Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagsessen und wer kocht?


Seiten : 1 2 3 4 5 [6]

Walkman
2008-10-20, 20:22:31
Neun Nürnberger sind nun wirklich nicht viel...

darph
2008-10-20, 20:44:26
Sushi. (y)

Das gute A
2008-10-21, 13:51:12
Leckeres Carpaccio (Schinken mit Parmesanstreifen und Kräutern), dazu Weißbrot und (ich weiß, Stilbruch) etwas Zaziki.

http://www.arthurhungry.com/pictures/aug04/carpaccio.jpg

Grüße

!_Tomcat_!
2008-10-21, 15:48:39
Komisch, als Kind hat mich meine Mum damit gefoltert, heute koch ich mir es selbst :rolleyes:

http://www.abload.de/img/cimg00026cz.jpg

evolutionconcept
2008-10-21, 15:51:16
Komisch, als Kind hat mich meine Mum damit gefoltert, heute koch ich mir es selbst :rolleyes:

http://www.abload.de/img/cimg00026cz.jpg

Was ist das denn für eine komische Wurst dazu? Diese Variation habe ich ja noch nie gesehen.
Ich mag am liebsten Rührei, Quetschkartoffel und Zwiebelfett/soßezu Spinat und ohne Wurst auf jeden fall. ^^

!_Tomcat_!
2008-10-21, 15:55:42
Dae ist keine komische Wurst :frown:
Das ist die Hauptzutat, alles andere sind nur Beilagen. :wink:
Ganz normale heiße Fleischwurst.

Santini
2008-10-21, 16:00:58
Spinat ruled ,dazu brauch ich kein Fleisch:wink:

Hansea7
2008-10-21, 16:14:58
@Tomcat:

Besorg dir mal größere Teller. Wenn man deine Bilder genauer betrachtet, wirkt das oft recht gequetscht und gestapelt. Das beste Beispiel ist hier das überlappende Spiegelei. ;)

Hydrogen_Snake
2008-10-21, 16:20:23
@Tomcat:

Besorg dir mal größere Teller. Wenn man deine Bilder genauer betrachtet, wirkt das oft recht gequetscht und gestapelt. Das beste Beispiel ist hier das überlappende Spiegelei. ;)

das heißt CLIPPING im 3dcenter forum mein guter...

Das gute A
2008-10-21, 16:25:46
das heißt CLIPPING im 3dcenter forum mein guter...

;D

"Herr Ober, ich habe hier starkes Clipping auf meinem XXL-Schnitzel-Teller, das ist sehr unsauber programmiert!"

;)

Hansea7
2008-10-21, 16:31:47
das heißt CLIPPING im 3dcenter forum mein guter...

Tut mir Leid, ich formuliere es um:

Nach ausführlicher Analyse des Nahrungsträgers ist festzustellen, dass Bestandteile des Nahrungsträgers komprimiert und im Multi-Layer verfahren angeordnet werden müssen. Hierbei kommt es dennoch zu Clipping und zu Defiziten bei der Transferrate. Dies resultiert aus der geringen Kapazität des Nahrungsträgers.

Es wird empfohlen einen größeren Nahrungsträger zu besorgen. ;)

SgtDirtbag
2008-10-21, 16:39:16
;D

"Herr Ober, ich habe hier starkes Clipping auf meinem XXL-Schnitzel-Teller, das ist sehr unsauber programmiert!"

;)hahahaha, I lol'd. ;D X-D

darph
2008-10-21, 19:19:52
Ganz normale heiße Fleischwurst.Dazu gibt's aber entweder Kartoffelsalat oder Weck un Woi. Aber doch keinen Spinat und Spiegelei. :usad:
Sushi. (y) Heute wieder. (y)

!_Tomcat_!
2008-10-21, 19:52:57
Komisch, als Kind hat mich meine Mum damit gefoltert, heute koch ich mir es selbst :rolleyes:
Tja darph, mit was man halt aufwächst...

Edit: Hallo Evo, ich habs schon wieder getan :wave2:

Hydrogen_Snake
2008-10-21, 22:34:59
Tut mir Leid, ich formuliere es um:

Nach ausführlicher Analyse des Nahrungsträgers ist festzustellen, dass Bestandteile des Nahrungsträgers komprimiert und im Multi-Layer verfahren angeordnet werden müssen. Hierbei kommt es dennoch zu Clipping und zu Defiziten bei der Transferrate. Dies resultiert aus der geringen Kapazität des Nahrungsträgers.

Es wird empfohlen einen größeren Nahrungsträger zu besorgen. ;)

Hammer ;D herzlichen glückwunsch 1 Monat platz in meiner sig, gewonnen du hast!1

Plutos
2008-10-22, 01:26:13
Weißwurscht...und das nach 12 Uhr und in Oberfranken :devil:.

Pfff, Franken :P.

!_Tomcat_!
2008-10-22, 01:32:45
Pfff, Franken :P.
Vorsicht Bruder, Du spielst mit Deinem windigen Leben! :upara:

evolutionconcept
2008-10-22, 08:22:31
Dae ist keine komische Wurst :frown:
Das ist die Hauptzutat, alles andere sind nur Beilagen. :wink:
Ganz normale heiße Fleischwurst.


Irgendwie schon interessant wie sich Gerichte in dem selben land von region zu region unterscheiden....in meinem Umfeld ist Spinat und Ei als Fleich bzw. Wurstloses Essen bekannt.
Aber dafür kannten einige hier nicht Milchnudeln, dabei gibt es die sogar schon als 5 Minuten-Gericht zu kaufen (was aber nicht annähernd so gut schmeckt wie selbstgemacht).
Auch interessant das Senfeier und Süß-Saure Eier so oft als für ein und dasselbe gehalten werden.

Luke Undtrook
2008-10-22, 09:55:11
Senfeier, wo ißt man sowas? Muß ick wohl weit fahren für.

Spinat und Ei kenn ich nur mit Leberkäs. Der heißt so, weil garantiert keine Leber und kein Käse drin ist. :ugly:

oktolyt
2008-10-22, 09:58:42
Senfeier, wo ißt man sowas? Muß ick wohl weit fahren für.Aboah, da hab ich jetzt so richtig Appetit drauf.
Schon seit zehn Jahren oder so nicht mehr gegessen. Eher länger. :usad:

evolutionconcept
2008-10-22, 10:12:03
Aboah, da hab ich jetzt so richtig Appetit drauf.
Schon seit zehn Jahren oder so nicht mehr gegessen. Eher länger. :usad:


Mussu mal dein Weiblein anhauen....so quasi nach dem Stil -gehorche Weib-

astro
2008-10-22, 10:43:31
Leckeres Carpaccio (Schinken mit Parmesanstreifen und Kräutern), dazu Weißbrot und (ich weiß, Stilbruch) etwas Zaziki.

http://www.arthurhungry.com/pictures/aug04/carpaccio.jpg

Grüße

Sieht sehr lecker aus! Allerdings is für mich Carpaccio kein Schinken ;)

!_Tomcat_!
2008-10-22, 14:59:21
Kartoffelpuffer auch Reibekuchen auch Baggers genannt.

http://www.abload.de/img/cimg0003mih.jpg

http://www.abload.de/img/cimg0006ynf.jpg
:D :D

AmaR
2008-10-22, 15:14:34
Das sollen Baggers sein?? Die sehen aus wie Pfannkuchen. Wuäh, Fertigbrei ausm Supermarkt wahrscheinlich. Pfui!
So sehen Baggers aus:
http://www.schrotundkorn.de/bilder/200709/r-4.jpg
Schön mit geraspelten Kartoffeln und nich son Brei! :wink:

!_Tomcat_!
2008-10-22, 15:17:08
Kloßteig mit Milch und Ei und Salz und Muskat.
Zusammengemantscht und in die heiße Pfanne gefeuert. -> Baggers :)

AmaR
2008-10-22, 15:20:26
Oha, IMO ein Frevel sowas Baggers zu nennen. :eek:
Aber naja, jedem das seine. Hoffentlich hats wenigstens geschmeckt. :)

!_Tomcat_!
2008-10-22, 15:21:50
Naja, war halt ein Essen... ohne Fleisch.... was will man erwarten... :frown:

evolutionconcept
2008-10-22, 15:44:04
Kloßteig mit Milch und Ei und Salz und Muskat.
Zusammengemantscht und in die heiße Pfanne gefeuert. -> Baggers :)

Aber mit Kloßteig können es doch auch keine Kartoffelpuffer sein, nicht oder? :confused:Die macht man doch wirklich mit Kratoffelraspeln?!
Aussehen tun sie aber wirklich wie eierkuchen, aber die sind ja zum Glück süß. *schmatz*
^^

oktolyt
2008-10-22, 15:53:46
eierkuchenJetzt gibt's gleich einen Eierkuchen/Pfannkuchen-Krieg. ;(
(Ich kenn's auch als Eierkuchen. (y) )

Mark
2008-10-22, 18:14:54
http://www.abload.de/img/img_1725nvh.jpg

spike.sp.
2008-10-22, 18:55:11
Jetzt gibt's gleich einen Eierkuchen/Pfannkuchen-Krieg. ;(
(Ich kenn's auch als Eierkuchen. (y) )

Palatschinken!

EvilOlive
2008-10-22, 19:13:53
Palatschinken!


What?

evolutionconcept
2008-10-22, 19:34:44
Palatschinken!

Palatschinken ist dünner und eigentlich ungesüßt.

!_Tomcat_!
2008-10-22, 21:47:25
http://www.abload.de/img/img_1725nvh.jpg

Sexy :smile:

Redy
2008-10-22, 22:06:38
Heute den ganzen Tag kaum was gegessen, dafür gabs heute Abend was großes:

Zutaten:
http://s3b.directupload.net/images/081022/jbc2vuix.jpg (http://www.directupload.net)

Vorm backen:
http://s3b.directupload.net/images/081022/o82z83zh.jpg (http://www.directupload.net)

Nach dem backen (Schon halb aufgegessen :D):
http://s2b.directupload.net/images/081022/89mljyvs.jpg (http://www.directupload.net)

Habe bis jetzt nur 3/4 geschafft. Vielleicht gibts den Rest gleich noch.

Santini
2008-10-23, 11:18:29
http://www.abload.de/img/img_1725nvh.jpg
I:heart:Reiskugeln

Hydrogen_Snake
2008-10-23, 12:23:39
3dcenter GOES PIZZA! wer ist der verantwortliche dafür? ;)

TR1b4l
2008-10-23, 12:34:34
natürlich Tomcat, unser heiliger Koch und Forum-in-zwei-Parteien-Spalter ;)

OT: Eine Banane und etwas Nudeln, hauptsache hypoallergen

!_Tomcat_!
2008-10-23, 13:35:24
Wir halten fest:

Käse gehört ÜBER den Belag (bei Salami kann man sich darüber streiten)

Das ist ein Pfannkuchen
http://www.huettenhilfe.de/wp-content/uploads/2007/02/pfannkuchen-pfanne.jpg

Wenn ich schon mal dabei bin: Das ist ein Krapfen
http://vs8wels.eduhi.at/klassen/1c%20Tiger%202007/Projekte%20und%20Lehrausg%C3%A4nge/krapfen.jpg

Das sind Reibekuchen / Baggers
(die auf dem Bild ehrlich gesagt WESENTLICH besser aussehen als meine...)
http://www.rosenflora.de/assets/images/Reibekuchen-2.jpg

Mais auf Pizza ist bäh!
Oliven, Kapern & Sardellen sind generell bäh!

So, und nun prügelt mich.
Ach ja, wenn dann will ich "Rotland" sein :D

TitusXP
2008-10-23, 15:44:29
http://www.huettenhilfe.de/wp-content/uploads/2007/02/pfannkuchen-pfanne.jpg

eierkuchen

http://vs8wels.eduhi.at/klassen/1c%20Tiger%202007/Projekte%20und%20Lehrausg%C3%A4nge/krapfen.jpg

pfannkuchen

http://www.rosenflora.de/assets/images/Reibekuchen-2.jpg

kartoffelpuffer

:D

Gruß Titus

X-ray3
2008-10-23, 16:03:21
http://www.huettenhilfe.de/wp-content/uploads/2007/02/pfannkuchen-pfanne.jpg

eierkuchen

http://vs8wels.eduhi.at/klassen/1c%20Tiger%202007/Projekte%20und%20Lehrausg%C3%A4nge/krapfen.jpg

pfannkuchen

http://www.rosenflora.de/assets/images/Reibekuchen-2.jpg

kartoffelpuffer

:D

Gruß Titus

Ist das in der Mitte nicht ein Berliner? Naja, jedenfalls sehen bei uns in Hessen die Pfannkuchen anders aus.

TitusXP
2008-10-23, 16:04:35
Ist das in der Mitte nicht ein Berliner?

regional verschieden!:wink:

Gruß Titus

Dj_Brubaker
2008-10-23, 16:11:40
1. Pfannkuchen
2. Berliner
3. Reibekuchen

:D

GBL
2008-10-23, 16:25:21
1: Eierpfannkuchen
2: Kreppel!
3: Kartoffelpfannkuchen!

evolutionconcept
2008-10-23, 16:36:22
http://www.huettenhilfe.de/wp-content/uploads/2007/02/pfannkuchen-pfanne.jpg

eierkuchen

http://vs8wels.eduhi.at/klassen/1c%20Tiger%202007/Projekte%20und%20Lehrausg%C3%A4nge/krapfen.jpg

pfannkuchen

http://www.rosenflora.de/assets/images/Reibekuchen-2.jpg

kartoffelpuffer

:D

Gruß Titus

You're so fucking right! :D

Mark
2008-10-23, 16:39:37
Die Diskussion gabs schonmal irgendwo hier in der Lounge oder Offtopic, waren sogar mehrere Seiten

PS: Das Ding nennt sich Krapfen ;)

der13big-l
2008-10-23, 19:22:10
1. Plinsen
2. Pfannkuchen
3. Kartoffelpuffer

lustig wie so jeder andere Namen für das selbe hat ;-)

Sewing
2008-10-23, 19:46:37
http://www.huettenhilfe.de/wp-content/uploads/2007/02/pfannkuchen-pfanne.jpg

Pfannkuchen

http://vs8wels.eduhi.at/klassen/1c%20Tiger%202007/Projekte%20und%20Lehrausg%C3%A4nge/krapfen.jpg

Berliner

http://www.rosenflora.de/assets/images/Reibekuchen-2.jpg

Reibekuchen

:D

Gruß Titus

so seh ich das

TR1b4l
2008-10-23, 19:53:26
1. Pfannkuchen
2. Berliner
3. Reibekuchen

:D

So siehts aus. Zumindestens im Ruhrpott.

Viper00
2008-10-23, 20:45:42
Mein Senf dazu:

1. Palatschinken
2. Krapfen
3. Kartoffelpuffer

- Viper00

PS. Für's Thema hier: Zu Mittag gab's Putenschnitzel nach Wiener Art + Röstkartoffeln und Erdäpfelsalat. Gekocht hat: MAMA; Anlass: Oma hat Geburtstag, was mir ermöglicht ein paar Tage an der Heimatfront zu verbringen.

!_Tomcat_!
2008-10-23, 22:03:06
1. Plinsen
Plinsen??? Was´n hier los?
1. Palatschinken
Palatschinken? Naja, zumindest hast Du Krapfen richtig....

der13big-l
2008-10-24, 06:52:41
Plinsen??? Was´n hier los?

Palatschinken? Naja, zumindest hast Du Krapfen richtig....


also wiki kann damit was anfangen ;-) naja ich kenn das halt nicht anders, gibts hier in dresden sogar direkt so zu kaufen als teigmischung. Aber ist halt das selbe wie bei euch ;D
http://de.wikipedia.org/wiki/Plinsen

mfg
BIG-L

!_Tomcat_!
2008-10-24, 15:02:46
Senfteier

http://www.abload.de/img/senfteierhtqf.jpg

TitusXP
2008-10-24, 15:20:19
Senfteier

http://www.abload.de/img/senfteierhtqf.jpg

hmm, die sauce sieht etwas merkwürdig aus.
welche zutaten hast du verwendet?

btt: nyx!:redface:
aber heute abend gibts hoffentlich was leckeres bei mutti!:D

Gruß Titus

!_Tomcat_!
2008-10-24, 15:25:26
hmm, die sauce sieht etwas merkwürdig aus.
welche zutaten hast du verwendet?

Butter + Mehl + Wasser -> Mehlschwitze + 1 Esslöffel Senft + 1 Esslöffel Ketchup + etwas Salz
(Ich hab heute früh extra meine mum angerufen wie sie immer Senfteier gemacht hat. Selber hab ich die noch nie gemacht, zum letzten mal gegessen vor ca. 15 + x Jahren. Für meinen ersten Versuch waren die durchaus essbar)

evolutionconcept
2008-10-24, 15:38:00
Butter + Mehl + Wasser -> Mehlschwitze + 1 Esslöffel Senft + 1 Esslöffel Ketchup + etwas Salz
(Ich hab heute früh extra meine mum angerufen wie sie immer Senfteier gemacht hat. Selber hab ich die noch nie gemacht, zum letzten mal gegessen vor ca. 15 + x Jahren. Für meinen ersten Versuch waren die durchaus essbar)


Krass ey, selbst die Zutaten variieren Deutschlandweit anscheinend. ^^

In meinem Umfeld ist die Basissoße die Gleiche wie bei Süß-Sauren Eiern nur mit Senf und das dann gekochte Eier reingemacht werden.

!_Tomcat_!
2008-10-24, 15:42:33
Was ist dann bei Euch die Basissoße für süßsaure Eier?

Walkman
2008-10-24, 15:55:10
Was ist Senft?

evolutionconcept
2008-10-24, 15:57:22
Was ist dann bei Euch die Basissoße für süßsaure Eier?

Mehlschwitze/Anbrenne wie bei dir, dann etwas Salz, Zucker, Essig und wer mag ein Spritzer Zitrone.

evolutionconcept
2008-10-24, 15:57:59
Was ist Senft?

3 Mal darfst du raten. :rolleyes:

edit: Eine neue Senfkreation von Tomi :uponder:

!_Tomcat_!
2008-10-24, 16:07:35
Anbrennen lassen? :D

Senft! So spricht der Franke Senf aus
Es gibt ja nur 3 fränkische Wörter mit "t": Der Senft, der Tschob und die Tscheans. ;)

Superguppy
2008-10-24, 16:08:41
Senfteier

http://www.abload.de/img/senfteierhtqf.jpg
Also für mich, der die österreichische Esskultur gewohnt ist und schätzt, sieht das sehr merkwürdig aus. Ganze gekochte Eier in einer Soße und dazu dann noch ein Erdäpfelpürree ... merkwürdig. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie das schmeckt. :confused:

Luke Undtrook
2008-10-24, 16:16:04
Anbrennen lassen? :D

Senft! So spricht der Franke Senf aus
Es gibt ja nur 3 fränkische Wörter mit "t": Der Senft, der Tschob und die Tscheans. ;)
Wie stehen die Nembercha eigentlich zu den Oberbayern?

evolutionconcept
2008-10-24, 16:25:58
Anbrennen lassen? :D

Senft! So spricht der Franke Senf aus
Es gibt ja nur 3 fränkische Wörter mit "t": Der Senft, der Tschob und die Tscheans. ;)


Meine Eltern nennen die Mehlschwitze Anbrenne....anbrennen tut aber nichts.

Mark
2008-10-24, 16:31:31
Senft... fast so schlimm wie "Ferd" (für Pferd)

Gottseidank gibt es nur wenige (Ober)franken mit diesem Sprachfehler X-D

!_Tomcat_!
2008-10-24, 16:35:34
... merkwürdig. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie das schmeckt. :confused:
Einfach ausprobieren. Ich hab es auch schon zig Jahre nicht mehr gegessen, kenne es aber noch gut aus meiner Kindheit. Da gab es dieses nämlich öfters. Probiers aus. Ist wirklich einfach und schnell gemacht und vielleicht schmeckt es Dir ja.
Wie stehen die Nembercha eigentlich zu den Oberbayern? Naja, die Franken sind ja sehr in sich gekehrt... aber generell verstehen wir uns mit allen ganz gut.
War die Antwort jetzt diplomatisch genug? ;)
Meine Eltern nennen die Mehlschwitze Anbrenne....anbrennen tut aber nichts.
Na dann ist ja gut :)
Mit Essig und Zitrone, dieses ist mir nun wieder völlig unbekannt.

Luke Undtrook
2008-10-24, 17:19:25
Einfach ausprobieren. Ich hab es auch schon zig Jahre nicht mehr gegessen, kenne es aber noch gut aus meiner Kindheit. Da gab es dieses nämlich öfters. Probiers aus. Ist wirklich einfach und schnell gemacht und vielleicht schmeckt es Dir ja.
Naja, die Franken sind ja sehr in sich gekehrt... aber generell verstehen wir uns mit allen ganz gut.
War die Antwort jetzt diplomatisch genug? ;)

Mir is des wurscht . Aba am andern vielleicht neda (wortspui beobsichtikt)

Superguppy
2008-10-24, 17:30:56
Meine Eltern nennen die Mehlschwitze Anbrenne....anbrennen tut aber nichts.
Bei uns heißt das "Einbrenn" ... bin gespannt, wieviele Begriffe es dafür noch gibt. :biggrin:

Einfach ausprobieren
Warum nicht ... auch wenns komisch aussieht, kann es gut schmecken. :redface:

Tomi
2008-10-24, 17:46:35
Ketchup inner Senfsoße..auch nicht schlecht ;).

Ich mach meine ganz anders und extrem schnell. Grundzutat Naturjoghurt (statt Mehlschwitze, keine Klumpen, kein Mehlgeschmack), dazu Senf, Salz, Pfeffer...heiß machen...fertig. Der Joghurt bringt die säuerliche Note, süß mag ich nicht.

Das gute A
2008-10-24, 21:27:05
Was ist dann bei Euch die Basissoße für süßsaure Eier?

In NRW nennen die sich "Eier mit/in Senfsoße", ganz ähnlich wie bei Dir @ Tomcat.

Zutaten: Eier :D und für die Soße: Klassische Mehlschwitze (gute Butter anbräunen lassen, dann Mehl dazu, dieses ebenfalls anbräunen lassen, dann nach und nach Milch zugeben, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Je nach Geschmack und Menge Senf dazugeben, etwas Muskat, Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker - fertig isse :)

Und schmeckt göttlich!

Edit:
Und dazu gibts Salzkartoffeln, kein Kartoffelpüree (und schon gar keins aus der Packung! Pfui!)
/edit

Asyan
2008-10-24, 21:29:01
Ein Teller mit Strauß, Springbock, Zebra und Krokodil in Steakform, an einer Zitronen-Safran-Kresse-Soße mit frittierten Süßkartoffeln und einem Salat mit Koriander-Sesam-Dressing. Beim Afrikaner ;(

Easystyle
2008-10-24, 21:33:44
http://www.huettenhilfe.de/wp-content/uploads/2007/02/pfannkuchen-pfanne.jpg

eierkuchen

http://vs8wels.eduhi.at/klassen/1c%20Tiger%202007/Projekte%20und%20Lehrausg%C3%A4nge/krapfen.jpg

pfannkuchen

http://www.rosenflora.de/assets/images/Reibekuchen-2.jpg

kartoffelpuffer

:D

Gruß Titus


1. Omletten
2. Berlinerli
3. WTF? Rösti?!:biggrin:

Walkman
2008-10-24, 21:49:30
Omletten?!?!
Berlinerli!?!?

zomg

Macht bitte einen neuen Thread auf!