PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2


Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19

Gandharva
2012-10-04, 22:09:41
Seht ihr was ich meine? ;D

Dead Man
2012-10-04, 22:14:35
WTF... hier posten Leute Dolan Stuff ins Forum in der Annahme das es lustig ist und ihr kommt euch doof vor beim Einstellen von Essen? Ein Hoch auf das Int0rnetz! ;D

*nearly too old to hold back pee while laughing*

Nein, im Ernst.

"Schnecki, Kinderlein, kommt zu Tisch, das Essen ist fertig! Moment, ich will es bloß noch schnell fotografieren!"

und die Familie dann so: :O :|

:biggrin:

Ich finde Deine Gerichte und die Bilder davon immer sehr verlockend und appetitanregend, aber Du hast auch eine Frau, die sich da hinein versetzen kann, dass man soetwas auch durchaus präsentieren kann. :wink:

Gandharva
2012-10-04, 22:16:53
Reiss dich zusammen! Du bist das Familienoberhaupt! Was Priorität hat geht eben vor! :wink:

Dead Man
2012-10-05, 00:34:30
Reiss dich zusammen! Du bist das Familienoberhaupt! Was Priorität hat geht eben vor! :wink:

Mal ganz ehrlich, ein (ganzes) bisschen Inszenierung betreibt Ihr da schon, oder? :wink: Ich kann diesen Fetish sogar nachvollziehen, ihn aber nur selten ausleben.

Die Atmosphäre wird auch zerstört, wenn Toechterlein nach 1,5h Kochorgie sagt, dass sie lieber Fischstaebchen gegessen haette.

Plutos
2012-10-05, 00:50:47
Gahndiva pls...Daedmon pls...Tochtrlien pls...



No shit...heute beim Chinesen bestellt:

http://www.abload.de/img/failydinner.uncledolagecfr.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=failydinner.uncledolagecfr.jpg)

Dead Man
2012-10-05, 07:50:35
Brutos pls. ;D

resistansen
2012-10-13, 03:06:43
ich hab mir heute zum essen chixxs klar gemacht. mit pesto natürlich.


http://www.supermarktcheck.de/img/product/picture/large_a762b2a31739ca99ea54f242cbb1c37f.jpg

Markus
2012-10-14, 14:30:48
Hallo,

Eierkuchen/Bauernpfanne mit kleiner Dekoration und einem kühlen Bier.

http://www.abload.de/img/dsc_8916xwzc3.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dsc_8916xwzc3.jpg)

Markus.

der13big-l
2012-10-14, 14:49:02
da schreibe ich hier auch mal was rein, ich habe das Brot nun mal probiert, leider hat das nicht so wirklich funktioniert und geklebt wie sau und irgendwann war da ne packung mehl ringsrum.
Aber geschmeckt hats trotzdem.
Kann man die menge eigentlich verdoppeln oder klappt da dann irgendwas nicht?

Also ihr brotgurus sagt mal was.:wink:

mofhou
2012-10-17, 19:00:16
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1210/IMG_1171.JPG
Afrikanische Tomatensuppe

Schmeckt durch den Zimt irgendwie weihnachtlich.:freak:

mfg
mofhou

Gandharva
2012-10-17, 19:48:01
Hallo,

Eierkuchen/Bauernpfanne mit kleiner Dekoration und einem kühlen Bier.

http://www.abload.de/img/dsc_8916xwzc3.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dsc_8916xwzc3.jpg)

Markus.
Well done! Was gabs als Nachspeise?

Gandharva
2012-10-17, 22:09:38
Girasoli mit Spinatfüllung
http://www.abload.de/img/girasoli-mit-spinat7xbbg.jpg

Hackfleischbällchen
http://www.abload.de/img/hackfleischbaellchenk2a5l.jpg

Kalbsbratwürste auf Rosenkohl
http://www.abload.de/img/kalbsbratwuerste-mit-s8lc2.jpg

Entenkeule
http://www.abload.de/img/entenkeulewozm8.jpg

Maultaschen in Entensud ;) mit selbstgemachtem Griebenschmalz-Brot
http://www.abload.de/img/maultaschen72y76.jpg

http://www.abload.de/img/schmalzbrot0sxzv.jpg

Rehragout mit Kürbis-Kohlrabi-Auflauf (war ein TastyBox Gutschein den meine Freundin bekommen hatte)
http://www.abload.de/img/rehragout-mit-kuerbis9jlcr.jpg

Salat mit Putenbrustfilet
http://www.abload.de/img/salat-mit-putenbrustf3aaow.jpg

Saltimbocca alla Romana
http://www.abload.de/img/saltimbocca-alla-romaxez76.jpg

...und Heute gabs Thunfisch Tagliatelle
http://www.abload.de/img/thunfisch-tagliatellei7yts.jpg

Markus
2012-10-18, 10:08:24
Well done! Was gabs als Nachspeise?
Walnußeis mit Schokosauce und danach einen Espresso.

Crossfade
2012-10-18, 14:47:16
Saltimbocca alla Romana
http://www.abload.de/img/saltimbocca-alla-romaxez76.jpg


Uh ein Italiener würde dich lynchen. Das ist doch Ossobuco alla milanese.
Saltimbocca ist das dünne Kalbsschnitzel mit Salbei und Schinken in Weißweinsauce ;)

Gandharva
2012-10-18, 15:05:06
Du hast natürlich Recht. K.A. warum ich das falsch reingeschrieben habe. Bei so viel Essen kommt man wohl durcheinander. ^^

Holle
2012-10-21, 12:37:02
Saltimbocca, Tagliatelle, Weissweinsößchen, Peperonata und Endiviensalat aus dem Garten.

Koch meine Frau und ich
Küchendienst ich ;(

http://www.abload.de/img/dscn1887zfrd8.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1887zfrd8.jpg)

Markus
2012-10-21, 13:52:50
Mahlzeit,

heute gab es eine leicht abgewandelte Caprese mit Cocktailtomaten und Büffelmozzarella. Dazu rustikale Baguettebrötchen, die Chiabattas waren beim Bäcker leider schon aus.

http://www.abload.de/img/dsc_8934a3u40.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dsc_8934a3u40.jpg)

Markus.

Rasterbator
2012-10-21, 18:07:39
Gestern:
Schweinefilet mit Speck und Rosmarin, Senfkartoffeln, Speckbohnen
http://www.abload.de/img/pa2006728bs4y.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pa2006728bs4y.jpg)
Heute:
Mandelmuffins mit Vanillefrosting
http://www.abload.de/img/pa210679a2s70.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pa210679a2s70.jpg)
Koch: Freundin + Ich

Gandharva
2012-10-21, 19:18:17
Gestern:
Schweinefilet mit Speck und Rosmarin, Senfkartoffeln, Speckbohnen
http://www.abload.de/img/pa2006728bs4y.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pa2006728bs4y.jpg)
Heute:
Mandelmuffins mit Vanillefrosting
http://www.abload.de/img/pa210679a2s70.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pa210679a2s70.jpg)
Koch: Freundin + Ich
Senfkartoffeln... muss ich unbedingt mal probieren demnächst! Hast du ein Rezept dafür?

Bei uns waren Wildtage... basierend auf einem 1,3 kg großen Stück Rothirsch aus der Oberkeule

Hirschschnitzel in Walnusskruste mit in Orangensaft gedünstetem Rosenkohl und Kartoffeln
http://www.abload.de/img/hirschschnitzelnak0c.jpg

Hirschbraten mit Bandnudeln und Wirsching-Maronen Beilage
http://www.abload.de/img/hirschbratenuzkt3.jpg

Das Schnitzel hab ich gekocht, den Braten meine Freundin Verlobte.

Dead Man
2012-10-21, 19:27:32
Das Schnitzel hab ich gekocht, den Braten meine Freundin Verlobte.

Oh, harzigen Glühstrumpf! :up:

Hirschbraten macht Schwiegermutti vom Feinsten. Da lassen wir uns immer einladen. :biggrin:

Rooter
2012-10-21, 20:05:00
Senfkartoffeln... muss ich unbedingt mal probieren demnächst! Hast du ein Rezept dafür?Würde mich auch interessieren, das sieht lecker aus und auch eher simpel :redface:.

MfG
Rooter

Rasterbator
2012-10-21, 20:42:08
Senfkartoffeln... muss ich unbedingt mal probieren demnächst! Hast du ein Rezept dafür?



Würde mich auch interessieren, das sieht lecker aus und auch eher simpel :redface:.

MfG
Rooter

War eher simpel, stimmt. Kommt auch aus dem Kochbuch "Kochen für Faule" ;)
http://www.amazon.de/Kochen-Faule-Themenkochbuch-Cornelia-Trischberger/dp/3833815795

Hab euch mal die Seite abfotografiert:
http://www.abload.de/img/pa210691g1sj7.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pa210691g1sj7.jpg)

Heute:
Spinat-Kartoffel-Suppe, Baguette mit Basilikum, Schinken und Mozarella
http://www.abload.de/img/pa210686kfu8k.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=pa210686kfu8k.jpg)

Gandharva
2012-10-21, 21:14:42
THX! Ah, GUnzer bzw. Küchengötter. :)
Da hat meine Verlobte früher gearbeitet. ;) Da gehört auch Teubner dazu, welche mit die besten, aber leider auch teuersten Kochbücher in DE gemacht haben.

http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Auflauf/Senf-Kartoffeln-454785.html

pubi
2012-10-23, 17:40:14
http://www.abload.de/img/failschnitzelpmznu.jpg

Naja, sieht bei Weitem nicht so gut aus wie der ganze fertige Kram, aber irgendwann muss man ja mal anfangen zu üben. :ugly:

Sonyfreak
2012-10-27, 11:06:01
Bei mir gabs heute Faschierte Laberln, Röstgemüse und Pommes Frittes. Made in Japan. ;)

http://im.bilderkiste.org/5135132869210/3.jpg

mfg.

Sonyfreak

Gandharva
2012-10-31, 20:17:09
Sashimi
http://www.abload.de/img/sashimi1yrdb.jpg

Tagliatelle mit Zuccini
http://www.abload.de/img/tagliatelle_mit_zucchq7oso.jpg

Gandharva
2012-11-03, 18:28:31
Dry-aged Entrecôte mit Austernpilzen, Bratkartoffeln und einem Kümmel-Salzstangerl. Dazu ein 2006er Rotwein.

http://www.abload.de/img/dry-agedw1u4f.jpg

pubi
2012-11-04, 16:24:31
http://www.abload.de/img/photo0024gfu1h.jpg

Rooter
2012-11-04, 17:19:22
Heute Mittag ausnahmsweise mal vegetarisch:

Champignons in Rahmsoße auf Reis


http://666kb.com/i/c8ouvjklioddfuipo.jpg

MfG
Rooter

Dead Man
2012-11-04, 17:21:07
http://www.abload.de/img/photo0024gfu1h.jpg

Brrr. Sieht nicht gerade lecker aus. Was ist es denn?

mofhou
2012-11-04, 17:41:23
Brrr. Sieht nicht gerade lecker aus. Was ist es denn?
Dürfte Baked Beans & Eggs sein, was um 16.30 Uhr wohl genau das richtige für ihn gewesen sein dürfte.:freak::D

Dautzen
2012-11-04, 17:41:39
Kalbsbratwürste auf Rosenkohl
http://www.abload.de/img/kalbsbratwuerste-mit-s8lc2.jpg


http://cdn.memegenerator.net/instances/400x/29580875.jpg

pubi
2012-11-04, 17:45:25
Dürfte Bakes Beans & Eggs sein, was um 16.30 Uhr wohl genau das richtige für ihn gewesen sein dürfte.:freak::D
Röchtöch.

Selbstgemachte Baked Beans (mit belgischem Sirup 4tw) und halt Spiegelei/Brötchen/Anstandstomate dazu. :love2:

Macht, dass alles wieder gut wird.

Lyka
2012-11-04, 17:46:59
Belgischer Sirup, wie dekadent o_O (wie was woher!?!!?)

pubi
2012-11-04, 18:06:57
Ich war kürzlich in Belgien und hab' ihn von da mitgebracht.

Süß-Bitter irgendwie, jetzt habe ich die Packung schon weggeworfen. :usad:

Auf jeden Fall wirkt es gegen Grippe. :uup:

Gandharva
2012-11-04, 19:34:39
Zweierlei Fleischpflanzerl (jeder hat eine Hälfte davon gewürzt), Kartoffelsalat und Rotwein.

http://www.abload.de/img/fleischpflanzerljku43.jpg

http://www.abload.de/img/kartoffelsalathtuhq.jpg

Als Nachspeise ne Schichtspeise mit warmem Apfel, Zimtjoghurt und Karamel. Foto davon hab ich vergessen zu machen.

jazzthing
2012-11-04, 19:34:59
Grünkohl afrikanisch (mit Kreuzkümmel, Chilis, Erdnusspaste) und Rührei.

Gandharva
2012-11-09, 20:37:02
Warmer Kartoffelsalat mit Räucherforelle, Gurken, Kapern, Dill und Meerrettich. Dazu einen Muskateller aus der Steiermark. Als Nachspeise gabs Franz. Maronen und Marillenbrand. Freu mich schon auf Samstag und Sonntag, denn da gibts Fleisch!

http://www.abload.de/img/kartoffelsalat2e7qja.jpg

Gandharva
2012-11-10, 18:42:32
Lammkeule auf Tomaten-/Auberginensud mit roten Zwiebeln. Dazu Salat, ein Salzstangerl und Rotwein.

http://www.abload.de/img/lammkeuletelwl.jpg

http://www.abload.de/img/lammkeule25pzgf.jpg

Inspiration für das Gericht war dieses Rezept: http://www.jamieoliver.de/recipes/lamm-rezepte/gebratene-lammk-de589

Hat absolut Klasse geschmeckt! Einzig das Fleisch hätte ca. 3-4 Grad weniger vertragen im Nachhinein.

Holle
2012-11-11, 12:35:00
Rouladen ( klassisch gefüllt ) Semmelknödel und Blaukraut

@ Gandharva sieht wieder sensationell gut aus!


http://www.abload.de/img/dscn19044udq5.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn19044udq5.jpg)

Mosher
2012-11-11, 12:52:38
Gandharva, bei deinen Bildern läuft mir jedes mal das Wasser im Munde zusammen und Lust auf Kochen bekomme ich auch :)

Sachma, hast du dir deine Kochkünste hobbymäßig alle selbst beigebracht, oder warst/bist du Koch?

Obwohl, die meisten Köche, die ich kenne, kochen privat nicht so gerne und genießen eher einfache Hausmannskost.

Gandharva
2012-11-11, 14:32:49
Nein, bin kein Koch. Das wurde ich schon ein paar Seiten vorher von jemand anderm mal gefragt. http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showpost.php?p=9475555&postcount=2735

Ich esse und trinke einfach gerne gut. Denke das ist meine Hauptantriebskraft bzgl. kochen. :) Ich finde übrigens das das was ich koche Hausmannskost ist. Das meiste sind eher einfache Gerichte.

Gandharva
2012-11-11, 19:59:49
@ Gandharva sieht wieder sensationell gut aus!
Danke! Dein Gericht sieht wie immer auch sehr lecker aus! :)

Eben gabs dieses Baby auf Süsskartoffel-/Kartoffelstampf mit getrockneten Pilzen welche meine Eltern gesammelt hatten. Dazu Salat und Rotwein. Als Nachspeise eine Papaya mit Zeugs und Schnaps. :love4:

http://www.abload.de/img/rohnhk2k.jpg

http://www.abload.de/thumb/donepcjhy.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=donepcjhy.jpg) http://www.abload.de/thumb/danachp8k6o.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=danachp8k6o.jpg)

y33H@
2012-11-11, 20:12:42
Gepfeffertes Rinderfilet im Bacon-Mantel mit Rosmarin-Majoran-Bratkartoffeln und Pfeffer-Rahm-Soße.

http://www.abload.de/img/imag00442msj8.jpg

Michamel2k
2012-11-11, 21:25:15
http://i14.photobucket.com/albums/a339/Michamel2k4/kalbsleber.jpg

kalbsleber auf birnen-kartoffel-stampf dazu karamelisierte zwiebelmarmelade und rotweinsauce, garniert mit böhnchen

(Restaurant Burg Anholt)

Goser
2012-11-11, 21:26:37
@ Gandharva kannst du mir kurz erklären wie du den Tomaten-/Auberginensud gezaubert hast?
Sieht lecker aus.

Rooter
2012-11-11, 21:40:35
Bei mir gab es heute schon wieder Vegetarisch! :eek: :|

Käsespätzle

http://666kb.com/i/c8w4z7a6hox7mow2p.jpg


http://www.abload.de/thumb/danachp8k6o.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=danachp8k6o.jpg)Ah, gefüllte Vagina... :freak:

MfG
Rooter

resistansen
2012-11-11, 22:35:40
Bei mir gab es heute schon wieder Vegetarisch! :eek: :|

Käsespätzle

http://666kb.com/i/c8w4z7a6hox7mow2p.jpg


Ah, gefüllte Vagina... :freak:

MfG
Rooter

ich hatte heute "orange" eine muntere kombination aus süßkartoffel und champignons mit sesamöl, sojasauce, mirin, ingwer, dashi und furikake plus kreuzkümmel-chili-kürbis aus dem ofen. "orange" eben und sogar noch vegan. oh gott. morgen gibts "grün" katze gabs nicht.


http://www.abload.de/img/img_1041-90fe8x.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=img_1041-90fe8x.jpg)

Lyka
2012-11-11, 22:36:49
Bratwurst
Sauerkraut mit extra Kümmel
Beeeeemische Knedel :D

Dead Man
2012-11-11, 23:58:10
Ein knappes Kilo Rinderzunge (gepökelt) dazu Brokkoli und rote Kartoffeln.

Bratwurst
Sauerkraut mit extra Kümmel
Beeeeemische Knedel :D

Bei uns heißen die "biehmsche Knödel" :D

resistansen
2012-11-12, 03:09:47
in welchem supermarkt in münchen gab es nochmal die hanfmilch zu kaufen? ich meine, mofhou, du bist der urheber der hanfmilchgeschichte.


edith.

edeka simmel.

ich wusste dass ich es mal wusste

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=9002486#post9002486

Mosher
2012-11-12, 11:22:16
Heute gibt´s TK-Pizza Thunfisch. Oben drauf klatsche ich süß-sauer Soße.

Muss schnell gehen, Arbeit ruft und ich habe verpennt. Außerdem muss die s.-s.-S. leer werden.

Guten Appetit, Mosher

Gandharva
2012-11-12, 11:50:12
@ Gandharva kannst du mir kurz erklären wie du den Tomaten-/Auberginensud gezaubert hast?
Sieht lecker aus.

Wie im Link oben im Post.

- Aubergine halbieren und dann in 5 cm Stücke teilen
- rote Zwiebel Achteln
- mit Zitroensaft, Olivenöl und Kräutern der Provence einreiben
- bei ~200 Grad in den Ofen und weich werden lassen (ca. 35 Minuten)
- nach 15 Minuten einen Schuss Wasser dazu damit nichts austrocknet

- Knoblauch u. Petersilienstengel in einer großen Pfanne anschwitzen
- mit einem Schuss Essig ablöschen und dann eine Dose Tomatenstücke, 3 Sardellenfilites aus dem Glas, frischen Chili und etwas Zucker drauf und 30 Minuten köcheln lassen

- Wenn die Auberginen und Zwiebeln weich sind diese + Restflüssigkeit in die Pfanne mit dem Tomatensud geben, umrühren und die Auberginen leicht zerdrücken bis der Kram die gewünschte Konsistenz hat
- Mit Salz, Zucker, Essig, frischer Petersile abschmecken

resistansen
2012-11-14, 21:11:57
kartoffel (bacontoffel war aus!) mit ratatouille (gemüse mit gemüse an gemüse und noch mehr gemüse) und mandel-nuss-tofu (alnatura) und natürlich dekorationspetersilie :smile:


http://www.abload.de/img/turmbauzutofuquyic.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=turmbauzutofuquyic.jpg)

aus: biblisch kochen. zu gast bei jesus.

HockleXX
2012-11-14, 21:19:15
http://thumbs.dreamstime.com/thumblarge_392/1240781006XwP7rc.jpg

Mit Sauerkraut - yummy

mofhou
2012-11-17, 15:51:13
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1211/Foto%2017.11.12%2014%2057%2013.jpg
Pseudo Thai Suppe (http://www.chefkoch.de/rezepte/1651831272990064/Pikante-Thai-Suppe-mit-Kokos-und-Huehnchen.html)

Gandharva
2012-11-18, 17:10:44
Papardelle mit Kalb und Pilzen. Dazu ein Traminer und Salat.

http://www.abload.de/img/papardelle4frvd.jpg

Eisenoxid
2012-11-19, 20:33:10
Soo, mal was vor mir: Heute gabs selbstgebratene Burger. Dazu Salat & Orangensaftschorle...

http://s14.directupload.net/images/121119/ycjtx4cq.jpg

NiCoSt
2012-11-19, 20:42:19
Papardelle mit Kalb und Pilzen. Dazu ein Traminer und Salat.

http://www.abload.de/img/papardelle4frvd.jpg

deine kochkünste in allen ehren, aber normale Hausmannsküche oder einfache Gerichte sind das im schnitt nun wirklich nicht. Mal so als Vergleich: Bei uns gabs heute nudeln mit selbstgemachter tomatensauce mit Fleischwurststückchen, gestern gab es Kartoffeln mit Kohlrabi und Fleischklöschen uswusw.

Ich meine, wir kochen ja gelegentlich auch mal aufwendiger, aber in der Woche ist dafür absolut keine Zeit.

Gandharva
2012-11-19, 20:52:51
Die Nudeln da oben dauern keine 15 Minuten in der Zubereitung. Das brauchst du für deine Tomatensauce auch wenn du sie ordentlich machst. Sogar eher 30 Minuten damit sie sauber bindet. Sorry, aber mir kann keiner erzählen das er nicht 15-30 Minuten Zeit hat am Abend um sich Essen zu kochen. Sicher, Schmorgerichte kann man fast nur am Wochenende machen weil die Fleischstücke 2-3 Stunden im Ofen sein müssen, aber gerade bei Schmorgerichten ist der Aufwand den man betreiben muss meist extrem gering da sie ~80% der Zeit einfach nur im Rohr stehen.

Bei Interesse kann ich dieses Buch empfehlen. Hat meine Freundin kürzlich gekauft: http://www.amazon.de/Jamies-15-Minuten-K%C3%BCche-Blitzschnell-gesund-superlecker/dp/3831022631
Persönlich habe ich bisher nur einige Sachen aus seinen 30 Minuten Menüs ausprobiert bzw. mich davon inspirieren lassen.

Oder das Buch hier:
War eher simpel, stimmt. Kommt auch aus dem Kochbuch "Kochen für Faule" ;)
http://www.amazon.de/Kochen-Faule-Themenkochbuch-Cornelia-Trischberger/dp/3833815795

mofhou
2012-11-20, 01:01:35
Bei Interesse kann ich dieses Buch empfehlen. Hat meine Freundin kürzlich gekauft: http://www.amazon.de/Jamies-15-Minuten-K%C3%BCche-Blitzschnell-gesund-superlecker/dp/3831022631

Ich habe das Buch selber, würde es allerdings eher nicht für Einsteiger empfehlen, da es imho einiges an Wissen voraussetzt. (Außerdem gehört der Layouter erschlagen. Wenn ich 6 Seiten für Ausstattung und Vorräte habe, aber für die Listen insgesamt nur ne Drittel Seite verwende und den Rest mit sinnfreien Fotos verwende, läuft was schief. :freak: Aber evtl. bin ich da von den Veganbüchern verwöhnt. ;()

Gandharva
2012-11-20, 09:07:22
Ich habe das Buch selber, würde es allerdings eher nicht für Einsteiger empfehlen, da es imho einiges an Wissen voraussetzt.
Was denn z.B.? Im Buch wird in der Einleitung sogar darauf hingewiesen das die Gerichte von Teens und Senioren nachgekocht wurden. Und selbst wenn man es beim ersten Mal nicht in 15 Minuten schafft ist das doch nicht dramatisch. Braucht man eben etwas länger. Schnell gekocht sind die Gerichte aber dann trotzdem noch. Was das Buch imho allerdings wirklich voraussetzt ist nicht Wissen, sondern eine ordentlich ausgestattetet Küche.

(Außerdem gehört der Layouter erschlagen. Wenn ich 6 Seiten für Ausstattung und Vorräte habe, aber für die Listen insgesamt nur ne Drittel Seite verwende und den Rest mit sinnfreien Fotos verwende, läuft was schief. :freak: Aber evtl. bin ich da von den Veganbüchern verwöhnt. ;()
Links oben in der Rezeptbuchnachstellung steht doch alles was man bzgl. der Vorräte wissen muss. Die Liste bietet einen guten Grundstock den jeder zu Hause haben sollte. In welcher Qualität und Preisklasse man die Sachen kauft bleibt einem ja selbst überlassen. Die Bilder zeigen dann noch anschaulich wie man das in der Küche organisieren und aufbewahren kann.

Als Vegetarier bzw. Veganer ist man bei Jamie imho sowieso falsch, da seine Gerichte eigentlich immer recht fleischlastig sind, da das nunmal zu einer ausgewogenen Ernährung gehört. ;)

mofhou
2012-11-20, 11:48:46
Was denn z.B.? Im Buch wird in der Einleitung sogar darauf hingewiesen das die Gerichte von Teens und Senioren nachgekocht wurden. Und selbst wenn man es beim ersten Mal nicht in 15 Minuten schafft ist das doch nicht dramatisch. Braucht man eben etwas länger. Schnell gekocht sind die Gerichte aber dann trotzdem noch. Was das Buch imho allerdings wirklich voraussetzt ist nicht Wissen, sondern eine ordentlich ausgestattetet Küche.
Ich habe mich da völlig falsch ausgedrückt. :freak:
Meinte vor allem die nicht gerade einsteigerfreundliche Zutatenliste, die es doch stellenweise in sich hat.

Links oben in der Rezeptbuchnachstellung steht doch alles was man bzgl. der Vorräte wissen muss. Die Liste bietet einen guten Grundstock den jeder zu Hause haben sollte. In welcher Qualität und Preisklasse man die Sachen kauft bleibt einem ja selbst überlassen. Die Bilder zeigen dann noch anschaulich wie man das in der Küche organisieren und aufbewahren kann.
Ich hatte beim Anblick der Liste irgendwie das Gefühl, dass dort einfach alle nicht schnell verderblichen Zutaten hingeklatscht wurden, die er im Buch verwendet, was für mich eher eine Zutatenliste ist statt einer Vorratsliste.

Als Vegetarier bzw. Veganer ist man bei Jamie imho sowieso falsch, da seine Gerichte eigentlich immer recht fleischlastig sind, da das nunmal zu einer ausgewogenen Ernährung gehört. ;)
Bin ja keiner mehr. ;)
Aber bei den ganzen Veganbücher war der Einleitungsteil eigentlich immer recht lang (stellenweise bis zu 50% vom Buch :freak:), wo ausführlich erklärt wurde, was man für was braucht und welche Zutaten man immer im Haus haben sollte und welche man sich erst bei Bedarf kaufen muss.
Vielleicht bin ich da aber zu verwöhnt. :D


Von diesen Kleinigkeiten abgesehen, finde ich das Buch ansonsten aber klasse.

Asyan
2012-11-20, 17:13:40
Persönlich habe ich bisher nur einige Sachen aus seinen 30 Minuten Menüs ausprobiert bzw. mich davon inspirieren lassen.

Mit Abstand sein schlechtestes Buch überhaupt. ;(

Huhu! :uwave:

Gandharva
2012-11-20, 17:27:58
Mit Abstand sein schlechtestes Buch überhaupt. ;(

Huhu! :uwave:
:ufinger: Ich finds gut.

/edit
Bei uns gabs am Sonntag Lammhaxen.

http://www.abload.de/img/rohfosxl.jpg

http://www.abload.de/img/allesx9su0.jpg

http://www.abload.de/img/teller0esui.jpg

HockleXX
2012-11-20, 17:36:21
Meine Herrn - Lecker!

NiCoSt
2012-11-20, 19:58:32
Die Nudeln da oben dauern keine 15 Minuten in der Zubereitung. Das brauchst du für deine Tomatensauce auch wenn du sie ordentlich machst. Sogar eher 30 Minuten damit sie sauber bindet. Sorry, aber mir kann keiner erzählen das er nicht 15-30 Minuten Zeit hat am Abend um sich Essen zu kochen. Sicher, Schmorgerichte kann man fast nur am Wochenende machen weil die Fleischstücke 2-3 Stunden im Ofen sein müssen, aber gerade bei Schmorgerichten ist der Aufwand den man betreiben muss meist extrem gering da sie ~80% der Zeit einfach nur im Rohr stehen.

Bei Interesse kann ich dieses Buch empfehlen. Hat meine Freundin kürzlich gekauft: http://www.amazon.de/Jamies-15-Minuten-K%C3%BCche-Blitzschnell-gesund-superlecker/dp/3831022631
Persönlich habe ich bisher nur einige Sachen aus seinen 30 Minuten Menüs ausprobiert bzw. mich davon inspirieren lassen.

Oder das Buch hier:

danke für die empfehlungen, werde ich mir mal näher ansehen.
naja, gestern abend z.b. kam ich von na 12h schicht heim kurz vor 19 uhr, meine Frau war auch erst seit ein paar minuten da. Beide kaputt, müde etc... da will man sich nich noch groß in die küche stellen. aber ich glaube im endeffekst hast du schon recht, würde man die nettozeit aufsummieren würde es sich wahrscheinlich nicht so wahnsinnig unterscheiden.

Die Lammhaxe sieht ja mal bombig aus! oh mann, meine kinder werden wohl später immer woanders essen :redface:

mofhou
2012-11-22, 14:18:01
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1211/IMG_1225.JPG
Avocado Club Sandwich

Gandharva
2012-11-22, 19:39:21
Salat mit Brust :redface:

http://www.abload.de/img/salat_hhnchenruoh3.jpg

Screemer
2012-11-22, 19:49:39
ihr nehmt nicht gerade viele kohlehydrate zu euch, oder?

das ist eine ernst gemeinte frage.

Gandharva
2012-11-22, 21:56:14
ihr nehmt nicht gerade viele kohlehydrate zu euch, oder?

das ist eine ernst gemeinte frage.
K.A. wen "Ihr" hier ansprechen soll, aber wenn du mich meinst... Also im Grunde genommen scheisse ich auf Ernährungsphysiologie. Ich esse und trinke eigentlich immer das worauf ich Lust habe. Was Kohlehydrate angeht achte ich dementsprechend ebensowenig darauf ob ich viel oder wenig zu mir nehme. Denke das meiste davon nehme ich über Nudeln gefolgt von Brot zu mir. *Schulterzuck*

mofhou
2012-11-22, 23:10:37
ihr nehmt nicht gerade viele kohlehydrate zu euch, oder?

das ist eine ernst gemeinte frage.
K.A. wen "Ihr" hier ansprechen soll, aber wenn du mich meinst... Also im Grunde genommen scheisse ich auf Ernährungsphysiologie. Ich esse und trinke eigentlich immer das worauf ich Lust habe. Was Kohlehydrate angeht achte ich dementsprechend ebensowenig darauf ob ich viel oder wenig zu mir nehme. Denke das meiste davon nehme ich über Nudeln gefolgt von Brot zu mir. *Schulterzuck*
Momentan Dito.
Als Veganer war das natürlich anders. Aber speziell bei Kohlenhydraten ist das doch sowas von Wurst, die sind unwichtig.

Screemer
2012-11-22, 23:36:22
@Gandharva: Genau du und deine noch Freundin/schon Frau? waren gemeint. eure essen sehen immer göttlich aus und mir ist so im rückblick die frage durch den kopf geschossen.

Gandharva
2012-11-24, 21:20:46
Hirschkeule mit "Seidige", Wirsching-Walnussbeilage und dazu einen Chianti.
http://www.abload.de/img/hirschbnp35.jpg

Als Nachspeise. Vanilleeis mit Kürbiskernöl und Walnüssen. Dazu einen Pyrat Rum.

Gandharva
2012-11-26, 20:01:59
Warmer Kartoffel-Endiviensalat mit Speckwürfeln, Kapern und etwas Dill. Dazu ein schönes Weihnachtsbier. :)

http://www.abload.de/img/endivienzeqmf.jpg

piefke
2012-11-26, 20:03:16
Endivien muss ich erstmal googlen. :uroll:

Gandharva
2012-11-26, 20:06:24
Gibts zur Zeit in fast jedem Supermarkt.

Gandharva
2012-12-01, 18:36:49
Weil sich einige beschwert haben das es hier nur Fast-Food zu sehen gibt... :freak:

Braten aus der Lammschulter mit Auberginen-Zwiebel-Tomaten-Couscous, Knoblauch-Coriander-Joghurt-Dip und französischem Rotwein :heart:
http://www.abload.de/img/lamm65rmx.jpg

Rooter
2012-12-02, 14:37:08
Vorhin beim Mittagessen meinen bisher größten Kochfail gebaut: Wollte mit den Bratrückständen in der Pfanne, etwas Brühe und Sahne eine Sauce machen, habe mich aber bei der Menge der Brühe (Pulverform) derbe verschätzt... Scheiße war das versalzen!
Habe dann das Fleisch unterm Wasserhahn von der Salzsauce befreit und halt so gegessen... X-(

MfG
Rooter

derpinguin
2012-12-02, 16:26:48
In Zukunft die Brühe weglassen. Ist nicht nötig. Einfach den Bratensatz mit Sahne aufkochen und normal würzen, nach Geschmack.

Rooter
2012-12-02, 18:34:41
Tja, dann hat mich der "Küchengott (http://www.kuechengoetter.de/video/Kochvideos-1165645/Geschnetzeltes-einfach-und-richtig-zubereiten-121770.html)" erfolgreich getrollt. :(

MfG
Rooter

piefke
2012-12-02, 18:45:40
Gibt ja auch ungesalzene Brühe, da muss man aufpassen. Hab mir mal die schönen Rouladen versaut. :(

mofhou
2012-12-02, 19:26:49
Nochmal Club Sandwich:
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1212/IMG_1227.JPG

"Flädlessuppe":
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1212/IMG_1230.jpg

Spaghetti Carbonara:
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1212/IMG_1232.JPG

Gohan
2012-12-05, 22:37:02
Da ich heute überraschen Kochen musste, mal was englisches. Kartoffelpüree mit Johannisbeeren / Rindersauce mit glasierten Zwiebeln, Thymian und Erbsen. Dazu gebackene Würste. Typisch englisch eben! Aber echt verdammt lecker. Kommt auf dem Photo leider nicht so rüber :(

TheFallenAngel
2012-12-08, 14:11:32
Gemüsepizza :)

http://www.abload.de/img/dsc_1780ssodv.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dsc_1780ssodv.jpg)

Gandharva
2012-12-08, 18:50:55
Gestern gabs Zucchini-Papardelle mit Fenchel Rohkost
http://www.abload.de/img/papardelleqkr5e.jpg

Vorhin gabs Irish Hereford Steaks mit Rohrkartoffeln und Yoghurt-Dip. Als Nachspeise extra für Rooter nochmal essbare Vagina. :)
http://www.abload.de/img/steako6ron.jpg

http://www.abload.de/img/vaginag4q0f.jpg

Asyan
2012-12-08, 19:13:36
Was macht ihr so über die Weihnachtstage? Ich habe ja überlegt mich an dessertmäßig Heston Blumenthals BFG (http://farm7.staticflickr.com/6152/6200039672_167cae3d63_z.jpg) zu versuchen. Die schiere Zahl an hochpreisigen Zutaten und Länge des Rezeptes schrecken mich allerdings immer noch ein bisschen ab X-(



Öh Alibipics, schon älter. Dadurch, dass man sich recht kurzfristig zum Essen angemeldet habe und 4 Gänge für 6 Leute in 4 Stunden recht happig sind und ich keine Lust auf Rezepte hatte, ist die Nachspeise nicht sehr ansehnlich geworden X-D :


Appetithäppchen Fancyburger :D Gewolftes irisches Ribeye, selbstgemachte Hähnchenleberpaté, Apfel-Zwiebel-Rotwein Mayo und frisch gebackene Kartoffelbuns.
http://sphotos-c.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/247792_507704292581187_346789779_n.jpg


Kokoskürbissuppe mit Knoblauch Creme Fraîche
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/14356_507704372581179_723899500_n.jpg


Rinderhüft-Schmorbraten mit angebratenen Pfifferlings-Laugenknödeln und Vanillemöhren.

http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/46067_507704522581164_782585807_n.jpg


Mousse au chocolat und Gelee/Mus aus Mango, Vanille und Granatapfel.
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374829_507704539247829_291603953_n.jpg


Und zum Schluss das Beste. 2 Stunden anstehen in Brooklyn bei Di Fara (http://en.wikipedia.org/wiki/Di_Fara_Pizza) haben sich wahrlich gelohnt für diese halb Margherita - halb Artischockenpizza. So eine gute Pizza werde ich vermutlich nicht wieder essen :usad:

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=44396&stc=1&d=1354990083


Das gleiche gilt für die Burger von Shake Snack (http://aht.seriouseats.com/tags/Shake%20Shack), alleine die Potato Buns sind aus einer anderen Welt; so gut, dass ich mir welche importiert habe. Und das Fleisch habe ich trotz intensiver Fleischwolf-Orgien noch nicht so lecker hingekriegt wie deren Mischung von Pat LaFrieda. Auch nicht mit dry-aged.

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=44395&stc=1&d=1354990083

Gandharva
2012-12-08, 19:23:03
Was macht ihr so über die Weihnachtstage? Ich habe ja überlegt mich an dessertmäßig Heston Blumenthals BFG (http://farm7.staticflickr.com/6152/6200039672_167cae3d63_z.jpg) zu versuchen. Die schiere Zahl an hochpreisigen Zutaten und Länge des Rezeptes schrecken mich allerdings immer noch ein bisschen ab X-(
Nice, wir haben Heute auch über das Weihnachtsessen gesprochen. Meine Verlobte hat vorgeschlagen Tournedos Rossini zu machen. Als Nachspeise gibts wohl Mousse mit Whisky Gelee aus Highland Park Whisky. Vorspeise haben wir bisher noch keinen Plan.


Mousse au chocolat und Gelee/Mus aus Mango, Vanille und Granatapfel.
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/374829_507704539247829_291603953_n.jpg
Ein echter Augenschmaus. :D


Und zum Schluss das Beste. 2 Stunden anstehen in Brooklyn bei Di Fara (http://en.wikipedia.org/wiki/Di_Fara_Pizza) haben sich wahrlich gelohnt für diese halb Margherita - halb Artischockenpizza. So eine gute Pizza werde ich vermutlich nicht wieder essen :usad:

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=44396&stc=1&d=1354990083


Das gleiche gilt für die Burger von Shake Snack (http://aht.seriouseats.com/tags/Shake%20Shack), alleine die Potato Buns sind aus einer anderen Welt; so gut, dass ich mir welche importiert habe. Und das Fleisch habe ich trotz intensiver Fleischwolf-Orgien noch nicht so lecker hingekriegt wie deren Mischung von Pat LaFrieda. Auch nicht mit dry-aged.

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=44395&stc=1&d=1354990083
Die Pizza sieht aus als sei sie schon 30 Minuten ausgekühlt... :/ Den Burger will ich haben!!!111elf

dreas
2012-12-08, 19:46:04
in palermo abseits der innenstadt habe ich diesen herbst die bisher beste pizza meines lebens gegessen. sizilien ist generell kulinarisch eine grosse überraschung gewesen.(y)

empfehlung meinerseits!

Rooter
2012-12-09, 14:50:57
Gestern Abend, auf'm Geburtstag vom Kumpel, gab es Spießbraten. Der war sooo lecker aber nach zweieinhalb Scheiben Fleisch inkl. Flytes und Kartoffelsalat war ich leider voll. :(

Als Nachspeise extra für Rooter nochmal essbare Vagina. :)Man kann doch jede Vagina essen...! :ulol:

MfG
Rooter

Sidius
2012-12-09, 14:54:18
Gestern Abend, auf'm Geburtstag vom Kumpel, gab es Spießbraten. Der war sooo lecker aber nach zweieinhalb Scheiben Fleisch inkl. Flytes und Kartoffelsalat war ich leider voll. :(

Man kann doch jede Vagina essen...! :ulol:

MfG
Rooter

Yu no have Tupperschüssel? :D

Rooter
2012-12-09, 15:32:39
Yu no have Tupperschüssel? :D
So viel war nicht mehr übrig und ich frage ja wohl nicht, wenn ich auf einen Geburtstag eingeladen werde, ob ich mir das übrig gebliebene Essen mitnehmen kann! :rolleyes:

MfG
Rooter

demklon
2012-12-09, 18:17:38
spätes Frühstück, ein 1/3 Baumkuchen mit Milch



mfg ;D

Gandharva
2012-12-10, 20:19:14
Tagliatelle mit Räuchersaibling (Hab mich bekochen lassen)
http://www.abload.de/img/tagliatellebfotl.jpg

MartinB
2012-12-11, 00:48:02
Gestern und heute gabs Fisch in zwei Variationen:

http://666kb.com/i/c9po5mwx5zqfqe2f7.jpg

http://666kb.com/i/c9po67neodzf1ug1v.jpg

pubi
2012-12-13, 14:39:59
http://www.abload.de/img/photo0033oeaps.jpg

Unbeschreiblich aufwändig, die Salatbox wollte sich partout nicht öffnen lassen!!!1

MartinB
2012-12-16, 12:59:38
Wildlachs auf Spinat, überbacken mit Parmesan und dazu Honig-Roti

http://666kb.com/i/c9v990h3ppk7c3zwf.jpg

http://666kb.com/i/c9v967ge2lhbl3y4f.jpg

Gandharva
2012-12-16, 16:37:43
Der Lachs sieht lecker aus! :up:

Paar Sachen aus den letzten Tagen:

Lauch Pappardelle mit dem Rest des geräucherten Saibling
http://www.abload.de/img/saibling_lauch_dill8zuoc.jpg

Mediterrane "Ein-Pfanne" mit Reis
http://www.abload.de/img/medi_eintopfk2uum.jpg

Fischeintopf mit Austernpilzen und Reis (hat meine Verlobte gekocht)
http://www.abload.de/img/fisch_eintopfxpuil.jpg

Heute gibts Rinderbraten. Der ist aber noch im Rohr. Gfrei mi scho!

Asyan
2012-12-18, 18:06:39
Morgen geht es über für Weihnachten nach Hause, darum heute Resteverwertung:
Brot mit Comte und Stilton übergrillt, Kräuterseitling mit Butter, Parmaschinken und Petersilie angebraten. Wenn das nicht dekadent ist, was dann X-(
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=44472&stc=1&d=1355850393

mofhou
2012-12-19, 18:59:00
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1212/IMG_1277.JPG
Scharfe Entensuppe (http://www.chefkoch.de/rezepte/35591011885735/Scharfe-Entensuppe.html)

Rooter
2012-12-20, 16:48:03
Doppelcheeseburger-Sandwich bzw. Sandwich-Doppelcheeseburger


http://666kb.com/i/c9zgxy5m3e8jcav79.jpg

MfG
Rooter

Gorkon
2013-01-03, 21:02:29
Nicht direkt Mittagessen, aber ich habe mich auch mal am "No Knead Bread" von vor ein paar Seiten probiert...

http://www.abload.de/thumb/no_knead_breadixqbwilyso.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=no_knead_breadixqbwilyso.jpg)

So einfach wie es genial ist :ulove: Nie wieder gekauftes Weissbrot.

mfg

Dautzen
2013-01-03, 21:08:01
Nicht direkt Mittagessen, aber ich habe mich auch mal am "No Knead Bread" von vor ein paar Seiten probiert...

http://www.abload.de/thumb/no_knead_breadixqbwilyso.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=no_knead_breadixqbwilyso.jpg)

So einfach wie es genial ist :ulove: Nie wieder gekauftes Weissbrot.

mfg

Er erzähle mehr...

Lyka
2013-01-03, 21:10:59
Lamacun mit Mozarella... heute reichte mir das^^

mofhou
2013-01-03, 23:28:32
Er erzähle mehr...
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showpost.php?p=9390571&postcount=2670

;)

Gandharva
2013-01-20, 15:20:02
Gestern gabs Entenbrust und als Nachspeise Obst.

http://www.abload.de/img/enteb9j79.jpg

http://www.abload.de/img/obstgkjx0.jpg

MartinB
2013-01-23, 11:10:36
http://666kb.com/i/caxpbmrrk5t1w8cmu.jpg

resistansen
2013-01-25, 15:49:16
them rotis.. machst du die selber? :)

pubi
2013-01-26, 16:11:45
http://www.abload.de/img/fuckingsalmonlolpbr3r.jpg

Einfach einen Chopped Salad mit Bratkartoffeln und einem frischen Stück Lachs aus dem lokalen Fischgeschäft mit ein wenig Senfbutter.

Einfach, aber immer wieder köstlich. :ulove:

MartinB
2013-01-26, 19:47:14
them rotis.. machst du die selber? :)

Jap.

Gandharva
2013-01-26, 20:12:59
Von letzter Woche Sonntag. Rindfleisch-Karbonade aus der Wade (Brühe aus Augustiner Maximator) mit Dijon-Senf-Krustis. Dazu Rotwein und Endiviensalat.

http://www.abload.de/img/1awou7p.jpg

http://www.abload.de/img/1b3guop.jpg

Heute gabs Coq au vin aus einem ganzen Gockel, dazu Rotwein und Krustis. Als Nachspeise Vanilleeis mit warmem Pflaumen-Blaubeerenkompott und Rum.

http://www.abload.de/img/2a3tugl.jpg

http://www.abload.de/img/2b1qu49.jpg

Quantar
2013-01-26, 20:43:04
Das Einzige was ich davon hinbekommen würde wären wohl die Senf-Krustis :usad:
hast du die einfach mit Senf und Kräutern in den Ofen geschoben?

Holle
2013-01-27, 12:57:38
Schweinfilet, Rosmarinkartoffeln, Fenchel- Zwiebel- Paprikagemüse mit Ingwer und Campinions.



http://www.abload.de/img/dscn1918keub4.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1918keub4.jpg)

Gandharva
2013-01-27, 13:54:37
Das Einzige was ich davon hinbekommen würde wären wohl die Senf-Krustis :usad:
hast du die einfach mit Senf und Kräutern in den Ofen geschoben?
Von unten auf dem Toaster vorgetoastet, dann mit Senf bestrichen, auf das Fleisch gelegt und im Ofen nochmal kurz gegrillt.

MartinB
2013-02-05, 18:58:41
http://666kb.com/i/cbb7nxd5zdnnw2ijg.jpg

DraconiX
2013-02-06, 10:52:36
Frühstück... mit Frühstücksinseln.. ich selber:

http://www.abload.de/img/481644_41537863521447hgkm9.jpg

Quantar
2013-02-10, 13:27:53
Frühstück... mit Frühstücksinseln.. ich selber:

http://www.abload.de/img/481644_41537863521447hgkm9.jpg
Hier gefunden? :biggrin:
http://twistedsifter.com/2012/11/snacks-dishes-served-inside-other-foods/

Plutos
2013-02-10, 13:54:33
http://www.abload.de/img/grilled-chicken-salad7sjgg.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=grilled-chicken-salad7sjgg.jpg)

Vom örtlichen Hipster-Hähnchen-Barrista...5,49€ ist allerdings eine dermaßene Frechheit...aber immerhin braucht man sich dann über Tierhaltung keine Gedanken machen, zu dem Preis muss das Federvieh gelebt haben wie die Pharaonen :freak:.

beats
2013-02-10, 14:08:03
Ein Huhn kostet im Einkauf ~40ct, Ofenfertig.

thiron
2013-02-10, 14:26:15
Endiviensalat

Top (y)

MartinB
2013-02-15, 19:37:17
http://666kb.com/i/cbldldlsx58u5ndh8.jpg
http://www.noobcook.com/tau-yu-bak-braised-pork-belly-in-soy/

Gandharva
2013-02-16, 13:17:54
Klasse! Muss ich auch mal Nachkochen.

mofhou
2013-02-21, 23:20:51
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1302/Foto%2021.02.13%2017%2045%2021.jpg
Ananas-Cashew-Quinoa Pfanne

meru
2013-02-23, 02:07:09
Ananas-Cashew-Quinoa Pfanne

Sieht lecker aus - gibts dafür ein Rezept?

mofhou
2013-02-24, 00:21:18
Sieht lecker aus - gibts dafür ein Rezept?
http://www.food.com/recipe/pineapple-cashew-quinoa-stir-fry-309239
Bitte :)

Plutos
2013-02-26, 00:25:22
Doppel-Surf 'n' Vegi-Turf :biggrin: Lykachs mit Garnalyen an Showerottengemüse :smile:. Und zum Nachtisch ein Tiresisu (nicht im Bild).



http://www.abload.de/img/2surfnturfw4qqj.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=2surfnturfw4qqj.jpg)
(ich übe Tellerbilder noch ;()

resistansen
2013-02-26, 00:46:41
wehe dein tiresisu sieht auch so aus ;D

Plutos
2013-02-28, 21:01:07
Fischstäbchen und Kartoffelpü, dazu gem-Salat - ein Papst-Gedenkmahl (beim Kochen stieg weißer Rauch auf :frown:).



http://www.abload.de/img/fischisy0ufq.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=fischisy0ufq.jpg)

Dead Man
2013-02-28, 21:44:27
Doppel-Surf 'n' Vegi-Turf :biggrin: Lykachs mit Garnalyen an Showerottengemüse :smile:. Und zum Nachtisch ein Tiresisu (nicht im Bild).



http://www.abload.de/img/2surfnturfw4qqj.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=2surfnturfw4qqj.jpg)
(ich übe Tellerbilder noch ;()

Fischstäbchen und Kartoffelpü, dazu gem-Salat - ein Papst-Gedenkmahl (beim Kochen stieg weißer Rauch auf :frown:).


http://www.abload.de/img/fischisy0ufq.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=fischisy0ufq.jpg)

Exxtreme feuerhodig. :uup:

mofhou
2013-03-01, 19:03:51
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1303/Foto%2001.03.13%2018%2040%2052.jpg
Spaghetti Cacio e Pepe

Sewing
2013-03-02, 11:26:59
Von unten auf dem Toaster vorgetoastet, dann mit Senf bestrichen, auf das Fleisch gelegt und im Ofen nochmal kurz gegrillt.


Rezeeeeeeeeeeeeept bitte!

Sir Silence
2013-03-02, 17:24:49
ich bin zwar nicht so talentiert, wie die 3dc-meisterköche, aber es schmeckt trotzdem :D mir jedenfalls.

http://s14.directupload.net/images/130302/srkf6yui.jpg (http://www.directupload.net)

Holle
2013-03-02, 17:32:51
Hühnchenbrust im Speckmantel mit Tymian- Rosmarinkartoffeln, Oliven und Tomaten

http://www.abload.de/img/dscn1944cesfv.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1944cesfv.jpg)

Pfannengyros, Panierter Schafskäse, Kräuterquark und Ackersalat

http://www.abload.de/img/dscn1950nhsp5.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1950nhsp5.jpg)

Burger mit Pommes :cool:

http://www.abload.de/img/dscn195165sg9.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn195165sg9.jpg)

Gandharva
2013-03-09, 21:14:25
ich bin zwar nicht so talentiert, wie die 3dc-meisterköche, aber es schmeckt trotzdem :D mir jedenfalls.

http://s14.directupload.net/images/130302/srkf6yui.jpg (http://www.directupload.net)
Glaube ich sofort!

Wenn ich mir ein paar Bemerkungen erlauben darf:
Bohnen und Mais beim Chili immer erst 15-20 Minuten bevor es fertig ist zugeben. So behalten sie bessere Konsistenz, Biss und machen fürs Auge mehr her..

Ich hab heute für meine Holde ein Rinderfilet und für mich ein Entrecôte (3h in Olivenöl und Thymian eingelegt) gebraten. Dazu gabs Kartoffeln und Zwiebeln welche im Rohr mit Balsamico/Butter/Olivenöl/Thymian/Rohrzucker gedünstet wurden (Huhu Jamie! ;) ) dazu Joghurt mit Limettenabrieb. Als Nachspeise gabs Vanilleeis mit Espresso, in Rum eingelegten Rosinen, mit Puderzucker glasierte Paranüsse und Zartbitterschokisplitter. Dazu den Rum (http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller-Welt/RUM-COMPANY-AFICIONADO::1429.html) in den ich die Rosinen eingelegt hatte.

-> Kein Foto, aber man konnte es essen :D

mofhou
2013-03-10, 14:44:53
Als Nachspeise gabs Vanilleeis mit Espresso, in Rum eingelegten Rosinen, mit Puderzucker glasierte Paranüsse und Zartbitterschokisplitter. Dazu den Rum (http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller-Welt/RUM-COMPANY-AFICIONADO::1429.html) in den ich die Rosinen eingelegt hatte.

Du "isst" besseren Rum als ich trinke.:freak:;(

Gandharva
2013-03-13, 19:24:04
Krautburger mit Debrezinern (schon ein älteres Foto)
http://www.abload.de/img/krautburger8vkih.jpg

Gebratene Auberginen mit selbstgemachtem Curry, Bohnen und Reis (von Heute)
http://www.abload.de/img/auberginenm5j7o.jpg

Rooter
2013-03-14, 22:23:03
Heute in der Kantine: Spaghetti mit Meeresfrüchten
Die Hälfte davon konnte ich nicht mal identifizieren aber am kultigsten waren die Baby-Calamari, kannte ich bisher noch nicht: So winzig und mit noch winzigeren Fangärmchen dran... :uhippie:

ich bin zwar nicht so talentiert, wie die 3dc-meisterköche, aber es schmeckt trotzdem :D mir jedenfalls.

http://s14.directupload.net/images/130302/srkf6yui.jpg (http://www.directupload.net)Wenn das Chili Con Carne sein soll ist es das trockenste das ich je gesehen habe. :|

MfG
Rooter

mofhou
2013-03-15, 11:28:14
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1303/Foto%2015.03.13%2011%2003%2031.jpg
Quinoa mit Rucola und Schafskäse
Krautburger mit Debrezinern (schon ein älteres Foto)
http://www.abload.de/img/krautburger8vkih.jpg

"Rezept" bitte =)

derpinguin
2013-03-15, 12:05:10
Glaube ich sofort!

Wenn ich mir ein paar Bemerkungen erlauben darf:
Bohnen und Mais beim Chili immer erst 15-20 Minuten bevor es fertig ist zugeben. So behalten sie bessere Konsistenz, Biss und machen fürs Auge mehr her..

Wenn ich mir die Bemerkung erlauben darf: in ein richtiges Chili gehört kein Mais und keine Bohnen.
Rindfleisch (kein Hack!), Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Oregano, Kreuzkümmel.
Mehr brauchts nicht für ein gutes Chili.

Asyan
2013-03-15, 13:10:03
Wenn ich mir die Bemerkung erlauben darf: in ein richtiges Chili gehört kein Mais und keine Bohnen.
Rindfleisch (kein Hack!), Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Oregano, Kreuzkümmel.
Mehr brauchts nicht für ein gutes Chili.
Wenn ich mir die Bemerkung erlauben darf. ;(

Chili ist ein Eintopf, und für Eintöpfe gibt es keine Rezepte. Da darf jeder reinmachen was er will.

cartman5214
2013-03-15, 18:52:40
Wenn ich mir die Bemerkung erlauben darf. ;(

Chili ist ein Eintopf, und für Eintöpfe gibt es keine Rezepte. Da darf jeder reinmachen was er will.
Um mal die Regeln der Chili Appreciation
Society International, Inc. für das Chili-ear 2012/2013 zu zitieren:

2. NO FILLERS IN CHILI - Beans, macaroni, rice, hominy, or other similar ingredients are not permitted.

novl
2013-03-15, 19:11:28
Um mal die Regeln der Chili Appreciation
Society International, Inc. für das Chili-ear 2012/2013 zu zitieren:

Wie siehts mit Beilagen zum Chili aus? Auch nicht erlaubt?

Gandharva
2013-03-15, 19:18:50
"Rezept" bitte =)
http://www.wurstakademie.com/guggis-debreziner-auf-szegediner-kraut-im-broetchen/
Als Brötchen hab ich Elsässer vom Hofpfister verwendet.

Wenn ich mir die Bemerkung erlauben darf: in ein richtiges Chili gehört kein Mais und keine Bohnen.
Rindfleisch (kein Hack!), Zwiebeln, Tomate, Knoblauch, Cayennepfeffer, Salz, Oregano, Kreuzkümmel.
Mehr brauchts nicht für ein gutes Chili.
Im Prinzip kannst du den Begriff Chili hier genausogut streichen. Es ging mir einfach darum das Mais und vor allem Bohnen, die Zeit im Kochtopf, welche sie in besagtem Gericht offenbar bekommen haben, schlicht nicht brauchen und dann obendrein noch besser schmecken. Ob irgendwelche Hansel in ihrem Chili keinen Mais oder Bohnen erlauben, weil ein "Komitee" das so festgelegt hat, ist dabei einfach nur Furzegal, denn gegessen wird was schmeckt! :wink: Um ehrlich zu sein wäre mir persönlich ein Chili ohne Bohnen und Mais viel zu fade.

On Topic:
Eben gespiesen: Leicht abgewandeltes Jamaika-Hähnchen mit Reis & Bohnen nach Jamie Oliver.

Sir Silence
2013-03-15, 19:19:02
Wenn das Chili Con Carne sein soll ist es das trockenste das ich je gesehen habe. :|

nee, das is hot special nom of death!

Gandharva
2013-03-15, 19:56:41
Nachspeise :smile:

http://www.abload.de/img/fffffff4akxi.jpg

Rooter
2013-03-15, 20:29:11
Wenn ich mir die Bemerkung erlauben darf. ;(

Chili ist ein Eintopf, und für Eintöpfe gibt es keine Rezepte. Da darf jeder reinmachen was er will.ACK!

Wobei in mein Chili schon stückige Tomaten kommen, Oregano für's Chili hab ich allerdings noch nie gehört. Und mit dem Kreuzkümmel (der imo rein gehört!) muss man schön langsam machen sonst wird's Tex-Mex!

MfG
Rooter

Rooter
2013-03-18, 19:55:51
Am Wochenende selbstgemachte Cheeseburger

http://666kb.com/i/ccgtkoi1w4pirzeoy.jpg

Von unten nach oben: Tomatenketchup, Käsescheibe, Rindfleischpatty, Käsescheibe, BBQ-Sauce, rohe Zwiebeln, Röstzwiebeln

MfG
Rooter

Das gute A
2013-03-19, 21:06:30
Am Wochenende selbstgemachte Cheeseburger

http://666kb.com/i/ccgtkoi1w4pirzeoy.jpg

Von unten nach oben: Tomatenketchup, Käsescheibe, Rindfleischpatty, Käsescheibe, BBQ-Sauce, rohe Zwiebeln, Röstzwiebeln

MfG
Rooter

Leckeeeer :)

atlantic
2013-03-20, 23:39:36
ich brauch mal ganz dringend ne Idee für nen kleinen Veggi-Snack, wär ganz cool wenn ich da was kriegte, weil entsprechender Besuch ansteht. Und ich kenn mich selber nicht so in der fleischlosen Ideenecke aus, weil ich hier um mich rum quasi nur fleischfressende Monster habe, üblicherweise :redface:

Denke da an Fingerfood, sowas wie gefüllte Weinblätter vegetarisch.
Bin für jeden Tip dankbar und werfe dem, der die beste Idee liefert, ein riesen T-Bone auf die Feuerschale, irgendwann :D

Rooter
2013-03-20, 23:45:27
Leckeeeer :)Danke, leider war das Fleisch etwas zu saftig geraten so dass es das Brot aufweichte, der Wutz-Faktor war durchaus auf Mc Rib-Niveau...

MfG
Rooter

novl
2013-03-20, 23:46:49
ich brauch mal ganz dringend ne Idee für nen kleinen Veggi-Snack, wär ganz cool wenn ich da was kriegte, weil entsprechender Besuch ansteht. Und ich kenn mich selber nicht so in der fleischlosen Ideenecke aus, weil ich hier um mich rum quasi nur fleischfressende Monster habe, üblicherweise :redface:

Hoso-Maki mit verschiedenen Gemüsesticks (Rettich,Gurke,Paprika,Möhre,eingelegte Peperoni etc) als Füllung kommt bei unseren Vegi-Gästen immer ganz gut an.

Edit;
http://www.sushipoint.info/img/gallery/Hoso-Maki_IMG_2444-2.jpg

Nightspider
2013-03-21, 00:17:04
ich brauch mal ganz dringend ne Idee für nen kleinen Veggi-Snack, wär ganz cool wenn ich da was kriegte, weil entsprechender Besuch ansteht. Und ich kenn mich selber nicht so in der fleischlosen Ideenecke aus, weil ich hier um mich rum quasi nur fleischfressende Monster habe, üblicherweise :redface:

Denke da an Fingerfood, sowas wie gefüllte Weinblätter vegetarisch.
Bin für jeden Tip dankbar und werfe dem, der die beste Idee liefert, ein riesen T-Bone auf die Feuerschale, irgendwann :D

http://www.chefkoch.de/rs/s0/vegetarische+gerichte/Rezepte.html

;)

muelli
2013-03-21, 00:26:23
ich brauch mal ganz dringend ne Idee für nen kleinen Veggi-Snack, wär ganz cool wenn ich da was kriegte, weil entsprechender Besuch ansteht. Und ich kenn mich selber nicht so in der fleischlosen Ideenecke aus, weil ich hier um mich rum quasi nur fleischfressende Monster habe, üblicherweise :redface:

Denke da an Fingerfood, sowas wie gefüllte Weinblätter vegetarisch.
Bin für jeden Tip dankbar und werfe dem, der die beste Idee liefert, ein riesen T-Bone auf die Feuerschale, irgendwann :D

Wenn es nicht so extrem ausgefallen sein soll, dann finde ich Bruschetta immer ganz lecker. Rezepte findet man zuhauf (http://www.chefkoch.de/rs/s0o8/bruschetta/Rezepte.html), und allzu kompliziert ist das auch nicht. Ansonsten evtl. Blätterteig mit verschiedenen Füllungen, z.B. Frischkäse, Feta, Tomate/Mozzarella, Spinat/Käse usw.


Gruß

mofhou
2013-03-21, 00:40:53
ich brauch mal ganz dringend ne Idee für nen kleinen Veggi-Snack, wär ganz cool wenn ich da was kriegte, weil entsprechender Besuch ansteht. Und ich kenn mich selber nicht so in der fleischlosen Ideenecke aus, weil ich hier um mich rum quasi nur fleischfressende Monster habe, üblicherweise :redface:

Denke da an Fingerfood, sowas wie gefüllte Weinblätter vegetarisch.
Bin für jeden Tip dankbar und werfe dem, der die beste Idee liefert, ein riesen T-Bone auf die Feuerschale, irgendwann :D
Wie wäre es mit Frühlingsrollen? Also nicht die frittierten Fertigdinger, sondern frische?

Wenn du gefüllte Weinblätter schon erwähnst, könntest du irgendwas aus dem Mezze Bereich machen zB Hummus oder so.

Gandharva
2013-03-21, 10:20:55
ich brauch mal ganz dringend ne Idee für nen kleinen Veggi-Snack, wär ganz cool wenn ich da was kriegte, weil entsprechender Besuch ansteht. Und ich kenn mich selber nicht so in der fleischlosen Ideenecke aus, weil ich hier um mich rum quasi nur fleischfressende Monster habe, üblicherweise :redface:

Denke da an Fingerfood, sowas wie gefüllte Weinblätter vegetarisch.
Bin für jeden Tip dankbar und werfe dem, der die beste Idee liefert, ein riesen T-Bone auf die Feuerschale, irgendwann :D
Das Vegi-Pack bekommt bei uns meist Quiche. ;) Z.B. Kräuter-Quiche, Spinat-Feta-Quiche usw...

Letztens habe ich das hier gekocht: http://www.channel4.com/4food/recipes/chefs/hugh-fearnley-whittingstall/aubergine-and-green-bean-curry-recipe

Ich persönlich würde ja Knödel mit Sosse servieren und dann mit vorwurfsvollem Blick den zugehörigen Braten essen. ^^

mofhou
2013-03-21, 18:42:30
Ich persönlich würde ja Knödel mit Sosse servieren und dann mit vorwurfsvollem Blick den zugehörigen Braten essen. ^^
:nono::uhippie:

@topic:
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1303/Foto%2021.03.13%2017%2057%2001.jpg
geräucherte Bratwürst

Sir Silence
2013-03-21, 19:25:27
http://www.wdr.de/tv/cosmotv/sendungsbeitraege/2012/0624/imggen/2012_0624-doener.jpg


döner von ali für drei siebzich!

novl
2013-03-21, 20:58:16
http://www.wdr.de/tv/cosmotv/sendungsbeitraege/2012/0624/imggen/2012_0624-doener.jpg


döner von ali für drei siebzich!

Still searching for the sauce.

Gandharva
2013-03-23, 18:50:43
Dank Rooters letzten Bildern haben wir uns heute auch mal an Burgern versucht. Mein Weibchen hat das Brot gebacken und den Salat gemacht. Ich hab dann den Rest zusammengepopelt.

http://www.abload.de/img/burger12drmt.jpg

http://www.abload.de/img/burger2mtquq.jpg

Plutos
2013-03-23, 19:03:43
Dank Rooters letzten Bildern haben wir uns heute auch mal an Burgern versucht. Mein Weibchen hat das Brot gebacken und den Salat gemacht. Ich hab dann den Rest zusammengepopelt.

http://www.abload.de/img/burger12drmt.jpg

http://www.abload.de/img/burger2mtquq.jpg

Ich hätte nicht gedacht, dass ich das mal sagen würde, aber: irgendwie ist das zu viel Fleisch :frown:. Gerade bei einem Burger kommt es doch auf das richtige Verhältnis der Bestandteile an, das Fleisch an sich ist ja i.d.R. eher "langweilig" (im Sinne von: wenn es um das Fleisch ginge, müsste man es ja nicht erst zerhäckseln und zu Fleischpflanzerl formen).
Das Bier hingegen entschädigt jedoch ;).

Und weil am Ende des Geldes mal wieder so viel Monat übrig ist: lecker Nudeln mit fein Ketschup.

http://www.abload.de/img/plutoscanhasdinnerplzyoqmm.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=plutoscanhasdinnerplzyoqmm.jpg)

Gandharva
2013-03-23, 19:14:24
Ich hätte nicht gedacht, dass ich das mal sagen würde, aber: irgendwie ist das zu viel Fleisch :frown:. Gerade bei einem Burger kommt es doch auf das richtige Verhältnis der Bestandteile an, das Fleisch an sich ist ja i.d.R. eher "langweilig" (im Sinne von: wenn es um das Fleisch ginge, müsste man es ja nicht erst zerhäckseln und zu Fleischpflanzerl formen).
Das Bier hingegen entschädigt jedoch ;).
Ja der Meinung waren wir nach dem Essen auch. Kann mich jetzt noch nicht ordentlich bewegen. :D Nächstes mal wird auf 375 Gramm Rinderhack reduziert. Für den ersten ernsthaften Versuch konnte man es aber grade noch so essen. ;)

/edit
Deine Meinung zum Fleisch (eher langweilig) teile ich allerdings nicht. Fleischgeschmack ist im Burger imho das a und o.

Gandharva
2013-03-28, 19:30:52
Juhuuuu! Osterurlaub geht los!

http://www.abload.de/img/melone_serranophdip.jpg

http://www.abload.de/img/maultaschengwix5.jpg

mofhou
2013-03-28, 19:39:26
Nachtrag von gestern:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1303/Foto%2027.03.13%2013%2040%2008.jpg
Lachs mit Quinoasalat

Gandharva
2013-03-28, 19:56:08
Wann willst denn zum Essen vorbei kommen mofhou? Jetzt da du nicht mehr nur vegetarisch isst. :)

P.S. Bei deinem letzten Foto dachte ich noch das du witzelst (Tofu-Würste), aber jetzt ist es wohl klar. :up:

Arcanoxer
2013-03-28, 21:06:09
Ich persönlich würde ja Knödel mit Sosse servieren und dann mit vorwurfsvollem Blick den zugehörigen Braten essen. ^^
Deutsche Vegetarische Küche, Hauptgericht -Fleisch = Vegi ;)

Vantastic Foods VEGGIE BRATEN DELUXE, 1kg (http://www.alles-vegetarisch.de/Fleischalternativen-Braten---Burger-Vantastic-Foods-VEGGIE-BRATEN-DELUXE--1000g-,art-3314)
http://www.alles-vegetarisch.de/images/detail/vf_bratendeluxe.jpg

Soyana PEACE Hackbraten, 1kg (http://www.alles-vegetarisch.de/Fleischalternativen-Braten---Burger-Soyana-PEACE-Hackbraten--1kg-,art-948)
http://www.alles-vegetarisch.de/images/detail/soyana_hackbraten_1kg.jpg

:uup:

mofhou
2013-03-28, 21:36:52
Wann willst denn zum Essen vorbei kommen mofhou? Jetzt da du nicht mehr nur vegetarisch isst. :)

P.S. Bei deinem letzten Foto dachte ich noch das du witzelst (Tofu-Würste), aber jetzt ist es wohl klar. :up:
Die sind von nem Bekannten selbstgeräuchert worden, daher sehen die etwas komisch aus. :D

Ich war jetzt 2 Monate in BaWü, aber in ein paar Wochen bin ich wieder fest in München, dann melde ich mich. :up:

MartinB
2013-03-29, 12:35:01
http://666kb.com/i/ccrnjgsbnxe31lnnp.jpg

mofhou
2013-03-29, 15:25:12
In Anlehnung an Gandharvas Krautburger:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1303/Foto%2029.03.13%2014%2054%2051.jpg
Reuben Bratwurst Hoagie

Gandharva
2013-03-29, 16:22:38
Dorade
http://www.abload.de/img/doradekfxfy.jpg

Godmode
2013-03-29, 16:34:20
Und weil am Ende des Geldes mal wieder so viel Monat übrig ist: lecker Nudeln mit fein Ketschup.

http://www.abload.de/img/plutoscanhasdinnerplzyoqmm.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=plutoscanhasdinnerplzyoqmm.jpg)


Ist das ernst gemeint mit dem Geld?

Räuchertofu mit Couscous und gemischtem Gemüse:
http://www.abload.de/img/photomar1910106pmjyyda.jpg

Gandharva
2013-03-30, 15:30:48
Da wir Morgen Essen gehen gabs Heute bereits unser Osteressen.

Lammkeule mit Auberginen-Zwiebel-Tomatensud und Joghurt-Koriander Dip. Dazu einen Bio Nero d'Avola.
http://www.abload.de/img/lammkeulegao67.jpg

Holle
2013-03-31, 13:05:25
Sieht wie immer sehr sehr lecker aus!

Heute gab es Ente, Semmelknödel und Blaukraut.

http://www.abload.de/img/dscn1959oekoq.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1959oekoq.jpg)


Letzte Woche Spieß, Reis und Paprikagemüse

http://www.abload.de/img/dscn1957ogjqt.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1957ogjqt.jpg)

yardi
2013-03-31, 21:32:16
Rinder Hüftsteak mit Bohnen im Speckmantel und Pommes

http://www.abload.de/img/imag00331goj8y.jpg

MartinB
2013-04-01, 15:31:41
Pute mit Pilzen und Zucchini
http://666kb.com/i/ccus8nw3htgyrk4y7.jpg
schnell, einfach, lecker :)

MartinB
2013-04-02, 18:00:43
Ich hab mich mal an dem "No Knead Bread" versucht, aber wohl irgendwie zu viel Hefe oder zu viel Wasser benutzt. Der Teig ging zwar riesrig auf, viel dann aber zusammen und war viel zu flüssig. Das Brot war dementsprechend sehr "dicht".

afk|freeZa|aw
2013-04-02, 21:31:32
eine not-dose ravioli ausm schrank gekramt weil ich vergessen habe heute etwas zu essen.und da es bald ins bett geht weil der wecker in aller herrgottsfrühe klingelt tuts so eine dose ganz gut.und schnell.

MartinB
2013-04-07, 23:24:02
Letztens gab es Burger und gestern Nudeln mit Pilzen, Speck und Schinken

http://666kb.com/i/cd1773ybzidp1jxjy.jpg

http://666kb.com/i/cd177l6fk2a9ofogu.jpg

[dzp]Viper
2013-04-09, 12:35:16
Ganz einfach aber ganz lecker

Eier, Brokoli, Würstchen Omlett :D

http://www.abload.de/img/img_6905_snapseedtkqww.jpg

mofhou
2013-04-10, 12:47:37
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1304/IMG_1602.JPG
Linguine mit Tomatensauce

mofhou
2013-05-07, 21:53:03
http://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1305/Ohne%20Titel.png
Caprese Bacon Sandwich

resistansen
2013-05-07, 22:13:21
dein iPlate ist super. mit tastatur gleich :D

Rubber Duck
2013-05-08, 00:15:03
Sieht wie immer sehr sehr lecker aus!

Heute gab es Ente, Semmelknödel und Blaukraut.

http://www.abload.de/img/dscn1959oekoq.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1959oekoq.jpg)


Letzte Woche Spieß, Reis und Paprikagemüse

http://www.abload.de/img/dscn1957ogjqt.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dscn1957ogjqt.jpg)

Blaukraut? Das heißt Rotkohl. :tongue:
Aber sonst siehtst lecker aus. :smile:

MartinB
2013-05-12, 18:18:47
Gulasch und Shiraz

http://666kb.com/i/ce0gv2ztstgt3x92e.jpg

Gandharva
2013-05-12, 18:34:55
Burger die Zweite. Diesmal mit etwas weniger Fleisch und dafür mehr Balsamico Zwiebeln und Käse.

http://www.abload.de/img/burger4ijlc.jpg

Rooter
2013-05-12, 19:18:01
Das ist bei dir weniger Fleisch!? :eek: :D

MfG
Rooter

Gandharva
2013-05-12, 19:21:15
~160 Gramm pro Nase. Finde ich jetzt nicht viel. Wenn ich mir ein Steak reinziehe hat das meist ~300 Gramm.

mofhou
2013-05-14, 19:29:41
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1305/IMG_1655.JPG
Pastasalat

Dead Man
2013-05-14, 20:49:48
Das Essen auf dieser Seite sieht überwiegend hervorragend aus und die Ideen sind Klasse, nur die Esskultur lässt bei einigen zu wünschen übrig. :rolleyes:

beats
2013-05-14, 21:00:08
Warum?

Dead Man
2013-05-14, 21:12:04
Kultivierte Menschen essen am Esstisch und nicht auf der Tastatur.

MartinB
2013-05-14, 22:27:59
Wenn man nur einen Tisch hat, dann ist der Esstisch gleichzeitig auch Arbeitsplatz ;).

Dead Man
2013-05-14, 23:17:10
Jeder Hartzer hat zumindest noch einen Fliesentisch um bequem essen zu können. Und der braucht nicht mal einen Arbeitsplatz. ;)

mofhou
2013-05-15, 00:50:23
Kultivierte Menschen essen am Esstisch und nicht auf der Tastatur.
Wir haben keinen Esstisch bei uns in der WG. ;)
Entweder auf Knietabletts im Wohnzimmer oder wenn ich alleine esse eben vor dem PC.

Dead Man
2013-05-15, 07:59:57
Mangelhafte Esskultur halt. ;)

airbag
2013-05-15, 09:29:49
Mangelhafte Esskultur halt. ;)

Eher bei vielen fehlender Platz. Außerdem ist vor dem PC essen manchmal auch ganz angenehm. ^^

mofhou
2013-05-15, 12:24:31
Mangelhafte Esskultur halt. ;)
Darfst mir gerne ne größere Bude zahlen. ;)

Plutos
2013-05-15, 12:29:27
Wieso ist jetzt Dead Man schuld daran und soll den Umstand beheben, dass einige sich aufgrund ihrer exorbitanten Konsumausgaben nicht einmal eine Hartz-würdige Wohnung(/Einrichtung) leisten können? Weder im Wohnzimmer noch in der Küche, zwei Räume die in wirklich jeder Wohnung vorhanden sein sollten, einen normalen Esstisch zu haben, das ist doch nicht normal.

beats
2013-05-15, 12:44:41
Der Esstisch ist der Tisch an dem man isst. So flexibel sollte der Denkapparat schon sein, Plutos.

Gandharva
2013-05-15, 13:04:29
Mangelhafte Esskultur halt. ;)
Du bist doch nur neidisch weil du zwar nen Esstisch hast, dir aber nix g'scheites drauf legen kannst. :ass: :D

Hydrogen_Snake
2013-05-15, 13:10:34
angebissenes obst ist nicht jedermanns sache X-D

Gandharva
2013-05-15, 14:46:57
angebissenes obst ist nicht jedermanns sache X-D
Ich musste erst den Fixer Thread lesen um den wirklich zu checken.
Mir gings in der Antwort allerdings um Essen und nicht um überteuerten Elektroschrott. :D

Dead Man
2013-05-15, 16:51:09
Du bist doch nur neidisch weil du zwar nen Esstisch hast, dir aber nix g'scheites drauf legen kannst. :ass: :D

Dafür kann ich meine Brotkrumen an 3 verschiedenen Tischen verspeisen. :tongue:

mofhou
2013-05-17, 12:30:25
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1305/Foto%2017.05.13%2012%2001%2054.jpg
"Reste Ramen" :D

alkorithmus
2013-05-17, 12:32:15
Welche Art Nudeln isst man als Veganer?

mofhou
2013-05-17, 12:38:06
Welche Art Nudeln isst man als Veganer?
Einfach keine Eiernudeln (im Prinzip alle italienische, die meisten Ramen Nudeln, etc).

Gandharva
2013-05-25, 17:13:16
Nach einem Glässchen Wein bin ich auf Bier umgestiegen. Passt deutlich besser. :)
http://www.abload.de/img/chickeneysnn.jpg

EdRu$h
2013-05-25, 23:32:37
Welche Art Nudeln isst man als Veganer?

:nono::uhippie:

@topic:
https://dl.dropbox.com/u/6884531/1303/Foto%2021.03.13%2017%2057%2001.jpg
geräucherte Bratwürst



Veganer und dann Bratwurst essen, ahja :D

Gandharva
2013-05-26, 00:03:04
Zum Glück hat er dieses gruseligen Kapitel seiner Ernährung nun hinter sich gelassen. ;)

dreas
2013-05-26, 15:53:32
kalbsleber in balsamicozwiebeln auf rucola-tomatensalat

http://s1.directupload.net/images/130526/temp/ednytav2.jpg (http://s1.directupload.net/file/d/3267/ednytav2_jpg.htm)

mofhou
2013-05-27, 20:18:28
Zum Glück hat er dieses gruseligen Kapitel seiner Ernährung nun hinter sich gelassen. ;)
:ubash2:

@topic:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1305/Foto%2027.05.13%2019%2054%2036.jpg
Lachs Birnen Brie Brot.

Godmode
2013-05-27, 21:28:56
Wie hat das geschmeckt? Sieht nach einer interessanten Kombination aus.

mofhou
2013-05-27, 22:30:37
Wie hat das geschmeckt? Sieht nach einer interessanten Kombination aus.
Ganz gut, wobei ich nächstes mal mehr Birne und Brie nehmen werde.
Hab das Rezept hier via Evernote Food gefunden:
http://www.sheknows.com/food-and-recipes/articles/988919/salmon-pear-and-brie-panino-recipe

Eisenoxid
2013-05-28, 14:10:58
Mein Frühstück seit einer Weile: Quarkspeise mit Früchten

Heute mit Mango
http://s1.directupload.net/images/130528/l6tlw6rw.jpg

Geht sehr schnell, macht satt, hält lange vor und schmeckt wirklich gut.

Magerquark, Joghurt, süßen mit etwas Honig und ein kleiner Schuss Leinsamen- + Walnussöl. Verrühren, Früchte dazugeben.
Wenns extra schnell gehen muss, gleich Früchte nehmen die man nicht kleinschneiden muss (z.B. Blaubeeren). Aber auch so ists nur eine Sache von wenigen Minuten.

edit: extra für Dautzen das Bild in den Spoiler gepackt :)

Dautzen
2013-05-28, 15:16:52
:up: bis jetzt hat mir mein 27" Monitor gereicht...bis jetzt.

MartinB
2013-05-28, 18:22:31
Extra für Hydrogen_Snake :D

http://666kb.com/i/cegowe85fk2ou992k.jpg

Dr.Doom
2013-05-28, 20:18:20
Currywurst-Krakauer mit Fritten und Majo von der Frittenbude vorm Hornbach in Wickrath, MG.

Ich mache diese Woche eine Currywurst-Diät, die mir aber die Wahl lässt, aus welcher Wurstart die Currywurst gemacht wird. Ich bin mir sicher, dass ich diese Diät durchhalten werde. Hab nur ein kleines Fritten genommen wegen der Figur.

Gandharva
2013-05-30, 17:16:28
Grilled Halloumi
http://www.abload.de/img/halumiy8uaz.jpg

Gandharva
2013-05-31, 15:50:07
Spargel mit selbstgemachter Hollandaise, Kartoffeln und einem Traminer.

http://www.abload.de/img/spargelrejde.jpg

M4xw0lf
2013-05-31, 17:07:55
Auberginenpasticcio mit Nudeln in Tomatensauce. Made by Mensa ;)
War dafür gar nicht übel.

Rooter
2013-06-01, 15:30:25
Heute zwei selbstgebaute Cheeseburger. Hatte leider nur noch eine Scheibe Käse pro Bürger im Haus.

Magerquark mit Banane habe ich gestern Abend nach dem Schwimmen probiert, musste aber leider feststellen: Quark schmeckt mir überhaupt nicht mehr (zuletzt vor ca. 2 Jahrzehnten im Elternhaus gegessen), dreiviertel sind im Klo gelandet :udown:

MfG
Rooter

mofhou
2013-06-01, 23:33:24
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1306/Foto%2001.06.13%2019%2008%2047.jpg
Club Sandwich

Gandharva
2013-06-02, 23:07:43
Kalbsgulasch mit Krabben und Bandnudeln
http://www.abload.de/img/kalb54ua8.jpg

Schichtspeise
http://www.abload.de/img/schichtspeisekeurm.jpg

Screemer
2013-06-03, 01:14:57
Schweinelendchen mit Rösti, Broccoli und schönem Sößchen mit nem Schuss Port. Dazu 2011 Riesling - Großes Gewächs - Würzburg Innere Leiste vom Weingut am Stein.

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=45850&stc=1&d=1370214680

Ja und es sind Tütenrösti ;)

Eisenoxid
2013-06-03, 01:57:33
Magerquark mit Banane habe ich gestern Abend nach dem Schwimmen probiert, musste aber leider feststellen: Quark schmeckt mir überhaupt nicht mehr (zuletzt vor ca. 2 Jahrzehnten im Elternhaus gegessen), dreiviertel sind im Klo gelandet :udown:
Oha :freak:
Quark pur? Ungesüßt schmeckts imo auch scheiße. Ich nehm immer 1TL Honig auf ~150g Quark + ~100g Joghurt...

Arcanoxer
2013-06-11, 18:16:31
Lachs mit Champignons und Bratkartoffeln.
Das grüne ist Salat mit Sylter Dressing. ;)

http://img841.imageshack.us/img841/456/p6111334sd43.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/841/p6111334sd43.jpg/)

Gandharva
2013-06-15, 13:47:43
Von gestern... Ausgelöste Hähnchenschenkel mit Rumsoße. Dazu Reis mit schwarzen Bohnen, einen Joghurt Koriander Dip und ein Sommerbier.

http://www.abload.de/img/rum-hhnchenuxu0m.jpg

Schwarzmetaller
2013-06-15, 19:56:17
Lachscarpaccio mit Safransauce au lait:
http://abload.de/img/zwischenablage01gcyxiv.jpg

Gandharva
2013-06-15, 21:34:09
Saurippen
http://www.abload.de/img/saurippendxx4p.jpg

mofhou
2013-06-16, 23:22:10
Habe mich heute davon überzeugen können, dass Gandharvas und Serendipitys Gerichte genauso lecker schmecken wie sie aussehen. :up:

Ein Bild hab ich aber leider nicht gemacht.;(

Gandharva
2013-06-17, 17:47:46
Habe mich heute davon überzeugen können, dass Gandharvas und Serendipitys Gerichte genauso lecker schmecken wie sie aussehen. :up:
THX!

Ein Bild hab ich aber leider nicht gemacht.;(
Dafür hab ich ein paar gemacht. :)

http://abload.de/thumb/afsjk1.jpg (http://abload.de/image.php?img=afsjk1.jpg) http://abload.de/thumb/b0hjey.jpg (http://abload.de/image.php?img=b0hjey.jpg) http://abload.de/thumb/cifj3z.jpg (http://abload.de/image.php?img=cifj3z.jpg)

Ganz seelig hockt er vor seiner Lammhaxn. :D

Arcanoxer
2013-06-21, 03:00:15
Tomatensalat mit Brie

http://img46.imageshack.us/img46/268/hwqk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/46/hwqk.jpg/)

http://img824.imageshack.us/img824/613/70ke.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/824/70ke.jpg/)

dutchislav
2013-06-21, 03:13:02
Tomatensalat mit Brie

http://img46.imageshack.us/img46/268/hwqk.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/46/hwqk.jpg/)

http://img824.imageshack.us/img824/613/70ke.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/824/70ke.jpg/)


hast du das geschnippelt oder teil für teil verknust ;D

Arcanoxer
2013-06-21, 03:48:37
hast du das geschnippelt oder teil für teil verknust ;D
Wieso, ist doch alles schön Mundgerecht.
Cherrytomaten zu halbieren oder vierteln ist doch overkll. ;)

Mosher
2013-06-22, 13:47:05
Gegrillten Lachs (mit Haut!), dazu Butterbohnen, Kartoffeln und eine Rosmarin-Senf-Sauce.

Musste improvisieren und es schmeckt bombastisch!

Sewing
2013-06-22, 14:44:27
Kalbsgulasch mit Krabben und Bandnudeln
http://www.abload.de/img/kalb54ua8.jpg

Schichtspeise
http://www.abload.de/img/schichtspeisekeurm.jpg



was ist das für eine Kombination mit den Krabben?

Plutos
2013-06-22, 14:53:26
Surf and Turf? Ist so Hipsterernährung, wie Rucola und Club Mate ;).

Arcanoxer
2013-06-22, 16:04:05
Gegrillte Honigmelone in Chili (Bhut Jolokia)-Honig Marinade

http://img6.imageshack.us/img6/9493/f8bu.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/f8bu.jpg/)

Eisenoxid
2013-06-22, 21:29:57
Gegrillten Lachs (mit Haut!), dazu Butterbohnen, Kartoffeln und eine Rosmarin-Senf-Sauce.

Musste improvisieren und es schmeckt bombastisch!

Lachs hatte ich neulich auch. Hab ihn nur mit Salz, Pfeffer und etwas Knoblauch gewürzt. Reichhaltiger Salat dazu.

http://s7.directupload.net/images/130622/sfra9smq.jpg

mofhou
2013-06-26, 17:59:01
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1306/Foto%2026.06.13%2017%2044%2001.jpg
Gebratenes Knochenmark mit Petersilie-Kapern Salat
Gegrillte Honigmelone in Chili (Bhut Jolokia)-Honig Marinade

http://img6.imageshack.us/img6/9493/f8bu.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/6/f8bu.jpg/)
Sieht lecker aus, wie hats denn geschmeckt?

Dafür hab ich ein paar gemacht. :)

http://abload.de/thumb/afsjk1.jpg (http://abload.de/image.php?img=afsjk1.jpg) http://abload.de/thumb/b0hjey.jpg (http://abload.de/image.php?img=b0hjey.jpg) http://abload.de/thumb/cifj3z.jpg (http://abload.de/image.php?img=cifj3z.jpg)

Ganz seelig hockt er vor seiner Lammhaxn. :D
Da fehlt aber das Minzöl auf dem Photo. :D

resistansen
2013-06-26, 18:08:26
bitte bringe mir näher was man mit dem gebratenen knochenmark macht. aufs brot schmieren?

mofhou
2013-06-26, 18:14:24
bitte bringe mir näher was man mit dem gebratenen knochenmark macht. aufs brot schmieren?
Genau, darauf kommt dann ein Salat aus Petersilie, Schalotte, Kapern und Zitronensaft.

Das Knochenmark sieht man auf dem Bild wegen dem Salat nicht so gut. Ganz links unten sieht man aber ein bisschen was.

edit:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1306/Foto%2026.06.13%2017%2040%2008.jpg
So sieht es vorher aus.

Mosher
2013-06-27, 01:42:29
Heute gab es Sushi.

Es wurde sehr sehr lecker und wird definitiv wiederholt.
Macht echt Laune zuzubereiten.

Naja andererseits.. Das Beschmieren der Noriblätter mit Reis ist schon etwas ätzend.

Gandharva
2013-06-27, 18:49:41
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1306/Foto%2026.06.13%2017%2044%2001.jpg
Gebratenes Knochenmark mit Petersilie-Kapern Salat
Sehr ausgefallenes Gericht. :up:

Da fehlt aber das Minzöl auf dem Photo. :D
Zum Glück wurde ich noch im letzten Moment daran erinnert. :)

Letztens gabs hier Coq au vin:
http://www.abload.de/img/coq-au-vin7os8w.jpg

Gouvernator
2013-07-04, 13:35:18
Heute gab's extrem leckeres Hobo Essen.

1) Buchweizengrütze (http://de.wikipedia.org/wiki/Gretschnewaja_Kascha)
2) Schweineleber in Zwiebeln Sauce
3) Buttermilch-Pfeffer-Peperoni Cocktail

Dead Man
2013-07-04, 13:56:03
Gebratenes Knochenmark mit Petersilie-Kapern Salat


Bist Du nicht Vegetarier?

mofhou
2013-07-04, 14:53:25
Bist Du nicht Vegetarier?
Seid knapp nem Jahr nicht mehr. ;)

Dead Man
2013-07-04, 15:13:29
Seid knapp nem Jahr nicht mehr. ;)

Sehr gut. :up:

Rubber Duck
2013-07-06, 21:24:50
Zwar kein Mittagessen aber trotzdem lecker das weiße Zeug. :freak:
http://666kb.com/i/cfkcuag9ohf3ej3j4.jpg

:biggrin:
http://666kb.com/i/cfkcxiwfx9fu9loyo.jpg

mofhou
2013-07-07, 20:45:46
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1307/Foto%2007.07.13%2015%2008%2059.jpg
"Tapas", die wir von der spanischen Tante und Oma eines Kumpels bekommen haben.

Gandharva
2013-07-07, 21:35:09
Brathähnchen mit Chorizo/Bohnen Füllung nach Gordon Ramsay

http://www.abload.de/img/brathhnchenryst9.jpg