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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2


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Funkyman
2017-07-17, 12:06:13
Puh sind gerade in den Niederlanden. Es ist ein Napoleon Grill mit 3 brennern und eine extra Stelle zum kochen. Bis jetzt ist der absolut Spitze. Mir ist nur aufgefallen das es ganz vorne am Rost etwas kühler ist. Ob das bei allen Grills so ist weiß ich nicht, Hab da keinen Vergleich. Ich kannte vorher nur das Grillen mit Kohle und bin total begeistert. Ich glaub nicht das ich die ganzen Sachen auch auf dem kohlegrill hinbekommen hätte. Es ist schon von Vorteil die Temperatur gezielt regeln zu könnn.

BananaJoe
2017-07-17, 12:07:33
Wobei der Lachs noch etwas roh aussieht? :)

Funkyman
2017-07-17, 13:29:02
Sieht nicht nur so aus, Der war danach nochmal drauf, den hab wer runter genommen und meinte der is gut 😨

Dr.Doom
2017-07-17, 13:54:58
Sieht nicht nur so aus, Der war danach nochmal drauf, den hab wer runter genommen und meinte der is gut 😨
Muss einer der TV-Köche gewesen sein -- wenn die Fisch braten/grillen/kochen, dann muss der ja noch "glasig" sein, das sieht für mich aber immer nach ganz und gar nicht gar aus. *würg*

Plutos
2017-07-17, 15:01:20
Der deutsche "Feinschmecker" hat eben in der Regel lieber eine zwiebacktrockene Schuhsohle, Hauptsache viel davon.

Screemer
2017-07-17, 15:59:01
Der deutsche "Feinschmecker" hat eben in der Regel lieber eine zwiebacktrockene Schuhsohle, Hauptsache viel davon.
:up:

Funkyman
2017-07-17, 16:32:02
Naja, Das Fleisch im Sandwich war innen rosa obwohl in Streifen geschnitten und dann gebraten. Aber roher Fisch kommt mir da nicht hin. Das hat nichts mit Zwieback Style zu tuen.

Dr.Doom
2017-07-17, 17:22:20
Der deutsche "Feinschmecker" hat eben in der Regel lieber eine zwiebacktrockene Schuhsohle, Hauptsache viel davon.
Ich bin kein Feinschmecker.
Fisch, der nicht komplett durch(gebraten) ist, kann ich nicht essen. *würg*
Fleisch hingegen... ich muss zugeben, regelmässig die Lü zu bedauern, die ein Steak "Well Done" bestellen anstatt Medium (oder blutiger...). :freak:

Plutos
2017-07-17, 17:39:53
War jetzt auch weniger auf diesen Thread hier bezogen, sondern mehr auf die Beobachtungen des Verhaltens Deutscher an den beliebten 3***(Landeskategorie)-Hotel-Buffets rund um's Mittelmeer.

Funkyman
2017-07-17, 17:52:52
Mir graust es auch immer wenn wir woanders beim grillen sind und das Fleisch kurz davor ist ,zu Staub zu verfallen. Auch günstiges Fleisch kann man anständig zubereiten. Finde ich zumindest. Bei Steaks hab ichbaber fast immer das Fleischthermometer dabei. Sicher ist sicher

Mosher
2017-07-23, 07:50:52
https://abload.de/thumb/img_20170723_0746388ouok.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20170723_0746388ouok.jpg)

Schweinefilets mit Champignonrahmsauce, Nudeln und gem. Salat. Dazu ein Veltiner.

Ja ich weiß, es ist Sonntag, 7 Uhr morgens. Ich bin um 5 aufgestanden, um zu kochen.

Holle
2017-07-23, 10:08:27
Roastbeef vom argentinischen Weiderind.

Kerntemperatur 60 Grad. An der oberen Grenze mir aber persönlich lieber als 55 oder 56.


https://abload.de/img/20170722_1858289fyjg.jpg (http://abload.de/image.php?img=20170722_1858289fyjg.jpg)

https://abload.de/img/20170722_191034efbva.jpg (http://abload.de/image.php?img=20170722_191034efbva.jpg)

https://abload.de/img/20170722_191953aelj7.jpg (http://abload.de/image.php?img=20170722_191953aelj7.jpg)

Funkyman
2017-08-09, 14:34:58
Schichtfleisch aus dem Dutch Oven, weil das Wetter leider nicht mitgespielt hat, musste ich auf den Backofen ausweichen.

Rooter
2017-09-09, 22:55:13
Heute: Schweine-Minutensteaks mit Pommes und Ketchup :)

Morgen: Schlemmerpfanne (http://www.chefkoch.de/rezepte/33621009381060/Schlemmerpfanne.html) mit Country Potatoes (http://www.chefkoch.de/rezepte/1264361231745879/Fettarme-Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html) =)

MfG
Rooter

Plutos
2017-09-09, 23:50:38
Morgen: Schlemmerpfanne (http://www.chefkoch.de/rezepte/33621009381060/Schlemmerpfanne.html)
12 Putenschnitzel
750g Zwiebel(n)
500ml Sahne
:O

Rooter
2017-09-09, 23:58:50
:O
Für 12 Portionen!
Das neue Update hat der Chefkoch-Seite nicht gut getan...! :-/

MfG
Rooter

Gandharva
2017-09-10, 15:49:47
Mangalitza in Pfeffer-Kräutermantel mit Sauerkirsch-Mango-Habanero-Hot-Sauce. Dazu Salbei-Kartoffeln, Salat und ein Grüner Veltliner.

http://abload.de/img/mangattsgg.jpg

Gandharva
2017-09-15, 18:51:57
Rahmschwammerl mit Serviettenknödel

http://abload.de/img/rahmschwammerlresa7.jpg

Mosher
2017-09-15, 18:55:13
Rahmschwammerl mit Serviettenknödel

http://abload.de/img/rahmschwammerlresa7.jpg

*lechz* diese Knödel!

Gandharva
2017-09-15, 19:08:28
*lechz* diese Knödel!
Danke!

Der Serviettenknödel ist super easy. Grundrezept für Semmelknödel nehmen, aber das Ei trennen und das Eiweis mit der Hand aufschlagen. Das aufgeschlagene Eiweis dann nach dem durchziehen (20 Minuten) untermischen. Direkt danach den Knödel _locker_ in ein Geschirrtuch (nix Alufolie oder ähnlichen Unsinn!) binden und die Enden mit Bindfaden befestigen. Ab ins Salzwasser und sich freuen. :)

Gandharva
2017-09-17, 16:50:49
Mein erstes Brisket. Dazu gabs selbstangebaute Auberginen und einen kräftigen Rotwein. Nächstes Mal gebe ich dem Brisket definitiv weniger Temperatur. Es hatte schon Stellen dabei die ins trockene gingen. Ist mir ein Rätsel warum in manchen Rezepten Temperaturen von 200F angegeben sind. Um 85 Grad werde ich nächstes Mal geben.

http://abload.de/img/brisket26ysr0.jpg

Sir Winston
2017-09-18, 10:16:18
Mhmm, bei deinen Bildern kriegt man schonn um 10 Appetit aufs Mittagessen. Damn you!

Mr.Miyagi
2017-09-19, 10:23:11
Kannst auch noch niedriger mit der Temperatur. 12 Stunden bei 65-70°C ca.
Aber ich denk das weißt du. ;)

@Holle: Bist eigentlich zufrieden mit dem Messer? Bin momentan am Hirnen, ob ich mir auch sowas (imho) Unvernünftiges leisten soll. Bisher fahr ich eigentlich sehr gut mit Wüsthof Messern.
Damaszener Stahl mit Hammerschlagoptik ist für mich als Hobbykoch zwar gefühlt Overkill...
Aber so ein Kai Shun hat schon was.

Gandharva
2017-09-20, 14:09:48
Kannst auch noch niedriger mit der Temperatur. 12 Stunden bei 65-70°C ca.
Aber ich denk das weißt du. ;)
Das macht keinen Sinn. Warum sollte ich die Gartemperatur niedriger wählen als die angepeilte Kerntemperatur? Das macht man nichtmal bei Sous-vide. Eine so eklatante Garzeitverlängerung wirkt sich grade bei Fleisch das dazu neigt trocken zu werden eigentlich immer nur nagativ aus.

Mosher
2017-09-29, 14:02:25
https://abload.de/img/img_00281mexia.jpg

Da ich vorhabe, auf der diesjährigen Weihnachtsfeier meine Mannschaft zu bekochen, experimentiere ich zur Zeit immer wieder mal mit "Häppchen" herum, solll ja schließlich nicht nur einen Gang geben.

Heute wurde es:

Butterweich gebratenes Schweinefilet mit Kürbis-Curry-Zimt-Koriander-Kardamom-Chili-Sauce™, die sich trotz ihres markanten Namens eher zurückhaltend präsentiert.

Damit der Gaumen was zum Prickeln hat, sollte ein spritziger Weißwein die passende Begleitung sein.

sun-man
2017-09-29, 14:07:14
Zum einen *Daumen hoch*

Zum anderen...ich hab so nen Quatsch in den 90'ern kochen müssen. Irgendwie bin ich seit diesem SchickiMickigekoche auf Hausmannskost :D. Ich meine das nicht abwertend, aber ich hab mich an sowas dumm und doof gequirlt und die Reichen und Schönen haben den Kram am Buffet unter den Haufen von Fisch und dergleichen verbuddelt....und nach 2 Sekunden wars vorbei.

Mr.Miyagi
2017-09-29, 14:18:17
@Gandharva: http://www.seriouseats.com/images/2016/07/20160801-sous-vide-brisket-guide-temp-time-composite.jpg

http://www.seriouseats.com/2016/08/food-lab-complete-guide-sous-vide-barbecue-smoked-bbq-brisket.html

Mosher
2017-09-29, 14:50:42
Zum einen *Daumen hoch*

Zum anderen...ich hab so nen Quatsch in den 90'ern kochen müssen. Irgendwie bin ich seit diesem SchickiMickigekoche auf Hausmannskost :D. Ich meine das nicht abwertend, aber ich hab mich an sowas dumm und doof gequirlt und die Reichen und Schönen haben den Kram am Buffet unter den Haufen von Fisch und dergleichen verbuddelt....und nach 2 Sekunden wars vorbei.

Ist mir völlig klar :D und ich stimme dir da zu 100% zu.

Bei mir gibt's normalerweise auch zu 90% einfache Hausmannskost, bzw. halt "normales" GEIL!-Essen wie Braten oder sowas.

Die Kardamom-irgendwas-Sauce und der gestelzte Text dürfen ruhig mit einem Augenzwinkern gelesen werden.

Gut schmecken tut's aber trotzdem, ne!

Gandharva
2017-09-30, 20:50:54
@Gandharva: http://www.seriouseats.com/images/2016/07/20160801-sous-vide-brisket-guide-temp-time-composite.jpg

http://www.seriouseats.com/2016/08/food-lab-complete-guide-sous-vide-barbecue-smoked-bbq-brisket.html
Danke für die Links. Deine Aussage macht aber weiterhin keinen Sinn. 12 Stunden bei 65-70°C ergibt ein zähes Stück Fleisch. Nichts Anderes.

In deinem Link empfehlen sie für solch niedrige Temperaturen nicht zum Spass Garzeiten bis 72 Stunden. Das Unprofessionellste an der verlinkten Webseite ist allerdings das Finish. Bei 150 Grad 3 Stunden im Smoker bzw. Ofen und Null Angaben zur Kerntemperatur.
Nur mal als Beispiel: Wenn ich ein 1,5 kg Brisket bei 150 Grad für 3 Stunden in den Ofen knalle dann hat das Teil garantiert Übertemperatur...

Schon ein paar Tage her:

Mangalitza Nackensteaks mit Kümmelkraut und Kartoffeln
http://abload.de/img/nackensteakoqsl6.jpg

Heute:

Gegrillter Knurrhahn in Speckmantel mit Gemüse
http://abload.de/img/knurrhahneisbk.jpg

Gandharva
2017-09-30, 20:56:54
Ist mir völlig klar :D und ich stimme dir da zu 100% zu.
Ach komm. Sind doch nur 3 Komponenten wenn man das Deko Blättchen dazu zählt. :D Chi-Chi ist was andres...
Schönes rustikales Häppchen! Zu Schwein passt etwas Fruchtiges immer perfekt. Hau rein!

/edit
Probier mal einen trockenen Prosecco dazu, sofern die Sosse genug Frucht und Süsse hat.

Holle
2017-10-03, 10:29:49
@Holle: Bist eigentlich zufrieden mit dem Messer? Bin momentan am Hirnen, ob ich mir auch sowas (imho) Unvernünftiges leisten soll. Bisher fahr ich eigentlich sehr gut mit Wüsthof Messern.
Damaszener Stahl mit Hammerschlagoptik ist für mich als Hobbykoch zwar gefühlt Overkill...
Aber so ein Kai Shun hat schon was.

Also ich koche ( auch als Hobbykoch ) sehr gerne mit dem Kai Shun Messer. Die Dinger sind schon verdammt hart und scharf. Aber es ist auch nicht mein Alltagsmesser. Unter der Woche schneide ich auch mit Wüsthof Messern.

Aber gönne es dir - es ist ein wunderschönes und scharfes Messer das sehr gut in der Hand liegt.

sun-man
2017-10-03, 10:55:47
Die Herder Windmühlenmesser sind auch nicht die schlechtesten.
Ich hab hier noch Messer aus den 90'ern - gelber Griff, 08/15 Messer. Dagegen stinken viele aktuelle normale Messer einfach ab. Sieht nach nix aus, wurde nie geschliffen und schneidet noch immer super.

Auch wenn ich Zwiebeln so klein schneiden kann nutze ich mittlerweile sowas https://www.amazon.de/gp/product/B01M0CODER/

Mr.Miyagi
2017-10-04, 10:33:12
...zähes Stück Fleisch. Nichts Anderes.

Na vielleicht findest du ja auch irgendwann heraus, was man alles tun kann, damit genau dies nicht passiert. Der Artikel könnte sogar ein kleine Hilfe sein. ;)
Wenn du freundlicher wärst, hätte man sich sogar darüber unterhalten können.

Unprofessionellste

Beschwer dich! Dieser Kenji López-Alt ist auch voll der dumme Anfänger. ;D

NiCoSt
2017-10-04, 11:49:57
Rahmspinat mit Kartoffelbrei und Ei.

Bin ich für diesen Fred nun disqualifiziert? X(

Mit unserem neuen Silit Topfset...ja, es ist schon ein unterschied. Ein ticken besser ginge es aber noch, aber dann wahrscheinlich fürs doppelte Geld.

Cerise
2017-10-04, 19:17:05
Sauerkraut-Nudelauflauf mit Äpfeln und Schmandkruste. Neues Rezept, mal sehen wie es schmeckt.

Mosher
2017-10-07, 13:48:45
Gefüllte Paprika mit fruchtiger Tomatensauce.
:)

Showers
2017-10-07, 13:52:54
99ct "Kartoffeleintopf mit Würstchen"

Dr.Doom
2017-10-07, 14:08:27
Wrap
- ein gehäckseltes Hähnchenbrustfilet
- Tomaten- und Gurken (letzte Ernte aus dem Garten)
- Zwiebeln
- etwas Creme fraiche mit untergehobener Chili-Pfeffer-Mischung.

Rooter
2017-10-07, 18:13:41
Rump Steak Doppel-Fail heute:
Das eine Stück war fast 5cm dick und obwohl ich es ne ganze Weile in der Pfanne lies und es sich beim draufdrücken gut anfühlte, war es statt dem angepeilten Medium im Kern noch very English. X-D
Nachdem ich es dann für knappe 10min bei 150°C Umluft in den Backofen legte, war es well done. X-D

Ich entschuldige mich hiermit bei dem Rind, das dafür gestorben ist. ;(

MfG
Rooter

Dr.Doom
2017-10-07, 20:45:10
5cm dick? Da war bestimmt noch ein Auge und ein Bein dran. :uponder:

Plutos
2017-10-07, 21:20:53
Alles unter 5cm ist Carpaccio, oder wie ging der Spruch? :biggrin:

Rooter
2017-10-07, 22:05:40
5cm dick? Da war bestimmt noch ein Auge und ein Bein dran. :uponder:Gut, war wohl eher 4cm.

MfG
Rooter

donner
2017-10-24, 21:04:16
Es gab Bohnen Suppe mit Würstchen, dazu das leckere Bauern Brot und immer wieder gern bei Bohnen suppe ein Schuss Essig rein. Dann noch ein Bier, und als Nachtisch gab es nichts, war so voll.

Plutos
2017-10-24, 21:05:50
Du hast Nach Tisch falsch geschrieben. :frown:

Gandharva
2017-10-28, 21:30:03
Paar Bilder aus den letzten Tagen

http://abload.de/img/pulled_porkv5jio.jpg

http://abload.de/img/sushikmkb7.jpg

http://abload.de/img/chickenzpjns.jpg

http://abload.de/img/kotelettuskxg.jpg

Rooter
2017-10-28, 23:52:04
Ich wollt meine Hausmannskost posten und dann kommt Gandharva wieder... :tongue:

MfG
Rooter

mofhou
2017-10-29, 13:36:23
Paar Bilder aus den letzten Tagen

http://abload.de/img/pulled_porkv5jio.jpg

http://abload.de/img/sushikmkb7.jpg

http://abload.de/img/chickenzpjns.jpg

http://abload.de/img/kotelettuskxg.jpg
Sieht wie immer verdammt lecker aus!
Kannst du noch jeweils die Namen/Zutaten dazuschreiben?

Gandharva
2017-10-29, 22:07:54
Toller Abend mit meinem Bruder. Surströmming. :)

http://abload.de/img/srstr1igsvv.jpg

http://abload.de/img/srstr28ksgm.jpg

Sieht wie immer verdammt lecker aus!
Kannst du noch jeweils die Namen/Zutaten dazuschreiben?

1) Pulled Pork vom Mangalitza Nacken mit Kürbis und frischem Coleslaw (Ich kann die KFC Zuckerpampe nicht leiden!)
2) Chirashi Sushi mit Tsukemono
3) Bio-Hähnchenbrust auf Bohnen mit Mediterranem Gemüse
4) Salbei Kotelett vom Mangalitza mit Blumenkohlpüree und Schwarzkohl

schokofan
2017-10-29, 22:27:27
Surströmming. :)



:freak: Ich habe mich mehrfach an Pla Raa versucht aber es geht einfach nicht...Hakarl oder wie sich das schreibt war hingegen ok, wenn man darauf achtet im letzten Moment nicht durch die Nase zu atmen. Ich stelle mir Surströmming durch die Dose vom Geruch her aber als deutlich schlimmer als die beiden Sachen vor, das gärt da drin AFAIK ja weiter.

mofhou
2017-10-29, 23:00:57
:freak: Ich habe mich mehrfach an Pla Raa versucht aber es geht einfach nicht...Hakarl oder wie sich das schreibt war hingegen ok, wenn man darauf achtet im letzten Moment nicht durch die Nase zu atmen. Ich stelle mir Surströmming durch die Dose vom Geruch her aber als deutlich schlimmer als die beiden Sachen vor, das gärt da drin AFAIK ja weiter.
Der Ruf von Surströmming ist weitaus schlimmer als der Geschmack. Bei den meisten Youtube videos kommt noch hinzu, dass die den Fisch mit Haut und Gräten essen (https://youtu.be/Cqe8iUjmLds?t=32s).

Wenn du es mal austesten willst, kann ich "Kallax Sürströmmingsfile" empfehlen, dass ist ein bischen milder.

Ich persönlich bin jetzt kein so grosser Fan von Sürströmming, aber esse es (gezwungener massen) 2-3 mal im Jahr.

Gohan
2017-10-30, 21:55:45
Nach Stranger Things 2 voll Bock auf irgendwas TV Food ähnliches gehabt. Und ist auch geschmacklich echt gut geworden.

Cerise
2017-11-03, 20:34:10
Tom Kha Gai-Suppe *lecker*

Funkyman
2017-11-04, 14:20:46
Vorhin beim Metzger gekauft. Wird nachher auf dem Grill zubereitet. Bilder vom Ergebniss folgen noch.

1 Dry aged Porterhouse, 1 Dry aged Tomahawksteak

Rooter
2017-11-05, 12:51:20
Currytopf mit Pute, Äpfeln und Ananas auf Reis

http://666kb.com/i/do4wp2s565uxnz6j9.jpg

MfG
Rooter

Funkyman
2017-11-05, 14:59:14
so hier das Ergebniss von Gestern, der Geschmack war gigantisch könnte ich jeden tag futtern. ( Gegrillt auf dem Gasgrill)

Gandharva
2017-11-05, 19:11:02
Die sind stellenweise schon sehr stark oxidiert. Warum lässt dein Metzger die so lange als Abschnitt liegen?

Geschmacklich kein (großer) Unterschied, aber viele Leute würden das so schlicht nicht kaufen.

Mosher
2017-11-06, 06:23:24
Der Ruf von Surströmming ist weitaus schlimmer als der Geschmack. Bei den meisten Youtube videos kommt noch hinzu, dass die den Fisch mit Haut und Gräten essen (https://youtu.be/Cqe8iUjmLds?t=32s).


Interessant. Ich habe noch keine Erfahrung mit Surströmming gemacht, wäre aber nicht abgeneigt.

YT-Videos haben mich auf das schlimmste vorbereitet. :D
Wie schätzt du die Reaktionen auf den Geruch nach dem Öffnen ein?
Nicht wenige Leute fangen in diesen Videos ja direkt an zu kotzen.

Manchmal habe ich den Eindruck, da wird etwas theatralisch nachgeholfen, allerdings ist es auch nicht soooo einfach, auf Kommando ohne Finger zu kotzen.

Wie kann man sich den Geruch vorstellen? Man liest häufiger sowas wie "eine Mischung aus Scheiße (Schwefelwasserstoff?) und diversen anderen Dingen". Also Scheiße.

Trifft das zu?

Ja, ich weiß: "Probier's doch einfach, du Weichei" :D


Eine meiner letzten Begegnungen mit gewöhnungsbedürftigen lokalen Spezialitäten waren 1000jährige Eier in China.
Waren jetzt nicht so ganz mein Fall, aber mit genügend Dip bekommt man sie schon runter.

https://abload.de/thumb/3h4sgw.jpg (http://abload.de/image.php?img=3h4sgw.jpg)

@Topic:
Mittag gab's grünes Curry und Meeresfrüchtesalat:

https://abload.de/thumb/2k7s7w.jpg (http://abload.de/image.php?img=2k7s7w.jpg)

donner
2017-11-06, 16:52:29
Zu Mittagessen gab es meine selbstgemachten großen leckeren Sandwiches mit Salat (Tomaten, Rucola), Puten Brust, Pesto alles schon drauf gemacht bin immer noch Satt und ich glaube ich bekommen heute nichts mehr runter.

Gandharva
2017-12-20, 18:06:49
http://abload.de/img/p1010874eqrbd.jpg

Joe
2017-12-21, 19:16:11
Der Induktionswok war glaub ich die Anschaffung des Jahres.
Ich fress schon seit ner Woche nur noch aus dem Ding.

Heute gabs: Hühnergeschnetzeltes (mariniert in Sojasoße und geröstetem Sesamöl), auf gemischtem Gemüse mit einer Erdnuss/Curry/Chili Soße

Mosher
2017-12-27, 11:51:16
https://abload.de/thumb/img_20171227_114441unpec.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20171227_114441unpec.jpg)

Gulasch aus der Rehkeule, dazu pochierte Birne mit Johannisbeergeleee und (zu trocken geratene, dafür knusprige) Knöpfle.

Rechts am Teller der klägliche Versuch, einen Soßenklecks wegzuwischen.

Cerise
2017-12-27, 11:59:29
Sieht fein aus! :up:

Mosher
2017-12-27, 12:07:48
Sieht fein aus! :up:
Cool, Danke :)

Mosher
2018-01-05, 14:41:52
Und weil's so schön war gleich nochmal:

https://abload.de/thumb/img-20180105-wa0000cwovk.jpeg (http://abload.de/image.php?img=img-20180105-wa0000cwovk.jpeg) https://abload.de/thumb/img-20180105-wa0018tfo5x.jpeg (http://abload.de/image.php?img=img-20180105-wa0018tfo5x.jpeg)

Diesmal Hirsch. Etwas Minze in und über die Soße.

Und zur Verdauung gibt es jetzt einen Schluck hiervon:

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/41QNsC9WBGL._SX342_.jpg

Hatte ich schon erwähnt, dass ich total auf Minze stehe?

Der Holden schmeckt Minze auf Fleisch leider nicht so, aber gut.. Mehr für mich.

donner
2018-01-05, 16:31:06
Ich bin heute am Kochen und habe auch schon alles schön eingekauft, und mit dem Kochen fange ich so in einer halben Stunde an, es gibt Chili Con Carne… ich freu mich schon, lecker.

Funkyman
2018-01-07, 13:40:14
Burger mit Blauschimmelkäse, Bürgerbrötchen sind wie immer Selfmade.

Screemer
2018-01-18, 20:06:33
https://lh4.googleusercontent.com/b_QBLgGnSStTgremdJMNgG7pQukIzUIGDDAcRnFyznams7Ty1_Xz6XKs82tUNeoR-CawHMqND9YBGez7pa8b=w2560-h1279?.jpg

350g gereiftes Roastbeef von Donald Russell (für 2 Personen). Leider etwas zu durch. Dazu Schupfnudeln mit Gorgonzolaspinat.

Plutos
2018-01-18, 20:10:29
https://drive.google.com/file/d/1_zhcP2nRCZ9GBEUW2KBhYbW22elJk29F

350g gereiftes Roastbeef von Donald Russel
Ich dachte immer, Roastbeef käme vom Rind? :uponder:

Screemer
2018-01-18, 20:12:34
Ich dachte immer, Roastbeef käme vom Rind? :uponder:
Ich und meine Frau stehen auf Donald Russell. Menschenfleisch beste Fleisch. Außerdem von != vom.

Rooter
2018-01-20, 16:26:29
Hatte heute kein Bock was zu kochen, daher Fertig-Mac&Cheese aus der Tüte. :ugly:
Waren angeblich 2 Portionen aber ich kriege schon wieder Hunger... :uponder:

Morgen koche ich Chili Con Carne! :devil:

MfG
Rooter

Joe
2018-01-26, 21:20:44
Wok lvl 99 Elite

https://i.imgur.com/cy2VQc9.jpg?1

Lyka
2018-01-26, 21:22:24
Sieht hervorragend aus (y)


ich hatte Fisch und Rosenkohl und ein paar Scheiben böhmische Knödel.

Plutos
2018-01-26, 21:43:35
MSG mit Reis, lecker!

Acid-Beatz
2018-01-28, 14:16:01
Eigentlich sollts heute schnell gehen, Nudeln mit Speck-Zwiebeln - habs dann noch bisschen gepimt und ja, war richtig gut:

Gohan
2018-02-04, 09:02:58
Hatten wir nicht mal einen Brotback-Thread? Egal. Frisch aus dem Ofen!

Frei nach: https://www.youtube.com/watch?v=t8hLp0ND4OY

Da probiere ich mich gerade etwas durch die Rezpte ;)

M4xw0lf
2018-02-04, 09:31:18
Hatten wir nicht mal einen Brotback-Thread? Egal. Frisch aus dem Ofen!

Frei nach: https://www.youtube.com/watch?v=t8hLp0ND4OY

Da probiere ich mich gerade etwas durch die Rezpte ;)
Sieht sehr schön brotig aus :up:

Gandharva
2018-02-11, 19:36:04
http://abload.de/img/fischtsslw.jpg

http://abload.de/img/iberico-nackenhxsv7.jpg

M4xw0lf
2018-02-11, 19:38:34
http://abload.de/img/iberico-nackenhxsv7.jpg
Fenchel? Das arme tote Tier ;(

Gandharva
2018-02-11, 19:46:43
*doppelpost*

Gandharva
2018-02-11, 19:48:03
Tja. Is hald GESUND. :)

Seit Mai 2017 knapp 10 kg Fett runter und paar kilo Muskeln drauf. Das sind die dazu nötigen Zugeständnisse. :D

M4xw0lf
2018-02-11, 20:34:54
Mir gehts nur speziell um den Fenchel. Ich hasse Fenchel :uwürg: ^^

Korfox
2018-02-12, 07:02:11
Gibt wenig besseres Grünzeug, als Fenchel!

Holle
2018-02-12, 07:53:12
Ich liebe Fenchel. Kommt bei mir fast jede Woche in die Pfanne

Sir Winston
2018-02-12, 11:32:20
Urgh, bei Fenchel wird mir schon beim Gedanken übel... :frown:

Showers
2018-02-12, 12:06:07
Irgendwas vom Bäcker. :(

pubi
2018-02-12, 15:30:42
Currywurst-Pommes und Alibi-Salami-Pizza für Abends/Nachts (wie soll man sonst auf Mindestbestellwert kommen?) vom Billo-Lieferservice - mit Kater zu faul was zu kochen. Den Rest der Woche dann Reste aus dem Kühlschrank, die nicht zusammenpassen. Samstag endlich wieder ordentlich einkaufen. :D

Matrix316
2018-02-16, 19:24:08
Ein Burger King Steakhouse Bacon King Menü!

Der BESTE Burger aller Zeiten. Das ist das allererste Mal, dass ich nichts habe heruntermachen müssen. Keine Tomaten, keine Zwiebeln, keinen Senf, keine Gurken, keine komischen Chilis.... PERFEKT!:D

M4xw0lf
2018-02-16, 19:49:14
Ein Burger King Steakhouse Bacon King Menü!

Der BESTE Burger aller Zeiten. Das ist das allererste Mal, dass ich nichts habe heruntermachen müssen. Keine Tomaten, keine Zwiebeln, keinen Senf, keine Gurken, keine komischen Chilis.... PERFEKT!:D
Hä? Was ist dann da überhaupt drauf? Brötchen, Fleischpampe undefinierbarer Herkunft?

Loeschzwerg
2018-02-16, 20:02:06
Was gab es? -> TK Pizza
Wer hat gekocht? -> Der Ofen

Es hat den Kosten entsprechend geschmeckt.

mapel110
2018-02-16, 20:13:41
Heute Mittag Eierpfannkuchen aufgetaute, in der Kantine an der Arbeit. Haben erstaunlich gut geschmeckt. Dazu Vanille-Soße.

Heute Abend noch kalter Kartoffelsalat und Brot. Geht noch ins Fitnessstudio. Da brauch ich paar Kohlenhydrate.

schokofan
2018-02-16, 20:20:03
Der BESTE Burger aller Zeiten.

Ich will dir deinen Burger nicht schlecht machen, und IMHO gibt es wirklich viele Burger die denen von BK geschmacklich unterlegen sind, aber du scheinst in einer Gegend zu leben die vom Burger Boom mysteriöserweise unbeachtet geblieben ist.

Ex3cut3r
2018-02-16, 21:47:05
Geschmackssache, wenn schmeckt dann schmeckst. :D

Hab heute festgestellt, dass ich nicht mehr um 24:00 Uhr einen Big Mac + Energy Drink essen kann, ohne am nächsten Tag ein paar Kilo zuzunehmen, vor ein paar Jahren ging das noch ohne. :/ (Mittlerweile 28)

M3NSCH
2018-02-16, 21:54:12
Geschmackssache, wenn schmeckt dann schmeckst. :D

Hab heute festgestellt, dass ich nicht mehr um 24:00 Uhr einen Big Mac + Energy Drink essen kann, ohne am nächsten Tag ein paar Kilo zuzunehmen, vor ein paar Jahren ging das noch ohne. :/ (Mittlerweile 28)

Wart mal ab, das wird noch schlimmer.

Ex3cut3r
2018-02-16, 22:02:56
Ich habs schon befürchtet, ach Mann. Das ist doch kacke.

Dr.Doom
2018-02-16, 23:37:49
Der beste Burger aller Zeiten ist doch der McRib?! :confused:

Matrix316
2018-02-17, 00:11:44
Hä? Was ist dann da überhaupt drauf? Brötchen, Fleischpampe undefinierbarer Herkunft?
Das ist ein Double Steakhouse ohne Salat und Tomaten. Also mit allem was am besten ist. ;) Burger, Fleisch, Bacon, Käße und Soßen.

Lyka
2018-02-17, 00:19:46
der beste kaufbare Burger ist der McRip. Aber der beste ist immer mein letzter selbstgemachter :D

Plutos
2018-02-17, 00:30:04
Das ist ein Double Steakhouse ohne Salat und Tomaten. Also mit allem was am besten ist. ;) Burger, Fleisch, Bacon, Käße und Soßen.

Ja wääähhh...egal ob gekauft oder selbstgemacht, es gibt ja wohl keinen guten Burger, der ohne mindestens zwei Elemente aus [Salat, Tomaten, Gurken] auskommt. Und natürlich indiskutabel Zwiebeln.

Wenn ich nur Fleisch mit Käse, Schinken und Kohlehydraten will, dann kauf ich mir ein Cordon Bleu mit Pommes. :rolleyes:

Matrix316
2018-02-17, 00:44:44
Salat geht noch, aber rohe Tomaten, Gurken oder Zwiebeln gehen IMO garnicht. Da kann man ja gleich einen richtigen Salat essen. Geröstete Zwiebeln sind aber OK. ;)

Selbstgemacht ist solala. Irgendwie haben die McDs und BKs andere Patties und Buns und irgendwie schmecken die Burgers da anders.

Aber man isst ja auch nicht jeden Tag Burger.

Plutos
2018-02-17, 01:13:47
Gegen "Geschmackssache" ist zwar schwer zu argumentieren, aber IMHO ist der "Fastfood-Geschmack" einfach anerzogen. Jede Menge Zucker, Salz, Soßen (bestehend vor allem aus den beiden Erstgenannten), dazu fettes Fleisch...hat schon seine Gründe, warum Kinder am liebsten nur Süßigkeiten, Burger, Pizza etc. essen würden, wenn man sie ließe. :freak: Rassige Zwiebeln oder süß-saure Gurken braucht es einfach als Gegenpol zum sonst "nur-salzigen", langweiligen Rest (Fleisch, Bacon, Käse).

dreas
2018-02-22, 19:48:45
nach anregung von pest: https://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=11635832#post11635832

gabs heute abend shakshuka:
http://fs1.directupload.net/images/180222/pop9cueo.jpg (http://www.directupload.net)

Plutos
2018-02-22, 20:06:09
shakshuka
Deep Dish Margherita! :ubash2:

Screemer
2018-02-22, 20:21:38
Wenn du auf deine margarita pochierte Eier und unten drunter keinen Teig packst, dann kannst du das durchaus so bezeichnen.

Plutos
2018-02-22, 20:23:14
Jetzt wo du's sagst…ich habe das ohne Witz für angeschmolzene Mozarellascheiben gehalten. :biggrin:

Meinen Margarita trinke ich im Übrigen lieber! :tongue:

Loeschzwerg
2018-03-09, 14:21:21
Heute gab es Blut & Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln :)

Plutos
2018-03-09, 14:24:47
Blut & Leberwurst
Ein Bindestrich hätte es – zumindest geringfügig – weniger unappetitlich gemacht. ;(

M4xw0lf
2018-03-09, 15:22:18
Ein Bindestrich hätte es – zumindest geringfügig – weniger unappetitlich gemacht. ;(
:D
*Moshi intensifies*

Mosher
2018-03-09, 17:40:30
:D
*Moshi intensifies*
In ze deed!

Gandharva
2018-04-14, 12:38:17
http://abload.de/img/onglet4dq9c.jpg

http://abload.de/img/spargelh8qg5.jpg

Kartenlehrling
2018-04-14, 13:01:01
Was ist das für ein Stück Fleisch das es so zerfranst aussieht?

Screemer
2018-04-14, 13:08:33
Sieht nach onglet/nierenzapfen/kronfleisch aus.

Kartenlehrling
2018-04-14, 13:20:35
Nachdem ich die Frage geschrieben hatte, bin ich auch auf die idee gekommen.

Screemer
2018-04-14, 13:49:27
Könnte aber auch cap of ribeye/spinalis dorsi sein. Imho eines der geilsten Stücke Rind. Bin schon gespannt, was es wirklich ist.

Lyka
2018-04-14, 13:53:05
Heute gab es Blut & Leberwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln :)


des heißt Tote Oma :)

Gandharva
2018-04-15, 13:39:34
War ein Onglet.

M4xw0lf
2018-04-15, 14:37:00
Macht man 1 onglett nicht mit eier vong zutat her? :uconf:

Rooter
2018-04-21, 13:01:46
400 gr Rumpsteak mit Knoblauchkräuterbutter und Pommes =)

Heute mal was feines gegönnt:

http://666kb.com/i/dsu6ev6tdaxhyjl42.jpg

Dank meiner tollen Planung habe ich erst unmittelbar bevor die Steaks in die Pfanne sollten gemerkt, dass ich gar keine Kräuterbutter mehr daheim hatte. Da waren die Pommes schon im Backofen und brauchten nur noch 10 Minuten... Also zum Discounter gedüst. Ging aber alles gut, wie man sieht. :)

MfG
Rooter

Gohan
2018-04-24, 10:16:39
Brot, Brot, Brot. Nachdem das Jahrelang am billigen Ofen gescheitert ist, geht es jetzt am Fließband, Dutch Oven (Gußeiserner Topf) sei Dank. Diesmal Roggen-Dinkel Sauerteig Brot.

Schwarzmetaller
2018-04-24, 16:27:30
Brot, Brot, Brot. Nachdem das Jahrelang am billigen Ofen gescheitert ist, geht es jetzt am Fließband, Dutch Oven (Gußeiserner Topf) sei Dank. Diesmal Roggen-Dinkel Sauerteig Brot.
Urban Dictionary: Dutch Oven (https://www.urbandictionary.com/define.php?term=dutch%20oven).....Interessante Art, Brot zu backen.:freak:

Mosher
2018-04-24, 16:48:25
Brot, Brot, Brot. Nachdem das Jahrelang am billigen Ofen gescheitert ist, geht es jetzt am Fließband, Dutch Oven (Gußeiserner Topf) sei Dank. Diesmal Roggen-Dinkel Sauerteig Brot.
Sieht lecker und brotig aus :)

HockleXX
2018-05-06, 17:36:37
Nicht wirklich "gekocht", eher Restessen :freak:

https://www2.pic-upload.de/thumb/35282838/2018-05-0614.53.58.jpg (https://www.pic-upload.de/view-35282838/2018-05-0614.53.58.jpg.html)

Dr.Doom
2018-05-06, 21:46:09
Gegrillte Forelle -- zusammen mit selbstgemischter Gewürzmischung in Alufolie
Folienkartoffel -- ohne Alufolie
Baguette -- mit Knoblauchbutter, eine (kleine) Knolle auf ein Pfund Butter -- da pellt sich die Tapete von der Wand.

Am Abend noch zwei Würstchen und ein Bauchfleisch gegrillt, damit der Grillgott die Welt nicht untergehen lässt, wenn an einem Grilltag kein Fleisch mit Feuer in Kontakt kommt.

Cerise
2018-05-10, 19:30:31
Roter "Südstaatenreis" mit Tomaten-Koriander-Salsa

Kartenlehrling
2018-05-10, 19:49:34
Gebratene Blut- und Leberwurst (polnische Herstellung mit Graupen)
mit vielen, vielen in Butter geröstete Zwiebeln, Sauerkraut und Kartoffel.
Und ein Eiskaltes Malzbier.

rmdd53
2018-05-10, 20:11:19
Ihr könnt hier viel erzählen. Bilder oder Fresse :freak:

Cerise
2018-05-10, 20:16:51
Ist schon alle :tongue:

registrierter Gast
2018-05-20, 16:59:27
Heute gab es den essential Burger.

Dünnes Brötchen, dicker Patty:
https://abload.de/img/img_20180520_145750tzup7.jpg

Rooter
2018-05-20, 17:29:11
Patty im Wasserbad gekocht statt in der Pfanne gebraten oder warum ist das so hell? :-/

MfG
Rooter

registrierter Gast
2018-05-20, 17:32:07
Schlechtes Fleisch mit hohem Wasseranteil.

HockleXX
2018-05-21, 18:17:27
@Rooter,

Kannst du mir mal dein Rezept für das Hähnchen-Sahne-Geschnetzeltes geben? Ich hab grad ultra bock dazu :freak:

Rooter
2018-05-21, 18:35:48
Hähnchen-Sahne-Geschnetzeltes? :uponder: Hab ich nicht.
Oder meinst du Paprika-Sahne-Hähnchen!? Das wäre das hier
https://www.chefkoch.de/rezepte/22771005725755/Paprika-Sahne-Haehnchen.html
nur, dass ich die Hähnchenfilets nicht am Stück reintue sondern kleinschneide und kurz scharf anbrate, außerdem lasse ich den Käse weg.

MfG
Rooter

HockleXX
2018-05-21, 18:50:24
Das meinte ich ;) thx!

Rooter
2018-05-21, 18:53:40
NP

Da das ja heute mein Mittagessen war: REPOST :D

http://666kb.com/i/djln17g0zb9evs2tx.jpg

MfG
Rooter

HockleXX
2018-05-23, 21:02:09
https://www2.pic-upload.de/thumb/35369665/2018-05-2318.37.05.jpg (https://www.pic-upload.de/view-35369665/2018-05-2318.37.05.jpg.html)

Pferde-Geschnetzeltes mit Nudeln und Jägersauce :freak:

Gandharva
2018-05-26, 22:23:50
https://www2.pic-upload.de/thumb/35369665/2018-05-2318.37.05.jpg (https://www.pic-upload.de/view-35369665/2018-05-2318.37.05.jpg.html)

Pferde-Geschnetzeltes mit Nudeln und Jägersauce :freak:
Schaf- oder Ziegenkäse müsste dazu super schmecken.

Minutensteaks vom Grill in Habanero-Citrus-Pitu Marinade:
http://abload.de/img/steakoeodz.jpg

Mosher
2018-05-28, 06:00:48
Schaf- oder Ziegenkäse müsste dazu super schmecken.


Urgs! Schafs- bzw. Ziegenkäse :eek:Damit kannste mich auf den Mond jagen.

Habe mal mit einer Freundin Pferderouladen gemacht und irgendwie hat sie es fertiggebracht, unbemerkt Schafskäse mit enizurollen. Das Essen war gelaufen, selbst der kleinste Brocken, die kleinste Nuance bringt mich unkntrolliert zum Würgen. Da steckt aber auch ein Kindheitstrauma dahinter :D

Btw.: Wie immer sehr leckere aussehendes Speise. (y)

DrumDub
2018-05-29, 13:15:00
https://img.rewe-static.de/2270576/24082558_digital-image.png?resize=700px:700px&output-quality=90&output-format=image/jpeg&background-color=FFFFFF

Urgs! Schafs- bzw. Ziegenkäse :eek:Damit kannste mich auf den Mond jagen.

Habe mal mit einer Freundin Pferderouladen gemacht und irgendwie hat sie es fertiggebracht, unbemerkt Schafskäse mit enizurollen. Das Essen war gelaufen, selbst der kleinste Brocken, die kleinste Nuance bringt mich unkntrolliert zum Würgen. Da steckt aber auch ein Kindheitstrauma dahinter :D
danke! ich bin nicht allein! das zeug schmeckt wie die viecher stinken. ekelhaft.

JaniC
2018-05-29, 13:40:34
das zeug schmeckt wie die viecher stinken. ekelhaft.


Stimmt, das ist ja ekelhaft! Dann schon lieber ja! Kartoffel-Topf mit Rauchspeck und Würstchen für € 1,09!


Zutaten: Kartoffeln (enthalten SULFIT) 49%, Wasser, Rauchspeck 8,8% (Schweinebauch, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Rauch), Würstchen 7,5% (Schweinefleisch, Wasser, Speck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze (enthalten SENF), MILCHEIWEISS, Rauch), Karotten, Lauch, Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Speisesalz, WEIZENMEHL, Rapsöl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, MAGERMILCHPULVER, HÜHNEREIEIWEISS, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENF), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

Sauce: https://shop.rewe.de/PD2270576

Yammi! Wie bei Muttern. Und schön was Leichtes bei dem Wetter. ;D

DrumDub
2018-05-29, 14:43:38
Stimmt, das ist ja ekelhaft! Dann schon lieber ja! Kartoffel-Topf mit Rauchspeck und Würstchen für € 1,09!


Zutaten: Kartoffeln (enthalten SULFIT) 49%, Wasser, Rauchspeck 8,8% (Schweinebauch, Speisesalz, Dextrose, Gewürze, Rauch), Würstchen 7,5% (Schweinefleisch, Wasser, Speck, Speisesalz, Dextrose, Gewürze (enthalten SENF), MILCHEIWEISS, Rauch), Karotten, Lauch, Schweineschmalz, modifizierte Stärke, Speisesalz, WEIZENMEHL, Rapsöl, Verdickungsmittel Guarkernmehl, MAGERMILCHPULVER, HÜHNEREIEIWEISS, Gewürze (enthalten SELLERIE, SENF), Antioxidationsmittel Ascorbinsäure.

Sauce: https://shop.rewe.de/PD2270576

Yammi! Wie bei Muttern. Und schön was Leichtes bei dem Wetter. ;D der schmeckt wenigstes nicht nach ziegen, du unhold! leichtes kann ich essen, wenn ich keinen hunger hab. das gute ist, dass oe ne doese für zwei tage reicht und auch noch lecker ist. :P

Mosher
2018-06-05, 10:30:48
https://abload.de/thumb/img_20180605_1018419hr0z.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20180605_1018419hr0z.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180605_1007170nrbc.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20180605_1007170nrbc.jpg)

Sommerrollen Vietnam-Style.

Korfox
2018-06-05, 11:40:30
https://abload.de/thumb/img_20180605_1018419hr0z.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20180605_1018419hr0z.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180605_1007170nrbc.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20180605_1007170nrbc.jpg)

Sommerrollen Salmonellen Vietnam-Style.
Oha. Lecker.

Mosher
2018-06-05, 14:20:46
Not sure if :facepalm: or ;)

Korfox
2018-06-05, 14:44:46
War einfach das, was ich beim Überfliegen erstmal gelesen habe. Wahrscheinlich, weil Salmonellen in meinem Wortschatz vorkommen, während ich das Wort Sommerrollen noch nie gehört/gelesen habe.

Mortalvision
2018-06-05, 15:58:55
Vanilleskyr mit Kirschen ;)

big_lebowski
2018-06-05, 17:40:08
Kidney Bohnen mit Reis á la Bud Spencer. Dazu gebratene Chorizo kleingeschnippelt und dem Ganzen großzügig untergejubelt.
Hoffentlich halten's die Hosen aus X-D

Pro-Tipp:

Die Bohnen gut vorkochen, sonst ist nachher der Sessel perforiert :D

Mosher
2018-06-06, 12:17:00
https://abload.de/thumb/img_00121nhqn3.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_00121nhqn3.jpg)

A g'scheides Steak, Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, Rosenkohl, Tomaten-Gurken-Zwiebel-Salat

RMC
2018-06-06, 16:35:27
https://abload.de/thumb/img_00121nhqn3.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_00121nhqn3.jpg)

A g'scheides Steak, Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, Rosenkohl, Tomaten-Gurken-Zwiebel-Salat

Schaut gut aus. Und was für eine Sorte Bier? :)

Mosher
2018-06-06, 17:15:04
Danke. Man kann da aber auch wenig falsch machen :)

Bier =
http://www.pyraser.de/__we_thumbs__/683_11_landbier_glas.png

mofhou
2018-06-08, 12:23:48
Nach Umzug endlich wieder schwäbische Küche:
https://i.imgur.com/oxlKthM.jpg
Tellersulz

https://i.imgur.com/CRZ53FB.jpg
Senfbauch im Briegel

Dr.Doom
2018-06-08, 13:25:01
https://abload.de/thumb/img_00121nhqn3.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_00121nhqn3.jpg)

A g'scheides Steak, Rosmarinkartoffeln aus dem Backofen, Rosenkohl, Tomaten-Gurken-Zwiebel-SalatHandy und Uhr an der heimatlichen Tafel, wie unromantisch.

Plutos
2018-06-08, 15:13:57
Soll er sich stattdessen Gleitgel und ein Spekulum hinstellen oder wie soll eine "romantische" Gestaltung aussehen? :|

Nach Umzug endlich wieder schwäbische Küche:
https://i.imgur.com/oxlKthM.jpg
Tellersulz

https://i.imgur.com/CRZ53FB.jpg
Senfbauch im Briegel
Wohin ging der Umzug? Nur damit ich diese Gegend dann meiden kann…sieht beides nicht nach meinem Geschmack aus. X-(

Mit Schwaben verbinde ich doch irgendwie eher leggare Schbäddsle und Mauldaschn. :)

Dr.Doom
2018-06-09, 10:09:39
Soll er sich stattdessen Gleitgel und ein Spekulum hinstellen oder wie soll eine "romantische" Gestaltung aussehen? :|Wenn du das nächste Mal Sex hast du und der/die PartnerIn legt zuvor Handy und Uhr griffbereit in Reichweite, frag' die Frage nochmal.

Mosher
2018-06-09, 11:10:30
https://abload.de/thumb/img_20180609_105705rsoy1.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20180609_105705rsoy1.jpg)

Suppe.
Zutaten:
Hot Pot Brühe vom Vortag (Tom Yam + Pilz)
Sojasprossen
Lammstreifen
Austernpilze
Shiitake-Pilze
Reisnudeln
Frische Kräuter: Koriander, Ka Yang (Reisfeldpflanze)
Chilischoten
Gewürze: Kurkuma, Piment, Zimt, Pfeffer, Kardamom, Kreuzkümmel, Fenchel, Muskat, Anis

Rooter
2018-06-10, 02:12:51
Heute Gestern: Schweine-Minutensteaks mit Pommes und Ketchup
Morgen Heute: Schaschliktopf

Nach Umzug endlich wieder schwäbische Küche:
https://i.imgur.com/oxlKthM.jpg
TellersulzThunfisch, Gurken und Eier in Pisse!?:uconf2:

MfG
Rooter

mofhou
2018-06-16, 16:43:51
Wohin ging der Umzug? Nur damit ich diese Gegend dann meiden kann…sieht beides nicht nach meinem Geschmack aus. X-(

Mit Schwaben verbinde ich doch irgendwie eher leggare Schbäddsle und Mauldaschn. :)
An die Grenze zu Bayern, aber hier wäre es glaube echt nix für dich, die lokalen Spezialitäten sind saure Kutteln, saure Luengerl, Hirnsuppe, etc. :freak:

Daher hier ma etwas aus der fränkischen Schweiz:
https://i.imgur.com/CXVrJdX.jpg
Schäufele

Plutos
2018-06-16, 16:58:16
Orrr...i muss amol widda zu de Franggn nauffoan! :heart:

Rooter
2018-06-16, 23:59:09
Heute Mittag Irisches Rinder-Rumpsteak mit Pommes und Knoblauchbutter :massa:

Das Stück Fleisch war zwar nur ~12mm dick, dafür aber so lang wie ne Grafikkarte :D und schmeckte ganz hervorragend!
Außerdem löst bei mir Knoblauchbutter langsam Kräuterbutter als Steakbeilage ab. :love2:


Morgen endlich mal wieder Schlemmerpfanne (https://www.chefkoch.de/rezepte/33621009381060/Schlemmerpfanne.html) mit Country-Potatoes (https://www.chefkoch.de/rezepte/1264361231745879/Fettarme-Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html) =) *RFintensifies*

MfG
Rooter

Showers
2018-06-26, 14:07:15
Gestern bei Moshi ein romantisches Heroes of Might & Magic III Hot Seat Dinner gehabt:

https://abload.de/img/ymsw0.jpg

https://abload.de/img/kpsh3.jpg

Die Partie hat für Moshi nur fünf Runden gedauert, weil er von der KI überrannt wurde, während ich schon am 2. Tag der zweiten InGame Woche den Gral in die Hauptstadt tragen konnte.;D Und Moshi so: ALT, F4! WTF is this shit!:ulol:

Der Junge hat mich zuerst mit drei Flaschen Pyraser Landbier abgefüllt, dann mit zwei Tassen Tee (einer hat nach verbrannten Autoreifen gerochen). Weil ich ja noch Auto fahren musste, hat er mir dann noch einen alkoholfreien Cuba Libre zubereitet.:love2:

Nach der Heroes Session haben wir dann zusammen auf der Couch per Beamer das Portugal Spiel angeschaut und Ronaldo angefeuert! Ich durfte sogar in die Mitte und Moshi hat mir sogar seine versiffte Lieblingskuscheldecke überlassen.:ulove:
Ich glaube eben diese Decke ist an meinem heutigen Hautausschlag verantwortlich.

Screemer
2018-06-26, 14:24:37
wird wirklich mal zeit für ein 3dc@franconia.

Mosher
2018-06-26, 17:28:30
Gestern bei Moshi ein romantisches Heroes of Might & Magic III Hot Seat Dinner gehabt:

https://abload.de/img/ymsw0.jpg

https://abload.de/img/kpsh3.jpg

Die Partie hat für Moshi nur fünf Runden gedauert, weil er von der KI überrannt wurde, während ich schon am 2. Tag der zweiten InGame Woche den Gral in die Hauptstadt tragen konnte.;D Und Moshi so: ALT, F4! WTF is this shit!:ulol:

Der Junge hat mich zuerst mit drei Flaschen Pyraser Landbier abgefüllt, dann mit zwei Tassen Tee (einer hat nach verbrannten Autoreifen gerochen). Weil ich ja noch Auto fahren musste, hat er mir dann noch einen alkoholfreien Cuba Libre zubereitet.:love2:

Nach der Heroes Session haben wir dann zusammen auf der Couch per Beamer das Portugal Spiel angeschaut und Ronaldo angefeuert! Ich durfte sogar in die Mitte und Moshi hat mir sogar seine versiffte Lieblingskuscheldecke überlassen.:ulove:
Ich glaube eben diese Decke ist an meinem heutigen Hautausschlag verantwortlich.

;D Fuck, das mit der Decke weiß ich nicht mehr. Ich muss außer mir gewesen sein, dir dieses versiffte Stück Etwas anzubieten. Oder aber du hast darauf bestanden. Hast du darauf bestanden?

Übrigens vergast du zu erwähnen, dass ich nach besagter HOMM3-Niederlage (Die verfickte Map war so IMBA) erstmal ne Flasche Berliner Luft gezogen habe, was eventuell Einfluss auf den restlichen Abend gehabt haben könnte.

wird wirklich mal zeit für ein 3dc@franconia.
Warum eigentlich nicht ^^ Unter einer Bedingung: Du machst das Wiener Schnitzel :D

Kartenlehrling
2018-06-26, 18:12:32
Hab mal 3x Sparribs geräuchert,
danach wird gedämpft bis sich die Knochen rauslösen und
später daraus Rip-Burger gemacht.

BananaJoe
2018-06-26, 21:54:14
Alter... :D

Screemer
2018-06-27, 08:08:49
Warum eigentlich nicht ^^ Unter einer Bedingung: Du machst das Wiener Schnitzel :D
brauch nur ne steckdose für die fritte, dann ist das geritzt.

Mosher
2018-07-01, 10:53:12
brauch nur ne steckdose für die fritte, dann ist das geritzt.
:D

@Topic:

Schmorbraten vom Tafelspitz in Burgundersauce, mit Seidenknödel und Blaukraut.

Gab's gestern auch schon.
Foto leider wegen Gier nicht vorhanden.

Funkyman
2018-07-09, 06:48:13
Nicht alles gestern gegessen aber nicht langer her :).

Joe
2018-07-09, 10:14:26
Hab mal 3x Sparribs geräuchert,
danach wird gedämpft bis sich die Knochen rauslösen und
später daraus Rip-Burger gemacht.

https://i.imgur.com/6gRCnAr.gif

Kartenlehrling
2018-07-16, 21:29:21
https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/576x432/public/tortilla-mit-rindfleischstreifen-und-guacamole-120717.jpg
(Foto nicht von mir)
Rindfleischstreifen Wraps aus Tafelspitzsteaks, gefüllt mit tomatensalat mit Senfdressing,
Guacamole mit viel frischen Knoblauch und Französischen Frischkäse gestreckt.

Letzte Woche gabs bei unseren Edeka Metzger Tafelspitz KG/8€, da wurden gleich mal 7 Kg eingekauft,
die Dicken Enden wurden für Gulasch eingefroren, vom feineren bekommt man 4x Steaks Vakumiert.
Damit das hier .... nicht passiert (https://youtu.be/W7euWUrfkOc?t=391) muss man auf den Faserverlauf achten und die Tafelspitz-Steaks (56-57C°) mit der Faser zuerst schneiden.
Damit man später gegen den Verlauf schöne Streifen schneiden kann.

Funkyman
2018-07-21, 09:59:47
Gestern das erste mal am Pulled Pork versucht . Das Bild ist nach 14 Stunden auf dem Gasi und irgendwas knapp um die 80 grad Kerntemperatur

Morgaine
2018-07-25, 20:40:05
Gestern das erste mal am Pulled Pork versucht . Das Bild ist nach 14 Stunden auf dem Gasi und irgendwas knapp um die 80 grad Kerntemperatur

Funktioniert das mit dem Räuchern auf dem Gasgrill ? Ich möchte das demnächst auf mal testen und hab mir eine kleine Räucherbox zugelegt.

Mosher
2018-07-29, 10:30:05
Bandnudeln mit Hähnchenstreifen und Gemüse.
Dazu Balsamico-Sesam-Dressing.

https://abload.de/thumb/img_20180729_102552ptczy.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180729_102552ptczy.jpg)

Farben etwas blass, da Handykamera und Blitz.

Funkyman
2018-08-07, 12:59:42
Funktioniert das mit dem Räuchern auf dem Gasgrill ? Ich möchte das demnächst auf mal testen und hab mir eine kleine Räucherbox zugelegt.


ich hab das Räucherrohr von Napoleon. Allerdings benutze ich zusätzlich immer noch eine kleine Aluschale wo ich das Holz rein tue. Alufolie drüber, Löcher rein fertig. Smoken klappt ganz gut. Qualmt wie blöde. Ich hab immer Angst das irgendeiner von der Straße die Feuerwehr ruft wegen der extremen Rauch entwicklung. Sicherlich ist ein Smoker dafür besser geeignet aber da das Fleisch den Rauchgeschmack eh nur in der ersten halben Stunde aufnimmt, passt das.


Ich würde als nächstes gerne mal Brisket testen. Allerdings sparen wir gerade Massiv für unsere Hochzeit da kann ich für sowas kein Geld abknapsen :(

Mosher
2018-08-20, 01:51:32
Heutiges Frühstück
https://abload.de/thumb/img_20180820_074000p4dp7.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180820_074000p4dp7.jpg)

Essen und Trinken der letzten Tage
https://abload.de/thumb/img_20180818_1836079til3.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180818_1836079til3.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180818_205813e2cxd.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180818_205813e2cxd.jpg) https://abload.de/thumb/mmexport15346903943658ti61.jpg (https://abload.de/image.php?img=mmexport15346903943658ti61.jpg)

DrumDub
2018-08-20, 10:04:53
Heutiges Frühstück
https://abload.de/thumb/img_20180820_074000p4dp7.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180820_074000p4dp7.jpg)

Essen und Trinken der letzten Tage
https://abload.de/thumb/img_20180818_1836079til3.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180818_1836079til3.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180818_205813e2cxd.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180818_205813e2cxd.jpg) https://abload.de/thumb/mmexport15346903943658ti61.jpg (https://abload.de/image.php?img=mmexport15346903943658ti61.jpg) sabber. sieht sehr lecker aus.

Mosher
2018-08-21, 13:49:32
sabber. sieht sehr lecker aus.

Nachschlag gefällig?

https://abload.de/thumb/img_20180821_120543f1eqv.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180821_120543f1eqv.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180820_181920r8dor.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180820_181920r8dor.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180820_173355vjfkc.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180820_173355vjfkc.jpg)

Gynoug MD
2018-08-21, 13:57:39
Schaut lecker aus, 2 Fragen, 1. Bild:
1.Lebt der Fisch rechts noch (Scholle,Heilbutt?)?
2. Was ist das links in der Pfanne?

Plutos
2018-08-21, 13:57:53
Also diese Körperhaltung beim Essen triggert mich unglaublich. Ellenbogen auf dem Tisch, Gesicht fast in der Schüssel…da würde mir als Gegenüber der Appetit vergehen. ;(

Gynoug MD
2018-08-21, 13:59:15
Also diese Körperhaltung beim Essen triggert mich unglaublich. Ellenbogen auf dem Tisch, Gesicht fast in der Schüssel…da würde mir als Gegenüber der Appetit vergehen. ;(
Sitzt du immer steif wie Graf Koks mit Zylinder vorm Teller?

Plutos
2018-08-21, 14:01:14
In Gesellschaft: selbstverständlich. Da würde ich mich selbst schämen, wie so ein nasser Sack über dem Tisch zu hängen.

DrumDub
2018-08-21, 14:03:25
Nachschlag gefällig?

https://abload.de/thumb/img_20180821_120543f1eqv.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180821_120543f1eqv.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180820_181920r8dor.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180820_181920r8dor.jpg) https://abload.de/thumb/img_20180820_173355vjfkc.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180820_173355vjfkc.jpg) immer. 2019 hab ich wieder zeit für nen asien urlaub. wobei es wohl thailand wird.

so ein sushi mit pfefferminz-mantel hab ich noch nie gesehen. gut?

Mosher
2018-08-21, 14:05:18
Schaut lecker aus, 2 Fragen, 1. Bild:
1.Lebt der Fisch rechts noch (Scholle,Heilbutt?)?
2. Was ist das links in der Pfanne?


Nö, der Fisch ist tot und lecker. Sehr lecker :)
Das links in der Pfanne ist einfach nur Suppe :)

Die sind hier oft eher dünn und eher dezent gewürzt, aber irgendwie finde ich das gar nicht so schlecht.

Edit: Ach, du meinst das andere.

Das ist "zerhackte" Ente und gebratene Ingwerstreifen.

Also diese Körperhaltung beim Essen triggert mich unglaublich. Ellenbogen auf dem Tisch, Gesicht fast in der Schüssel…da würde mir als Gegenüber der Appetit vergehen. ;(

Ich finde das eigentlich eher erfrischend, dass man beim Essen keine Haltung wahren muss und essen kann, wie es einem bequem und angenehm erscheint.

Auch mag ich die Kultur des "Food-Sharings", also dass in der Mitte halt 20 Sachen stehen, von denen sich jeder nehmen kann, anstatt dass jeder sein eigenes Zeug hat.
Und diese komischen Zwänge, dass man Fisch und Fleisch nicht im gleichen Gericht hat, oder nur eine Sorte Sättigungsbeilagen (Nudeln ODER Reis ODER Kartoffeln) gibt es hier auch nicht, was ich auch gut finde.

Mosher
2018-08-21, 14:06:24
immer. 2019 hab ich wieder zeit für nen asien urlaub. wobei es wohl thailand wird.

so ein sushi mit pfefferminz-mantel hab ich noch nie gesehen. gut?

Hab' ich zum ersten Mal so gegessen. Ja, lecker! Ich steh' eh auf Minze beim Essen, speziell zu Fleisch.

DrumDub
2018-08-21, 14:09:20
Hab' ich zum ersten Mal so gegessen. Ja, lecker! Ich steh' eh auf Minze beim Essen, speziell zu Fleisch. danke für die info. zu lamm passt pfefferminz super.

Screemer
2018-08-21, 20:23:44
Heute seit langem mal wieder Thunasteak:

https://abload.de/thumb/img_20180821_200720a8cgy.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180821_200720a8cgy.jpg)

Sieht zwar nicht so aus, war aber innen noch schön rosa :D

Mosher
2018-08-26, 17:50:45
https://abload.de/thumb/img_20180826_17462961dwf.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20180826_17462961dwf.jpg)

Ein "Haufen" aus Thunfischstreifen und Tintenfisch.
Darüber eine Sauce aus hauptsächlich Knoblauch, chin. Kochwein, karamellisiertem Zucker und etwas Sojasauce.

Sehr geil zum nebenhersnacken.

Gandharva
2018-08-26, 22:17:46
Kleiner Ausschnitt aus dem August. Viel Habanero, viel selbst angebautes Gemüse. Die Auberginen sind dieses Jahr Hervorragend!
https://abload.de/thumb/1e1fpi.jpg (https://abload.de/image.php?img=1e1fpi.jpg) https://abload.de/thumb/2tbizx.jpg (https://abload.de/image.php?img=2tbizx.jpg) https://abload.de/thumb/3u3cb5.jpg (https://abload.de/image.php?img=3u3cb5.jpg) https://abload.de/thumb/4hkf46.jpg (https://abload.de/image.php?img=4hkf46.jpg) https://abload.de/thumb/565e0i.jpg (https://abload.de/image.php?img=565e0i.jpg)

mofhou
2018-08-27, 09:04:54
Kleiner Ausschnitt aus dem August. Viel Habanero, viel selbst angebautes Gemüse. Die Auberginen sind dieses Jahr Hervorragend!
https://abload.de/thumb/3u3cb5.jpg (https://abload.de/image.php?img=3u3cb5.jpg) [
Sind das Kohlrabi, wenn ja dann bitte das Rezept. :up:

Gandharva
2018-08-27, 13:01:45
Ist ein Kohlrabisalat mit Kapern und Pecorino. Rezept gibts da keines. Einfach nach Lust zusammenwerfen. Den Pecorino dünn hobeln damit er sich schön auflöst und das Dressing seidig macht.

Funkyman
2018-08-30, 16:36:53
Einmal T-bone Dry Aged 650gr. mit Kartoffeln und Sour-creme. Das andere ist ein Krustenbraten mit Klösen, Rotkohl und Pfifferlingpfanne.

sun-man
2018-09-09, 17:22:13
Huhu. I bims, de Beerbutt

Mosher
2018-10-27, 13:17:40
https://abload.de/thumb/img_20181027_181733u9i1k.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20181027_181733u9i1k.jpg) https://abload.de/thumb/img_20181027_183425f0ilo.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20181027_183425f0ilo.jpg) https://abload.de/thumb/img_20181027_1825168ri1d.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20181027_1825168ri1d.jpg)

Fisch etc.

Rooter
2018-11-17, 22:01:07
Heute Mittag:
Chicken Nuggets mit Pommes, beides aus dem Backofen

Gerade eben:
Kleine Portion Nordseekrabben, in Butter angedünstet und mit Knoblauch gewürzt

Morgen Mittag:
Chili Con Carne :devil:

MfG
Rooter

Holle
2018-11-18, 10:21:24
Entrecote vom Bauernmarkt :smile:

Mega geil

https://abload.de/img/20181117_194305_resiz4hens.jpg (https://abload.de/image.php?img=20181117_194305_resiz4hens.jpg)

https://abload.de/img/20181117_195459_resiz4wihq.jpg (https://abload.de/image.php?img=20181117_195459_resiz4wihq.jpg)

https://abload.de/img/20181117_195848_resizfzfpm.jpg (https://abload.de/image.php?img=20181117_195848_resizfzfpm.jpg)

Mosher
2018-11-18, 11:29:15
(y) sieht lecker aus

Holle
2018-11-20, 10:17:10
(y) sieht lecker aus

Danke

Dr.Doom
2018-11-23, 13:22:54
Gerade eben ein gemikrogewelltes Fertiggericht verspiesen: Eine Schale Schewapptschitschi mit Reis, die aussah wie eine etwas zu groß geratene Sheba-Schale (dekorative Petersilie als Topping war nicht verfügbar).

Lyka
2018-11-23, 13:31:40
ist das Konzept von Fisch mit Rotkraut (Blaukraut, Rotkohl) so unbekannt? Ich habe das mit einer Kollegin diskutiert und sie meinte "Was? Wie? Nee, das macht man doch nicht!?!" (okay, sie kommt aus Bulgarien und lebt seit 15 Jahre hier ...), aber die Kombination ist doch dauerhaft bekannt (?)


weil ich es heute koche...

Dr.Doom
2018-11-23, 13:41:22
Fisch, ja, mit vor Butter triefenden Kartoffeln, aber Rotkohl kann man doch nur zu Ente/Gans in Kombi mit Knödeln/Klößen und 'nem leckeren Sößchen essen?!

Screemer
2018-11-23, 14:26:14
Ist ja fast wie Karpfen mit Kartoffeln und Sauerkraut. #rebelinfranconia

Rooter
2018-11-24, 17:08:02
Heute: 700g Spare Ribs, pur =)

Gerade eben ein gemikrogewelltes Fertiggericht verspiesen: Eine Schale Schewapptschitschi mit Reis, die aussah wie eine etwas zu groß geratene Sheba-Schale (dekorative Petersilie als Topping war nicht verfügbar).Lustig, genau das hatte ich gestern Mittag auch. :D Hersteller Buss GmbH? Ich finde es ist oberhalb der Kotzgrenze (im Gegensatz zu den anderen Gerichten des selben Herstellers).

MfG
Rooter

Dr.Doom
2018-11-24, 17:21:36
Lustig, genau das hatte ich gestern Mittag auch. :D Hersteller Buss GmbH? Ich finde es ist oberhalb der Kotzgrenze (im Gegensatz zu den anderen Gerichten des selben Herstellers).Weiss ich nicht. Ich futtere das Zeug regelmässig -- mit etwas Peffer oder Tabasko ist das imo echt lecker. Beim nächsten Kauf achte ich drauf, wer es vertreibt, aber vermutlich kommen alle Schalen eh aus derselben Chemiefabrik. :ugly:

@Thread:
Spaghetti Bolognese bei Muttern gegessen.

Der Sandmann
2018-12-01, 20:38:42
Oldenburger Grünkohl, mit Kartoffeln, Pinkel, Kasseler und Metwurst. Gibt nichts besseres. Für Morgen habe ich mir eine Entenpfanne mitgenommen.

Rooter
2018-12-08, 13:47:44
Iglo Fischfilet "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln

Nicht sehr gut, das "Schlemmerfilet á la Bordelaise" ist um Welten besser. Selbst ordinäre Fischstäbchen find ich besser. :rolleyes:

Morgen mach ich Makkaroni-Lasagne.

MfG
Rooter

Radeonfreak
2018-12-08, 13:49:57
Der Threadtitel sollte mal abgeändert werden in Mittag / Abendbrot. :freak: Wir machen gar kein warmes Mittag, spätes Frühstück und dann warmes Abendessen.

Heute gibt es gefüllte Paprika mit Reis in Tomatensoße.

3er
2018-12-08, 15:44:25
Hallo zusammen,
bei mir wird es morgen Mittag zum ersten Mal ein neues Experiment geben.
Ich habe mir heute einen Schnellkochtopf gekauft und werde den morgen das erste Mal ausprobieren.
Der soll nämlich bis zu 70% schneller kochen und knapp 60% der Energie sparen. (Quelle: https://www.schnellkochtopf.org/zeitersparnis-schnellkochtopf/)
Es soll auch nicht unsicher sein, weil der zusätzliche Druck per Ventil abgelassen werden kann: https://de.wikipedia.org/wiki/Schnellkochtopf#Sicherheit
Ich hoffe, dass das so auch stimmt, ich werde es morgen mal mit Gulasch probieren, mal schauen ob das was wird...
Welche Gerichte würdet ihr sonst noch so für einen Schnellkochtopf vorschlagen? :)

maximAL
2018-12-08, 17:32:03
War gestern mal wieder viel zu lang auf Youtube:

W8Gtk067h5Y

Das mit der gesündesten Pizza will ich zwar bezweifeln, aber das musste ich dann doch mal ausprobieren.

https://abload.de/thumb/img_20181208_163429_422cx3.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20181208_163429_422cx3.jpg)https://abload.de/thumb/img_20181208_164603_4nnenj.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20181208_164603_4nnenj.jpg)https://abload.de/thumb/img_20181208_170149_91cc04.jpg (https://abload.de/image.php?img=img_20181208_170149_91cc04.jpg)

Fazit: ja, nicht schlecht. Und liegt nicht halb so schwer im Magen wie befürchtet oder eine normale Pizza der gleichen Größe.

Nächstes mal: Den Blumenkohl nach dem Hobeln noch mal ausdrücken, das war deutlich zu feucht. Und nur halb so viel Käse drauf werfen, das war echt zu viel :freak:

Holle
2018-12-09, 12:43:47
Paniertes Kalbsschnitzel, Salzkartoffeln, Zuckerschoten, Brokkoli und Rosenkohl.

https://abload.de/img/20181209_120526_resizz7f17.jpg (https://abload.de/image.php?img=20181209_120526_resizz7f17.jpg)

Kartenlehrling
2018-12-09, 14:08:52
Heute gab es bei uns Ente mit Rotkraut und böhmische Knödel (https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/bqek3agw-055a6-014368-cfcd2-8g2y8a6f/b4d93734-4956-488c-a99b-d0df27a94aba/main/boehmische-knoedel-mit-tomatensosse.jpg), eigentlich sollte die Ente als Martinsgans verspeist werden.
Wir können wohl drei Tage davon essen, war ein schönes grosses Tier, Beilage wird nur am dritten Tag geändert.

Mosher
2018-12-25, 20:06:21
https://i.ibb.co/SnrP6qP/IMG-20181225-113226.jpg (https://ibb.co/SnrP6qP)

Sau0rbrat0rn

Rooter
2018-12-25, 20:12:35
https://i.ibb.co/SnrP6qP/IMG-20181225-113226.jpg (https://ibb.co/SnrP6qP)

Sau0rbrat0rnDu hast pinkfarbene Wände!? :eek:

MfG
Rooter

Mosher
2018-12-25, 20:13:50
In der Küche, ja. Lange Geschichte. Aber sieht in der Realität gar nicht so schlecht aus, passt gut zu den schwarzen Glasfronten und der hellen Eiche.

Sollte aber eigentlich eher "Himbeere" werden.

Sir Silence
2018-12-25, 20:23:39
https://www.youtube.com/watch?v=YaG5SAw1n0c

Mosher
2018-12-25, 20:24:21
;D Ich wusste, dass das kommt.

Showi-Bowi hat die Küche schon live gesehen und findet sie - ich zitiere - "chic".

Das ist das ungayste Kompliment, das man erhalten kann!

M4xw0lf
2018-12-25, 20:47:25
;D Ich wusste, dass das kommt.

Showi-Bowi hat die Küche schon live gesehen und findet sie - ich zitiere - "chic".

Das ist das ungayste Kompliment, das man erhalten kann!
Showi beim Anblick der chicicicen Küche:
https://media1.tenor.com/images/a4aedbc888218cdab3800480d081c2ba/tenor.gif

Rooter
2018-12-25, 21:07:22
Sollte aber eigentlich eher "Himbeere" werden.X-D

Dann würde ich mir noch das hier auf die Wand malen, damit das klar wird:

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/thumb/c/cb/Raspberry_Pi_Logo.svg/190px-Raspberry_Pi_Logo.svg.png

MfG
Rooter

Screemer
2018-12-25, 23:40:13
Wasn das für saurbrohn? Der ist ja fast weiß. Hast du dafür ein Einhorn geschlachtet?

Mosher
2018-12-26, 13:33:39
Etwas komisch belichtet, aber ja ist irgendwie nicht dunkel geworden. Den letzten habe ich aus Tafelspitz gemacht, der war schön schwarz. Wein war jedes Mal der gleiche m

Radeonfreak
2018-12-26, 14:19:18
Heute Abend gibt es Hirschgulasch mit Pfifferlingen, Apfelrotkraut mit Knackern und erzgebirgschen Wickelklößen.

Köchelt gerade vor sich hin.

Lyka
2018-12-26, 14:20:00
heute Abend gibt es Linsen mit Makkaroni und Wiener Würstchen.

novl
2018-12-26, 19:17:25
erzgebirgschen Wickelklößen.


:ulove:

Roadrunner3000
2018-12-27, 15:35:07
Etwas komisch belichtet...

Die anderen Farben sehen eigentlich nicht so verkehrt aus... :freak:
Der hat null Beize gezogen. Noch nicht mal am Rand ist da was zu erkennen. Komisch.
Aber hauptsache lecker. :)

Brätst du die Scheiben noch mal extra an? Wird's dir dann nicht zu trocken?

Mosher
2018-12-27, 15:39:59
Die anderen Farben sehen eigentlich nicht so verkehrt aus... :freak:
Der hat null Beize gezogen. Noch nicht mal am Rand ist da was zu erkennen. Komisch.
Aber hauptsache lecker. :)

Brätst du die Scheiben noch mal extra an? Wird's dir dann nicht zu trocken?

Nene, der kommt normalerweise saftig wie Sau raus. Dieses Stück Fleisch war schon paar Tage alt, vielleicht lags daran, dass er so blass geblieben ist. Saftig war er trotzdem und lecker :)
Wie gesagt, normalerweise verwende ich Tafelspitz und der wird immer pechschwarz.

Die Scheiben werden nicht nachträglich angebraten, aber der Braten an sich halt vorher ringsum. Danach schmort er 3h in Wein(+Gemüse+Fond+Balsamico+Tomatenmark+Lorbeerblätter)

Cerise
2018-12-27, 17:15:58
Nene, der kommt normalerweise saftig wie Sau raus. Dieses Stück Fleisch war schon paar Tage alt, vielleicht lags daran, dass er so blass geblieben ist. Saftig war er trotzdem und lecker :)
Wie gesagt, normalerweise verwende ich Tafelspitz und der wird immer pechschwarz.

Die Scheiben werden nicht nachträglich angebraten, aber der Braten an sich halt vorher ringsum. Danach schmort er 3h in Wein(+Gemüse+Fond+Balsamico+Tomatenmark+Lorbeerblätter)

Was ist denn das für ein seltsames Sauerbratenrezept? :confused:
Wo ist der Saucenlebkuchen? Aber Hauptsache ist ja, dass es dir geschmeckt hat :smile:

Mosher
2018-12-27, 17:27:28
Urgs, Saucenlebkuchen :(

Das Originalrezept ist kein Sauerbraten, sondern ein "Brasato" - Schmorbraten.

Ich hab's halt etwas modifiziert, so dass es einem Sauerbraten nahe kommt.
Natürlich könnte ich das Gericht auch als "Naja so halb Brasato halb Sauerbraten mit paar Mosher-Modifikationen" nennen :D

Ich bin nur immer wieder schockiert von Aussagen wie:
"DAS soll ein xyz sein? Da fehlt aber xyz"
Kochen kann so schön kreativ sein, da leg ich mir doch nicht solche Steine in den Weg.

Es ist ein Braten, er ist süßlich und sauer: Sauerbraten. Ende. :)

Morgaine
2019-01-03, 17:45:51
Heute gabs Hamburger dazu Kartoffelspalten aus dem Ofen und den geilsten Eiersalat ever :naughty:

Eier Bacon Salat (https://www.youtube.com/watch?v=pdm-MuPRhTY&t=122s)

Besser nicht an die kalorien denken :freak:

Rooter
2019-01-05, 15:55:04
Heute Mittag nur Bratkartoffeln mit Joppiesauce (https://de.wikipedia.org/wiki/Joppiesauce). Lecker, muss ich öfter mal kaufen. Also die Sauce.

MfG
Rooter

Kartenlehrling
2019-01-05, 16:39:52
Das ist ja eigentlich nur eine vereinfachte Dänische Hamburger Souce, die hat halt noch Gurke und Weißkohl drin.

https://www.edekanord-shop.de/product-images/111107/0/image496x496

Rooter
2019-01-05, 17:38:56
Das ist ja eigentlich nur eine vereinfachte Dänische Hamburger Souce, die hat halt noch Gurke und Weißkohl drin.

https://www.edekanord-shop.de/product-images/111107/0/image496x496Dann bleibe ich aber bei der Vereinfachten!
Gurke... https://media.giphy.com/media/qM16Rok4x7Vfy/giphy.gif

MfG
Rooter

Mosher
2019-01-10, 02:59:53
ROFL!

del

Funkyman
2019-01-17, 13:20:32
Pulled Pork (Texas Style) mit 2 verschiedenen Rubs. ca 2 Stunden gesmoked. Dannach 5 stunden in Alufolie bei 160 C weitergegart. Zum Schluss 1 Stunde in der Kühlbox mit heißen Wasserflaschen ruhen gelassen. Das ergebniss war super saftig und mega lecker.

Rooter
2019-01-19, 15:43:47
Habe mir heute mal Rumpsteaks aus Uruguay gegönnt:

http://666kb.com/i/e0j3w5orsnpzyez26.jpg

MfG
Rooter

Holle
2019-01-20, 10:53:32
Entrecote von besten Metzger ins unserer Gegend


https://abload.de/img/20190119_191609_resiz20kfi.jpg (http://abload.de/image.php?img=20190119_191609_resiz20kfi.jpg)

https://abload.de/img/20190119_191734_resizynjz3.jpg (http://abload.de/image.php?img=20190119_191734_resizynjz3.jpg)

https://abload.de/img/20190119_193003_resizf8ko0.jpg (http://abload.de/image.php?img=20190119_193003_resizf8ko0.jpg)

https://abload.de/img/20190119_193311_resizfjjxa.jpg (http://abload.de/image.php?img=20190119_193311_resizfjjxa.jpg)

Gandharva
2019-01-20, 15:13:24
:up:

Kartenlehrling
2019-01-20, 15:24:37
Ich würde für die Braune Butter mit Kräuter eine extra Pfanne nehmen die schon vorbereite und auf Temperatur ist,
mit nur einer Pfanne nimmt man die ganzen Bitterstoffe von der Anbrattpfanne mitauf.

Gandharva
2019-01-20, 17:05:58
Ich würde für die Braune Butter mit Kräuter eine extra Pfanne nehmen die schon vorbereite und auf Temperatur ist,
mit nur einer Pfanne nimmt man die ganzen Bitterstoffe von der Anbrattpfanne mitauf.
Ich nicht. Und welche Bitterstoffe? Oder pefferst du dein Steak vor dem Anbraten?

Cerise
2019-01-25, 18:56:48
Abendessen (https://www.chefkoch.de/rezepte/138081059660371/Afghanisches-Nudelgericht.html)

Immer wieder gut und dabei aufwandsarm und schnell :up:

Mosher
2019-02-10, 09:22:22
https://abload.de/thumb/img_20190210_0910498bjdx.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20190210_0910498bjdx.jpg)

Tomatensuppe mit Ei und Lachs.
Lecker.

ABIDAR
2019-02-10, 09:29:55
Habe mir heute mal Rumpsteaks aus Uruguay gegönnt:

http://666kb.com/i/e0j3w5orsnpzyez26.jpg

MfG
Rooter

Die Pommes sieht aus, wie von Vorgestern:D

Rooter
2019-02-10, 11:01:32
Die Pommes sieht aus, wie von Vorgestern:D:confused: Sind Wellenschnitt-Pommes von Penny oder Aldi.
Im Backofen gemacht, vielleicht sehen sie deshalb nicht so aus wie du sie kennst.

MfG
Rooter

Kartenlehrling
2019-02-10, 11:28:37
Auch wenn wir hier in der nähe von Köln leben lieben wir die schlesische Graupenblut- und
Leberwurst gebraten mit sehr vielen braun gebratenen Zwiebeln, dazu Sauerkraut und Kartoffel.


Zum Thema gute Pommes, bevorzuge ich die Dicke Fritte von Edeka (https://www.edeka.de/de/produkte/edeka-dicke-fritte-750g) oder selbst gemacht aus mehligen Kartoffel die einen Tag vorher mit Pelle nicht ganz durch gekocht werden und
erst am Verzehrtag, gepellt und in dicken Streifen geschnitten werden und frittiert.

Screemer
2019-02-10, 11:39:07
Gestern zur Taufe meines Sohnes unseren Portland mal mit was anderem als PP oder bb eingeweiht:

Ente gut, alles gut.

ich auch
2019-02-10, 16:37:33
@Screemer,sind dir die teile im Ofen verbrannt?Oder müssen die so aussehen wie Holzkohle?

Screemer
2019-02-10, 17:52:50
Das ist eher ne Beleuchtungsache. Die waren eher Goldenbrown :)

ich auch
2019-02-10, 18:01:51
@Screemer,na dann,ich hoffe die haben allen geschmeckt.LG

Joe
2019-02-11, 17:38:21
Knoblauch-Scampi mit Spinat.

Im Rezept stand wörtlich "an unholy amount of garlic..."

Funkyman
2019-02-15, 09:12:11
Schäufelle vom Drehspieß. Gestern dann Spareribs mit 3 verschiedenen Rubs.

Funkyman
2019-02-15, 09:31:48
bitte löschen

mofhou
2019-03-01, 09:01:20
https://i.imgur.com/iVtKSnb.jpg
Schweinshaxe im oertlichen Wirtshaus

https://i.imgur.com/vTelxzO.jpg
Da ich diesmal leider nicht alles geschafft habe, gab es den Rest am naechsten Tag.

Gandharva
2019-03-23, 18:44:19
Burger Time! Hat schon das 2. mal gepasst dieses Jahr den Grill zu aktivieren. :)

https://abload.de/img/burgerv1ji6.jpg

Dr.Doom
2019-03-23, 21:23:09
Ich hatte heute vier Mettbrötchenhälften zum Mittag.
100% Rinderhack (kein halb-halb) auf mit Butter bestrichenen Standardfabrikbrötchen von der örtlichen Filiale einer Bäckereikette. Zwiebelhalbringe als Topping an schwarzem Pfeffer (grob) und Standardsalz (jodiert) aus nicht motorisierten Streuern/Mühlen.

Rooter
2019-03-23, 22:30:31
aus nicht motorisierten Streuern/Mühlen.Ehrenmann! :up:

MfG
Rooter