PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Problem mit be Quiet! und Sapphire GraKa


Frikasunt
2003-06-17, 19:11:34
Hallo,

ich habe mir das be quiet! 370 Watt Netzteil gekauf und habe die Sapphire readon 9700 pro AiW.

Bei der GraKa muss man von Netzteil den gleichen Stecker wie beim Diskettenlaufwerk (Weiss nicht genau wie der Stecker heisst) drenstecken, aber dann startet der PC nur kurz und schaltet sich nach 1 sec wieder ab. Bei den vorigen Netzteilen gab es keine Probs und auch wenn ich die GraKa nicht anschließe läuft alles Wunderbar.

Hat einer einen Vorschlag wie man das Problem lösen kann?


Danke im Vorraus

Frika

Argo Zero
2003-06-17, 20:14:48
Mit welchem NT funktioniert es denn?
Und welche Ampere haben beide NTs(Das Quiet und mit dem es funzt) auf der 5V/12V ?

Axel
2003-06-17, 20:19:38
Einfach mal einen anderen Stecker vom Netzteil versuchen.
:ratlos:

Frikasunt
2003-06-17, 22:49:32
Ich schreib mal die Werte der beiden Netzteile hier hin:


                                       3,3V   +5v   +12v -12v   -5v   +5vsb
Prosilence fanless(funzt):max 12A   18a   10A   0,5A   0,5A
Das jetzige Netzteil:       max 26A   37A   16A   1A     0,8A   2,5A


Ja, ich hab alle Stecker ausprobiert. Und auch mit dem Adapter zum normalen Netzteilstecker, der bei der GraKa dabei war, funzt es nicht.

Frikasunt
2003-06-18, 18:21:52
*Help*

Christopher
2003-06-19, 21:27:28
ürde mir ein drittes NT besorgen. wenn das auch nicht will, dann ist deine Radeon schuld

Frikasunt
2003-06-20, 08:48:45
ich hab jetzt mein alltes 300 Watt Netzteil dran, und das funzt auch problemlos.

Ich hab ja die Vermutung,dass bei dem Neuen Netzteil mehr Spannung auf dem Stecker ist als bei den anderen und die Readon da sehr empfindlich ist und den PC ausschalten, damit nix kaput geht. Aber wenn das so ist, was kann ich denn dann tun?

mfg Frika

Christopher
2003-06-20, 14:03:47
Vielleicht hat deine Radeon ne Macke und die beiden älteren NT schalten nicht ab, weil ihre Elektronik nicht so sensibel ist, wie bei einem neuen NT. Wie gesagt würde ich mir mal ein zweites NEUES NT ausleihen

Frikasunt
2003-07-02, 16:09:26
hat bis jetzt nix geholfen.

Karte und Netzteil sind nicht kaputt