Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2
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Daredevil
2010-05-15, 22:00:33
Du hast im Backofen gegrillt? Da wird gebacken! :|
Linsen koch ich 1x die Woche, allerdings nur aus der Dose :redface:
heute gabs Chili con Carne, allerdings mit zuviel Sauce (no) :|
zu fruchtig, egal, was ich an Gewürz ranwarf
Daredevil
2010-05-15, 22:28:46
Hm....gegrille Eier. :D
Moltke
2010-05-15, 22:46:32
Heute mal japanisch:
Rotbarsch auf Blattspinat in einer Soja-Zitronen-Sauße
Chef de Cuisine: Ich
btw. Ein einfaches Rezept (vom Aufwand), was gesund ist und gut schmeckt - endlich mal wieder.
!_Tomcat_!
2010-05-15, 23:32:36
Paprikahähnchen mit TK-Gemüse und lustig bunten (nach nichts schmeckenden und völlig überteuerten) Nudeln,
dazu ein Blanchet "Rouge de France" auf dem Trocken steht, der mich aber eher an Lambrusco erinnert.... :(
http://www.abload.de/img/cimg0001da88.jpg
Asyan
2010-05-16, 01:05:44
Zuerst wird in einem Versuchsmarathon die perfekte Burgersauce kreiert (Majo, French Dressing, Ketchup, gehackte Gewürzgurken und Zwiebeln, Tabasco Chipotle, Paprika und so weiter) und man backt richtig gute weiche, leicht süßliche Brötchen:
http://img225.imageshack.us/img225/9747/dsc00146h.jpg
Dann haut man ordentlich Tier auf den Weber Kugelgrill ;(
http://img294.imageshack.us/img294/4551/dsc00151xb.jpg
Dann stapelt man das ganze auf die oben genannten Brötchen
http://img535.imageshack.us/img535/4618/dsc00137sp.jpg
Und am Schluss muss es schön rosa sein...
http://img534.imageshack.us/img534/3760/dsc00156npf.jpg
Man verzeihe die absolut grottigen Bilder. Ich hab meine Kamera vergessen und wir hatten nur ein gräßlich altes Handy da... ...das sah alles viel besser aus ;(
Leider hatte ich für meinen Versuch am Schluss, einen über Zwiebeln gedämpften Burger nicht mehr die richtige Muse, weil mir schon schlecht war X-(
Quantar
2010-05-16, 03:08:19
Nice one :uup:
Wir sollten mal ein 3DC-Wettburgern veranstalten. :freak:
Oberon
2010-05-16, 12:02:06
Zünftig. Aber was macht denn die Tomate da?!
deLuxX`
2010-05-16, 12:31:54
Und wo ist vor allem der süße Senf? Das ist ja das beste an der Geschichte.:wink:
Moltke
2010-05-16, 12:53:38
Frühstück!
http://pix.darph.net/weisswurst.jpg
Dem aufmerksamen Beobachter fällt natürlich sofort das Fehlen von süßem Senf auf. Der war beim Verzehr latürnich dabei! Wurde nur auf dem Bild vergessen.
Dekadenz pur! :freak:
Zum Frühstück isst man gefälligst Haferschleim mit Salz und dazu ein bisschen frisches Wasser aus dem Brunnen. :freak:
btw. Hab mal wieder zu viel für mich eingekauft und mich gerade mit einer Viertel Honigmelone befriedigt (eine riesiiiiiiiiiiiiiige Melone!). ;)
{655321}-Hades
2010-05-16, 18:45:34
BEHOLD!!!!!!!!111111111111
Hades hat gerade gewildert und 55 Weinbergschnecken gesammelt. Und jetzt:
RÜCKT EURE SCHNECKENREZEPTE RAUS!
Asyan
2010-05-16, 19:27:12
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/de/0/00/Bölkstoff.jpg
Abendessen :uup:
Fairy
2010-05-16, 19:28:15
Und das soll schmecken?! ;)
Serendipity
2010-05-16, 19:29:17
Zünftig. Aber was macht denn die Tomate da?!
Das ist die Alibitomate, kennst du die nicht :biggrin:. Die liegt bei mir auch öfter mal auf dem Teller um mein Gewissen zu bruhigen
Asyan
2010-05-16, 19:35:10
Und das soll schmecken?! ;)
Naja ich hab vorher ja auch schon was gegessen, aber da ich heute Nachmittag gemerkt habe dass der Kühlschrank leer ist, und ich nicht Unmengen im Spar Express an der Tanke ausgeben wollte wars eher unspektakulär. (Nudeln mit Cocktailtomaten Parmaschinken und Basilikum)
ich frag mich ja immer, wie das passiert, leerer Kühlschrank
hab da auch schon Horrorgeschichten gehört :|
!_Tomcat_!
2010-05-17, 21:16:52
Schweinemedallions in Pfefferrahmsauce mit Kroketten und einem (Alibi-)Gurkensalat.
Dazu einen Dornfelder trocken der äußerst lecker ist :)
http://www.abload.de/img/medallion2ule.jpg
die burger sehen hammer aus.
Fast auf die tasta gespeichelt :biggrin:
{655321}-Hades
2010-05-18, 01:27:38
Schweinemedallions in Pfefferrahmsauce mit Kroketten und einem (Alibi-)Gurkensalat.
Dazu einen Dornfelder trocken der äußerst lecker ist :)
http://www.abload.de/img/medallion2ule.jpg
Ich hasse zwar Schwein, aber: FUCK YEAHQ!+++
Serendipity
2010-05-18, 15:39:48
Die gesammelten Werke der letzten Tage: Schnell & einfach, da Zeitmangel.
Ramen mit Teriyaki-Gemüse
http://img704.imageshack.us/img704/8848/1001549t.jpg
Scharfer Bohneneintopf
http://img64.imageshack.us/img64/7299/1001569o.jpg
uuuund zu guter letzt noch was Süßes für den hohlen Zahn :D. Rhabarberkuchen mit Honigbaiser.
http://img72.imageshack.us/img72/782/1001528.jpg
Nulltarif
2010-05-18, 21:18:19
Kleines Abendessen
selbstgemachte Flädles Suppe mit Kräutern aus dem eigenen Garten und Brötchen. :biggrin:
http://www.abload.de/thumb/p2105_18-05-1025xy.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p2105_18-05-1025xy.jpg)
Gandharva
2010-05-18, 22:29:04
Estragonhühnchen mit Gemüsereis und Rotwein
P.S. Der Wein ist echt trinkbar :)
http://lh4.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_L3zshDunI/AAAAAAAABVM/12nzm2jgrrw/s576/100_1571.JPG
Schnaxel F.
2010-05-19, 13:12:47
http://www.food-shop24.com/images/imagecache/Erasco%20Geschnetzeltes%20Zuericher%20Art%20800g.jpg
Mit 55% Geschnetzeltem. Häh, statt 100% sind 55% drin?! Falsch. 55% sind Spätzle und Fleisch und 45% sahniges Wasser. Und Fleisch ist nur 10%, aber wovon? Wohl eher von den 55%.
Never ever Erasco, Betrug des Jhrdts.
Quantar
2010-05-19, 15:48:16
Mal ne Frage an die Kochfreaks...
Ich mache mir öfter aus Unlust Fisch im Backofen und Reis dazu. Allerdings ist der Reis ohne irgendeine Soße immer recht fad. Hat wer ne Idee wie man da mit einfachen Mitteln noch ein wenig Geschmack reinbekommt?
daflow
2010-05-19, 16:00:35
Mal ne Frage an die Kochfreaks...
Ich mache mir öfter aus Unlust Fisch im Backofen und Reis dazu. Allerdings ist der Reis ohne irgendeine Soße immer recht fad. Hat wer ne Idee wie man da mit einfachen Mitteln noch ein wenig Geschmack reinbekommt?
Kochst du denn den Reis nur mit Wasser? Also ohne Gewürze? Je nach Gericht, versetz ich das Wasser normalerweise ordentlich mit Gewürzen (von Curry über Kurkuma, Soja, Paprika, bis zu popelig Salz & Pfeffer;) ) -> der Reis nimmt dann entsprechend Farbe und Geschmack an.
Oder wolltest eher einen Tip für eine schnelle Sauce? What about Wein/Essigreduktion?
Quantar
2010-05-19, 16:04:05
Ja, ich koche (auch) nur mit Wasser. :biggrin:
Was für Gewürze kann man da alles reinschmeißen?
Eine fixe irgendwie zu Fisch passende Soße würde ich auch nehmen. Was mit Wein fällt schonmal weg, sowas habe ich eher selten im Haus. Essigreduktion :confused:
daflow
2010-05-19, 16:10:49
Ja, ich koche (auch) nur mit Wasser. :biggrin:
Was für Gewürze kann man da alles reinschmeißen?
Eine fixe irgendwie zu Fisch passende Soße würde ich auch nehmen. Was mit Wein fällt schonmal weg, sowas habe ich eher selten im Haus. Essigreduktion :confused:
Gewürze hab ich oben ein weng ergänzt ;) aber kommt halt schwer darauf an, in welche Richtung dein Gericht geht (Forelle blau oder doch eher euroasiatisch süßsauer). Aber prinzipiell sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt -> Zwischendurch mal abschmecken, der Reis kann schon gut was vertragen, bis er Geschmack annimmt.
Essigreduktion: http://ecosia.org/search.php?q=essigreduktion&meta=normal ;)
-> Essig in Pfanne ein weng reduzieren und in die entsprechend gewünschte "Richtung" bringen. -> z.B. Honig und Obst dazu gibt eine wunderbare Süßsauersauce
Du kannst aber z.B. auch das was der Fisch an Saft abgibt (wahrscheinlich in Alufolie?!) als Saucengrundlage verwenden, ein Fond quasi ;)
Dead Man
2010-05-19, 16:14:00
http://picdump.darph.net/wp-content/uploads/2010/05/redbeanpaste.jpg
So eine Art deftiges French Toast oder so. Mit Frühlingszwiebeln!!!
Deine Stäbchen sehen ziemlich angeknaupelt aus. Ist aber kein Wunder, wenn Du sogar Toast mit Stäbchen isst. :biggrin:
MfG Dead Man
Quantar
2010-05-19, 16:16:20
Gewürze hab ich oben ein weng ergänzt ;) aber kommt halt schwer darauf an, in welche Richtung dein Gericht geht (Forelle blau oder doch eher auroasiatisch süßsauer). Aber prinzipiell sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt -> Zwischendurch mal abschmecken, der Reis kann schon gut was vertragen, bis er Geschmack annimmt.
Essigreduktion: http://ecosia.org/search.php?q=essigreduktion&meta=normal ;)
-> Essig in pfanne ein weng reduzieren und in die entsprechend geünschte "Richtung" bringen. -> z.B. Honig und Obst dazu gibt eine wunderbare Süßsauersauce
Du kannst aber z.B. auch das was der Fisch an Saft abgibt (wahrscheinlich in Alufolie?!) als Saucengrundlage verwenden, ein Fond quasi ;)
Danke, werde nachher mal was ausprobieren. Der Fisch..äh...naja... ordinärer aus dem Tiefkühlfach :-X
daflow
2010-05-19, 16:20:45
Nachtrag@Sauce: Eine deftige, einfache Alternative deren Haupzutaten (Ei, Öl) man tendentiell auch immer zu Hause hat: Kräutermajo/Remaulade selber machen http://ecosia.org/search.php?q=majonaise+selber+machen&meta=normal
(Neulich probiert, ich war überrascht wie schnell das ging und wie schweinslecker das war... wobei ich da auf ordentlich Zitrone mit drin steh)
Lotus
2010-05-19, 16:25:34
http://www.food-shop24.com/images/imagecache/Erasco%20Geschnetzeltes%20Zuericher%20Art%20800g.jpg
Mit 55% Geschnetzeltem. Häh, statt 100% sind 55% drin?! Falsch. 55% sind Spätzle und Fleisch und 45% sahniges Wasser. Und Fleisch ist nur 10%, aber wovon? Wohl eher von den 55%.
Never ever Erasco, Betrug des Jhrdts.
Das sind vielleicht 15% Fleisch drinnen, der Rest billige Stoffe verschönt durch pure Chemie (Aroma, Geschmacksverstärker, etc.)
Serendipity
2010-05-19, 16:40:23
Ja, ich koche (auch) nur mit Wasser. :biggrin:
Was für Gewürze kann man da alles reinschmeißen?
Eine fixe irgendwie zu Fisch passende Soße würde ich auch nehmen. Was mit Wein fällt schonmal weg, sowas habe ich eher selten im Haus. Essigreduktion :confused:
Kuck mal das an, was Gandharva als letztes geposted hat, die Sauce, die ich zum Hähnchen gemacht hab, passt auch super zu Fisch und Reis. Und: Sie gehts total schnell und schmeckt super.
Das ganze nennt sich Estragonsauce, aber du kannst den Estragon natürlich auch gegen was anderes austauschen, eventuell gegen Schnittlauch, Basilikum, Oregano usw. Nur keine getrockneten Kräuter nehmen.
Du brauchst:
1 Schalotte oder kleine Zwiebel (mit Schalotten schmeckts feiner)
etwas Weißwein oder notfalls auch Hühnerbrühe zum ablöschen (vielleicht so 50 ml)
1 Becher Creme fraiche oder Schmand
etwas Sahne oder wenn kalorienärmer Rama cremefine
1-2 TL (bei mir auch mal gerne mehr) Dijon-Senf (gibts fast überall, am besten schmeckt allerdings der Honig-Dijon-Senf von Maille, den gibts in größerern Supermärkten)
1/2 Bund feingehakcte Kräuter nach Wahl, am besten finde ich aber Estragon zu Fisch und Huhn
Salz
Pfeffer (am besten grün, schwarz geht aber auch)
Zitronensaft nach Belieben
Die Schalotte schälen und klein würfeln. Mit etwas Butter in einem kleinen Topf anschwitzen und mit Weißwein oder Hühnerbrühe ablöschen. Dann das Creme fraiche zugeben und kurz durchköcheln lassen. Wenn die Sauce dünner sein soll etwas Sahne oder Rama creme fine zugeben. Mit dem Dijonsenf abschmecken und die Kräuter untermengen. Nochmal kurz erhitzen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und nach Geschmack noch ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben, ich finds allerdings meist sauer genug durch den Senf.
Zack, fertig. Dauert gut 5 Minuten mit etwas Übung.
(R)evolutionconcept
2010-05-19, 17:00:26
Putenschnipsel mit Nudeln und Kaisergemüse. *schmatz*
http://www.imagebanana.com/img/01swlz/IMG_8860.JPG
in den Reis natürlich Lorbeerblätter (1-2) mit rein, vor dem Essen entfernen
mofhou
2010-05-19, 19:31:07
Kleines Abendessen
selbstgemachte Flädles Suppe mit Kräutern aus dem eigenen Garten und Brötchen. :biggrin:
http://www.abload.de/thumb/p2105_18-05-1025xy.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p2105_18-05-1025xy.jpg)
Heute gab es in der WG erst Pfannkuchen direkt aus der Pfanne mit Himbeersauce, danach gab es Flädlessuppe. :D
Bilder gibt es keine, da das erste wie gesagt direkt aus der Pfanne gegessen.
mfg
mofhou
!_Tomcat_!
2010-05-19, 20:40:04
Gestern: Cevapcici mit Ajvar, Tomatenreis und (Alibi-)Gurkensalat
http://www.abload.de/img/cevapcicimitajvarundtovbip.jpg
Heute: Wurstsalat mit Pepperoni-Baguette
http://www.abload.de/img/wurschtsalat2yrm.jpg
Easystyle
2010-05-20, 12:45:26
Gestern: Cevapcici mit Ajvar, Tomatenreis und (Alibi-)Gurkensalat
http://www.abload.de/img/cevapcicimitajvarundtovbip.jpg
Heute: Wurstsalat mit Pepperoni-Baguette
Cevapcici mit Reis???? was für eine Sünde!
Cevapcici müssen in der "Lepina" (= Brot) sein und etwa so aussehen:
http://www.drives.hr/sandra/cevapi_kod_Mrkve.jpg
;)
Hab das letzte mal eine Portion in der Altstadt von Sarajevo gegessen. Gibt garantiert nirgends bessere :)
MiamiNice
2010-05-20, 12:50:10
Die Kantine hat heute nur Mist. Also gibt es eine Notmahlzeit:
http://www.abload.de/img/p1180715qv4j.jpg
Hydrogen_Snake
2010-05-20, 13:44:49
Genau derselbe Crap wartet auf mich zuhause! Dem Umzug sei es gedankt! Freu mich trotzdem drauf :D
Blackpitty
2010-05-20, 14:33:54
heute gabs Bratkartoffeln mit Hering, gestern Zuccini und Tomaten mit Schafskäse angebraten und Olivenöl
Koch: ich
http://img97.imageshack.us/img97/2000/p1080442.jpg
http://img249.imageshack.us/img249/2634/p1080431.jpg
dr_AllCOM3
2010-05-20, 14:52:51
Die Kantine hat heute nur Mist. Also gibt es eine Notmahlzeit:
Die Spicy Sorte davon schmeckt sogar ganz ok.
Gandharva
2010-05-20, 18:25:35
Grünes Thai Curry
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_ViIUPukvI/AAAAAAAABVw/K5NWQdpOCx0/s800/100_1572.JPG
http://lh6.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_ViIzKdLII/AAAAAAAABV0/VWLkqEQ0JAs/s800/100_1576.JPG
Grünes Thai Curry
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_ViIUPukvI/AAAAAAAABVw/K5NWQdpOCx0/s800/100_1572.JPG
http://lh6.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_ViIzKdLII/AAAAAAAABV0/VWLkqEQ0JAs/s800/100_1576.JPG
Postet Du bitte das Rezept für die Curry Soße - danke :)
Wie machtst Du das mit dem Garnellenkauf - nur Bio oder Herkunft egal?
Serendipity
2010-05-20, 21:10:31
Postet Du bitte das Rezept für die Curry Soße - danke :)
Wie machtst Du das mit dem Garnellenkauf - nur Bio oder Herkunft egal?
Die Garnelen waren Bio, vom Aldi :). Sind ziemlich gut!
In der Thaicurry-Sauce war ziemlich viel Zeugs drin. Also Grundlage nehm ich die grüne Currypaste aus dem Asiashop, da gibts so Portionspackungen.
Und jetzt mal der richtige Umgang mit der Currypaste:
Du gibts neutrales Öl in eine Pfanne, erhitzt das bei mittlerer Stufe und gibts die Currypaste aus dem Beutelchen dazu. Dann bräts du die Paste so lange an, bis du die Aromen richtig gut riechen kannst (dauert nicht allzu lange). Jetzt mit einem Schuss Kokosmilch ablöschen und weiterbraten, bis die Milch fast verdampft ist, nun die ganze Milch dazugeben. Dann gebe ich immer klein gehackte Schalotten, 3 zerteilte Knoblauchzehen, etwas gehackten Ingwer, 3 Kaffirlimettenblätter und fein geschnippeltes Zitronengras dazu, das muss aber nicht sein. Ist aber vom Aroma her der Hammer ;). Das ganze ein bisschen in der Kokosmilch simmern lassen. Dann die Garnelen und Gemüse nach Geschmack dazugeben und aufkochen lassen. Beim kochen darauf achten, dass das Gemüse nicht zu lätschig wird. Die Sauce würze ich in der Regel noch mit etwa Sojasauce und am Schluß kommt noch Thaibasilikum drunter. Das ist aber echt die Hardcoreversion, wir haben einen Asialaden um die Ecke, es geht auch nur mit der Currypaste.
resistansen
2010-05-20, 21:12:40
http://img293.imageshack.us/img293/6334/essnessn.jpg (http://img293.imageshack.us/i/essnessn.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
das momentan häufige honig- hähnchen mit rosmarin-knoblauch-kruste ( jamie oliver-imitat) und salat.. ( oder soloood wie tim mälzer sagen würde, der sagt aber auch bonoonen und oool...)
Serendipity
2010-05-20, 21:17:30
http://img293.imageshack.us/img293/6334/essnessn.jpg (http://img293.imageshack.us/i/essnessn.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
das momentan häufige honig- hähnchen mit rosmarin-knoblauch-kruste ( jamie oliver-imitat) und salat.. ( oder soloood wie tim mälzer sagen würde, der sagt aber auch bonoonen und oool...)
Ist die Kruste einfach mit Semmelbrösel? Und wird das dann im Ofen überbacken oder in der Pfanne gebraten? Das muss ich glatt auch mal probieren, wenn du mir das Rezept verraten würdest :)
Crossfade
2010-05-20, 21:22:51
Cevapcici mit Reis???? was für eine Sünde!
Zumindest in Kroatien scheint Djuvec-Reis aber doch recht üblich als Beilage zu sein.
EDIT: Wobei, wenn ich es mir recht überlege, könnte das auch lediglich auf den (insbesondere deutschen) Tourismus zurückzuführen sein.
Klasse bild resistansen. Obwohl ich gerade zu abend gegessen habe leide ich erneut an erhöhtem speichelfluss. :D
http://dsfv.schnuerpel.eu/statement/i-love-this-thread-so-much.jpg
resistansen
2010-05-20, 21:31:21
Klasse bild resistansen. Obwohl ich gerade zu abend gegessen habe leide ich erneut an erhöhtem speichelfluss. :D
http://dsfv.schnuerpel.eu/statement/i-love-this-thread-so-much.jpg
you're welcome ^^
aktuell bei edeka gibts das hier.. (http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:KsiNgNZaxSIJ:www.edeka.de/SUEDWEST/Content/de/Home/Themen/kw18_Thema2.html+jamie+oliver+edeka&cd=1&hl=de&ct=clnk&gl=de).
ich habe auf die rückseite geguckt und mir dann eine eigene mischung aus...
semmelbröseln, ich hatte in dem fall ein altes trockenes brötchen,zerkleinert und vermischt mit salz, pfeffer, rosmarin, knoblauchgranulat, chilipulver, paprika und noch ein bisschen cayennepfeffer.. ich glaube minimal kreuzkümmel ist bei mir noch drin gewesen ..... das im geschäft hat noch zusätzlich öl drin, ich nicht.
das aufs mit honig eingepinselte hähnchen drücken und in den ofen schieben. voila. banal eigentlich ;)
wenn das zu viel arbeit ist... grad bei edeka gibts die jamie-oliver-produkte ( ^^)
gleiches hatte ich letztes mal mit chili und minze, auch j.o.-nachempfunden. ich fand nur 2.99 für ein paar brösel zu viel, da ich eh alle sachen zu hause hatte..
also im prinzip kippt man wirr dinge in paniermehl ^^
jamie wär so stolz auf mich ^^
Serendipity
2010-05-20, 21:33:58
dankööö, wird bald mal ausprobiert :biggrin:.
resistansen
2010-05-20, 21:37:09
bööörichte dann ;)
ich glaube ich investiere mal die 2.99 in jamie... jetzt bin ich doch gespannt ob das was kann ^^
und ich denke ob braten oder ofen, spielt keine rolle... ich hatte keine lust auf runterfallende kruste und fand den ofen daher sympathischer...und mit alufolie abgedeckt bis das hähnchen durch ist plus noch ein paar minuten ohne, damits farbe bekommt, lassen el hähnchen auch nicht austrocknen...
Serendipity
2010-05-20, 21:42:08
bööörichte dann ;)
ich glaube ich investiere mal die 2.99 in jamie... jetzt bin ich doch gespannt ob das was kann ^^
und ich denke ob braten oder ofen, spielt keine rolle... ich hatte keine lust auf runterfallende kruste und fand den ofen daher sympathischer...und mit alufolie abgedeckt bis das hähnchen durch ist plus noch ein paar minuten ohne, damits farbe bekommt, lassen el hähnchen auch nicht austrocknen...
na, sei vorsichtig, ich hab das auch mal bei Schuhbecks Gewürzzeugs ausprobiert, die gabs mal ne Zeitlang bei Edeka für die Hälfte...und war total enttäuscht. Wobei ich jamie ehrlichgesagt noch mehr Kompetenz auf dem Gebiet zutrau als dem Fonsi
Gandharva
2010-05-20, 21:42:21
@resistansen
Wenn das so schmeckt wie es aussieht, dann will ich das auch! :biggrin:
Aber geht doch bitte nicht immer ganz so nah ran mit der Kamera. darph ist da auch so ein Kandidat... Da geht imo der Gesamteindruck komplett verloren.
@ all
Wie wärs mal mit nem 3DCenter-Kulinarium-Treffen in Bayern? Gerne hier in München. :)
na, sei vorsichtig, ich hab das auch mal bei Schuhbecks Gewürzzeugs ausprobiert, die gabs mal ne Zeitlang bei Edeka für die Hälfte...und war total enttäuscht. Wobei ich jamie ehrlichgesagt noch mehr Kompetenz auf dem Gebiet zutrau als dem Fonsi
Hey, mach mir den Fonsi nicht nieder. Der alte Ingwersäufer weiss schliesslich welche Leute er zum Rezeptschreiben anstellen muss. :)
resistansen
2010-05-20, 21:43:58
ich hab keinen esstisch, da müsst ich erst irgendwelche dinge wegräumen oder fragen zur portionsgröße beantworten und bla..... bleibt so ^^
scheint ja appetitlich auszusehen, genügt ;)
na, sei vorsichtig, ich hab das auch mal bei Schuhbecks Gewürzzeugs ausprobiert, die gabs mal ne Zeitlang bei Edeka für die Hälfte...und war total enttäuscht. Wobei ich jamie ehrlichgesagt noch mehr Kompetenz auf dem Gebiet zutrau als dem Fonsi
ich berichte dann auch ^^
ich hab keinen esstisch, da müsst ich erst irgendwelche dinge wegräumen oder fragen zur portionsgröße beantworten und bla..... bleibt so ^^
scheint ja appetitlich auszusehen, genügt ;)
;D
Wieso wie groß sind denn deine portionen ?
Gandharva
2010-05-20, 21:48:22
ich hab keinen esstisch, da müsst ich erst irgendwelche dinge wegräumen oder fragen zur portionsgröße beantworten und bla..... bleibt so ^^
scheint ja appetitlich auszusehen, genügt ;)
Pah, nichts als Ausreden... ;)
resistansen
2010-05-20, 21:50:23
;D
Wieso wie groß sind denn deine portionen ?
siehst...es ist jetzt ein mysterium. well done, myself :D
würde Anthony Bourdain was veröffentlichen, würde ichs kaufen :D
(J. Oliver ist auch okay ;D)
Serendipity
2010-05-20, 21:51:14
würde Anthony Bourdain was veröffentlichen, würde ichs kaufen :D
(J. Oliver ist auch okay ;D)
Hat der nicht schon, ein eher belletristisches Werk?!? kann mich jetzt aber auch täuschen...
Edit:
Das hier (http://www.amazon.de/Gest%C3%A4ndnisse-eines-K%C3%BCchenchefs-Restaurants-wollten/dp/3442455235/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1274385104&sr=1-1) mein ich
ja, seine bücher hab ich (leider) schon :D
Die Garnelen waren Bio, vom Aldi :). Sind ziemlich gut!
In der Thaicurry-Sauce war ziemlich viel Zeugs drin. Also Grundlage nehm ich die grüne Currypaste aus dem Asiashop, da gibts so Portionspackungen.
Und jetzt mal der richtige Umgang mit der Currypaste:
Du gibts neutrales Öl in eine Pfanne, erhitzt das bei mittlerer Stufe und gibts die Currypaste aus dem Beutelchen dazu. Dann bräts du die Paste so lange an, bis du die Aromen richtig gut riechen kannst (dauert nicht allzu lange). Jetzt mit einem Schuss Kokosmilch ablöschen und weiterbraten, bis die Milch fast verdampft ist, nun die ganze Milch dazugeben. Dann gebe ich immer klein gehackte Schalotten, 3 zerteilte Knoblauchzehen, etwas gehackten Ingwer, 3 Kaffirlimettenblätter und fein geschnippeltes Zitronengras dazu, das muss aber nicht sein. Ist aber vom Aroma her der Hammer ;). Das ganze ein bisschen in der Kokosmilch simmern lassen. Dann die Garnelen und Gemüse nach Geschmack dazugeben und aufkochen lassen. Beim kochen darauf achten, dass das Gemüse nicht zu lätschig wird. Die Sauce würze ich in der Regel noch mit etwa Sojasauce und am Schluß kommt noch Thaibasilikum drunter. Das ist aber echt die Hardcoreversion, wir haben einen Asialaden um die Ecke, es geht auch nur mit der Currypaste.
Danke Serendipity - werde ich am WE mal versuchen.
Warum braucht es eigentlich immer soviele Zutaten fürs Kochen - ich glaub ich habe aus Deinem Rezept nur Öl und Knoblauch da :biggrin:
Gandharva
2010-05-20, 21:53:17
würde Anthony Bourdain was veröffentlichen, würde ichs kaufen :D
(J. Oliver ist auch okay ;D)
LOLZ?
http://www.amazon.com/Anthony-Bourdain/e/B001H6GY4C/ref=ntt_athr_dp_pel_1
/edit
Achso... :(
siehst...es ist jetzt ein mysterium. well done, myself :D
Ich muss das jetzt aber wissen :D
LOLZ?
http://www.amazon.com/Anthony-Bourdain/e/B001H6GY4C/ref=ntt_athr_dp_pel_1
/edit
Achso... :(
ist in Ordnung :D die no-reservation-dvds würde ich kaufen, wenns die mit mehr bonusmaterial gäbe (und im O-Ton)
Bourdain ist gott :D
Gandharva
2010-05-20, 21:55:23
Danke Serendipity - werde ich am WE mal versuchen.
Warum braucht es eigentlich immer soviele Zutaten fürs Kochen - ich glaub ich habe aus Deinem Rezept nur Öl und Knoblauch da :biggrin:
Ich dachte früher auch immer das Salz, Pfeffer und 1 kg Fleisch schon reichen beim kochen. ^^
Serendipity
2010-05-20, 21:56:03
ja, seine bücher hab ich (leider) schon :D
Gelesen hab ich ihn leider noch nicht, aber besagtes Werk wurde mir sehr ans Herz gelegt, irgendwann muss ich da mal ran. Aber ich kuck ihn halt wahnsinnig gerne, da hat man immer was zu lachen :D
Danke Serendipity - werde ich am WE mal versuchen.
Warum braucht es eigentlich immer soviele Zutaten fürs Kochen - ich glaub ich habe aus Deinem Rezept nur Öl und Knoblauch da :biggrin:
Och, hat sich über die Jahre so angesammelt, außerdem schmeckts halt einfach, ich liebe Kräuter und Gewürze. Und nur mit Knoblauch und Öl wirst ja wohl auch nicht kochen, außer du machst eine Blutreinigungskur :biggrin:.
@ all
Wie wärs mal mit nem 3DCenter-Kulinarium-Treffen in Bayern? Gerne hier in München. :)
Warum denn schon wieder in München - jedes 3DC Treffen finden in München statt?!
Es wird Zeit, dass München näher an Frankfurt herangerückt wird :wink:
http://www.amazon.de/Gest%C3%A4ndnisse-eines-K%C3%BCchenchefs-Restaurants-wollten/dp/3442455235/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1274385392&sr=8-2
ist seine sehr gute und inspirirende Autobio :D
Gandharva
2010-05-20, 21:57:43
Warum denn schon wieder in München - jedes 3DC Treffen finden in München statt?!
Es wird Zeit, dass München näher an Frankfurt herangerückt wird :wink:
Weil München der kulinarische Nabel der Welt ist. ^^
Ne, Spass beiseite, mir egal, Hauptsache im Süden irgendwo. Bin für fast alles zu haben.
Och, hat sich über die Jahre so angesammelt, außerdem schmeckts halt einfach, ich liebe Kräuter und Gewürze. Und nur mit Knoblauch und Öl wirst ja wohl auch nicht kochen, außer du machst eine Blutreinigungskur :biggrin:.
Naja - ich hab noch Kräuter da - und Alkohol...Pasta und Alkohol....Kartoffeln und Alkohol...Gemüse und Alkohol...Tofu und Alkohol. Bitte mal was mit Alkohol kochen - dann muss ich nicht einkaufen :biggrin:
Serendipity
2010-05-20, 21:58:51
http://www.amazon.de/Gest%C3%A4ndnisse-eines-K%C3%BCchenchefs-Restaurants-wollten/dp/3442455235/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1274385392&sr=8-2
ist seine sehr gute und inspirirende Autobio :D
Ich befürchte halt, dass da Dinge drinstehen, die ich auch live erlebt hat, als ich in der Küche gearbeitet hab...und ich dann wieder mal für laaaaange Zeit einen Bogen um Restaurants mache :freak:
Ich dachte früher auch immer das Salz, Pfeffer und 1 kg Fleisch schon reichen beim kochen. ^^
Naja - Fleisch gibts bei mir nicht - von daher müßte also Salz und Pfeffer reichen ...
Serendipity
2010-05-20, 22:00:26
Naja - ich hab noch Kräuter da - und Alkohol...Pasta und Alkohol....Kartoffeln und Alkohol...Gemüse und Alkohol...Tofu und Alkohol. Bitte mal was und Alkohol kochen - dann muss ich nicht einkaufen :biggrin:
Ich hätte da ein paar nette Flambiertipps für Desserts :D...wobei, wer weiß, wenn man mir dann da einen Wohnungsbrand anhängt...:upara:
Was hast denn an Alkohol? Meine Arbeitskollegin hat mir mal den Tipp gegeben in die Tomatensauce immer einen Schuß Wodka mit reinzukippen, schmeckt tatsähclich sehr lecker.
einen Löffel echten Kakao in den Chili z.B. ist gut
meine tomatensauce mach ich immer mit pürierten tomaten, einen guten schluck sojasauce rein, ein Hauch Zucker noch... der Rest ist Bonus wie Basilikum und Chili.
Ich hätte da ein paar nette Flambiertipps für Desserts :D...wobei, wer weiß, wenn man mir dann da einen Wohnungsbrand anhängt...:upara:
Was hast denn an Alkohol? Meine Arbeitskollegin hat mir mal den Tipp gegeben in die Tomatensauce immer einen Schuß Wodka mit reinzukippen, schmeckt tatsähclich sehr lecker.
Aha - dann gibts morgen Abend Tomatensoße mit Alkohol - und ein Bier dazu.
Beos for Kochmeister :upara:
Gandharva
2010-05-20, 22:03:25
Naja - Fleisch gibts bei mir nicht - von daher müßte also Salz und Pfeffer reichen ...
'My biggest nightmare would be if the kids ever came up to me and said "Dad, I'm a vegetarian". Then I would sit them on the fence and electrocute them.' Gordon Ramsay
;)
P.S. Mit dem Alkohol kompensierst du nur deinen Proteinmangel! ;D
!_Tomcat_!
2010-05-20, 22:04:20
http://www.amazon.de/Gest%C3%A4ndnisse-eines-K%C3%BCchenchefs-Restaurants-wollten/dp/3442455235/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=books&qid=1274385392&sr=8-2
ist seine sehr gute und inspirirende Autobio :D
Hab ich :-)
Irgendwas mit Honig besudeln und dann in irgendwas wälzen muss ich auch mal probiern ^ ^
Serendipity
2010-05-20, 22:05:29
@beos: Aber eigentlich reicht dir für dein grünes Curry ja die Currypackung & 1 Dose Kokosmilch. Wenn du nicht mehr kaufen willst, bist du damit gut grundausgerüstet. Und natürlich das Grünzeug, dass du drinhaben willst.
Gandharva
2010-05-20, 22:06:04
Irgendwas mit Honig besudeln und dann in irgendwas wälzen muss ich auch mal probiern ^ ^
Langsam mit den Pferden. Deine Beziehung ist noch jung. Nicht das du die kleine noch verschreckst! :biggrin:
Serendipity
2010-05-20, 22:06:43
Bin gespannt, wann die erste Beschwerde kommt "Hey, Pics oder raus" ;D.
Gandharva
2010-05-20, 22:07:35
http://www.canadiandriver.com/forum/Smileys/CarTalk/ttiwwop.gif
!_Tomcat_!
2010-05-20, 22:07:46
Langsam mit den Pferden. Deine Beziehung ist noch jung und nicht das du die kleine verschreckst! :biggrin:
Erschreckend wie ähnlich wir doch denken :naughty:
Gordon Ramsay
;)
P.S. Mit dem Alkohol kompensierst du nur deinen Proteinmangel! ;D
Na - wenn die Kids dann Mais in den Händen halten gibts Popkorn als Nachtisch.
Aber im Ernst - Fleisch geht bei mir gar nicht - aber es gibt ja genügend leckere Alternativen. Neulich gabs bei einem Freund aus Parkistan ein vegetarisches Gericht namens "Pakola" und danach wollte (konnte) keiner mehr was mit Fleisch essen.
Gandharva
2010-05-20, 22:09:55
Gleich kommt Abdul und macht einen auf "erwachsen". :wink:
@beos: Aber eigentlich reicht dir für dein grünes Curry ja die Currypackung & 1 Dose Kokosmilch. Wenn du nicht mehr kaufen willst, bist du damit gut grundausgerüstet. Und natürlich das Grünzeug, dass du drinhaben willst.
Gut - dann belasse ich es bei diesen 2 Zutaten und mache dann ein Foto =)
resistansen
2010-05-20, 22:12:54
Ich muss das jetzt aber wissen :D
das bleibt schrödingers kochen. entweder voll oder leer :D
Serendipity
2010-05-20, 22:13:29
Na - wenn die Kids dann Mais in den Händen halten gibts Popkorn als Nachtisch.
Aber im Ernst - Fleisch geht bei mir gar nicht - aber es gibt ja genügend leckere Alternativen. Neulich gabs bei einem Freund aus Parkistan ein vegetarisches Gericht namens "Pakola" und danach wollte (konnte) keiner mehr was mit Fleisch essen.
Keine Sorge, ich war 15 Jahre Vegetarier, ich kann das bestätigen. Jetzt müsste ich, wenn es nach Herrn G. geht am besten jeden Tag ein Schwein grillen...die Welt ist grausam ...:freak:.
Serendipity
2010-05-20, 22:14:17
Erschreckend wie ähnlich wir doch denken :naughty:
Sie muss dich ja gut auf Trab halten, so selten wie du in letzter Zeit hier bist :biggrin:
Gandharva
2010-05-20, 22:14:30
Keine Sorge, ich war 15 Jahre Vegetarier, ich kann das bestätigen. Jetzt müsste ich, wenn es nach Herrn G. geht am besten jeden Tag ein Schwein grillen...die Welt ist grausam ...:freak:.
Ähm, Rind wär mir lieber. :frown:
Keine Sorge, ich war 15 Jahre Vegetarier, ich kann das bestätigen. Jetzt müsste ich, wenn es nach Herrn G. geht am besten jeden Tag ein Schwein grillen...die Welt ist grausam ...:freak:.
Schwach Du geworden bist - junger Padavan :eek:
Ich kenne das aber von vielen Paaren. Frau lange Vegetarierin - nach x Monaten Beziehung nicht mehr.
Was Frau nicht alles für ihren Manne mitmacht :wink:
Serendipity
2010-05-20, 22:19:43
Schwach Du geworden bist - junger Padavan :eek:
Ich kenne das aber von vielen Paaren. Frau lange Vegetarierin - nach x Monaten Beziehung nicht mehr.
Was Frau nicht alles für ihren Manne mitmacht :wink:
Nönö, das fing ganz anders an...eigentlich ist meine Arbeit schuld, das Ständige Probekochen und so. Ich konnte auf Dauer nicht immer die Rezepte mit Fleisch links liegen lassen...und dann fuhr eine Kollegin in den Schwarzwald und brachte da den Schinken mit...und das wars dann. Da seht ihrs wieder, was Arbeit aus einem machen kann :usad:
Edit: Allerdings hat Herr G. das dann natürlich gleich ausgenutzt und ins Extreme gezogen, und jetzt muss ich um jedes Essen ohne Fleisch kämpfen :P
Nönö, das fing ganz anders an...eigentlich ist meine Arbeit schuld, das Ständige Probekochen und so. Ich konnte auf Dauer nicht immer die Rezepte mit Fleisch links liegen lassen...und dann fuhr eine Kollegin in den Schwarzwald und brachte da den Schinken mit...und das wars dann. Da seht ihrs wieder, was Arbeit aus einem machen kann :usad:
Edit: Allerdings hat Herr G. das dann natürlich gleich ausgenutzt und ins Extreme gezogen, und jetzt muss ich um jedes Essen ohne Fleisch kämpfen :P
Wie wärs mal mit einem orientalischem Abend - z.B. Falafeln?!
Das schmeckt lecker und Fleisch wird Dein Mann bestimmt dabei nicht vermissen. Mann kann übrigens sehr gut hungrige Gäste dazu einladen :upara:
Serendipity
2010-05-20, 22:25:32
Wie wärs mal mit einem orientalischem Abend - z.B. Falafeln?!
Das schmeckt lecker und Fleisch wird Dein Mann bestimmt dabei nicht vermissen. Mann kann übrigens sehr gut hungrige Gäste dazu einladen :upara:
Du siehst doch, was er hier für Zitate anführt :biggrin:. Das sind keine leeren Worte, sondern eine Lebenseinstellung ;D. Und lies mal seine Signatur *g*
Du siehst doch, was er hier für Zitate anführt :biggrin:. Das sind keine leeren Worte, sondern eine Lebenseinstellung ;D. Und lies mal seine Signatur *g*
Oh - ich wußte gar nicht, das der kleine Woody so ein Fleischesser war...vielleicht mußte er mit großen Fleischstücken was kompensieren?!:wink:
Gandharva macht das alles schon ganz richtig so :D
Plutos
2010-05-20, 22:42:58
Schwein im Rindermantel mit Hühnerfrikassee und Putenstreifen 4 Nationalgericht :smile:.
resistansen
2010-05-20, 22:44:28
würde Anthony Bourdain was veröffentlichen, würde ichs kaufen :D
(J. Oliver ist auch okay ;D)
veröffentlich jamie oliver nicht eher viel als wenig ? ^^
oder wartest du auf jamies kochpoesie: aus dem vollen schöpfen!
;)
Gandharva
2010-05-20, 22:46:26
Schwein im Rindermantel mit Hühnerfrikassee und Putenstreifen 4 Nationalgericht :smile:.
:umassa:
veröffentlich jamie oliver nicht eher viel als wenig ? ^^
oder wartest du auf jamies kochpoesie: aus dem vollen schöpfen!
;)
ich besitze 1 Buch von J. Oliver, seine Shows fand ich immer super... zuschauen halt. Bourdain ist einfach so, wie ich mir nen echten Koch vorstelle... Trinkend, rauchend, fluchend, die Welt bereisend. nicht so prätentiös wie die anderen Film/Fernsehköche. Ein Vorbild.
Fairy
2010-05-20, 23:03:22
Da kann ich dir bei jedem Satz komplett zustimmen. Mir gefallen sie beide auch sehr.
resistansen
2010-05-21, 00:21:45
ich besitze 1 Buch von J. Oliver, seine Shows fand ich immer super... zuschauen halt. Bourdain ist einfach so, wie ich mir nen echten Koch vorstelle... Trinkend, rauchend, fluchend, die Welt bereisend. nicht so prätentiös wie die anderen Film/Fernsehköche. Ein Vorbild.
und gordon ramsey wenn man "fucking" und "bloody" und "bloody fucking" einfach noch ein paar mal häufiger hören muss....
;)
Backfire
2010-05-21, 17:55:32
Vorgestern gabs Kassler mit Rösti überbacken, Gestern gabs ne Hackfleisch-Reis-Paprika Pfanne.
Beides nicht so richtig fotogen, aber absolut essbar.
http://www.abload.de/thumb/p1000186jbgq.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p1000186jbgq.jpg) http://www.abload.de/thumb/p1000197wx1u.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p1000197wx1u.jpg)
Heut abend müssts nochmal was mit Hackfleisch geben. Hab noch 500gr im Kühlschrank.
Achja, den Anthony Bourdain schau ich mir auch gern an. Hab auch ein Buch von dem. Ne Art Autobiographie, Titel weiß ich jetzt aber nicht auswendig.
Gandharva
2010-05-21, 18:06:47
Heute hat Serendipity wieder was feines gezaubert:
Bachsaibling mit Bärlauchsoße, Gemüsejuliennes, Zwillingskartoffeln und dazu einen Gewürztraminer. Butterweich... :love4:
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_auqijg5yI/AAAAAAAABZw/p-MgF0LEyq8/s800/100_1577.JPG
http://lh3.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_aurWV_xSI/AAAAAAAABZ0/_T5dQNL1TcI/s800/100_1578.JPG
Santini
2010-05-21, 19:17:02
Schwein im Rindermantel mit Hühnerfrikassee und Putenstreifen 4 Nationalgericht :smile:.
Ich will auch einen Rindermantel :freak:
Morale
2010-05-21, 19:35:44
Ich hatte heute mittag (bzw. um 17.30) 2 Mohnbrötchen mit Buko und Zitronaschinken.
Ja das war dann auch alles was ich heute gegessen habe.
Morgaine
2010-05-21, 21:13:58
Ich hatte heute mittag (bzw. um 17.30) 2 Mohnbrötchen mit Buko und Zitronaschinken.
Ja das war dann auch alles was ich heute gegessen habe.
Och .. Kein Zeit oder keine Lust zum Kochen?
****************************
Bei uns gabs heute zwei halbe Hühnchen vom Grillmeister um die Ecke.
Keine Lust und keine Zeit zum selber kochen.
heute abend gibts das deutscheste aller gerichte ;D
Toast Hawaii =)
und gordon ramsey wenn man "fucking" und "bloody" und "bloody fucking" einfach noch ein paar mal häufiger hören muss....
;)
stimmt, hab seine Sendungen immer gern gesehen :D
Morale
2010-05-21, 21:44:13
Och .. Kein Zeit oder keine Lust zum Kochen?
Beides.
5.00 Uhr aufstehen, 5.30 losfahren nach Traunstein, dann weiter nach Berchtesgaden, in einer Bank eine Überfallmeldeanlage einbauen, dann geht ISDN nicht, gucken worans liegt weiterarbeiten, keine Zeit für Mittag oder was essen weil das muss fertig werden. Gegen 17.30 dann fertig schnell in den Rewe. Brötchen essen.
Und dann wieder 1.30 Std. nach Hause fahren :freak:
Fairy
2010-05-21, 21:54:21
heute abend gibts das deutscheste aller gerichte ;D
Toast Hawaii =)
Machst du da irgendwas spezielles drauf oder ganz normal Toast, Kochschinken, Ananas, Scheiblettenkäse, (Oregano)?
Mittlerweile mache ich mir immer zwei Sorten, wenn ich sie denn mal mache. Die zweite Sorte hat aber nichts mehr mit Toast Hawaii zutun: Toast, roher Schinken, Schafskäse, Tomate, Chili Gewürz, Oregano, geriebener Käse (Emmentaler) -> Backofen :freak:
für die extended Fassung war ich heute zu faul, bin vorhin nach Hause gekommen :D
alles in die Microwelle^^
für die extended Fassung war ich heute zu faul, bin vorhin nach Hause gekommen :D
alles in die Microwelle^^
Wird der Toast dabei denn knusprig genug?
Fairy
2010-05-21, 22:06:31
Wollte ich auch gerade fragen. Wird doch total weich und labberig oder nicht?
Hydrogen_Snake
2010-05-22, 03:12:47
Ich will auch einen Rindermantel :freak:
Ich LOLte! Vorallem mit dem Smilie so köstlich wie Bacon.
Gandharva
2010-05-22, 11:05:39
Frühstück
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_eeESGApiI/AAAAAAAABaU/MiJCEQ7bS4c/s800/100_1579.JPG
Gandharva
2010-05-22, 11:14:17
*Doppelpost*
Gandharva
2010-05-22, 11:15:43
Die kommt auf die Brezen, denn richtig gute Weißwürste haben kaum Fett. ;)
P.S. Das Bier wurde geteilt. Serendipity 1 Schluck und ich den Rest ^^
Dead Man
2010-05-22, 13:16:02
Frau war arbeiten, also musste ich ran, deshalb sind keine Wunder zu erwarten.
Geschmeckt hat es aber trotzdem.
http://mitglied.multimania.de/deadman666/IMG_2912.JPG
MfG Dead Man
Morale
2010-05-22, 13:22:28
1 Päärchen ist aber wenig ;)
@weischwoarschtfrühstück
Serendipity
2010-05-22, 13:26:44
1 Päärchen ist aber wenig ;)
@weischwoarschtfrühstück
Naja, er rechnet quasi schon immer präventiv damit, dass die Hälfte meiner Portion eh noch zu ihm rüberwandert, was bei Fleisch auch immer passiert :D. Ich war zu lange Vegetarier und komm mit viel Fleisch irgendwie nicht klar. Außerdem hatte ich auch schon "Vorgefrühstückt".
Morale
2010-05-22, 13:37:43
Außerdem hatte ich auch schon "Vorgefrühstückt".
Geht aus meinem Kopf ihr Bilder xD
Serendipity
2010-05-22, 13:41:08
Geht aus meinem Kopf ihr Bilder xD
:P Honi soit qui mal y pense. Natürlich spreche ich hier von meinem täglichen Obstsalat, ohne den ich mein Sodbrennen nicht in den Griff bekomme :D
Morale
2010-05-22, 13:43:13
Obstsalat :eek:
Da denke ich lieber wieder an das andere ;D
Backfire
2010-05-22, 16:33:54
Ich hab mein restliches Hackfleisch heute morgen um 5 in ein paar leckere Bifteki-Snacks verwandelt.
http://www.abload.de/thumb/p1000203os12.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=p1000203os12.jpg)
Die hab ich dann heute mittag beim Angeln gegessen.
Morgen gibt es... keinen Fisch. ;(
!_Tomcat_!
2010-05-22, 17:45:29
Tortellini arrabiata
http://www.abload.de/img/p1010849qqr5.jpg
Das Bild ist, wie man unschwer erkennen kann, bei Ihr entstanden.... :rolleyes:
Gandharva
2010-05-22, 18:02:16
1 Päärchen ist aber wenig ;)
@weischwoarschtfrühstück
Du kommst doch aus Bayern, oder? Merke: Weißwürste werden im Stück verkauft und nicht im Paar. ;)
Das Bild ist, wie man unschwer erkennen kann, bei Ihr entstanden.... :rolleyes:
Hast du sie also schon eingeweiht?
http://img35.imageshack.us/img35/7473/hpim0280.jpg
inspiriert vom Vegetarier-Prediger beim Bahnhof-Zoo
Fleisch (Rind), Saure Gurke, Senf, Hamburgerbrötchen, Ketchup, Gouda
Gandharva
2010-05-22, 22:20:38
http://lh3.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_g8UL_CHuI/AAAAAAAABa4/Liu7i7UAE74/s800/100_1582.JPG
Asyan
2010-05-23, 02:39:43
http://img21.imageshack.us/img21/1835/img0421dw.jpg
Man muss ja dem Hype auch mal nachgeben, deswegen gabs heute selbstgemachtes Bärlauch-Cashew Pesto mit Nudeln und Pecorino.
Dazu den DLG Sommerwein des Jahres 2009 X-D ein Müller-Thurgau Kabinett aus Thüngersheim. Superlecker.
Quantar
2010-05-23, 05:06:22
http://lh3.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_g8UL_CHuI/AAAAAAAABa4/Liu7i7UAE74/s800/100_1582.JPG
Geiles Fleisch :uup:
Was ist das genau?
Gandharva
2010-05-23, 08:48:24
Das ist Lammlende. Hab nen neuen Metzger ausprobiert der gleich hier um die Ecke ist und es nicht bereut.
Quantar
2010-05-23, 13:00:56
Muss ich das nächste mal ausprobieren.
Bei uns gab es (leider keine Fotos) dreierlei Fisch, Spargel, frische Kartoffeln mit einer Zitronenbutter und zum Schluss Erdbeer-Rharbarber-Kompott auf Vanilleeis. Mit 12,50 Euro pro Person das teuerste von mit bisweilen produzierte Essen :-X
y33H@
2010-05-24, 21:11:44
http://www.abload.de/img/sdc10549jeu4.jpg
Backfire
2010-05-24, 23:41:10
Muss ich das nächste mal ausprobieren.
Bei uns gab es (leider keine Fotos) dreierlei Fisch, Spargel, frische Kartoffeln mit einer Zitronenbutter und zum Schluss Erdbeer-Rharbarber-Kompott auf Vanilleeis. Mit 12,50 Euro pro Person das teuerste von mit bisweilen produzierte Essen :-X
Frage zum Fisch, welchen gabs denn?
Easystyle
2010-05-25, 12:50:11
Auf Empfehlung eines Freundes hab ich gestern mal Antilopenfleisch gegessen.
Zwar verdammt teuer (Hauptgang: 45Fr.) aber verdammt lecker.
http://bohramt.de/wcf/images/smilies/p7.gif
Quantar
2010-05-25, 17:13:50
Frage zum Fisch, welchen gabs denn?
Rotdorsch und zwei, deren Namen ich vergessen habe. :redface:
y33H@
2010-05-25, 20:44:20
Fusilli "Bolognese".
Sprich gemischtes Hackfleisch in Butter angebraten samt frischen Karotten, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Paprika (Pulver *hust*), Salz, Pfeffer, ein bisschen Muskat, Sahne, Parmesan und ein halbes Stündchen auf dem Herd - mehr kann ich mir zeitlich nicht erlauben :usad:
http://www.abload.de/img/sdc105600ahp.jpg
Gandharva
2010-05-25, 20:46:10
Is doch nix schlimmes an Paprika Pulver.
y33H@
2010-05-25, 20:47:03
Ich mag halt keine frische Paprika, daher Pulver für ein bissi Geschmack ;D
{655321}-Hades
2010-05-25, 21:05:37
So, mal eben ein Update vom Wochenende, leider ohne Bilder (muss Bluetooth im neuen Kubuntu erst noch zum Laufen kriegen):
Samstag: Indisches Mandelhühnchen mit Basmati
Sonntag: Dorschfilet mit Salbeipürree, Nachtisch Rhabarberkompott
Montag: Überbackene Auberginen
Heute hätte es Schnecken geben sollen, aber ich bin zu erschlagen zum Kochen und muss noch einen Vortrag vorbereiten.
EvilOlive
2010-05-25, 21:08:59
Ich mag halt keine frische Paprika, daher Pulver für ein bissi Geschmack ;D
Paprikapulver ist eigentlich Chilipulver da Gemüsepaprika so gut wie keine Schärfe hat.
y33H@
2010-05-25, 21:18:10
Hmmm, das erklärts. Habe das Zeug wegen dem bissi Schärfe dran ... Paprika bzw. ist eh die gleiche Familie.
!_Tomcat_!
2010-05-25, 21:54:21
Cordon Bleu mit Pommes und einem Alibi-Gurkensalat, dazu einen leckeren Spätburgunder
http://www.abload.de/img/cordonbleuponv.jpg
Eggcake
2010-05-25, 21:56:59
Jedes Mal wenn Tomcat ein Bild eines Schnitzels/Cordon Bleus postet stirbt eine Katze.
Das sieht immer so geil aus :ugly:
Edit: Meine natürlich das Essen :>
!_Tomcat_!
2010-05-25, 23:22:12
Jedes Mal wenn Tomcat ein Bild eines Schnitzels/Cordon Bleus postet stirbt eine Katze.
Eine Katze stirbt?? Das hat mir noch keiner gesagt :redface:
Serendipity
2010-05-26, 08:48:27
http://picdump.darph.net/wp-content/uploads/2010/05/fries.jpg
Frittierte Zwiebelringe und Zucchini
:eek:...haben will! Bei mir gibt es eine diagnostizierte Zwielbelringsucht...
Lotzi
2010-05-26, 10:31:44
http://picdump.darph.net/wp-content/uploads/2010/05/fries.jpg
Frittierte Zwiebelringe und Zucchini
bitte um rezept via pn
thx
resistansen
2010-05-26, 15:05:14
mehl-ei-paniermehl... dann kann man sich 2 mal ei sparen. aber... ich will das jetzt auch ;)
Gandharva
2010-05-26, 16:23:46
Gestern gabs Chili:
http://lh4.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_0uSsTUDeI/AAAAAAAABbM/kmRsSmORYPQ/s800/100_1583.JPG
mofhou
2010-05-26, 19:38:22
Heute gabs Cannelloni bei uns, da die Küche eher einem Schlachtfeld galt, gibt es nur ein Photo von der Entstehung:
http://www.abload.de/img/260520100994gbj.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=260520100994gbj.jpg)
mfg
mofhou
Morale
2010-05-26, 19:40:18
Bei mir gabs heute Eitrige :D
Gandharva
2010-05-26, 19:42:34
Hehe, Schlachtfeld triffts hier wirklich. Aber so lange es schmeckt und jmd. anderer aufräumt... :D
Bei uns gabs als Vorspeise eingelegte Sardinen...
http://lh3.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_1CG_EGDOI/AAAAAAAABbo/E2q4QiDFHuo/s800/100_1586.JPG
und als Hauptgang Jungbullensteak mit Spargel-Kartoffelsalat und selbstgemachtem Kräuterbaguette.
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_1CIfWuIKI/AAAAAAAABbw/X9WUx_FEqCs/s576/100_1588.JPG
Fairy
2010-05-26, 19:43:22
Bei mir gab es gebratene Maultaschen(scheibchen) in Rührei mit Bacon.
IchoTolot
2010-05-26, 20:10:39
Mittagessen?
Was`n das? :freak:
Ich ess wenn ich ich Hunger hab.. ;)
Aber wie so oft:
Spaghetti, ich steh halt drauf. :freak:
Quantar
2010-05-26, 20:28:14
Hehe, Schlachtfeld triffts hier wirklich. Aber so lange es schmeckt und jmd. anderer aufräumt... :D
Bei uns gabs als Vorspeise eingelegte Sardinen...
http://lh3.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_1CG_EGDOI/AAAAAAAABbo/E2q4QiDFHuo/s800/100_1586.JPG
und als Hauptgang Jungbullensteak mit Spargel-Kartoffelsalat und selbstgemachtem Kräuterbaguette.
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/S_1CIfWuIKI/AAAAAAAABbw/X9WUx_FEqCs/s576/100_1588.JPG
Hmm, bist du bereit euer monatliches Essensbudget zu verraten? :D
Gandharva
2010-05-26, 21:54:34
Ich denke so ~600€ incl. Getränke. Finde ich jetzt aber nicht soo viel. Wir gehen aber auch nicht oft Essen. 1-2 Mal im Monat nur. Wein liegt meist bei so 5-10€, aber in der Preisklasse ist es oft schwer was Gutes zu finden, deshalb bleibt man oft bei dem was man schon kennt.
Bis auf Fischstäbchen (mit ordentlich Remoulade aus der Tube ^^) kommt aber auch so gut wie kein Fertig-/Tiefkühlfutter ins Haus, denn der ganze Fraß kostet einfach nur viel und schmeckt unglaublich kacke.
Schwarzmetaller
2010-05-26, 21:57:59
10€ pro Person und Tag:eek: soviel gibts vom Staat als Grundsicherung.
Ich geb in der Woche vllt. 30€ für Essen und Trinken aus.;(
ich auch^^
würde auch gern mehr ausgeben, aber ich kaufe soviele... Bücher oder so :D
y33H@
2010-05-26, 22:01:14
Hmmm ... ich blättere als Single in der Woche samt Mittagessen, Abendessen und Getränken auch 10-15€ hin. Frische und vernünftige Mahlzeiten kostet nun mal :usad:
Btw heute Abend gabs nur Eisbergsalat mit Radieschen, Zwiebeln und Kresse.
Serendipity
2010-05-26, 22:01:51
Mei, was soll ich sagen, man muss Prioritäten setzten :D. Nö, aber ernsthaft, ich hab ja beruflich damit zu tun, ich nenn es quasi Feldrecherche *g*.
Gandharva
2010-05-26, 22:03:31
Die Franzosen hauen im Mittel 20% ihres Nettogehalts für Essen raus. Ist nicht jeder so Deutsch wie die Deutschen. ;)
Vielleicht kaufen die Franzosen aber auch einfach nicht so viel überteuerten Apple Schrott wie andere Nationen... *grübel*
Gutes essen ist mir definitiv auch mein geld wert.
Gehört für mich einfach zur lebensqualität.
Gandharva
2010-05-26, 22:12:41
Unter hundert (ohne Weggehen).
Joar, Weggehen. Das ist auch so ein Thema das ordentlich ins Geld gehen kann... Meine Sturm und Drang Jahre sind hald schon einige Zeit vorüber und derzeit vermisse ich sie auch nicht.
Quantar
2010-05-26, 22:12:48
:O
Unter hundert (ohne Weggehen).
Dafür macht der Herr aber noch sehr pheines Essen :uup:
Billig, einfach, schnell und gut Kochen sind zusammen nicht wirklich einfach. Zumindest kann ich es nicht. :usad:
Gandharva
2010-05-26, 22:14:48
Wenn man öfter mal Fleisch weglassen würde... Darph postet ja oft legga Veggifood, dann spart man auch viel... leider... :(
y33H@
2010-05-26, 22:15:18
Die Franzosen hauen im Mittel 20% ihres Nettogehalts für Essen raus.1/4 -Franzose *meld* :ulol:
Und rein vegetarisch? Nur Salat? Nein, alle Woche brauch ich für 20€ ein gescheites Filet.
Gandharva
2010-05-26, 22:16:31
1/4 -Franzose *meld* :ulol:
Der 1/4 Franzose muss ja schon rebellieren in dir, wenn man deinen Ausführungen Glauben schenkt. :)
Serendipity
2010-05-26, 22:19:33
Gutes essen ist mir definitiv auch mein geld wert.
Gehört für mich einfach zur lebensqualität.
:up:
:O
Unter hundert (ohne Weggehen).
:eek: Wie schaffst du das? Ich bin selbst zu Studienzeiten auf 200 € gekommen.
y33H@
2010-05-26, 22:23:17
@ Gandharva
Wie meinen? Ich lebe zu "billig? ;D
Nein, der 1/4-Franzose wird von den Kollegen immer in Form des Erbfeindes gemobbt, der hat bei mir ergo wenig zu melden ;)
Morale
2010-05-26, 22:23:57
Unter 100 für alles (also ohne weggehen aber schon Trinken etc)?
Heftig, ich verbrate immer so 150-200 Euro, und das finde ich schon recht wenig sind auch nur 5-6 Euro am Tag.
morgens Kornflakes mit Joghurt
Mittags was vom Vorabend gekochtes
abends Kochen... ggf. auch nach 23 Uhr
mehr als 4 Euro pro Tag krieg ich wochentags nicht hin :D
Serendipity
2010-05-26, 22:40:11
Hmmm ... ich blättere als Single in der Woche samt Mittagessen, Abendessen und Getränken auch 10-15€ hin. Frische und vernünftige Mahlzeiten kostet nun mal :usad:
Btw heute Abend gabs nur Eisbergsalat mit Radieschen, Zwiebeln und Kresse.
Meinst du wirklich 10-15 € für eine ganze Woche?
Die Not unzo. Hab's grad eher nicht so dicke. ;(
Zum Frühstück eß ich einen Fruchtjoghurt (Ja!, 30 cent oder so) mit ein bißchen Früchtemüsli und einem halben Apfel. Mittags nur Beilagenteller (Gemüse, Salat und Sättigungsbeilage oder eine Scheibe Baguette), insgesamt selten über 2 Euro. Wenn ich nix poste, gibt's abends dann meistens nur etwas angereicherte Pasta Aglio e Olio. Im Allgemeinen also ziemlich ausgewogen. Ich esse seit einiger Zeit aber auch eher weniger (http://www.nosdiet.com/#superior) insgesamt.
Also wenn ich mir eine Flasche Wein gönne, das habe ich mal unter weggehen verbucht. *schummel* Mir reicht da aber auch der 4-Euro-Wein (dieser Bio-Tempranillo aus'm Rewe ist lecker!). Ansonsten trinke ich eigentlich nur Leitungswasser, Tee und Kaffee. Letztgenannte, da hab' ich mal eine größere Ladung geschenkt bekommen, da muß ich im Moment kein Geld für ausgeben.
Jo, also Getränkemäßig ists bei uns auch nicht anders. Vielleicht noch Bier dazurechnen. Aber eigentlich bleib ich bei Wasser und Tee.
Jo, wenig Kohle ist immer doof :usad:. Ich krebs grad auch mit einer Teilzeitstelle rum, ist kein Spaß. Ich steck mein Geld im Moment halt einfach bevorzugt ins Essen, und spar an allem anderen. Was bei mir zum Beispiel echt teuer kommt ist, dass ich sehr viel frisches Obst esse und auch viel Gemüse brauch. Außerdem probier ich auch gern mal ausgefallene Sachen aus, stehe auf Gewürze und gutes Olivenöl...ach, und mein Laster hätte ich fast vergessen...japanischer Grüntee *kopf@tisch*. der macht einen arm.
Daredevil
2010-05-26, 22:40:44
Unter hundert (ohne Weggehen).
100€ im Monat???
Da möcht ich aber mal gern wissen, wie und vorallem wieviel du dich ernährst... :eek:
Mit 3€ pro Tag kommt man nicht weit...wenn man schon allein 40cent für das allergünstigste Mineralwasser ausgibt für 3l.
Bist wohl ein Sparfuchs, der jeden Cent 3 mal umdreht? :)
Bei mir sah es allerdings die letzte Zeit nicht anders aus, einfach viel mit Nudeln, Reis und Brot "arbeiten", dann kommt man günstig weg.
Wenn man zudem noch in nem Discounter arbeitet, sind gewisse Hausmarkenjoghurts nach der MHD Kontrolle noch mal ne gute Ecke günstiger. :) ( Oder Obst, Brot, Wurst, Fleisch.... )
Vorgestern erst 5 Pitahayas aka Drachenfrucht für 1.45€ mitgenommen, weil die aus der Vorwoche in der Aktion waren für normal 99c pro Stk.
Nudeln 39 ct pro 500g
putenbrust 5,29 Euro pro Kilo
Gemüse zwischen 65 und 119 cent pro Packung /600g - 1 kg
Leitungswasser
Yoghurt
Cornflakes... hin und wieder mal Öl kaufen, Eier, Milch, Brot/Brötchen/Butter, Honig, Marmelade am Wochenende... anderes Fleisch auch fürs Wochenende, 1x in der Woche Linsen :D... so teuer ist das nicht.
Daredevil
2010-05-26, 22:53:15
Nudeln 39 ct pro 500g
putenbrust 5,29 Euro pro Kilo
Gemüse zwischen 65 und 119 cent pro Packung /600g - 1 kg
Leitungswasser
Yoghurt
Cornflakes... hin und wieder mal Öl kaufen, Eier, Milch, Brot/Brötchen/Butter, Honig, Marmelade am Wochenende... anderes Fleisch auch fürs Wochenende, 1x in der Woche Linsen :D... so teuer ist das nicht.
Selbst ein Nudelgericht mit Putenbrust und Gemüse kostet einem dann ~25c Nudeln, 1.80€ Putenbrust und ~30c Gemüse. Is man bei 2.35. Dazu dann noch die 3l Wasser die man pro Tag trinken sollte für ~35c und das wars für den Tag? Fleisch weglassen, dann passts. ^^
Hier gibts übrigens günstige Gerichte für unter 5€, da steht zwar 4 Personen bei, davon müssen aber mind. 2 Kinder sein, damit das passt. ^^
http://www.netto-online.de/service/cook.php?kid=9
Ist zwar nur Werbung, aber nen Blick wert.
Serendipity
2010-05-26, 22:57:37
Nudeln 39 ct pro 500g
putenbrust 5,29 Euro pro Kilo
Gemüse zwischen 65 und 119 cent pro Packung /600g - 1 kg
Leitungswasser
Yoghurt
Cornflakes... hin und wieder mal Öl kaufen, Eier, Milch, Brot/Brötchen/Butter, Honig, Marmelade am Wochenende... anderes Fleisch auch fürs Wochenende, 1x in der Woche Linsen :D... so teuer ist das nicht.
komm mal nach München, dann verderb ich dich ein bisschen für den normalen Lebensmittelmarkt ;D.
ebend... daher durchschnittlich maximal 4 Euro am Tag zu Essen...
ich geh zum Discounter... ja, ich kenne auch einige Leute, die nur bei Plus etc. einkaufen und wenn ich zu Rewe ginge, dann könnte ich auch mehr Geld lassen. Wenn ich bedenke, was ich in den letzten Wochen an Rindfleisch/Hack beim Türken ausgegeben habe... für mich allein :D
Gandharva
2010-05-26, 23:02:02
Ein richtiger Mann braucht hald seine Proteine. *thumbsup*
Serendipity
2010-05-26, 23:03:53
Ein richtiger Mann braucht hald seine Proteine. *thumbsup*
Jetzt geht das wieder los...bestärkt ihn nicht in seinem Wahn, ich flehe euch an :freak:!
airbag
2010-05-27, 14:58:12
Hmmm ... ich blättere als Single in der Woche samt Mittagessen, Abendessen und Getränken auch 10-15€ hin. Frische und vernünftige Mahlzeiten kostet nun mal :usad:
Btw heute Abend gabs nur Eisbergsalat mit Radieschen, Zwiebeln und Kresse.
Das ist ja wirklich schon sehr günstig.
Kenne aber jemanden, der lebt manchmal von knapp mehr als 5Euro im Monat für Essen.
(Ist die ganze Zeit nur Instantnudeln)
Undertaker
2010-05-27, 16:01:06
Selbst ein Nudelgericht mit Putenbrust und Gemüse kostet einem dann ~25c Nudeln, 1.80€ Putenbrust und ~30c Gemüse. Is man bei 2.35. Dazu dann noch die 3l Wasser die man pro Tag trinken sollte für ~35c und das wars für den Tag? Fleisch weglassen, dann passts.
Das sind aber auch etwas üppige Mengen... Ein Paket Nudeln sollte bei normaler Portionsmenge für 3-4 Mahlzeiten reichen, mit Beilagen eher 4-5. 340g Fleisch sind ebenfalls sehr reichlich, ein normales 200g Stück wäre bei nur noch 1,06€. Gemüse sollte man auf jeden Fall saisonal kaufen, dann kommt man teils zu echten Spottpreisen weg. 3l trinken muss man (im Normalfall) am Tag übrigens auch nicht, da man etwa die gleiche Menge nochmals durch die Nahrung aufnimmt. Eine interessante Tabelle:
http://www.novafeel.de/ernaehrung/wasser-wieviel-trinken.htm
Serendipity
2010-05-27, 17:51:37
Alle reste wild zusammengeworfen und ein Massaman-Curry draus gemacht:
http://img535.imageshack.us/img535/8123/1001590f.jpg
Schmeckt echt super, und ist nicht scharf, sondern eher nussig.
Das ist ja wirklich schon sehr günstig.
Kenne aber jemanden, der lebt manchmal von knapp mehr als 5Euro im Monat für Essen.
(Ist die ganze Zeit nur Instantnudeln)
dann muss es die sehr billig geben, sonst kostet so ne Packung 27 ct :(
Asyan
2010-05-27, 18:46:01
Fischbrötchen.
http://img532.imageshack.us/img532/8351/img0424cx.jpg
airbag
2010-05-27, 18:47:24
@Lyka
Sind halt nicht die normalen ala 5Minutenterine, sondern solche asiatischen Instantnudeln(es liegt nur ein Gewürzbeutelchen bei ansonsten nix außer Nudeln --> Kein Gemüße ), wo gut 40-50 Päckchen in einer Kiste sind. --> Naja er kriegt halt kein Bafög, Miete und etc muss ja bezahlt werden. :(
Auf Dauer könnte ich sowas nicht essen. Nach zwei Tagen würde ich schon nen ordentlichen Brechreiz verspüren.^^
nee, ich kenn schon die kleinen Päckchen :)
die kosten bei Penny etc. immer 27 ct/Stück.
hmm, mal schauen, wo ich so ne kiste finde^^
airbag
2010-05-27, 18:53:35
Im Asiashop kriegst du sowas ohne Probleme wenn du fragst.^^
verdammt. da kauf ich noch immer soviele andere Dinge X-D
Fairy
2010-05-27, 19:50:18
http://www.abload.de/img/dsc00145guyb.jpg
Tomatensauce, Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, 4 Euro. :wink:
resistansen
2010-05-27, 19:59:29
http://www.abload.de/img/carefulwiththataxeeugeiqav.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=carefulwiththataxeeugeiqav.jpg)
das bild heute ist irgendwie unschön. da passt was nicht. aber der hunger war gegen arrangement und geduld und gustatorisch ist es eh klasse...
hähnchen mit shoarma-gewürz ( aus amsterdam mitgebrachte gewürzmischung, die holländer steh da drauf... quasi deren kebap ( und -....jaaa.. schon wieder hähnchen ^^) mit selbstgemachtem taboulé und joghurtsauce.
SgtDirtbag
2010-05-27, 23:47:55
OPERATION - Dolchstoss
Denn Kueche ist Krieg!
Es gibt viel zu wenig Gerichte mit martialischen Namen, right?
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0jsed.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0jsed.jpg)
+
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0qrys.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0qrys.jpg)
=
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0xos0.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0xos0.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_02rls.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_02rls.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0zpdn.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0zpdn.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0qpn7.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0qpn7.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0xoyn.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0xoyn.jpg)
Fairy
2010-05-27, 23:50:19
Haste das nicht schon mal gemacht und Tomcat hat's dann nachgekocht? Habe die Bilder doch schon mal gesehen ...
SgtDirtbag
2010-05-27, 23:52:52
Haste das nicht schon mal gemacht und Tomcat hat's dann nachgekocht? Habe die Bilder doch schon mal gesehen ...
Die Gefechtsuebeung hab ich heute das erste Mal vollzogen.
Ausser ich leide unter Amnesie und kann mich an das letzte Mal nicht mehr erinnern. :upara:
Fairy
2010-05-28, 00:08:09
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showpost.php?p=7258301&postcount=494
Mit Tomcat hatte ich recht aber dich habe ich dann wohl verwechselt. ;)
(R)evolutionconcept
2010-05-28, 09:36:31
http://www.imagebanana.com/img/26i4j1h/IMG_4939.JPG
Ganz klassisch Spinat und Ei, dazu gezuckerte Erdbeeren. Die Erdbeeren waren leider sehr geschmacksarm. Da lohnt es sich wirklich 3,50€ für ne Schale bei den freien Händlern auszugeben, die schmecken dann wenisgtens richtig gut.
http://www.abload.de/img/carefulwiththataxeeugeiqav.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=carefulwiththataxeeugeiqav.jpg)
das bild heute ist irgendwie unschön. da passt was nicht. aber der hunger war gegen arrangement und geduld und gustatorisch ist es eh klasse...
hähnchen mit shoarma-gewürz ( aus amsterdam mitgebrachte gewürzmischung, die holländer steh da drauf... quasi deren kebap ( und -....jaaa.. schon wieder hähnchen ^^) mit selbstgemachtem taboulé und joghurtsauce.
Warum denn unschön - Evo ups resistansen ? Schau Dir mal mein Bild an. :wink: OK - ist aber auch nur mit dem Handy gemacht.
Bratkartoffel mit Räuchertofu und Rührei, abgeschmeckt mit viel Schnittlauch und Kurkuma.
Schmeckt besser als es aussieht :biggrin:
http://666kb.com/i/bjl87dw7ayljgupsv.jpg
Serendipity
2010-05-28, 15:45:11
[CENTER]OPERATION - Dolchstoss
Denn Kueche ist Krieg!
Es gibt viel zu wenig Gerichte mit martialischen Namen, right?
Nice :biggrin:
(R)evolutionconcept
2010-05-28, 15:48:47
Heute: Bolognese Gratin
War lecker....hab mir sogar 3 Portionen reingepfiffen. :redface:
resistansen
2010-05-28, 18:38:36
Warum denn unschön - Evo ups resistansen ? Schau Dir mal mein Bild an. :wink: OK - ist aber auch nur mit dem Handy gemacht.
Bratkartoffel mit Räuchertofu und Rührei, abgeschmeckt mit viel Schnittlauch und Kurkuma.
Schmeckt besser als es aussieht :biggrin:
http://666kb.com/i/bjl87dw7ayljgupsv.jpg
bildtechnisch... dat fleisch ist doof abgeschnitten und säuft im schatten ab und die beleuchtung war nicht zufriedenstellend. selbstnörgelei auf hohem niveau halt ^^
resistansen
2010-05-28, 18:40:52
OPERATION - Dolchstoss
Denn Kueche ist Krieg!
Es gibt viel zu wenig Gerichte mit martialischen Namen, right?
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0jsed.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0jsed.jpg)
+
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0qrys.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0qrys.jpg)
=
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0xos0.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0xos0.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_02rls.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_02rls.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0zpdn.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0zpdn.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0qpn7.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0qpn7.jpg)
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0xoyn.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0xoyn.jpg)
me likes. much. auch schön dokumentiert ;)
Serendipity
2010-05-28, 19:21:02
Heute blieb die Küche kalt (juuuu :D). Bedingt durch einen Ausflug zum Viktualienmarkt gabs das hier:
http://img256.imageshack.us/img256/7707/1001593c.jpg
Das war SAULECKER!
Quantar
2010-05-28, 20:07:35
Was is das gelbe? Butter? Eigelb? :uconf2:
resistansen
2010-05-28, 20:13:28
olivenöl?
Morale
2010-05-28, 20:29:44
Heute Mittag gab es Weißwürscht.
Da haben die Soldaten dumm geguckt als ich meinen Wasserkocher ausgepackt habe und mich dann in die Sonne gesetzt hab als die marschiert sind xD
Serendipity
2010-05-28, 21:07:33
olivenöl?
jup, ist fürs Weißbrot, zum reinditschen.
Schwarzmetaller
2010-05-28, 21:11:13
Ditschen ist ein sympathisches Wort...höre ich da Sachsen raus?
Radeonfreak
2010-05-28, 21:12:35
Das Wort gibts hier auch. :)
Serendipity
2010-05-28, 22:09:57
Ditschen ist ein sympathisches Wort...höre ich da Sachsen raus?
Oberpfalz ;), also quasi um die Ecke.
Morgaine
2010-05-29, 11:01:41
Chocolate - Cookies mit Kürbiskernen und Habaneros hab ich eben im Ofen gibts nachher zum Kaffee und vorher ein selbst gemachten WUSA ( Wurstsalat)
http://www.chefkoch.de/rezepte/903121195639530/Chocolate-Cookies-mit-Kuerbiskernen-und-Habaneros.html
Schwarzmetaller
2010-05-29, 11:49:37
Oberpfalz ;), also quasi um die Ecke.
Sagt man im bayrischen Sprachraum nicht irgendwas wie "einiditscha"?
Serendipity
2010-05-29, 12:40:43
Sagt man im bayrischen Sprachraum nicht irgendwas wie "einiditscha"?
Also so gefühlsmäßig würd ich "neiditschn" sagen. Die "eini"-Freunde sind die Oberbayern.
Plutos
2010-05-29, 14:29:23
Datt wird rinnjetunkt, so.
Schnaxel F.
2010-05-29, 15:39:53
Also so gefühlsmäßig würd ich "neiditschn" sagen. Die "eini"-Freunde sind die Oberbayern.
München ist Oberbayern
Serendipity
2010-05-29, 15:55:39
München ist Oberbayern
Na DAS ist mir ja ganz neu :P
Ich bin aber aus der Oberpfalz.
Sylver_Paladin
2010-05-29, 20:53:52
heut gabs neun boar Wärscht vom Wärschtlamo => http://de.wikipedia.org/wiki/W%C3%A4rschtlamo
Rekord beim heutigen Wärschtlamaradon waren 17 Boar
Asyan
2010-05-30, 14:32:09
http://img706.imageshack.us/img706/5089/img0426j.jpg
Gulasch vom Rind und Schwein dazu selbstgemachte Spätzle haben wir gestern gekocht. Als der Rotwein alle war habe ich einfach noch ne Flasche Bier ans Gulasch gekippt, das war echt lecker.
resistansen
2010-05-30, 16:39:27
Chocolate - Cookies mit Kürbiskernen und Habaneros hab ich eben im Ofen gibts nachher zum Kaffee und vorher ein selbst gemachten WUSA ( Wurstsalat)
http://www.chefkoch.de/rezepte/903121195639530/Chocolate-Cookies-mit-Kuerbiskernen-und-Habaneros.html
diese cookies klingen von der grundidee extrem spannend !
wie waren sie ? ;)
{655321}-Hades
2010-05-30, 16:46:29
http://img706.imageshack.us/img706/5089/img0426j.jpg
Gulasch vom Rind und Schwein dazu selbstgemachte Spätzle haben wir gestern gekocht. Als der Rotwein alle war habe ich einfach noch ne Flasche Bier ans Gulasch gekippt, das war echt lecker.
Bier kommt bei mir grundsätzlich ins Gulasch, und jeder Pott Chilli schreit förmlich nach einem Schwarzbier.
Asyan
2010-05-30, 16:48:00
Bier kommt bei mir grundsätzlich ins Gulasch, und jeder Pott Chilli schreit förmlich nach einem Schwarzbier.
Ja Chili hat grundsätzlich aus Bier und ordentlich Kaffee zu bestehen. Obs ans Gulasch "muss" weiß ich nicht weil ich quasi nie Rezepte benutze ;(
{655321}-Hades
2010-05-30, 16:53:56
Ja Chili hat grundsätzlich aus Bier und ordentlich Kaffee zu bestehen. Obs ans Gulasch "muss" weiß ich nicht weil ich quasi nie Rezepte benutze ;(
Lustig. Ich packe auch immer Kaffee rein. X-D
Meat Lover
2010-05-30, 19:24:11
Ich hatte heute leckere Teigröllchen gefüllt mit Käseimitat.
http://picturemyfood.com/wp-content/uploads/2007/08/pizza-roll-frozen_sm.JPG (http://www.youtube.com/watch?v=YC1CUl4XcZc&playnext_from=TL&videos=WiyrJAMseqg)
Quantar
2010-05-30, 20:00:29
Heute gabs im anständigen Gasthaus Spargel, Kartoffeln und Rumpfsteak :uup:
Ich hatte heute leckere Teigröllchen gefüllt mit Käseimitat.
http://picturemyfood.com/wp-content/uploads/2007/08/pizza-roll-frozen_sm.JPG (http://www.youtube.com/watch?v=YC1CUl4XcZc&playnext_from=TL&videos=WiyrJAMseqg)
Boah, da fällt mir ein, ich muss unbedingt mal Samosas machen. :freak:
http://www.bengalisweet.com/images/samosa.jpg
Gandharva
2010-05-30, 20:20:24
Gestern:
http://lh6.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/TAKsBPzHoyI/AAAAAAAABc4/5eZ294_KjAU/s800/100_1609.JPG
Heute:
http://lh5.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/TAKsDex5ZEI/AAAAAAAABdE/BDd7__Ks2J4/s800/100_1613.JPG
Serendipity
2010-05-30, 20:29:31
gestern:
http://media.tumblr.com/tumblr_l389za4PnX1qz8t38.jpg
Kapern ftw!
Ah, da hat jemand Geschmack :biggrin: Ich liebe Kapern auch pur aus dem Gläschen...
!_Tomcat_!
2010-05-30, 20:50:18
http://www.abload.de/img/operation_dolchstoss_0xos0.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=operation_dolchstoss_0xos0.jpg)
Yeah, very nice! :up:
Ich hoffe Deine haben besser geschmeckt wie meine damals...
Jetzt musst Du aber auch das legendäre TomatenZucchiniPaprikaBananen-Gemüse kochen ;)
Ja Chili hat grundsätzlich aus Bier und ordentlich Kaffee zu bestehen.
Jupp, kräftiges Landbier auf alle Fälle. Aber Kaffee? Never ever.
Dass eine Rippe Zartbitterschokolade ins Chilli muss, darüber sind wir uns ja einig, oder?
Asyan
2010-05-30, 21:07:40
Yeah, very nice! :up:
Ich hoffe Deine haben besser geschmeckt wie meine damals...
Jetzt musst Du aber auch das legendäre TomatenZucchiniPaprikaBananen-Gemüse kochen ;)
Jupp, kräftiges Landbier auf alle Fälle. Aber Kaffee? Never ever.
Dass eine Rippe Zartbitterschokolade ins Chilli muss, darüber sind wir uns ja einig, oder?
Probiers mal aus :usad:
Morgaine
2010-05-30, 21:13:24
Gestern:
http://lh6.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/TAKsBPzHoyI/AAAAAAAABc4/5eZ294_KjAU/s800/100_1609.JPG
Das grüne Gemüse was ist das ? .. gibt mir zudenken .. Also das vorne auf dem Bild ..
dreas
2010-05-30, 21:15:30
oliven
Morgaine
2010-05-30, 21:18:09
Ahh ok .. schaun bissl zu groß aus ^^"
Serendipity
2010-05-30, 22:03:49
Das grüne Gemüse was ist das ? .. gibt mir zudenken .. Also das vorne auf dem Bild ..
Das sind frische sizilianische Oliven. Die sind immer so giftgrün :D. Aber schmecken total lecker, sehr mild.
Arcanoxer
2010-05-31, 20:46:46
Gurke/Thunfisch Maki
http://img130.imageshack.us/img130/4736/dsc4505mod2.jpg
16 Sind noch im Kühlschrank. Die Zutaten haben mich keine 3€ gekostet. ;)
Pic ist aber arg verauscht. :(
!_Tomcat_!
2010-05-31, 23:19:51
Spaghetti Bolognese, dazu einen Bongeronde Syrah (Fusel, der nicht wieder gekauft wird!!)
http://www.abload.de/img/cimg000530xo.jpg
Plutos
2010-06-01, 00:36:09
Zwei kleine aber feine
http://www.gottiswelt.de/digitalbilder/aepfel.JPG
(Symbolfoto).
-> Apfeldiät X-D. Jetzt brauch' ich den Thread hier umso mehr, um zu sehen, was mir alles entgeht :frown:.
Superheld
2010-06-01, 00:57:53
dazu einen Bongeronde Syrah (Fusel, der nicht wieder gekauft wird!!)
http://www.abload.de/img/cimg000530xo.jpg
drinkst du auch immer die Flasche aus ? oder nur nen Gläschen :biggrin:
@Arcanoxer
wird man davon satt ?:cop:
Gandharva
2010-06-01, 19:03:42
http://media.tumblr.com/tumblr_l389za4PnX1qz8t38.jpg
Kapern ftw!
Bei dir fehlt echt immer nur das FLEISCH. Aber deine Beilagen sehen wirklich gut aus! :up:
dazu einen Bongeronde Syrah (Fusel, der nicht wieder gekauft wird!!)
Syrah ist imho eine sehr gute Traube die ich gerne trinke. Aber 3,x € für ne Flasche davon kann nur schief gehen.
Beim Syrah gilt finde ich das Motto: Je weiter südlich desto besser. Die Traube braucht sehr viel Sonne.
Eben gabs Indisch. Schön scharf, deshalb das Joghurt.
http://lh3.ggpht.com/_2UThtB1ebIY/TAU7fTPgEII/AAAAAAAABdc/gtUE5rT5N2g/s576/100_1643.JPG
Morale
2010-06-01, 19:12:14
Bei mir gabs ne dicke Fleischportion (Schweine-Rinderlendchen) mit Käsepätzle, für 5,90 im Unteroffizierheim (http://www.ukr-badreichenhall.de/)
Kann man nicht meckern ^^
Schwarzmetaller
2010-06-01, 19:13:51
I haz made goulash.
http://www.abload.de/img/p6010009ouvc.jpg
Grundlegend war das Rezept jenes. (http://www.chefkoch.de/rezepte/1113761217428134/Brauhaus-Gulasch.html) Aber letzten Endes lief das ganze Freistil....in der Gulaschsoße ist Sour Cream, mehr Bier, ein wenig Sahne....
Gandharva
2010-06-01, 19:15:17
I haz made goulash.
http://www.abload.de/img/p6010009ouvc.jpg
Grundlegend war das Rezept jenes. (http://www.chefkoch.de/rezepte/1113761217428134/Brauhaus-Gulasch.html)
Schaut lecker aus. Nur das Schwarzbier würd ich gegen ein Augustiner oder so tauschen. ;)
Schwarzmetaller
2010-06-01, 19:19:28
Das Schwarzbier gehört konzeptionell dazu....davon ist eine ganze Flasche ins Gulasch gewandert.
Edit: Außerdem kann ich bayrische Biersorten seit meiner Bundeswehrzeit in Regensburg und Vietcham nicht mehr sehen...ich hab da unten sogar gerne fast 20€ plus Pfand für einen Kasten Köstritzer bezahlt.
Gandharva
2010-06-01, 19:23:36
Pah, Banause! ;) :D
Schwarzmetaller
2010-06-01, 19:50:44
Nach dem Verzehr meiner zwei Probeportionen komme ich zu folgendem Fazit: das Gulasch ist ein wenig zu salzig - das Hauptgulasch werde ich wohl mit deutlich dünnerer Gemüsebrühe angiessen und das Fleisch aus dem Discounter war nicht sonderlich toll...mal gucken, was der Spaß beim Metzger kostet. Das Kilo, was ich jetzt noch da habe, werde ich marinieren und zu Gyros verarbeiten.
Arcanoxer
2010-06-01, 19:55:32
Surimi/Frühlingszwiebel Maki
http://img16.imageshack.us/img16/9531/dsc4509mod2.jpg
Gandharva
2010-06-01, 20:15:32
und das Fleisch aus dem Discounter war nicht sonderlich toll...mal gucken, was der Spaß beim Metzger kostet.
Wie lange hast du es denn köcheln lassen? Discounterfleisch ist meist sehr zäh (falsches Fleisch) und oft auch noch falsch geschnitten... 3 Stunden sollte man da schon einplanen. Wenn du beim Metzger kaufst, hol dir Wade oder Schulter. Ich mag Schulter lieber.
Das Kilo, was ich jetzt noch da habe, werde ich marinieren und zu Gyros verarbeiten.
Das würd ich lassen. Gyros ist zum Einen eigentlich aus Schweinefleisch und zum Anderen ein Gericht das nur kurz gebraten wird. Wenn du das mit Gulaschfleisch machst, kannst du vermutlich auch gleich eine Schuhsohle essen.
Schwarzmetaller
2010-06-01, 20:24:47
Wie lange hast du es denn köcheln lassen? Discounterfleisch ist meist sehr zäh (falsches Fleisch) und oft auch noch falsch geschnitten... 3 Stunden sollte man da schon einplanen. Wenn du beim Metzger kaufst, hol dir Wade oder Schulter. Ich mag Schulter lieber.
Das würd ich lassen. Gyros ist zum Einen eigentlich aus Schweinefleisch und zum Anderen ein Gericht das nur kurz gebraten wird. Wenn du das mit Gulaschfleisch machst kannst du vermutlich auch gleich einen Schuhsohle essen.
Anderthalb Stunden hat der Spaß geköchelt...laut Rezept sollte es nur eine Stunde sein, aber das Zubereiten von Rotkraut und Klößen hat länger gedauert.
...Ich habe aber auch keinen Bock, mich dann drei Stunden hinzustellen.
Den Schnitzelhammer schwingen? Marinieren?
Gandharva
2010-06-01, 20:33:07
Anderthalb Stunden hat der Spaß geköchelt...laut Rezept sollte es nur eine Stunde sein, aber das Zubereiten von Rotkraut und Klößen hat länger gedauert.
Eine Stunde ist m.M.n. selbst für gutes Fleisch, wenn es nicht extrem kleine Stücke sind... und deine waren dem Bild nach zu urteilen eher größer, zu kurz.
...Ich habe aber auch keinen Bock, mich dann drei Stunden hinzustellen.Musst ja nicht 3 Stunden daneben stehen. Hitze Runter, Deckel drauf und alle halbe Stunde mal kontrollieren und ggf. Brühe nachgiessen.
Den Schnitzelhammer schwingen? Marinieren?
Einfrieren, kleiner schneiden (für kürzere Garzeit) oder nochmal neu probieren. Was anderes fällt mir jetzt leider nicht ein.
Asyan
2010-06-01, 20:37:05
Die Brühe im Rezept gehört sowieso durch Rotwein ersetzt ;(
Gandharva
2010-06-01, 21:01:12
Die Brühe im Rezept gehört sowieso durch Rotwein ersetzt ;(
Beim Ablöschen evtl. ja, da das Fleisch da durch den Schock die Weinaromen noch aufsäuft. Danach finde ich ist es bei diesem Rezept nur noch Verschwendung, da das Schwarzbier durch seine Bitterstoffe den Weingeschmack eh zunichte macht.
Klugscheissermode aus... :redface:
Schwarzmetaller
2010-06-01, 21:04:34
Rotwein hat sich rar gemacht...werde ich aber mal ins Auge fassen (Brühe ist mir eh suspekt)...und Rotwein kann man auch nebenher verzehren, denn man sollte nur solchen Wein zum Kochen nehmen, den man auch selber trinkt.
Billigen "Koch"-Wein gibts nicht.
Fleisch ein wenig kleiner schnippeln werde ich probieren....allerdings sollten es schon noch richtige Stücke sein....die Tiere stehen ja auch nicht als Püree auf der Weide.
Gandharva: Man kann ja auch statt Schwarzbier auch Pilsener nehmen...oder Porter (das Lausitzer Porter ist allerdings deutlich zu süß, um es in derartigen Mengen zu verwenden...Meißner Schwerter hat ein deutlich weniger süßes Porter im Angebot, auch wenn ein wenig Karamellisierungsaction eigentlich nicht schaden kann.
Die virtuosen Köche merken schon, daß ich als ziemlich unbedarfter Koch diverse Kochskills einfach durch Spaß an der Sache und fixe Ideen ersetze.^^
Asyan
2010-06-01, 21:05:05
Beim Ablöschen evtl. ja, da das Fleisch da durch den Schock die Weinaromen noch aufsäuft. Danach finde ich ist es bei diesem Rezept nur noch Verschwendung, da das Schwarzbier durch seine Bitterstoffe den Weingeschmack eh zunichte macht.
Klugscheissermode aus... :redface:
Gewagte Theorie, im Feldversuch kam ich zu einem anderen Ergebnis ;(
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