Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?)
!_Tomcat_!
2009-12-08, 21:46:37
Ja :mad:
(R)evolutionconcept
2009-12-08, 21:48:14
Was guckst du dann so böse? :confused:
!_Tomcat_!
2009-12-08, 21:51:41
Gesund... kein Fleisch... und dennoch hats geschmeckt. Bin verwirrt....
(R)evolutionconcept
2009-12-08, 21:52:32
Hehe....aber locken kannst damit wohl niemanden, eher jagen. :tongue:
versuch mal Grüne Bohnen mit Ei, ist auch sehr sehr lecker :D
Fairy
2009-12-08, 22:07:59
Ja :mad:
Bist du satt geworden? ;)
Daredevil
2009-12-08, 22:46:51
Hehe....aber locken kannst damit wohl niemanden, eher jagen. :tongue:
Ich finde das sieht total geil aus... :)
Einmal Fisch in der Woche ist in Ordnung, Garnelen mag ich sehr sehr gerne!
An den anderen Tagen gibts schließlich immer Hackbraten, Steak, Burger, Rinderrouladen, Currywurst und Döner... :D
!_Tomcat_!
2009-12-08, 22:50:20
Hehe....aber locken kannst damit wohl niemanden, eher jagen. :tongue:
Naja, geschmeckt hat es ja :redface:
versuch mal Grüne Bohnen mit Ei, ist auch sehr sehr lecker :D
Wus? Das soll alles sein? :confused:
Bist du satt geworden? ;)
Jo, dank eines zweiten Brötchens
Glaub ich kau jetzt ´n Stück Butter zum Ausgleich.... :freak:
wenn du auf den vegetalen Zug aufspringen willst, dann teste doch einfach mal gebratene grüne Bohnen mit 2-3 Eiern untergemischt (dazu halt kohlehydratartige Zusatzprodukte wie Nudeln, Reis oder Brot)
Bei mir gabs gerade Pizza Cipolla.
Koch: ich
vorher ------------------- nachher
http://www.abload.de/thumb/10122009l4fa.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=10122009l4fa.jpg) http://www.abload.de/thumb/10122009001f1dk.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=10122009001f1dk.jpg)
Gandharva
2009-12-11, 19:52:28
So, mal ein bissl ein Kontrastprogramm zum Veggifood. ;)
Hirschsteak mariniert mit Salbei und Rosmarin, dazu Rosmarinkartoffeln, eine Cranberrie-Rotweinsauce, Romanasalat mit Charlotten und einen kräftigen Syrah aus Australien. *mhjamm* :D
http://img9.imageshack.us/img9/843/94173077.jpg
Hamburger mit Jolokia-Injektion (Hechel :D) "entweder es geht einfach, oder es geht einfach nicht" :D
!_Tomcat_!
2009-12-12, 21:39:06
http://img9.imageshack.us/img9/843/94173077.jpg
Das sieht großartig aus!
Wenn es nur halb so gut geschmeckt hat wie es aussieht...!
Gandharva
2009-12-13, 15:34:00
Wenn es nur halb so gut geschmeckt hat wie es aussieht...!
Mehr als das. ;) Das heutige Essen ist auch schon im Ofen und schmort. Später gibts ein Update.
Moltke
2009-12-13, 16:12:11
Mehr als das. ;) Das heutige Essen ist auch schon im Ofen und schmort. Später gibts ein Update.
Awesome! Könntest du mal das Rezept verraten? :)
Gandharva
2009-12-13, 17:50:35
Rindfleisch-Carbonnade mit Dijon-Senf Croutons und Rucolo-Romanasalat mit Ziegenfrischkäse. Dazu einen mittelkräftigen Chianti Riserva aus 2004.
http://img52.imageshack.us/img52/3744/14202197.jpg
http://img189.imageshack.us/img189/1715/38698413.jpg
Gandharva
2009-12-13, 18:17:45
Awesome! Könntest du mal das Rezept verraten? :)
Klar:
- 2 Hirschsteaks (250-300g pro Steak Fleiiisssccchhh!)
- frischer Salbei
- frischer Rosmarin
- 1 Schale Cranberries (alternativ Preiselbeeren)
- Rosenpaprika
- Rotwein (der den ihr dann auch dazu trinkt)
- Portwein
- 2-3 große Kartoffeln pro Person
- 3 Scharlotten
- Rinderfond
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- brauner Zucker
- Romanasalat
Rosmarin und Salbei klein hacken. Die Steaks mit Pfeffer, gehacktem Rosmarin,
gehacktem Salbei und eurem besten Olivenöl für mindestens 20 Minuten marinieren.
Das Fleisch nicht zurück in den Kühlschrank!
Kartoffeln schälen und der länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
und viel gehacktem Rosmarin würzen. Ein Backblech mit Öl beträufeln und die
Kartoffeln mit der flachen Seite darauf auslegen. Das ganze mit Olivenöl beträufeln
und für ca. 30 Minuten bei 150 Grad Umluft in den Ofen.
Schalotten in Butter anschwitzen, Cranberries dazu, mit Portwein, Rotwein und
Rinderfond ablöschen und ordentlich einreduzieren. Nach Geschmack mit braunem
Zucker süßen. Am Ende Butter (50-70g nicht sparen!) gut unterrühren.
Die Steaks bei brutaler Hitze auf jeder Seite ca. 45 Sekunden anbraten, salzen,
dann herausnehmen und bei 100 Grad ca. 15 Minuten im Ofen nachgaren. (Einfach
den Ofen mit den Kartoffeln früh genug runterdrehen (nach ca. 20 Minuten) und
das Fleisch dazu stellen. Dann wird beides gemeinsam fertig.)
Romanasalat sollte klar sein. ;)
resistansen
2009-12-13, 18:24:19
das sind große croutons ^^
aber ich füge auch für das gericht ein: awesome
hinzu;)
mmmhm, Gandharva du machst morgaine konkurrenz :D
Gandharva
2009-12-13, 18:42:54
mmmhm, Gandharva du machst morgaine konkurrenz :D
Das hoffe ich doch. :D
Wobei ich erst seit ca. 2 Jahren richtig gutes Essen entdeckt habe. Früher war mir das oft auch egal. Mein Weibchen ist Foodredakteurin in einem großen Verlag. Da kommst du um sowas nicht herum. Es ist jetzt aber auch nicht so das ich mich groß dagegen wehren würde. ^^
!_Tomcat_!
2009-12-14, 22:02:36
Gandharva, ganz großes Tennis! (y)
Bei mir gab es eben (scharfen) Hähnchentopf mit Pita
http://www.abload.de/img/hhnchentopf4wh9z.jpg
KraetziChriZ
2009-12-15, 14:30:03
Gestern gabs Jägerschnitzel:
http://img682.imageshack.us/img682/3481/1005545.jpg
und heute gabs Rahmschnitzel:
http://img682.imageshack.us/img682/3931/1005547.jpg
Gruß
Chris
KraetziChriZ
2009-12-15, 14:34:41
Sonntag gabs Nudeln mit Bolognesesauce. Selbstgemacht.
http://img138.imageshack.us/img138/6174/img2033r.jpg
Gruß
Chris
Migrator
2009-12-15, 15:15:12
Frau kocht Lasagne :)
Mein Mittag (rein vegetarisch :D)
http://www.abload.de/img/15122009to5z.jpg
KraetziChriZ
2009-12-16, 21:35:13
Ihhhhh was sind das für Würstchen?
Daredevil
2009-12-16, 21:45:57
:cop: TOFU ALARM :cop:
@KraetziChriZ
Das Jägerschnitzel sieht auf dem Bild irgendwie...... roh aus..... geil :D
!_Tomcat_!
2009-12-16, 22:51:21
Olé, es weihnachtet sehr :rolleyes:
http://www.abload.de/img/entenbrusthqza.jpg
Plutos
2009-12-17, 03:54:09
Wenn man jetzt die Knödel und das Blaukraut (bzw. die Klöße und den Rotkohl, wem das andere kein Begriff ist) noch durch jeweils so ein Trumm Fleisch!!!111 ersetzen würde, würde mir direkt einer abgehen :smile:.
Superguppy
2009-12-17, 16:24:04
Nicht direkt fürs Mittagessen, aber für heute Abend:
http://www.bilderkiste.org/show/original/f6a8165e4ee078f23fa80a53c5ecde9a/roemerbrot.jpg
Das Rezept für dieses altrömische Brot (http://www.chefkoch.de/rezepte/267611103162711/Altroemisches-Brot.html) war hier schon mal im Thread verlinkt. Ob es schmeckt, wird sich zwar erst zeigen, aber optisch und geruchstechnisch schaut es mal verdammt lecker aus. =) Danke auf jeden Fall an wen auch immer (weiß leider nicht mehr, wer es damals gepostet hat und zum Suchen bin ich zu faul) für die Anregung. :up:
Schwarzmetaller
2009-12-17, 17:27:11
Da muß ich gleich direkt nochmal den Ruhm einstreichen:biggrin:, und fragen, warum das Brot bei dir so schön in die Höhe aufgegangen ist.
Mein letztes ist zwar dank angefütterter Hefe um den Faktor 2-3 aufgegangen, aber nur in die Breite (hat einen großen Teil des Blechs ausgefüllt^^, war aber höchstens 3cm dick.)
http://www.abload.de/img/pb040001882o.jpg
Doppelt so groß, aber halb so dick.^^
Kleiner Tipp am Rande: vorm Essen nochmal für paar Minuten in den warmen Backofen stellen, weil warm ist das Brot echt ftw.
Superguppy
2009-12-17, 17:43:11
Ich hab mit doppelter Menge gearbeitet, dementsprechend 1kg Weizen-Vollkornmehl und ein ganzer Hefe-Würfel. Beim Honig habe ich allerdings ein bisschen reduziert. Zuerst das Wasser in die Schüssel, die Hefe darin zerbröckelt, bis alles eine schleimige Suppe war. Dann Zwiebel, Honig und Mehl dazu und alles etwa 10 Minuten geknetet, bis es wirklich schön homogenisiert war.
Den Laib hab ich auf ein Backblech gelegt und dieses 20 Minuten auf den warmen Heizkörper gestellt. Dann noch mit Honig (und einen Schlückchen Wasser) bestrichen und ab in den Ofen - Temperatur und Zeit laut Rezept.
Also besonderer Trick war keiner dabei. Aber vielleicht liegt es daran, dass ich die Hefe vorher "aufgelöst" habe anstatt sie in die Masse hinein zu bröckeln. :biggrin:
Schwarzmetaller
2009-12-17, 17:57:35
Hab ich ja genauso gemacht...erstmal alle Teigzutaten bis auf das Wasser schön vermischt, dann in der Mitte der Schüssel das ganze Zeug zu einem Kegel "aufgeschichtet"...oben auf dem Kegel eine kleine Mulde geformt, in die ich dann ein wenig Wasser reingeschüttet habe.
In das Wasser habe ich die Hefe reingebröckelt und ein wenig Zucker dazu (vllt. ein viertel Teelöffel) und das Hefe-Wasser-Zucker-Gemisch ein wenig verrührt.
Anschließend habe ich die Schüssel abgedeckt vllt. eine Viertelstunde stehen lassen, bis die Hefe gelöst war und sich auf dem Wasser Schaum gebildet hatte (d.h. dass man sah, daß die Hefe gut arbeitet).
Danach habe ich den Teig gründlich durchgeknetet, das Backblech mit Mehl bestreut und den Teig auf das Blech zum gehenlassen für ~30 Minuten in den 50° warmen Ofen geschoben.
Resultat: der wahrscheinlich flachste Laib Brot der Welt...obwohl der Teig richtig genial locker war.
Superguppy
2009-12-17, 18:01:53
Hab ich ja genauso gemacht...erstmal alle Teigzutaten bis auf das Wasser schön vermischt, dann in der Mitte der Schüssel das ganze Zeug zu einem Kegel "aufgeschichtet"...oben auf dem Kegel eine kleine Mulde geformt, in die ich dann ein wenig Wasser reingeschüttet habe.
Dann hast du es aber genau anders herum gemacht. Ich habe mit Wasser, Zwiebel, Hefe und Honig angefangen. Und erst als die "Suppe" gut durchmischt war, hab ich das Mehl dazu getan.
Naja, ist halt ein Naturprodukt - das wird sicher jedes Mal ein wenig anders. ;) Und solange es schmeckt ... =)
Schwarzmetaller
2009-12-17, 18:12:38
Rezepte sind eh nur Richtlinien, die völlig theoretischer Natur sind.:ulol:
Edit sagt: Honig ist bei mir nur aussen drauf. (Wodurch ich mir vorstellen könnte, dass dasbei dir dem Anfüttern der Hefe dienlich war.)
(R)evolutionconcept
2009-12-17, 19:14:32
Olé, es weihnachtet sehr :rolleyes:
http://www.abload.de/img/entenbrusthqza.jpg
:eek::eek::eek:
Tomcat heirate mich. :eek::eek::eek:
Predator2187
2009-12-17, 19:41:12
Nicht direkt fürs Mittagessen, aber für heute Abend:
http://www.bilderkiste.org/show/original/f6a8165e4ee078f23fa80a53c5ecde9a/roemerbrot.jpg
Meins is' hübscher :P ;D
http://www.bilderkiste.org/show/original/de5b25e145d6e11391f8fdf113f031cc/PC100748.jpg
!_Tomcat_!
2009-12-17, 21:59:14
Tomcat heirate mich
Hmmmm Evo :ulove:
Aber wie erklär ichs meiner Frau und Deinen Kindern? ;)
Gandharva, ganz großes Tennis! (y)
Bei mir gab es eben (scharfen) Hähnchentopf mit Pita
http://www.abload.de/img/hhnchentopf4wh9z.jpg
mhhh ich liebe sowas!unglaublich lecker! Bei mir gibt es nun sucuk ;D kennt hier einer sucuk? ;D (auf dt. Knoblauchwurst)
bin auf jeden fall sucuk fan.
Auf der pizza kommt die auch klasse :)
Morgaine
2009-12-20, 13:30:38
Vom letzten Sonntag..
selbst gemachte Spätzle + Schweinefilet + Champions
http://www3.pic-upload.de/20.12.09/g7ye86kird.jpg
heute gabs Käsespätzle leider hab ich kein Bild der Akku der Digicam ist alle ..
Gandharva
2009-12-20, 14:45:15
Lammlachse mit Trüffelbutter-Kartoffelgratin. Dazu ein Irseer Klostertrunk. Die Lammlachse wurde mit frischem Chili, Rosmarin, Thymian und Olivenöl mariniert.
Koch, wie immer Freundin und ich. :D
http://img706.imageshack.us/img706/710/38969527.jpg
Alter schwede :)
Tipp: lad mich doch mal zum essen ein :p
Gandharva
2009-12-20, 15:36:27
Nachspeise:
Blätterteigschnitte mit Weincreme und eine Schokoladen-Zimtsabayon. Dazu Witzky. "Dezent" in Scene gesetzt. :sneak:
Koch: Freundin (Probekochen für ein Dessertbuch)
http://img691.imageshack.us/img691/4578/72095599.jpg
!_Tomcat_!
2009-12-20, 21:48:22
Lammlachse mit Trüffelbutter-Kartoffelgratin
http://img706.imageshack.us/img706/710/38969527.jpg
Ich mag eigentlich kein Lamm aber dieses hätte ich gerne mal probiert. :uup:
Bei mir gab es gerade (wieder mal) Penne all arrabiata
http://www.abload.de/img/penneallarrabiata5zdb8.jpg
Gandharva
2009-12-21, 14:19:11
Hühnchen mediteran. Dazu ein lecker Bierchen. :D
Koch: Heute mal ich alleine.
http://img686.imageshack.us/img686/9617/84875899.jpg
Hydrogen_Snake
2009-12-21, 14:46:50
mhhh ich liebe sowas!unglaublich lecker! Bei mir gibt es nun sucuk ;D kennt hier einer sucuk? ;D (auf dt. Knoblauchwurst)
Na klar kennt man sucuk, das ist die Totgewürze rote komische wurstartige Masse, die leider nichts mehr mit Geschmack zu tun hat. Es sei denn man frisst auch gewürze trocken. Vielleicht ist es auch nur mein Türke der da übertreibt oder ich, schließlich halte ich es nicht so mit FLEISCH totwürzen.
!_Tomcat_!
2009-12-22, 14:47:40
Cordon Bleu mit Kartoffelsalat und Gurken, dazu ein Radler
http://www.abload.de/img/cordonbleuz7o8.jpg
Asyan
2009-12-22, 15:05:22
Ich hab mir eben ein Bauernfrühstück gemacht. Kleingehobelte Kartoffeln, Bergkäse, rote Zwiebeln und zwei Freilandeier. Bilder wollt ihr aber nicht, denn das ganze sah natürlich nicht sehr appetitlich aus X-D
Hier immerhin ein Foto während der Zubereitung meines vorgestrigen Abendessens - ich hatte aber leider keine Kamera sondern nur das iPhone.
Das ist ein 500g Roastbeef in einer Marinade aus grobem Senf, Talisker und Gewürzen. Das ganze habe ich von einer Seite angebraten und dann auf das rechts stehende Bett aus Champgnons, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, zwei Gläsern Rotwein und Demiglace vom Rind gelegt und bei 140 Grad ne halbe Stunde in den Backofen gestellt. Dazu gabs selbstgemachte Pommels Fritz.
http://img63.imageshack.us/img63/2945/img0339p.jpg
Hühnchen mediteran. Dazu ein lecker Bierchen. :D
Koch: Heute mal ich alleine.
http://img686.imageshack.us/img686/9617/84875899.jpg
Das Essen sieht wie immer super aus. Aber dein Esstisch leidet unter den Tellerunterlegern ;(
resistansen
2009-12-22, 15:14:01
aber das sind doch die retro-pinguin-elefanten-unterleger von ikea ;)
Schwarzmetaller
2009-12-22, 15:27:07
Ich würde das mal als Equivalent zu den Tellern von !_Tomcat_! sehen.
Moltke
2009-12-22, 15:32:10
Ich würde das mal als Equivalent zu den Tellern von !_Tomcat_! sehen.
Man merke: Alle Spitzenköche verwenden seltsame Essensunterlagen. :freak:
btw. Gleich gibts Knoblauch-Creme Fraich - Senf - Fisch! :rolleyes::freak:
!_Tomcat_!
2009-12-22, 15:55:46
Ich würde das mal als Equivalent zu den Tellern von !_Tomcat_! sehen.
Sind meine Teller echt sooo schlimm? :frown:
Schwarzmetaller
2009-12-22, 16:02:25
Ich würde sie nicht zwangsweise als häßlich bezeichnen...sie haben nur einen sehr eigenen Charme, den sonst niemand versteht.:freak:
(R)evolutionconcept
2009-12-22, 16:18:35
Sind meine Teller echt sooo schlimm? :frown:
Nö...nur ungewöhnlich,
Mr.Freemind
2009-12-22, 16:42:31
Nö...nur ungewöhnlich,
Nein, sein Teller ist ein Original oder eine Anlehnung an das berühmte Zwiebelmuster der berühmten Manufaktur Meissen.
http://dawandaimages.s3.amazonaws.com/Product/6031/6031950/big/1256675894-525.jpg
http://de.wikipedia.org/wiki/Zwiebelmuster
Gandharva
2009-12-22, 17:56:16
Aber dein Esstisch leidet unter den Tellerunterlegern ;(aber das sind doch die retro-pinguin-elefanten-unterleger von ikea ;):D
So lange wir keine Platzteller und kein ordentliches Gedeck haben (was sich bald ändern wird) bleiben die erstmal. Jetzt muss ich mal in mich gehen und ein Hauptgericht für Weihnachten finden. Morgen gehts auf den Viktualienmarkt zum Einkaufen.
Asyan
2009-12-22, 18:00:31
:D
So lange wir keine Platzteller und kein ordentliches Gedeck haben (was sich bald ändern wird) bleiben die erstmal. Jetzt muss ich mal in mich gehen und ein Hauptgericht für Weihnachten finden. Morgen gehts auf den Viktualienmarkt zum Einkaufen.
Bei mir gibts Ragout von der Rehkeule mit Pfifferlingen und dazu die üblichen Beilagen, Kartoffeln, Spätzle, Rotkohl etc.
Davor die Weihnachtsvorspeise überhaupt, Feldsalat mit Pinienkernen, Cocktailtomaten und Vinnaigrette.
Zum Dessert habe ich mir ein Lebkuchentiramisu ausgedacht, das will ich aber morgen erstmal ausprobieren - nicht das es am Ende gar nicht schmeckt. X-D
Gandharva
2009-12-22, 18:23:35
Bei mir gibts Ragout von der Rehkeule...
;D, das habe ich mir auch grad aus dem Schuhbeck Kochbuch rausgesucht.
Rehragout (aus der Schulter) mit Trauben und Speck. Dazu Serviettenknödel und evtl. Rosenkohl.
Vor- und Nachspeise macht meine Freundin.
/edit
Bei www.daskochrezept.de hats einer schon abgeschrieben aus dem Buch: http://www.daskochrezept.de/chefkoch-rezept/hauptspeise/rehragout-mit-trauben-und-speck_686.html
KraetziChriZ
2009-12-23, 13:41:02
Schwarzwälder Kirschtorte:
http://img33.imageshack.us/img33/5395/1005551b.jpg
Bäcker: meine Tante ;)
War schon lecker :D
Gruß
Chris
KraetziChriZ
2009-12-23, 13:44:35
Paella. Ein Blech. :D
http://img687.imageshack.us/img687/3550/1005561.jpg
Gruß
Chris
Morgaine
2009-12-23, 13:55:31
Bei uns gibts nachher noch einen Tortellini Auflauf und ich mach nachher noch den Boden für eine Nougat-Orangencreme - Torte :) die gibts dann zu Weihnachten zum Kaffee
!_Tomcat_!
2009-12-23, 15:20:01
http://img687.imageshack.us/img687/3550/1005561.jpg
Erklär mal warum Dein Ofen mitten im Raum steht? :)
Asyan
2009-12-23, 17:09:44
Heute beim Einkaufen spontan umentschieden. Morgen gibts zum Nachtisch ein Christstollenparfait, Schokoladenparfait, Ananas mit Minzzucker und Eis (y)
Gandharva
2009-12-23, 17:36:02
Heute gabs am Vormittag 3 Weißwürste + Brezen und 2 Weißbier. Danach im Poseidon (http://www.fisch-poseidon.de/) am Viktualienmarkt 6 Austern + Champagner. :D
Erklär mal warum Dein Ofen mitten im Raum steht? :)
evtl. feng shui ? :D
resistansen
2009-12-23, 19:16:04
na, damit man ablagefläche hinter dem ofen hat, wo man nicht hinkommt weil da der ofen steht :freak:
KraetziChriZ
2009-12-23, 21:38:10
Erklär mal warum Dein Ofen mitten im Raum steht? :)
Also erstmal ist das der Ofen von meiner Tante, aber das ist eigentlich echt praktisch. Man kommt prima an alle Seiten des Ofens und man kann dahinter problemlos ne Schüssel oder sowas abstellen. Man kommt da eigentlich ganz gut drann :rolleyes:
Gruß
Chris
Also erstmal ist das der Ofen von meiner Tante, aber das ist eigentlich echt praktisch. Man kommt prima an alle Seiten des Ofens und man kann dahinter problemlos ne Schüssel oder sowas abstellen. Man kommt da eigentlich ganz gut drann :rolleyes:
Gruß
Chris
Ich verstehs nicht.
Der ofen hat doch an der seite keine spezialtüren? :)
Gandharva
2009-12-25, 19:21:36
Nachdem es meiner Freundin wieder besser geht gabs das Weihnachtsessen heute. Rehragout mit Trauben nach Schuhbeck-Art. Dazu Serviettenknödel und ein kräftiger Rotwein.
Koch: Ich
http://img13.imageshack.us/img13/8578/11021047.jpg
Black-Scorpion
2009-12-25, 19:51:48
Klöse mit Rotkohl und Rouladen.
Alle waren beteiligt.
mapel110
2009-12-25, 20:23:13
Klöse mit Rotkohl und Rouladen.
Alle waren beteiligt.
Standard-X-mas-Essen. Macht Omma hier auch jedes Jahr.
HarryHirsch
2009-12-26, 14:54:13
Gestern Ente heute Hirsch.
Muddi hat gekocht.
!_Tomcat_!
2009-12-29, 14:13:15
Blaue Zipfl
http://www.abload.de/img/blauezipfl1qwk.jpg
Asyan
2010-01-01, 14:43:39
Ich habe gestern bevor ich feiern gegangen bin mit einem guten Freund gekocht, zuerst gab es Feldsalat mit Grana Padano, Pinienkernen und einem Dressing aus Erdbeerbalsamico.
Als Hauptgericht Bohnen mit Speck, ein Kartoffelgratin und als wichtigster Bestandteil ein 800g Roasbeef, das nicht in der Länge sondern in der Höhe geteilt haben X-D
Dazu habe ich einen Gallo Coastal Vineyards - Cabernet Sauvignon (http://www.winedeal.co.uk/California/Gallo-Family-Coastal-Vineyards-Selection-Cabernet-Sauvignon::512.html) getrunken, und er irgendeinen Weißwein.
So haben wir den Silvesterabend bis 22 Uhr in der Küche verbracht, und waren satt und schon gut betrunken als wir feiern gegangen sind :usweet:
http://img188.imageshack.us/img188/923/img0349m.jpg
Morgaine
2010-01-01, 15:28:31
Bei uns gabs eben Krautwickel mit Kartoffelpü.
Die Schwiegeroma hat gekocht ..
Ich bin kein großer Fan von Krautwickel aber was sein muss muss sein .. :/
K4mPFwUr$t
2010-01-01, 16:45:09
heute gabs bisher nur eine banane zum frühstück ähh mittagessen.
bald gibts lecker makaroni mit gebratener jagdwurst.
Radeonfreak
2010-01-01, 16:47:50
Heute Mittag gabs noch Reste vom "letzten Jahr" Frikadellen, salat usw.
Heute Abend gibts Brathähnchen mit Rahmgemüse und gebackenen Kartoffelecken.
Mal wieder Pizza
http://www.abload.de/img/pizzaguyw.jpg
Abendessen nicht nur für heute
Vorher
http://666kb.com/i/bfjjtzqixx6pnmnqp.jpg
Nachher/fertig
http://666kb.com/i/bfjju5ihlfpakkzht.jpg
axis-of-evil
2010-01-04, 18:22:30
Abendessen nicht nur für heute
Vorher
http://666kb.com/i/bfjjtzqixx6pnmnqp.jpg
Nachher/fertig
http://666kb.com/i/bfjju5ihlfpakkzht.jpg
Rezept? :smile:
Rezept? :smile:
na recht einfach.
Das was Du da siehst + Biogemüsebrühe. Die Würste sind Cabanossi. Die Ladung ist riesig, reicht gut für 3 üppige Mahlzeiten, wenn man nix dazu isst. Also 2 x 750g TK Bohnen, 1 kg festkochende Kartoffeln, Biogemüsebrühe (Würfel oder Pulver), 2 Cabanossi, ein Päckchen (oder Bund) TK Petersilie und 10g Bohnenkraut (gerebelt)
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, Cabanossi ebenso, zusammen mit den noch gefrosteten Bohnen (erstmal ohne Petersilie und Kraut und ohne weitere Gewürze) in einen riesen Topf. Dazu ca. 1 1/2 Liter Wasser, wer es suppiger mag etwas mehr. Aufkochen und sofort die Gemüsebrühewürfel rein. Ca. 5min kochen, dann das Bohnenkraut rein. Weitere 10min kochen, dann ist es gar. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterrühren. Das Zeug schmeckt beim 2. und 3. aufwärmen noch besser, daher größere Menge kochen.
axis-of-evil
2010-01-04, 18:32:02
danke, probier ich morgen gleich mal aus...sieht lecker aus und ich bin eintopffan
ich auch.
Steckrüben-oder Weißkohleintopf mit Kümmel ist jetzt bei der Kälte auch Hammer
axis-of-evil
2010-01-04, 18:36:09
steckrüben hab ich noch nicht gegessen...weißkohl mag ich aber sehr sehr gern
Morgaine
2010-01-09, 16:51:44
Morgen gibts Filettopf ( http://www.chefkoch.de/rezepte/1342761239096947/Filettopf.html ) den ich heute schon vorgekocht habe dazu Reis und Blumenkohl Auflauf ..
Heute gab es Sauerkraut mit Speck dazu Pellkartoffeln und warme Paprikawürste ^^
resistansen
2010-01-09, 19:11:19
na recht einfach.
Das was Du da siehst + Biogemüsebrühe. Die Würste sind Cabanossi. Die Ladung ist riesig, reicht gut für 3 üppige Mahlzeiten, wenn man nix dazu isst. Also 2 x 750g TK Bohnen, 1 kg festkochende Kartoffeln, Biogemüsebrühe (Würfel oder Pulver), 2 Cabanossi, ein Päckchen (oder Bund) TK Petersilie und 10g Bohnenkraut (gerebelt)
Kartoffeln in kleine Stücke schneiden, Cabanossi ebenso, zusammen mit den noch gefrosteten Bohnen (erstmal ohne Petersilie und Kraut und ohne weitere Gewürze) in einen riesen Topf. Dazu ca. 1 1/2 Liter Wasser, wer es suppiger mag etwas mehr. Aufkochen und sofort die Gemüsebrühewürfel rein. Ca. 5min kochen, dann das Bohnenkraut rein. Weitere 10min kochen, dann ist es gar. Kurz vor dem servieren die Petersilie unterrühren. Das Zeug schmeckt beim 2. und 3. aufwärmen noch besser, daher größere Menge kochen.
ich würde ja die cabanossi davor noch ein bisschen anbraten... mälzer und co bepredigen doch immer die röstaromen :wink:
Don-Roland
2010-01-09, 19:18:28
Bindemittel habt ihr vergessen. Probierts mal damit, dann ist es auch am ersten Tag schon etwas dicker und nicht so wässrig.
http://www.knorr.co.at/SelectMenu.wa?seIDM=ProductDetail&seProductNr=6491
Man kann auch Mehl nehmen aber das klumpt leichter.
resistansen
2010-01-09, 19:20:10
Bindemittel habt ihr vergessen. Probierts mal damit, dann ist es auch am ersten Tag schon etwas dicker und nicht so wässrig.
http://www.knorr.co.at/SelectMenu.wa?seIDM=ProductDetail&seProductNr=6491
Man kann auch Mehl nehmen aber das klumpt leichter.
würde auch mit speisestärke in kaltem wasser gelöst funktionieren... falls die jemand zu hause hätte, aber kein fix-einbrenn hätte, und wegen des schneesturms!!! nicht aus dem haus kann und sich nun fragen würde: geht das, geht das....
Schwarzmetaller
2010-01-09, 19:21:51
Mehl+Sieb+Schneebesen ftw....dann klumpt auch nichts.
Don-Roland
2010-01-09, 19:24:46
Ja genau, irgendwas mit Stärke. Wenn man es über Nacht stehen lässt zieht es ja auch die Stärke aus den Kartoffeln und wird somit dicker.
Rein Theoretisch kann man auch etwas Kartoffelpürree reinmixen.
btw... Bei mir gibts heute wahrscheinlich Spinatpizza + 3 weiche Eier im Glas
!_Tomcat_!
2010-01-09, 19:27:47
Kartoffelpuffer, Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen oder Kartoffelpfannkuchen, nennt es wie Ihr wollt ;)
http://www.abload.de/img/baggers7aa3.jpg
(Diese Portion, 3x)
Don-Roland
2010-01-09, 19:37:11
Sehen aber nicht wie Kartoffelpuffer aus. Normalerweise kann man noch klar die Kartoffelfäden erkennen.
Sieht eher aus wie normale Palatschinken oder Kaiserschmarrn, überhaupt mit dem Apfelmuß? dazu.
Matrix316
2010-01-09, 20:31:52
Also bei uns werden "Kartoffelpfannkuchen" auch mit einer Art Kartoffelbrei gemacht und nicht in kleine sticks geriebenen Kartoffeln. Nur braten wir die etwas knustpriger an als hier auf dem Bild.
Morgaine
2010-01-10, 11:25:37
Sehen aber nicht wie Kartoffelpuffer aus. Normalerweise kann man noch klar die Kartoffelfäden erkennen.
Sieht eher aus wie normale Palatschinken oder Kaiserschmarrn, überhaupt mit dem Apfelmuß? dazu.
Das mit den Kartoffelfäden sind Rösti ( oder auch Röschti ):)
Ähnlich aber nicht ganz gleich ->
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Kartoffelpuffer
http://www.rezeptewiki.org/wiki/Rösti_(Schweiz)
Don-Roland
2010-01-10, 16:26:03
Auf den Wiki Bildern kann man ganz klar erkennen das die Kartoffelpuffer aus geriebenen Kartoffeln und nicht aus Kartoffelmehl gemacht wurden...
Kartoffeln waschen, schälen, reiben und in eine Schüssel geben. Es sollte mit einer möglichst feinen Reibe gearbeitet werden, so dass die Masse eine breiartige Konsistenz annimmt.
Morale
2010-01-10, 19:38:50
Als Abendbrot gab es heute selbstgemachte Pasta Puttana (http://de.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_alla_puttanesca)
Sehr sehr lecker und recht scharf :)
Gandharva
2010-01-10, 20:21:16
Hauptspeise:
http://img37.imageshack.us/img37/9220/45336998.jpg
Nachspeise:
http://img691.imageshack.us/img691/4167/35192852.jpg
Koch: Freundin und ich
DK2000
2010-01-11, 23:37:17
Wenn ich das hier alles so sehe krieg ich echt Hunger! Und die Maggi Fix Tüten (Pulvermischungen) + Hackfleisch / Geschnetzeltes + einer Gemüsezutat (meist Paprika) kann ich nimmer sehen! Nur das andere Ende der Fahnenstange ist dann Jamie Oliver! Da kauft man sich extra das Buch und er fängt mit "Meeressalz" und "Zitronengrass" an! FU - will was einfaches und gesundes mal wieder!
Hmm beim Fast Food Duel gibt es meist geile unkomplizierte Sachen, mal schaun...
chili mit kartoffelpüree
lecker
(hackfleisch, Habanero, Bohnen, Pizzatomaten, Kartoffeln, Milch, Butter, Salz, Muskat)
Drehrumbumm
2010-01-11, 23:55:42
Wenn ich das hier alles so sehe krieg ich echt Hunger! Und die Maggi Fix Tüten (Pulvermischungen) + Hackfleisch / Geschnetzeltes + einer Gemüsezutat (meist Paprika) kann ich nimmer sehen! Nur das andere Ende der Fahnenstange ist dann Jamie Oliver! Da kauft man sich extra das Buch und er fängt mit "Meeressalz" und "Zitronengrass" an! FU - will was einfaches und gesundes mal wieder!
Hmm beim Fast Food Duel gibt es meist geile unkomplizierte Sachen, mal schaun...
Da fällt mir spontan z.B. Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Reis ein...hab das Rezept ned im Kopf, aber in etwa so:
Schenkel mit Paprika würzen, in der Pfanne anbraten, dann in so ne Bratform geben (heißt das so?...aus Blech mit hohem Rand jdf.), dazu passierte/gewürfelte Tomaten, Brühe, grob geschnittene Zwiebeln, frische Tomaten, Knoblauch (!:)), und noch was mehr so Kleinzeug glaub ich,
das ganze dann für 40-60min in den Ofen und dabei die Flüssigkeit immerwieder mit Brühe und Wein auffüllen, dass es ned austrocknet.
Musst mal nach Rezepten gucken, was noch rein kann und vor allem wg. der Garzeit/-Temp,
aber das schmeckt extrem geil und man muss nur anfangs alles zammbauen und dann eben alle 10-15min kurz was drüberkippen,
ansonsten kann man gemütlich warten bis es fertig ist/ schonmal ein Bierchen trinken, etc ;)
Morale
2010-01-12, 00:05:49
Wenn ich das hier alles so sehe krieg ich echt Hunger! Und die Maggi Fix Tüten (Pulvermischungen) + Hackfleisch / Geschnetzeltes + einer Gemüsezutat (meist Paprika) kann ich nimmer sehen! Nur das andere Ende der Fahnenstange ist dann Jamie Oliver! Da kauft man sich extra das Buch und er fängt mit "Meeressalz" und "Zitronengrass" an! FU - will was einfaches und gesundes mal wieder!
Hmm beim Fast Food Duel gibt es meist geile unkomplizierte Sachen, mal schaun...
Das Buch (bzw. eines da gibts ja meherere) von J.O. hab ich auch, nimmste halt normales Salz statt Meersalz, wobei es Meersalz auch im ganz normalen Edeka/Rewe/etc gibt.
Ich hab "Essen ist fertig" und die Gerichte da gehen ganz einfach und mit normalen Zutaten :D
Sir Winston
2010-01-12, 00:40:27
Gibt es eigentlich ein brauchbares Kochbuch 'vegetarisch essen für Anfänger'? Würde ja gerne, aber wirgendwie scheint es mir da noch schwieriger, sich ohne völlig überzogenen AUfwand abwechslungsreich u. schmackhaft zu ernähren...
Asyan
2010-01-12, 22:09:09
Gibt es eigentlich ein brauchbares Kochbuch 'vegetarisch essen für Anfänger'? Würde ja gerne, aber wirgendwie scheint es mir da noch schwieriger, sich ohne völlig überzogenen AUfwand abwechslungsreich u. schmackhaft zu ernähren...
http://www.amazon.de/Grünfutter-Dr-Oetker/dp/3767009781/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1263330516&sr=8-1
Die Vegetarier-Version von Studentenfutter.
Gibt es eigentlich eine Rezepte-Website auf der man seine vorhandenen Zutaten eingeben kann und dann werden Rezepte angezeigt die man mit den vorhanden Sachen kochen kann?
Achja, gestern:
http://www.abload.de/img/dscf2087zeg9.jpg
original chinesischer HotPot
Zutaten:
- rice noodles
- crab stick
- tofu
- Knoblauch
- Pilze
- Chili :)
- fish cake
- beef ball
Allerdings nicht die traditionelle Weise es zu essen. Eigentlich hat man eine elektrische Kochplatte auf dem Tisch und seine Zutaten auf Tellern. Dann nimmt man sich was man mag, z.b. ein Stueck "crab stick" schmeisst es in die kochende Suppe und isst es dann direkt aus dem Topf in der Mitte.
TR1b4l
2010-01-13, 15:26:56
Gibt es eigentlich eine Rezepte-Website auf der man seine vorhandenen Zutaten eingeben kann und dann werden Rezepte angezeigt die man mit den vorhanden Sachen kochen kann?
http://www.chefkoch.de/rezept-reste.php
Alternativ einfach bei der normalen Suche bei Chefkoch.de die vorhandenen Zutaten eingeben, da findet er auch die passenden Rezepte. (das zieh ich dem Resteverwerter eigentlich sogar vor ;))
Achso, heut gib's bei mir eine Wokpfanne, bestehnd aus Zwiebeln, Hähnenbrust, Paprika, Möhren, Woknudeln, Sojasauce & Hühnerbrühe, sowie Salz & Pfeffer.
resistansen
2010-01-13, 15:48:24
das jedenfalls schonmal nicht ^^
so viel zu " ich habe keine zeit und lasse mal eben kurz die mikrowelle was machen..." :freak:
nun hab ich weder zeit noch was zu essen ^^
http://www.abload.de/img/p1050593gfju.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p1050593gfju.jpg)
Schwarzmetaller
2010-01-13, 16:33:39
Was war das? Fertiges Kartoffelgratin@zuviel Mikrowelle? Erinnert an die Pizza meines Mitbewohners, die mehr als eine Stunde bei 250° im Ofen war.^^
EvilOlive
2010-01-13, 16:54:37
das jedenfalls schonmal nicht ^^
so viel zu " ich habe keine zeit und lasse mal eben kurz die mikrowelle was machen..." :freak:
nun hab ich weder zeit noch was zu essen ^^
http://www.abload.de/img/p1050593gfju.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p1050593gfju.jpg)
Das sieht doch noch gut aus, du musst nur etwas die schwarze Kruste oben abkratzen. :cool:
Mr.Freemind
2010-01-13, 17:13:07
Das sieht doch noch gut aus, du musst nur etwas die schwarze Kruste oben abkratzen. :cool:
Nein! Dies sind doch die guten Röstaromen.
Morale
2010-01-13, 17:18:22
Frauen und kochen, ne ne :eek:
Wenigstens geht Morgaine mit gutem Beispiel voran ^^
Sir Winston
2010-01-13, 18:02:34
http://www.amazon.de/Grünfutter-Dr-Oetker/dp/3767009781/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1263330516&sr=8-1
Die Vegetarier-Version von Studentenfutter.
Das hört sich wirklich genau nach dem an, was mir vage vorschwebt - danke!
resistansen
2010-01-13, 18:21:34
Frauen und kochen, ne ne :eek:
Wenigstens geht Morgaine mit gutem Beispiel voran ^^
man sollte frauen den herd verbieten, jawoll :D
im endeffekt war es die durchwachte nacht, die uni, der große hunger und eine 9 auf der minutenanzeige, die eigentlich eine 12 war :rolleyes: ( und sowieso 300 watt mehr als angegeben.... ich möchte einen kreis zum nachtschwärmerthread schließen und in großbuchstaben schreiben. " NEIN; HERR METALLER; KAFFEE ERSETZT KEINEN SCHLAF:111111"
nun gibts schnittchen :D
Was war das? Fertiges Kartoffelgratin@zuviel Mikrowelle? Erinnert an die Pizza meines Mitbewohners, die mehr als eine Stunde bei 250° im Ofen war.^^
kartoffel-gemüse-auflauf mit "lieblicher käsesauce".... hat dein netto auch. probier mal. wies richtig knusprig wird, hab ich ja nun erzählt :up:
Morgaine
2010-01-15, 18:41:46
Gibt es eigentlich eine Rezepte-Website auf der man seine vorhandenen Zutaten eingeben kann und dann werden Rezepte angezeigt die man mit den vorhanden Sachen kochen kann?
http://www.kochbar.de/rezept/suche
Wobei ich mehr bei Chefkoch.de meine Rezepte suche.
Ist einfach übersichtlicher und ich les gern die Kommentare der anderen um zusehen obs auch schmeckt und die Zutatenmengen Stimmen.. :)
****
So und nu weiß ich nicht was ich morgen und übermorgen kochen soll ._. mein Freund isst zwar gern aber wenns darum geht was ich kochen soll ist er eben so einfalls los wie ich ^^"
resistansen
2010-01-15, 19:33:56
chefkoch hat diese option des zutaten eingebens und rezepte angezeigt bekommen auch...
hadez16
2010-01-15, 20:15:32
Tortellini 500g mit handmade Gorgonzola/Roquefort-Sauce
http://img39.imageshack.us/img39/8424/img2473v.jpg
KraetziChriZ
2010-01-17, 14:50:37
Tortellini Rossini
mit Schinken, Erbsen, Sahne- und Tomatensauce, überbacken
http://img59.imageshack.us/img59/690/1005837.jpg
:biggrin:
Gruß,
Chris
Morgaine
2010-01-23, 18:14:10
Gegeben hats heute Cordon bleu und Pommes .. mal nich gesund dafür sehr lecker ..
aber ich hab zur Zeit nen Back fimmel und hab gestern schon ein Brot gebacken
Kartoffel - Walnussbrot
http://www3.pic-upload.de/23.01.10/u7pwtsgbhej.jpg
http://www.chefkoch.de/rezepte/126071053960575/vote.html?vote=10Das Brot ist sehr lecker und total fluffig .. äh locker ..
und eben noch Chokky Rocks ( Känguru-Kekse )
http://www3.pic-upload.de/23.01.10/otyk4t4oth2o.jpg
Das war das erste von drei Blechen .. ^^
http://www.chefkoch.de/rezepte/261711101988927/Kaenguru-Kekse.html
Radeonfreak
2010-01-23, 18:35:34
Gerade zum Abendbrot
Kanarische Kartoffeln mit Mojo Soße und Fisch gemacht. Hab zwar kein Bild, war aber unerwartet lecker :)
Arcanoxer
2010-01-23, 19:11:21
Gerade zum Abendbrot
Kanarische Kartoffeln mit Mojo Soße und Fisch gemacht. Hab zwar kein Bild, war aber unerwartet lecker :)
Super lecker, muß ich auch mal wieder machen.
So eine leckere Salzkruste wie auf den org. Kanarischen Salzkartoffeln habe ich aber noch nie hinbekommen. :(
Radeonfreak
2010-01-23, 19:15:21
Super lecker, muß ich auch mal wieder machen.
So eine leckere Salzkruste wie auf den org. Kanarischen Salzkartoffeln habe ich aber noch nie hinbekommen. :(
War auch das erste Mal das ich welche gemacht habe. :) 500 g Meersalz in den Kochtopf gekippt bis die Kartoffeln schwammen. :freak: Jedenfalls war eine Kruste drauf und meine Schwester die letztes Jahr auf den Kanaren war meinte ich hätts prima hingekriegt. Muss ich Ihr ja glauben. Anfängerglück halt. :)
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.