanger ne 9500Pro! Es ist doch soooo einfach....

Sooooo einfach, wenn man sich da auskennt, hatte bisher nur Readon Xpert und ne GF2 MX 400, da gingen immer standart Treiber...:)

Powermike
2003-04-27, 01:38:29
Originally posted by ||FireFrog||


Sooooo einfach, wenn man sich da auskennt, hatte bisher nur Readon Xpert und ne GF2 MX 400, da gingen immer standart Treiber...:)

Sorry, wenn das jetzt berheblich klingt, aber das gehrt zum Windows-Grundwissen, wie man einen Treiber ohne setup.exe installiert!

Gru Mick (der noch mit MS-DOS 5.0 und Windows 3.1 grogeworden ist...)

FireFrog
2003-04-28, 00:57:49
Ja, treiber so zu installieren, is ja ok, aber das Modifizieren, da hab ich keine Ahnung

Powermike
2003-04-28, 01:09:35
Wenn Du "so installierst" brauchst Du nicht zu modifizieren!!

rookz
2003-04-29, 16:30:44
Hi,

hat schon jemand versucht den cat. 3,3 zu installieren oder den Omega Treiber?

Kann mir jemand sagen ob das klappt und wenn ... was muss ich machen ?


MFG rookz

FireFrog
2003-05-01, 14:36:20
Tut mir leid, aber ich verstehe in diesem Thread leider nur noch Bahnhof....kann mal einer bitte eine kleine Anleitung schreiben ???
Was ich brauch und wie ich das umgefr mache, wre sehr nett

BUG
2003-05-01, 14:45:02
...also der Cat3.3 funzt bei mir mit der 9600TX und modifizierten inf und ini Datein. Aber irgendwie will der SmartGart nich?!

@FireFrog
...schau dir mal Folgende Datein vom ATI Catalyst 3.2 und vom Medion Treiber an (mit dem Texteditor) und vergleich beide. Die Zahlen (Device IDs) die im Medion Treiber drinn stehen (0x000310F1,0x496E:0x00031002,0x5144......) kopierst du einfach hinter die Zahlen das Catalyst 3.2 Treibers von ATI. Die Strings fr die Medion 9600TX ("MEDION RADEON 9600 TX" = ati2.....")unter [ATI.Mfg] fgst du auch noch ein und fertig. ;)

...\cx_08040.ini (WinXP)
...\c2_08040.ini (Win2K)
...\install.ini
...\2kxp_inf\cx_08040.inf (WinXP)
...\2kxp_inf\c2_08040.inf (Win2K)

cu
BUG

FireFrog
2003-05-01, 16:56:09
Originally posted by rookz
Hi,

hat schon jemand versucht den cat. 3,3 zu installieren oder den Omega Treiber?

Kann mir jemand sagen ob das klappt und wenn ... was muss ich machen ?


MFG rookz

Hi,
ich habe mal versucht die Omega Treiber drber zu ziehen, aber ohne erfolg, er sagt er findet keine Videotreiber und, dass ich einen Standart VGA Treiber installieren soll.

evtl. geht es nach dem der Cat 3.2 drauf ist...

FireFrog
2003-05-01, 17:41:08
Originally posted by BUG
...also der Cat3.3 funzt bei mir mit der 9600TX und modifizierten inf und ini Datein. Aber irgendwie will der SmartGart nich?!

@FireFrog
...schau dir mal Folgende Datein vom ATI Catalyst 3.2 und vom Medion Treiber an (mit dem Texteditor) und vergleich beide. Die Zahlen (Device IDs) die im Medion Treiber drinn stehen (0x000310F1,0x496E:0x00031002,0x5144......) kopierst du einfach hinter die Zahlen das Catalyst 3.2 Treibers von ATI. Die Strings fr die Medion 9600TX ("MEDION RADEON 9600 TX" = ati2.....")unter [ATI.Mfg] fgst du auch noch ein und fertig. ;)

...\cx_08040.ini (WinXP)
...\c2_08040.ini (Win2K)
...\install.ini
...\2kxp_inf\cx_08040.inf (WinXP)
...\2kxp_inf\c2_08040.inf (Win2K)

cu
BUG

Welche datein soll ich vergleichen ?
Entweder ich bin zu doof und kann die da nicht raus lesen, welche du genau meinst oder ich bin blind...

BUG
2003-05-01, 17:43:38
..die aus dem Medion Treiber mit denen aus dem ATI Catalyst Treiber, im grunde genommen is dann alles nur noch copy & paste.

cu
BUG

FireFrog
2003-05-01, 19:49:15
:O :( :-(
Ich bekomm das einfach nicht hin, ich versteh einfach nicht was ich machen soll:-(

Evtl. kann mir ja einer die dateien bzw. den Treiber schicken...ich dreh noch durch

BUG
2003-05-01, 20:16:44
*argh* ...versuchs mal damit.

http://home.arcor.de/bug/Download/ati9600tx/9600tx_inf.zip

...einfach die INF und INI Datein des orginalen ATI Catalyst3.2 Treibers durch die aus dem zip-File ersetzen.

cu
BUG

FireFrog
2003-05-01, 21:12:57
Hi,
da sind doch nur .inf und keine ini fiels drin...

Ich sag mal wie ich das mache....

Cat 3.2 Display Driver wxp-w2k-radeon-7-84-030228a1-008040c-efg.exe
runtergeladen und versuche zu installieren, da kommt dann die Meldung:

"Fehler, Videotreiber nicht gefunden"

dann kommt

"Setup konnte die Installation nicht abschlieen.
Versuchen Sie vor der Ausfhrung von Setup einen
Standart-VGA-Treiber fr ihre Grafikkarte zu laden"

Alles ok bis hierher...
dann kopiere ich die zwei inf files aus dem download in
C:\ATI\support\wxp-w2k-radeon-7-84-030228a1-008040c-efg\2KXP_INF

berschreibe die zwei vorhandenen und versuche das Setup in
C:\ATI\support\wxp-w2k-radeon-7-84-030228a1-008040c-efg


es kommt wieder

"Fehler, Videotreiber nicht gefunden"

dann kommt

"Setup konnte die Installation nicht abschlieen.
Versuchen Sie vor der Ausfhrung von Setup einen
Standart-VGA-Treiber fr ihre Grafikkarte zu laden"



Was mache ich falsch ???

BUG
2003-05-01, 21:25:20
..ups sorry mein Fehler. Lad ^^ es dir nocheinmal runter.

cu
BUG

FireFrog
2003-05-01, 22:16:12
Originally posted by BUG
..ups sorry mein Fehler. Lad ^^ es dir nocheinmal runter.

cu
BUG

Viiiiiiiieeeeeeeeeellllllllleeeeeeennnnnn Dank:)

Hat jetzt ohne Probleme funktioniert.

PS: Das ist doch mal ein Bug den man gern hat;D
PPS: I wan`t more Bug`s :D