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Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2


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M4xw0lf
2016-03-19, 23:09:41
Da lobe ich mir doch ein schönes negerfarbenes Cisgender-Grillhendl :smile:
Immer machst du alle niwofollen Diskussionen kaputt. :frown:

Plutos
2016-03-19, 23:12:45
Entschuldigung :frown:

#1/2 #black #cock #vom #Grill

Rooter
2016-03-20, 00:35:29
neulich auf dem balkon auf der arbeit hat einer unserer intelligenzleuchten auf der arbeit ja behauptet man wird nur schwul weil die eltern sich scheiden lassen und deswegen sind so viele leute degeneriert, ich werde ihm sagen dass es wegen des hähnchenInnenfilets ist.Ihr habt einen Balkon auf der Arbeit!? :usweet:

MfG
Rooter

resistansen
2016-03-20, 15:03:02
einen raucherbalkon für die anderen und einen dampfer-balkon für mich, wobei ich unter dem raucherbalkon naturgemäß mittlerweile leide, weil riecht grässlich.

Gandharva
2016-03-21, 10:05:00
ich stelle trotzdem mit entsetzen fest: mein typ kocht besser als ich. sein zubereitetes fleisch ist immer zarter als meins und der generelle "woaaaah"-faktor ist immer diesen kleinen tick größer.
Vielleicht kauft er einfach nur das bessere Fleisch. Vor allem bei Hähnchen ist der Qualitäts- und einhergehend auch der Preisunterschied massiv.

resistansen
2016-03-21, 16:01:19
ne, es war exakt die gleiche packung hähnchINNENfilet. zubereitet in exakt meinem backofern. und so viel zarter. er ist besser als ich, ich muss mit es dealen.

M4xw0lf
2016-03-21, 16:16:58
ne, es war exakt die gleiche packung hähnchINNENfilet. zubereitet in exakt meinem backofern. und so viel zarter. er ist besser als ich, ich muss mit es dealen.
Sicher die Verschwulung durch zu viel HähnchInnenfilet. :uponder:

Gandharva
2016-03-21, 16:31:46
ne, es war exakt die gleiche packung hähnchINNENfilet. zubereitet in exakt meinem backofern. und so viel zarter. er ist besser als ich, ich muss mit es dealen.
Wenn es Discounterfleisch war, dann war der Inhalt eher nicht vergleichbar.

Ansonsten, Hähnchen braucht viel weniger Zeit unter Hitze als man denkt. Diesen Innenfilets (sind ja nichts anderes als der kleine fasrige Anhängsel/Teil der Brust) würde ich maximal 3-4 Minuten (bei guter Qualität weniger) in der Pfanne geben und danach durchziehen lassen bzw. nur noch warm stellen.

Gandharva
2016-03-21, 19:06:00
Paprika-Mayoran-Gulasch vom Mangalitza mit Kartoffeln, Paprika und Orangenzesten Yoghurt. Dazu einen Rose und Allgäuer-Seele.

http://abload.de/img/gulaschhikd8.jpg

hadez16
2016-03-23, 12:39:54
Wie macht ihr Rühr-Ei bzw. was macht ihr da rein damit es lecker ist??

Mit Salz Pfeffer Kräuter Maggi oder so schmeckt es immer wieder total öde.

Plutos
2016-03-23, 12:59:59
Rote Paprika, Frühlings- oder auch normale Zwiebeln, Schwammerl, Pfeffer (kein Salz), so als Grundversion. Manchmal, eher selten, die Extended Version zusätzlich entweder mit Lachs oder mit Sucuk und Tomaten.

Was gar nicht geht ist jegliche Perversion mit Käse oder Schinken/Bacon. :freak:

Mosher
2016-03-23, 16:24:51
Frische Chilischoten (kein Pulver), Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Schluck Milch.

Manchmal +Lachs.

Rooter
2016-03-26, 21:27:17
ne, es war exakt die gleiche packung hähnchINNENfilet. zubereitet in exakt meinem backofern. und so viel zarter. er ist besser als ich, ich muss mit es dealen.Könntest ihm ja auch mal zusehen was er anders macht als du. ;) Oder ihn einfach fragen. :eek:

Wie macht ihr Rühr-Ei bzw. was macht ihr da rein damit es lecker ist??

Mit Salz Pfeffer Kräuter Maggi oder so schmeckt es immer wieder total öde.http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=10580727#post10580727 ;)

MfG
Rooter

Lyka
2016-03-26, 21:33:32
Eierkuchen gemacht, sind mir total nicht gelungen... fuck :(

(sorry für das Fluchen)... hoffe, die Lammkeuten langsam gegart, die ich jetzt mariniere, reißen das raus -.-

M4xw0lf
2016-03-26, 21:37:31
Eierkuchen gemacht, sind mir total nicht gelungen... fuck :(
Was kann man denn da groß falsch machen? :confused:

Lyka
2016-03-26, 21:40:06
vermutlich zu wenig mehl.

Plutos
2016-03-26, 21:41:28
Eierkuchen sind doch das, was im Süden Pfannkuchen sind, oder? Also die sind ja nun wirklich nicht sooo schwer. :uponder:

elzo!do
2016-03-26, 21:45:25
Thüringer und Klops..

Lyka
2016-03-26, 21:59:50
Eierkuchen sind doch das, was im Süden Pfannkuchen sind, oder? Also die sind ja nun wirklich nicht sooo schwer. :uponder:


Ich mache die seit 13 Jahren. Mehrfach im Jahr...

normal kein Problem...

Mosher
2016-03-27, 07:06:38
Meine Faustregel / Basisrezept für Pfannkuchen ist:

Doppelt so viel Milch [l] wie Mehl [kg]
((Gesamtmenge Milch [l] + Mehl [kg]) * 5) Eier
(Eier / 3) Beutel Vanillinzucker
Bisschen Salz
Evtl. Backpulver.

Nichts wiegen, alles verrühren, Mehl nicht sieben. Falls Teig zu dünn: mehr Mehl.
Falls Teig zu dick: mehr Milch. Evtl. Mineralwasser

Da ich ein strikter Gegner von Küchenwaagen bin, wird der Teig jedes Mal bisschen anders, was aber durchaus erwünscht ist.

Rooter
2016-03-27, 11:17:23
Nachher mit Mudda ins Restaurant, bestes Rahmschnitzel der Region essen =)

Da ich ein strikter Gegner von Küchenwaagen bin, wird der Teig jedes Mal bisschen anders, was aber durchaus erwünscht ist.Was kann man gegen Küchenwaagen haben? :confused:

MfG
Rooter

Mosher
2016-03-27, 11:34:00
:D

Nein, Küchenwaagen sind nicht der Teufel, aber ich bin prinzipiell gegen das exakte Abwiegen von Zutaten und für die Förderung der eigenen Schätzkünste, sowie für leichte Schwankungen im Geschmack bei ein und dem selben Gericht.

Küchenwaagen zerstören für mich irgendwie ein wenig den Zauber beim Kochen (und Backen).

Screemer
2016-04-07, 20:56:53
Heute gabs Tranchen von der Lammhüfte mit Thymian-Knobi-Zitronensouce und dazu Rosmarinkartoffeln und einen Vogerlsalat.

Vor zwei Tagen haben wir die anderen Schnuckies gegrillt. Waren 2x 350-400g Ribeyes vom Herforderrind 28 Tage trocken gereift und 4x 300-350g Rumpsteak vom Holsteiner. Das Fett von letzterem war der Hammmmmer.

Gandharva
2016-04-16, 12:05:32
Wie macht ihr Rühr-Ei bzw. was macht ihr da rein damit es lecker ist??

Mit Salz Pfeffer Kräuter Maggi oder so schmeckt es immer wieder total öde.
Curcuma, Gara Masala, Cumin, Räucherpaprika, Chili (frisch), Salz und Pfeffer um mal ein paar Gewürze zu nennen die ich öfter mal verwende. Dann noch jede Art von frischen Kräutern und diverse Gemüsesorten.

minos5000
2016-04-16, 12:55:23
Wie macht ihr Rühr-Ei bzw. was macht ihr da rein damit es lecker ist??

Mit Salz Pfeffer Kräuter Maggi oder so schmeckt es immer wieder total öde.

https://www.youtube.com/watch?v=PUP7U5vTMM0&list=PLoerbclOQuyqmSFPT0UcHMFbi0GSySrDF&index=8

Joe
2016-04-16, 13:34:07
Jo, genau wie Gordon:

Immer rühren, Salz erst ganz zum Schluss und bloß nicht überkochen.

Mosher
2016-04-18, 11:14:23
http://abload.de/thumb/wp_20160418_10_47_00_fopzg.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20160418_10_47_00_fopzg.jpg)

Hab mich mal wieder an Sushi versucht. Wird langsam.

Gandharva
2016-04-29, 18:38:29
Frischer Biolachs glasiert mit Senf-Dill-Soße. Im Kern schön glasig. Als Beilage gegrillter grüner Spargel mit Tomaten, mariniert in Olivenöl, Meersalz, Zitronensaft und Zitronenzesten. Dazu einen fruchtiger Spanier. Fantastulös!

http://abload.de/img/lachs-spargelb3s94.jpg

Lyka
2016-04-29, 18:42:58
Ich versuche mich heute Abend einmal an "Grilled Cheese" bzw. an "Grilled Ham Cheese" :uponder:

rmdd53
2016-04-29, 22:33:16
Frischer Biolachs... Fantastulös!

http://abload.de/img/lachs-spargelb3s94.jpg

Fisch mit Messer? :eek:

Sewing
2016-04-30, 08:28:16
Frischer Biolachs glasiert mit Senf-Dill-Soße. Im Kern schön glasig. Als Beilage gegrillter grüner Spargel mit Tomaten, mariniert in Olivenöl, Meersalz, Zitronensaft und Zitronenzesten. Dazu einen fruchtiger Spanier. Fantastulös!

http://abload.de/img/lachs-spargelb3s94.jpg



Hast du das Salz da auch von den Farmen in Slowenien? ; )

Plutos
2016-04-30, 09:23:58
Meersalz aus Slowenien? Seems legit... :|

Sewing
2016-04-30, 09:38:59
ja? bitte? was gibt es zu mosern daran ?

pubi
2016-04-30, 14:03:02
Ist Piran Salz nicht sogar irgend so 'ne Spezialität? Ich hab' keine Ahnung, Salz ist für mich das weiße Zeug wo salzig sein tut. :ugly:

"Hoch hmm ja, dieses Salz ist aber extra salzig"

derpinguin
2016-04-30, 14:14:11
Fisch mit Messer? :eek:
Soll er ihn am Stück schlucken?

Mosher
2016-04-30, 14:18:50
Es hätte zumindest ein stilechtes Fischmesser sein können :D

Bei mir gibt's heute ziemlich frutchig geratenes Rotweingulasch mit Kartoffeln und Minze.

Hmmmm, Minze!

Lyka
2016-04-30, 14:28:16
Hamburger, in Tortillas eingeschlagen, mit Käse überbacken, dazu eine Ahorn-BBQ-Sauce.

rmdd53
2016-04-30, 18:01:26
Soll er ihn am Stück schlucken?
Noch nie was von Fischmesser gehört?

Lyka
2016-04-30, 18:04:05
ein spezielles Messer für eine spezielle Nahrungsmittelsorte ist mehr Ritus als notwendig. Auch wenn ich die Ästhetik von Riten schätze...

rmdd53
2016-04-30, 18:18:43
Man könnte auch alles mit den Fingern essen - daher: notwendig ist es natürlich nicht.
Aber bei Gandharva sieht immer alles sehr lecker und edel aus. Daher meine eher ironische Frage bezüglich des Messers.
Es wirkte auf mich wie ein Stilbruch.

Plutos
2016-04-30, 18:38:51
Ein Fischmesser benutzt man bei einem ganzen Fisch, der noch seine Gräten enthält, dafür ist es nämlich da. :wink: Bei einem "fertigen" Filet macht ein Fischmesser überhaupt keinen Sinn.

Lyka
2016-04-30, 18:40:04
Gandharva ist halt manchmal ein Rebell :uup: :)

Mosher
2016-04-30, 18:50:24
Ein Fischmesser benutzt man bei einem ganzen Fisch, der noch seine Gräten enthält, dafür ist es nämlich da. :wink: Bei einem "fertigen" Filet macht ein Fischmesser überhaupt keinen Sinn.

Ich dachte - speziell bei Lachs - ist es schicker, mit einem Fischmesser die "Fasern/Lappen" einzeln wegzuschaben, als mit einem normalen "Schneidemesser" ein Massaker zu veranstalten.

Aber ehrlich gesagt pfeife ich auch voll auf solche "Wie kannst du nur xyz...?" und "Ein ECHTER Italiener/Grieche/Franzose... würde sich bei deinem Gericht im Grab umdrehen, wie KANN MAN NUR..."

Bei einem kreativen Prozess solch Verbohrtheit iste nixe gute!

Habe aber rmds Beitrag auch ironisch verstanden.

Joe
2016-05-03, 19:39:25
Heute Abend gibts zum Fußball Chips, Salzstangen ect.
Dazu einen selbstgemachten Dip - Schärfegrad so 8/10.

Ich setz den auf wie die Basis für ein ordentliches Chili nur mit mehr Zwiebeln und Knoblauch, kommen aber keine Bohnen rein und ich las das Teufelszeug einfach auskühlen :naughty:

minos5000
2016-05-07, 13:24:31
Pasta alla Genovese, frei nach Chef John

https://www.youtube.com/watch?v=2TJMqmscRS8

Rooter
2016-05-07, 14:31:22
Pasta alla Genovese, frei nach Chef John

https://www.youtube.com/watch?v=2TJMqmscRS8
8-10 Stunden!? :eek: Da muss ich ja schon gestern anfangen!
Ist der Geschmack es wert?

MfG
Rooter

Radeonfreak
2016-05-07, 14:58:52
Feuerspieß.

Extra grosser Spieß mit Schweinemedaillons in einer feurigen Tomaten-Jalapeno Soße mit Pommes und einem Salatteller bei Griechen des Vertrauens. :uouzo:

derpinguin
2016-05-07, 17:05:46
Noch nie was von Fischmesser gehört?
Kennst du die Geschichte des Fischmessers?

yardi
2016-05-07, 17:33:56
Hab die Tage in nem türkischen Restaurant in Hanau einen Fleischspieß vom Holzgrill mit massig Reis, Salat und frischem Brot aus dem Holzofen gegessen. Dazu gabs 3 verschiedene Dips und zum Schluß noch nen Tee aufs Haus. Kosten mit Softdrink: 10€
Hammer...sowas kenne ich als Landei garnet ;)

rmdd53
2016-05-07, 17:52:03
Kennst du die Geschichte des Fischmessers?
Nein. Erzähl mal...

derpinguin
2016-05-07, 18:03:45
Man hat Besteck aus hochwertiger Legierung für Fisch, Spargel etc. entwickelt, weil die früher verwendeten Billiglegierungen einen schlechten Geschmack der Speisen verursacht haben. Bei den heute verwendeten Edelstahlmessern ist es nicht mehr nötig, sondern einfach nur Ritual ein Fischmesser zu nehmen. Von daher: warum nicht mit einem normalen Messer? Vor allem, wenn man mal versucht hat Fisch, der nicht so zerfällt wie Lachs mit diesem stumpfen Teil zu zerteilen.

minos5000
2016-05-07, 19:33:36
8-10 Stunden!? :eek: Da muss ich ja schon gestern anfangen!
Ist der Geschmack es wert?

MfG
Rooter
Ja, ich finde der Geschmack ist es wert, einfach aus dem Grund weil es etwas völlig anderes ist, als die üblichen Nudelsaucen. Am nervigsten ist eindeutig das Zwiebelschneiden, weil ich bei mir keine so großen wie im Video gefunden habe.

Gestern um 13 Uhr angefangen und um 23 Uhr vom Herd genommen.

Gandharva
2016-05-11, 19:54:26
Ist vom Prinzip her nichts anderes wie verkochtes Gulasch. 3-4 Stunden reichen dafür. Einfach den Deckel drauf lassen und nachdem die Zwiebeln verkocht, und das Fleisch zerfallen sind, nochmal ca. 30 Mins bei hoher Hitze etwas einreduzieren. Schmeckt dann genauso, aber dauert nur halb so lange. Und ja, diese Pasta schmeckt extrem geil und ist super simpel in der Zubereitung!

Die Fischmesser-Diskussion war mal wieder 3DCenter-at-it's-best. Danke an alle Beteiligten! :D

sun-man
2016-05-16, 09:37:24
Gestern war MEIN Tag. Von Freunden ein T-Bone Dry Age essen geschenkt bekommen. Arg. Dry Age T-Bone.....> 1kg. Keine Beligane....Grill und danach ~50Minuten bei 120 in den Gasgrill.

http://abload.de/thumb/dsc000574zebzh.jpg (http://abload.de/image.php?img=dsc000574zebzh.jpg)

Mosher
2016-05-22, 12:17:22
https://abload.de/thumb/img-20160522-wa0001omud0.jpg (http://abload.de/image.php?img=img-20160522-wa0001omud0.jpg)

Gebratene Taube :P

(unter anderem)

resistansen
2016-05-22, 15:12:59
hat man noch gesellschaft mit kopf auch wenn man alleine essen sollte :)

Lyka
2016-05-22, 15:18:31
heute abend plane ich nach einer Woche von obskurer Fresserei und Gier... Bohnen mit Ei und Vollkornnudeln.

Ich habe gestern die Chemie-Knorr-Sauce "KNORR JAPANESE STICKY GRILL SAUCE" gekauft und bei Gott, die ist so böse geil :redface:

http://www.knorr.de/produkt/detail/1120993/knorr-japanese-sticky-grill-sauce-222-g-

Radeonfreak
2016-05-22, 17:30:27
Bratkartoffeln mit Zwiebeln, Grünkohl und thür. Knackwurst mit Knoblauch

https://abload.de/img/20160522_171132l5j0e.jpg

big_lebowski
2016-05-22, 19:47:16
https://abload.de/thumb/img-20160522-wa0001omud0.jpg (http://abload.de/image.php?img=img-20160522-wa0001omud0.jpg)

Gebratene Taube :P

(unter anderem)

Wo ist der Rest vom Vogel?:biggrin:

OT: Zicklein im Ofen zubereitet mit einem Hauch Minze und als Beilage Pomme de Terre.

sun-man
2016-05-26, 19:04:09
Potaken (Kartoffeln), Spargel, Schinken und das erste mal seit ~1991 hab ich ne Hollandaise wieder selber gemacht. Krasser hammerleckerer Mist :D

resistansen
2016-06-02, 00:12:59
https://abload.de/img/img_20160601_235617nzbbh.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20160601_235617nzbbh.jpg)

schweinefiletstücke in hanföl gebraten (hanföl und schwein harmoniert unglaublich gut!) dazu ein salat aus zucchinistreifen, fenchel und rucola an einem selbstrumpürierten brokkoli-pesto (brokkoli, hanföl und olivenöl, cashewkerne, parmesan und knoblauch. mit pinienkernen ist es vermutlich auch sehr toll, aber ich hatte tatsächlich cashews da und hätte pinienkerne kaufen müssen. es ist also mehr der monetäre aspekt. wie bei der industrie :wink:) und natürlich ein deko-fenchel-stengel.

Gandharva
2016-06-03, 19:49:40
Köttbullar
http://abload.de/img/kttbullarp9yxg.jpg

M4xw0lf
2016-06-03, 19:52:20
Köttbullar
http://abload.de/img/kttbullarp9yxg.jpg
Ah, mittags bei Ikea eingekehrt?


scnr :freak:

Gandharva
2016-06-03, 19:54:47
Sind extra mit Warmhaltebox runter nach Brunnthal. :D

Plutos
2016-06-03, 21:05:00
https://abload.de/img/img_20160601_235617nzbbh.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20160601_235617nzbbh.jpg)

schweinefiletstücke in hanföl gebraten (hanföl und schwein harmoniert unglaublich gut!) dazu ein salat aus zucchinistreifen, fenchel und rucola an einem selbstrumpürierten brokkoli-pesto (brokkoli, hanföl und olivenöl, cashewkerne, parmesan und knoblauch. mit pinienkernen ist es vermutlich auch sehr toll, aber ich hatte tatsächlich cashews da und hätte pinienkerne kaufen müssen. es ist also mehr der monetäre aspekt. wie bei der industrie :wink:) und natürlich ein deko-fenchel-stengel.

Gandharvèsque! :cool:

Rooter
2016-06-05, 16:17:20
Immer wieder gerne: Schlemmerpfanne (http://www.chefkoch.de/rezepte/33621009381060/Schlemmerpfanne.html) mit Country Potatoes (http://www.chefkoch.de/rezepte/1264361231745879/Fettarme-Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html) =)

MfG
Rooter

resistansen
2016-06-16, 16:07:55
Gandharvèsque! :cool:

das ist ein großes großes lob in diesem thread :smile:

mittags koch ich nicht, da schmeiß ich kalte dinge auf einen teller und das "brot" wird zur birne.

https://abload.de/img/img_20160616_155330-5znk0n.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20160616_155330-5znk0n.jpg)

M4xw0lf
2016-06-16, 16:08:59
das ist ein großes großes lob in diesem thread :smile:

mittags koch ich nicht, da schmeiß ich kalte dinge auf einen teller.

https://abload.de/img/img_20160616_155330-5znk0n.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20160616_155330-5znk0n.jpg)
Hübsch hast dus da. Zumindest auf den abgebildeten 0,5m² :freak:

resistansen
2016-06-16, 16:19:20
der rest ist aktuell nach den 2 wochen urlaub die ich hatte auch recht hübsch. ich wusste gar nicht wie befriedigend es sein kann, das gesamte parkett in der wohnung mit möbelpolitur einzureiben. auf den knien. jawohl :D

Radeonfreak
2016-06-16, 16:41:05
Und bei jedem Stoß von Hinten geht's ein paar Zentimeter vorwärts. =)

resistansen
2016-06-16, 17:01:38
frauen in diesem forum sind die wahren typen :D

dutchislav
2016-06-16, 17:02:36
dirty Hausfrauentalk

i like

:freak:

resistansen
2016-06-19, 15:58:42
willkommen heute zu: dirty paleo pancakes

https://abload.de/img/img_20160619_154440-5lckyi.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20160619_154440-5lckyi.jpg)

irgendwie von diesem rezept inspiriert (https://www.paleo360.de/rezepte/paleo-pfannkuchen/) aber mit gemahlenen haselnüssen anstelle von kokosmehl. und nur der hälfte der eier, alles andere wirkt sonst zu omlettartig.

Radeonfreak
2016-07-02, 18:13:33
Abendbrot.

Verschiedenes Gemüse mit Hähnchenbrust, Feta, Ei und Joghurtdressing.


https://abload.de/img/20160702_174917khs8u.jpg

https://abload.de/img/20160702_174927k6s8p.jpg

Mosher
2016-07-02, 18:18:28
Wenn ich das nächste Mal überlege, was ich denn abends zu Essen zaubern könnte, möglichst leicht, ohne viel Aufwand: Ich werde an dieses Bild denken.

Naja ok, auf den Käse kann ich dankend verzichten. Und die Hähnchenstreifen.. sind zwar lecker und passen auch gut dazu, aber ich frage mich, ob man die durch irgendwas fischartiges ersetzen kann.

Jedenfalls: Sieht lecker aus und guten Appetit.

Gandharva
2016-07-16, 19:32:39
Ossobuco alla milanese
http://abload.de/img/osso9sk94.jpg

M4xw0lf
2016-07-16, 19:48:36
Ossobuco alla milanese
http://abload.de/img/osso9sk94.jpg
Werden von dem Risotto allein nicht schon zwei Menschen satt? :D

Gandharva
2016-07-16, 20:14:09
Marketing! ;)
Hab einen Ring gezogen und nicht nen Haufen gemacht. :D

M4xw0lf
2016-07-16, 20:30:11
Marketing! ;)
Hab einen Ring gezogen und nicht nen Haufen gemacht. :D
Aaah, ausgefuchst! :freak:

Rooter
2016-07-16, 20:58:27
2x 200g südamerikanische Rumpsteaks, auf den Punkt medium, dazu 5x 20g Kräuterbutter X-D und Pommes:

https://data.motor-talk.de/data/galleries/0/188/5787/45755712/200px-homer-simpson-sabber-8557815935708500597.png

MfG
Rooter

Lyka
2016-07-16, 21:09:05
Bockwurst und Bratwurst und Brot, dazu Hot Mama 3 und Bautzener Worchester-Sauce :)

Mr.Miyagi
2016-07-18, 10:07:34
2x 200g südamerikanische Rumpsteaks, auf den Punkt medium...

200g is not "Steak", but Carpaccio. Das macht doch gar keinen Spaß.
Wie viel Millimeter davon waren "Medium". ;)

In den Discountern sieht man auch oft nur die 200g abgepackten Rasierklingen. Grusig...

Showers
2016-07-18, 11:16:35
200g is not "Steak", but Carpaccio. Das macht doch gar keinen Spaß.
Wie viel Millimeter davon waren "Medium". ;)

In den Discountern sieht man auch oft nur die 200g abgepackten Rasierklingen. Grusig...
Sage ich auch immer!;D;D;D

resistansen
2016-07-19, 01:34:37
https://abload.de/img/img_20160719_011837-1zhkmg.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20160719_011837-1zhkmg.jpg)

elzo!do
2016-07-19, 01:50:27
Hier gab's Knoblauch Shrimps auf sh!3e normalen Moonbrötchen mit Exelsius Streichung. War lecker zum Mittag.

novl
2016-07-19, 07:33:14
http://i.imgur.com/F7BXzr7.jpg

letztes Mittag vor der Abreise :frown:

Mortalvision
2016-07-19, 07:50:50
Japan?

novl
2016-07-19, 07:54:54
jupp, morgen früh gehts nach Hause, (aktuell 15:00 hier)

sun-man
2016-07-19, 20:03:30
Apropos "Steak". Geschenk von Freunden...wurde vor einiger Zeit vertilgt. 10 Min Grill, 50Min bei 120°C oben im Gasgrill und nochmal kurz scharf nachgezogen. Perfektes Dry Age

Gandharva
2016-07-19, 20:39:05
Apropos "Steak". Geschenk von Freunden...wurde vor einiger Zeit vertilgt. 10 Min Grill, 50Min bei 120°C oben im Gasgrill und nochmal kurz scharf nachgezogen. Perfektes Dry Age
Mhmmm, 2 Monate altes Steak ^^

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=11033807#post11033807

sun-man
2016-07-19, 20:48:39
Deswegen steht da "vor einiger Zeit" ;)

Rooter
2016-07-24, 22:44:21
Apropos "Steak". Geschenk von Freunden...wurde vor einiger Zeit vertilgt. 10 Min Grill, 50Min bei 120°C oben im Gasgrill und nochmal kurz scharf nachgezogen. Perfektes Dry Age
Deswegen steht da "vor einiger Zeit" ;)Wann, in den 80ern!? Sandalen mit Socken, echt jetzt? X-(
Stehst du kurz vor der Rente oder haste sie schon erreicht? :rolleyes:

MfG
Rooter

sun-man
2016-07-25, 07:05:30
Naja, ist halt nicht jeder ein durchgestylter Dandy der sich vor oder nach dem Pool erstmal die Augenbrauen zurechtlegt und die Beinhaare kämmt. Leb damit

Screemer
2016-07-25, 15:14:25
Wann, in den 80ern!? Sandalen mit Socken, echt jetzt? X-(
Stehst du kurz vor der Rente oder haste sie schon erreicht? :rolleyes:

MfG
Rooter
das sind schlappen oder auch klapperl. landläufig auch als birkenstock bezeichnet. sandalen seh ich da weit und breit nicht. sind allroundschuhe und in schlüpft man mal schnell rein, auch wenn man socken an hat. mach dich mal nicht verrückt. :ugly:

Mosher
2016-07-31, 12:18:50
https://abload.de/thumb/wp_20160731_18_03_12_isa5w.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20160731_18_03_12_isa5w.jpg)

Keine Ahnung, was es ist (irgendwelche Muscheln), aber ich liebe diese Teile!
Dazu noch Rinderzunge, frischer Blattspinat, Sushi.

Btw: Schmeckt Rindern ihre eigenen Zungen eigentlich aucj so gut? :uNaivePseudoWitzigeFacebookFrage:

elzo!do
2016-08-05, 19:40:22
Mc Donalds Bacon Clubhouse Beef Menü (+rotem Coca Cola Glas zum aussuchen).. sieht auf dem Cover echt geil aus. In real fettige Angelegenheit mit kleiner Semmel und breiter Scheibe Rind. Der Burger war geschmacklich ganz ok. Esse an sich selten bei MC. Kollegin hat sich ne Chicken Box reingepfiffen. Das hat ihr auf den Magen geschlagen. Mir ging's gut. :)

Korfox
2016-08-05, 19:45:38
Gefüllte Zucchini mit Reis. Gemeinsam gekocht.

Lyka
2016-08-05, 19:48:06
heute abend gibts einfach nur Mettbrötchen
morgen mach ich Pizza Hawaii, da ich durch die TV-Serie "The middle" wieder dazu inspiriert wurde (y)

Plutos
2016-08-05, 20:17:45
morgen mach ich Pizza Hawaii, da ich durch die TV-Serie "The middle" wieder dazu inspiriert wurde (y)

:uup: Mache morgen Pizza Regina :uking: :heart:

dutchislav
2016-08-05, 20:51:06
Chili con Soja

https://abload.de/img/20160805_192411v7sd8.jpg

Lyka
2016-08-05, 20:51:59
da sind aber nicht genug Tacos drin :( (y) :D

dutchislav
2016-08-05, 22:20:31
das problem is, dass ich viiiiiieeeeel zu viel gemacht hab. Also wenn ich normal esse, reiche ich locker 3 Tage damit.
Eigentlich sollte ich es ja gar nicht strecken, aber käse und tortilla chips - zumindest ein wenig - gehören einfach rein -,-

Plutos
2016-08-05, 23:08:39
Da gehört vor allem Fleisch rein :rolleyes:

dutchislav
2016-08-05, 23:09:40
Deine Meinung, die nicht für alle gelten muss

piefke
2016-08-05, 23:12:00
Fleisch ist sein Gemüse

Lyka
2016-08-05, 23:37:22
das problem is, dass ich viiiiiieeeeel zu viel gemacht hab. Also wenn ich normal esse, reiche ich locker 3 Tage damit.
Eigentlich sollte ich es ja gar nicht strecken, aber käse und tortilla chips - zumindest ein wenig - gehören einfach rein -,-

ich schätze knackige Tacos mehr, die werden doch weich (?). habe früher gerne Tacoauflauf gemacht, aber irgendwie...

dutchislav
2016-08-05, 23:48:36
gestreckt wird das eh nur, wenns am teller is.
im topf is reines chili ;)

dutchislav
2016-08-05, 23:48:57
Fleisch ist sein Gemüse


Katzenfutter ist sein Gemüse

Rooter
2016-08-07, 23:21:12
Variante dieses Schaschliktopf (https://signup.weightwatchers.de/food/rcp/RecipePage.aspx?recipeid=261333)s, Rezept von meiner Schwägerin. Roch damals so gut und schmeckt auch immer wieder gut.
Aber ohne Möhren und da ich keinen Frischkäse da hatte, nahm ich körnigen Frischkäse. Ging davon aus, dass die Körner bei 200°C schmelzen würden, taten sie nicht... Sah dann aus, als hätte ich die Samen der Paprikas mit rein getan. X-D

MfG
Rooter

M4xw0lf
2016-08-07, 23:27:52
Chili con Soja

https://abload.de/img/20160805_192411v7sd8.jpg
Nomnomnomnom :smile:

Plutos
2016-08-07, 23:37:40
Aber ohne Möhren und da ich keinen Frischkäse da hatte, nahm ich körnigen Frischkäse. Ging davon aus, dass die Körner bei 200°C schmelzen würden, taten sie nicht... Sah dann aus, als hätte ich die Samen der Paprikas mit rein getan. X-D

MfG
Rooter

Wären sie wahrscheinlich - wenn du verraten würdest, wie du das Gargut in einem normalen Kochtopf (oder auch Schnellkochtopf) auf 200°C erhitzen willst. :uponder: IMHO kann das thermodynamisch auf Meereshöhe (ohne lokal zu verbrennen oder zu sublimieren) nicht nennenswert über 100°C heiß werden (vielleicht 130-140°C im Schnellkochtopf).

Nomnomnomnom :smile:

Postings of dilishus 'murican fast food pls :smile:

dutchislav
2016-08-07, 23:58:35
heute war der letzte chili tag und und habe den futtertrog tatsächlich leergemacht ohne etwas verkommen zu lassen (y)

Lyka
2016-08-08, 00:03:49
Fisch und Rotkraut.

Timolol
2016-08-08, 00:06:43
4x Tomaten Knoblauch Oliven Burger. Bämm. Mit eigenen Tomaten. Selbst gemacht :biggrin: , höchst anspruchsvoll.

Rooter
2016-08-08, 00:28:42
Wären sie wahrscheinlich - wenn du verraten würdest, wie du das Gargut in einem normalen Kochtopf (oder auch Schnellkochtopf) auf 200°C erhitzen willst. :uponder: IMHO kann das thermodynamisch auf Meereshöhe (ohne lokal zu verbrennen oder zu sublimieren) nicht nennenswert über 100°C heiß werden (vielleicht 130-140°C im Schnellkochtopf).Steht doch im Rezept: Für (fast) 2 Stunden im Backofen bei 200°C Umluft

MfG
Rooter

Plutos
2016-08-08, 01:06:43
Die Temperatur, die man am Backofen einstellt, ist AFAIK die Lufttemperatur, die dann im Inneren herrschen soll, nicht die Temperatur, die das Gargut erreichen soll.

Rooter
2016-08-08, 01:32:49
Kann sein, lecker war's jedenfalls! :D

MfG
Rooter

minos5000
2016-08-08, 07:16:50
Fisch und Rotkraut.
Was für ein Fisch war das denn :confused:
Für mich gehört Blaukraut eher zu deftigen Fleischgerichten.

Mosher
2016-08-08, 07:19:30
Die Temperatur, die man am Backofen einstellt, ist AFAIK die Lufttemperatur, die dann im Inneren herrschen soll, nicht die Temperatur, die das Gargut erreichen soll.

Und ich dachte immer, ein guter Braten muss eine Kerntemperatur von 200°C (Heißluft) haben.

Wie viel kW/h Leistung braucht ein Ofen dafür?

;D

Gandharva
2016-08-08, 11:58:05
https://abload.de/thumb/wp_20160731_18_03_12_isa5w.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20160731_18_03_12_isa5w.jpg)

Keine Ahnung, was es ist (irgendwelche Muscheln), aber ich liebe diese Teile!

Austern (gebacken oder gegrillt)
welkom to tze snops!

;)

Mosher
2016-08-08, 14:58:58
Austern (gebacken oder gegrillt)
welkom to tze snops!

;)

Wieso snopz?
3 dieser Austern kosten hier (Irgendeine japanische Kette in einem Einkaufszentrum in Xiamen (Insel) ) umgerechnet 4€.
Finde ich jetzt nicht soooooooooooooooo snob-mäßig. :D

dutchislav
2016-08-08, 15:43:13
Käferbohnensalat mit steirischem Kernöl (:

Gandharva
2016-08-15, 17:34:01
Hohe Rippe (5 Stunden geschmort bei 120 Grad). BBQ-Sauce aus mitgeschmorten Zwiebeln und Schalotten, Sherry (rot+weiss), Ahornsirup, Essig und Liquid Smoke. Dazu in Limettensaft marinierte Karottensticks, Salat, Mais und einen Meinklang Prosa.

http://abload.de/img/hohe_rippebhukd.jpg

Rooter
2016-08-15, 19:32:25
Und du bist kein Sternekoch geworden, weil.....?

EDIT: OT: Ich hatte heute nur wieder das (http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=10318098#post10318098).

MfG
Rooter

sun-man
2016-08-21, 11:08:54
Kein Mittag. Aber ich hab mir mal Joghurt selbst gemacht (Ofen und andere Kultur un Hmilch). Ist zwar eher Trinkjoghurt, aber der ist ziemlich und verdammt lecker. Hat keinerlei Geschmack der von mir so verhassten H-Milch.

Gandharva
2016-08-24, 21:07:24
http://abload.de/img/kotelettdbuy6.jpg

Gandharva
2016-08-24, 21:17:28
http://abload.de/img/lachsieulc.jpg

EdRu$h
2016-08-25, 01:51:55
http://abload.de/img/kotelettmithaar2yjsy6.jpg


Mit "Extra" Beilage ;D

M4xw0lf
2016-08-25, 04:36:22
Immer musst du nach dem Haar in der Suppe suchen.

Gandharva
2016-08-25, 09:11:41
:redface:

Rockhount
2016-08-25, 09:41:04
Immer musst du nach dem Haar in der Suppe suchen.

IM SALAT!!!!! :mad:

Joe
2016-08-25, 17:13:41
http://i.imgur.com/EeXrkPF.jpg?1

EdRu$h
2016-08-25, 21:47:34
:redface:
Spaß beiseite, deine Gerichte schauen echt immer Lecker, Frisch und köstlich aus.

Morgaine
2016-09-09, 11:44:20
Geht sehr schnell und ist verdammt lecker :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/1677441275813669/Bandnudeln-mit-frischem-Spinat-und-Lachs.html

M3NSCH
2016-09-10, 18:12:43
Geht sehr schnell und ist verdammt lecker :)

http://www.chefkoch.de/rezepte/1677441275813669/Bandnudeln-mit-frischem-Spinat-und-Lachs.html

lachs und Spinat geht immer. Funzt auch gut mit anderen Fischen. Super easy: Lachs/ Dorsch whatever, Rahmspinat, bissl gewürze und ab in den ofen, evtl. sogar noch n paar dicke käsestücke obendrauf. Superlecker ohne Arbeit.

Mosher
2016-09-10, 18:44:19
Lachs+Spinat+Tagliatelle (y)

Esse ich auch sehr gern

Gandharva
2016-09-17, 17:52:28
Mangalitza (5 Stunden bei 110° im Römertopf geschmort), Kartoffel-Karotten-Gelbe-Beete-Püree und mit Liquid Smoke verfeinerte Soße aus mitgeschmorten Zwiebeln in Pitou-Port-Sud. Dazu einen Meinklang.

http://abload.de/img/12srt2.jpg

Sonni
2016-09-17, 20:37:28
Mangalitza (5 Stunden bei 110° im Römertopf geschmort), Kartoffel-Karotten-Gelbe-Beete-Püree und mit Liquid Smoke verfeinerte Soße aus mitgeschmorten Zwiebeln in Pitou-Port-Sud. Dazu einen Meinklang.

http://abload.de/img/12srt2.jpg
Sieht lecker aus aber würde ich im Restaurant nie bestellen, weil ich davon nur Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten kenne ;D;D

Plutos
2016-09-17, 20:38:30
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht, hm? :rolleyes:

Sonni
2016-09-17, 20:39:51
Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht, hm? :rolleyes:
Es gibt nicht ärgerlicheres als was zu bestellen, was man nicht mag :D

M4xw0lf
2016-09-17, 20:40:28
Kann man bei Gandharva bestellen? Chez Ghandarva Lieferservice pls :usweet:

Lyka
2016-09-17, 20:41:40
Liquid Smoke, muss ich auch mal kaufen =)


ich hatte Chili mit Hühnchen und Ananas. Extrem lecker, aber total stopfend ;D habe 1/3 geschafft.

Rooter
2016-09-18, 17:40:38
Habe mich gestern Abend mal getraut die Bacon Fried Oreos (http://www.brigitte.de/rezepte/koch-trends/food-trend--bacon-fried-oreos---salzig--suess--frittiert-und-lecker--10194594.html) zu probieren.

Ist jetzt nicht die Mega-Geschmacksexplosion aber die Kombi geht klar.
Für das richtige Verhältnis sollte man darauf achten, dass der Keks wirklich vollständig bedeckt ist, habe dazu einfach 2 Streifen Bacon pro Keks genommen.
Habe 6 Stück davon gegessen und brauchte kein Abendessen mehr...

http://666kb.com/i/dcid0odf1se101s7y.jpg

http://666kb.com/i/dcid17omoryxxia72.jpg

MfG
Rooter

Lyka
2016-09-18, 17:43:43
ünterüssante Idee :uponder::uponder::uponder:

yardi
2016-09-18, 18:29:56
Interessant ist die kleine Schwester von wiederlich :biggrin:

Lyka
2016-09-18, 18:32:15
bei Essen (außer Sülze und anderen Kleinigkeiten) bin ich offen. ich röstete gerade Frühstückskuchen und aß dazu Reste vom gestrigen Chili :3

Plutos
2016-09-18, 18:34:45
Interessant ist die kleine Schwester von widerlich :biggrin:
In diesem Fall IMHO die große. :ukotz: :frown:

Showers
2016-09-18, 18:54:03
Roota W.T.F.

BTW

Pelmeni (https://www.google.de/search?q=pelmeni&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi1qJnCsJnPAhXJtBQKHU1cAB4Q_AUICCgB&biw=1920&bih=903) von Oma persönlich!:eek::massa: 42 Stk. habe ich geschafft!

Plutos
2016-09-18, 19:44:55
42 :eek:
Ich mag deine Familie :ulove4:

Rooter
2016-09-18, 20:18:56
Interessant ist die kleine Schwester von wiederlich :biggrin:
In diesem Fall IMHO die große. :ukotz: :frown:
Roota W.T.F.Erst probieren, dann maulen! :nono:

MfG
Rooter

Morgaine
2016-09-18, 21:40:01
Alles schmeckt besser mit Bacon *g*

Hab auch erst Bacon Jam gemacht ist auch gewöhnungsbedürftig aber Lecker :)
http://www.leckermussessein.de/bacon-marmelade-bacon-jam/

********

Heute habe ich Rinderschmorbraten gemacht dazu Spätzle Kartoffelknödel und Blaukraut :) davor gab es eine Kürbissuppe :) leider habe ich vergessen Bilder zumachen.
- http://www.tinas-kueche.de/rinderbraten-aus-dem-zaubermeister/

Morgaine
2016-09-24, 21:32:12
Heute habe ich zum ersten mal Dinnete gemacht :) Sehr sehr Lecker :)
Mit einem Pizzastein im Ofen klappt das super :D
https://de.wikipedia.org/wiki/Dinnete

http://www.chefkoch.de/rezepte/50101017478634/Dinnete-mit-Zwiebeln-und-Speck.html

Mosher
2016-10-01, 12:04:24
Rinderrouladen vom Anugs-Rind.

War ordentlich teuer, (35€/kg) aber leeeeecker.

Dazu Knödel und Blaukraut.

Radeonfreak
2016-10-01, 12:06:36
Curryking.

Koch: Mikrowelle

Jamjam..:ubeer:

Rooter
2016-10-01, 18:47:16
Iglo Schlemmerfilet à la Bodelaise mit Salzkatoffeln
Beim Kartoffeln schneiden in die Daumenspitze geschnitten. X-(

MfG
Rooter

Morgaine
2016-10-07, 21:28:13
Das Jägerschnitzel mit selbst gemachten Spätzle gab es Sonntag den Burger heute :)

Rooter
2016-10-08, 22:56:50
Heute Mittag einfach nur Bratkartoffeln.
Morgen Chili Con Carne. =)

MfG
Rooter

Lyka
2016-10-08, 22:58:01
Morgen mach ich mal Grünkohl mit Kassler =)

Sonni
2016-10-09, 19:11:04
Heute gabs üüüüüübelst leckere Frikadellen mit Möhren und Kartoffeln :ulove:

Ich liebe Hausmannskost :ulove:

Gandharva
2016-10-15, 14:58:29
Endlich Herbst! Kimchi-Nabe mit geschmorten Mangalitza-Schweinebacken und Algen-Gurgensalat.

http://abload.de/img/nabemono28yer.jpg

http://abload.de/img/gurke91yab.jpg

Plutos
2016-10-15, 15:03:23
Yippie-ay-yay, Schweinebacke :usweet:

Mosher
2016-10-15, 15:30:19
;D

Einer der unqualifiziertesten Kommentare aller Zeiten ;D;D;D;D

Ich hau mich wech ;D

Sonni
2016-11-24, 12:48:07
Hat jemand von euch mal Quinoa gekocht? Und wenn ja, welches Gericht und wie schmeckt es?

Paran
2016-11-24, 14:04:57
Ja, hab ich. Quinoa Salat. Schmeckte nach Quinoa mit Tomaten, Hähnchen, Oliven, Paprika und Fetakäse.

Lyka
2016-11-24, 14:14:27
da ich total amerikanisiere gibts heute Abend Putenbrust mit Rosenkohl, Räucherspeck und Süsskartoffeln.

Putenbrust wird gerade mariniert.

rmdd53
2016-11-24, 15:49:29
Barbar!
Obama begnadigt Thanksgiving-Truthähne und du...?

Lyka
2016-11-24, 15:52:08
einen. Und es ist ja auch kein ganzer. Nur ein Teil von ihm. Also vom Truthahn, wobei man ja eigentlich eine andere Art Truthahn isst, keine "Supermarkt-Pute" :|

Screemer
2016-11-25, 09:29:48
Endlich Herbst! Kimchi-Nabe mit geschmorten Mangalitza-Schweinebacken und Algen-Gurgensalat.

http://abload.de/img/nabemono28yer.jpg

http://abload.de/img/gurke91yab.jpg
machst du das kimchi selber? stinkt das beim fermentieren? würd ich gerne mal selber machen. hast du schon mal was anderes als chinakohl dafür benutzt. z.b. ganz ordinäres weißkraut.

Gandharva
2016-11-25, 19:21:05
machst du das kimchi selber? stinkt das beim fermentieren? würd ich gerne mal selber machen. hast du schon mal was anderes als chinakohl dafür benutzt. z.b. ganz ordinäres weißkraut.
Ja. Es stinkt imho nicht und wir nutzen einen klassischen Gärtopf dafür. Nein, nur Chinakohl.
https://www.amazon.de/Original-G%C3%A4rtopf-10-Liter-Beschwerungsstein/dp/B00445RW44

Haben auch schon Sauerkraut darin gemacht, aber Kimchi schmeckt einfach um Welten besser. Allerdings gibt es da auch Unterschiede bei den Rezepten. Manche machen Tintenfisch (mag ich auch sehr) mit rein usw...

Für den Anfang:
https://www.youtube.com/watch?v=eTucCw1w6Ak
https://www.youtube.com/watch?v=0sX_wDCbeuU

Mit der Zeit entwickelt man seine persönlichen Vorlieben und weicht dann mal hier, mal da vom klassischen Rezept ab.
Kimchi auf Koshihikari. Dazu ein pochiertes Ei und geröstete Sesamsamen... *lechz*

Heute gabs bei uns Käse! ;)

http://abload.de/img/kaasq0jrj.jpg

Gandharva
2016-12-11, 16:14:48
Pulled Pork mit einer frischen Coleslaw Variante und Kartoffeln.

http://abload.de/img/1basfz.jpg

http://abload.de/img/2wascj.jpg

http://abload.de/img/36csjk.jpg

BlacKi
2016-12-11, 17:30:27
ich habe gestern meinem Vater spaghetti mit haschee bolognese vorgeschlagen, er hat dann gestern noch eingekauft und meine mutter hats dann gekocht. wir sind ein super team^^

dutchislav
2016-12-11, 17:32:21
ich habe gestern meinem Vater spaghetti mit haschee bolognese vorgeschlagen, er hat dann gestern noch eingekauft und meine mutter hats dann gekocht. wir sind ein super team^^


http://i2.kym-cdn.com/entries/icons/facebook/000/003/384/buddy_christ.jpg

Gandharva
2016-12-22, 18:26:29
Chirashi Sushi. Dazu einen Chardonnay.

http://abload.de/img/chirashi-sushid1ra8.png

Gandharva
2016-12-24, 19:10:05
Gestern: Hähnchen mit Clementinen und Fenchel
http://abload.de/img/mandarinen_haenchengos64.jpg

Heute: Langsam gegarte, orientalische Rehkeule mit buntem Wurzelgemüse
http://abload.de/img/orientalische_rehkeula3sck.jpg

Mosher
2016-12-24, 19:17:08
Rehkeule habe ich am Dienstag gemacht. Wurde leider zu trocken, aber die Sauce war der Hammer.

(Pflaumen + rote Zwiebeln)

Dennoch kommen meine Kochkünste zumindest schon mal optisch nicht an deine heran.

Aber ich arbeite daran :tongue:

Gandharva
2016-12-24, 19:23:51
Kochen ist zu 50% Erfahrung. Hab gedanklich auch bereits eine längere Liste bzgl. der Änderungen für die Rehkeule nächstes Mal. Ob's taugt oder nicht weiss man wenn man es nochmal kochen will und _wirklich_ perfekt wird es meist erst beim 2. oder gar 3. Mal kochen. :)

Mosher
2016-12-24, 19:30:34
Kochen ist zu 50% Erfahrung. Hab gedanklich auch bereits eine längere Liste bzgl. der Änderungen für die Rehkeule nächstes Mal. Ob's taugt oder nicht weiss man wenn man es nochmal kochen will und _wirklich_ perfekt wird es meist erst beim 2. oder gar 3. Mal kochen. :)

Jupp, ist auch meine Erfahrung.

Auch am Beispiel meiner trockenen Rehkeule habe ich schon diverse Verbesserungsmaßnahmen für den zweiten Versuch im Köpfle.

Aber auch alle anderen Gerichte, die ich teils schon 100 mal gekocht habe, unterliegen einem stetigen Verbesserungs- bzw. Veränderungsprozess. :)

Das macht für mich den Reiz am Kochen aus :)

Lyka
2016-12-24, 19:31:40
Bratwurst steht zum Erhalt von Herzlichkeit und Kraft („doß mr Harzhaftigkeit un Kraft bewohrt“),
Sauerkraut steht dafür, dass einem das Leben nicht sauer wird („damit ens Labn net sauer wird“),
Linsen stehen dafür, dass einem das Kleingeld nicht ausgeht („doß ens kleene Gald net ausgieht“),
Klöße, Karpfen und Hering stehen dafür, dass das große Geld nicht ausgeht („doß es net an grußen Gald fahlt“),
Gans, Schweinebraten und Kuhhase stehen dafür, dass einem das Glück treu bleibt („doß ens Gelick trei bleibt“),
Kompott steht dafür, dass man sich des Lebens erfreuen kann („doß man sischs ganze Labn free kah“),
Semmelmilch steht dafür, dass man nicht erkrankt („doß en de Nos net truppt in neie Gahr“ oder Buttermilch, „doß mr ka Koppwiting (Kopfschmerzen) hat“),
Nüsse oder Mandeln stehen dafür, dass der Lebensalltag im nächsten Jahr gut abläuft („doß dr Labnswogn gut geölt dorchs neie Gahr fährt“) und
Pilze oder rote Rüben (Sellerie) schließlich sollen Freude und Glück bringen („Freid un Gelick un rute Backen“) oder gutes Wachstum für das Getreide bedeuten.

:freak:

Gandharva
2016-12-24, 21:32:03
Philosophen-Dinner ala Lyka!

Lyka
2016-12-24, 21:36:52
Erzgebirge Tradition :redface:

https://de.wikipedia.org/wiki/Neunerlei

M4xw0lf
2016-12-24, 21:43:25
BSLKKKSNS
BSL-KKK-S&S
KKK, SS

Ossis gonna ossi :frown:

Lyka
2016-12-24, 21:48:23
besser als Kartoffelsalat und Wiener :P

derpinguin
2016-12-24, 21:59:07
Auch Kartoffelpampe mit Woschd hat ihren Reiz.

Mosher
2016-12-24, 22:05:54
Hatten wir zwar nie so zu Weihnachten, aber ich finde sowieso, diese leckeren und einfachen Mahlzeiten gönnt man sich viel zu selten. :)

@Topic:
Morgen mache ich Rinderrouladen :ugly:

derpinguin
2016-12-24, 22:07:14
War bei uns auch nie Standardweihnachtsessen, aber ich sehe das genau wie du: die einfachsten Sachen sind oft ansprechender als komplexe Gerichte.

In die Suppen und Eintöpfe meiner Eltern und Großeltern könnte ich mich reinlegen.

Funkyman
2016-12-25, 08:19:31
Vorspeise: Rindersuppe mit Nudeln
Hauptgang: Rehgulasch mit Rotkohl (mit durchwachsenem Speck) Semmelknödel
;Klöse halb/halb und Kroketten
Nachspeise.. keine Ahnung die macht meine Freundin dazu fehlt mir der Nerv

EvilOlive
2016-12-25, 12:02:28
qJe3cdM7f1c

Radeonfreak
2016-12-25, 12:04:01
Heute Abend gibt es Wldgulasch mit thür. Klößen und Rotkraut, dazu reiche ich noch Birnen mit Preiselbeeren.

Gulasch köchelt schon.

Rooter
2016-12-25, 16:53:17
Gestern Abend Käsefondue (Koch: ich :D) mit Blumenkohlsalat (Koch: Mudda).
Heute Mittag Rumpsteak mit Pommes und zu wenig Kräuterbutter (Koch: Schnitzelhaus)

MfG
Rooter

Rooter
2017-01-08, 15:12:44
Nudeln mit Lachs

War okay, wird aber eher kein neues Lieblingsgericht.

MfG
Rooter

Mosher
2017-01-08, 15:23:36
Gestern:
Hot Pot, Feuertopf, chinesisches Fondue, 火锅

https://abload.de/thumb/wp_20170107_18_46_25_sux3o.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170107_18_46_25_sux3o.jpg)

Hamster
2017-01-08, 15:29:18
Gestern:
Hot Pot, Feuertopf, chinesisches Fondue, 火锅

https://abload.de/thumb/wp_20170107_18_46_25_sux3o.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170107_18_46_25_sux3o.jpg)

Awwww :heart:

Lyka
2017-01-08, 15:30:07
gestern hatte ich Brot mit Harzer Roller, Senf, Scheibenkäse, Schinken und Rucola.
Heute mach ich Letscho mit Reis.

Mosher
2017-01-14, 14:54:26
https://abload.de/thumb/wp_20170114_14_35_34_dhsu5.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170114_14_35_34_dhsu5.jpg)

Schweinerippen in Zucker-Shaoxingreiswein-Reisessig-Kruste. ( 绍兴酒-米醋 )

Dazu Currykarotten (Mangels Curry wurde Raz-El-Hanout verwendet) und Reisnudelschleifen.

Kruste ist einen Tick zu bitter geworden, habe zu viel von dem Reiswein verwendet. Dennoch sehr lecker und sehr zu empfehlen für jeden, der Rippen mag und mal gerne etwas anderes ausprobiert.

Sorry für das miserable Handyfoto

Joe
2017-02-11, 15:12:35
Am Sabbath wird richtig aufgekocht!
Heute gibts griechische Bifteki, mit selbstgemachtem Zaziki und selbstgemachten Pommes. Dazu noch einen gemischten griechischen Salat. :umassa:

Vermutlich 5000 kcal aber scheiß drauf :biggrin:

Gandharva
2017-04-01, 19:53:54
Selbstgemachter Surspeck
http://abload.de/img/surspeck51spt.jpg

Kotelett vom Mangalitza mit Bratpaprika und Auberginen
http://abload.de/img/mangalitza86sjz.jpg

Heute dann das erste Mal dieses Jahr was auf den Grill.
http://abload.de/img/ente2zsfo.jpg

Gandharva
2017-04-02, 19:42:04
Königsberger Klopse
http://abload.de/img/knigsberger25uy0.jpg

Lyka
2017-04-02, 19:45:24
Fisch, Rotkraut, Bratkartoffeln (y)

Gandharva
2017-04-08, 20:42:55
Mangalitza (63°) in Kräuter-Urwaldpfeffermantel mit Kartoffeln und Bärlauch-Riesling-Sahne Soße. Dazu einen Riesling.

http://abload.de/img/brlauch_mangalitza_2oor83.jpg

http://abload.de/img/brlauch_mangalitza_10bpe5.jpg

rmdd53
2017-04-08, 20:59:14
Hast du eine Bezugsquelle in deiner Nähe für das Mangalitza?

Plutos
2017-04-08, 21:12:20
Sind das festkochende Kartoffeln?

Gandharva
2017-04-08, 21:20:48
Jein. 110 km von München. In der Nähe meines Elternhauses. Er schlachtet 1x im Jahr 2 Sauen für uns (3 Parteien). Wir essen quasi das ganze Jahr nur davon. Ab und an mal ein Stück Iberico aus dem Frischeparadies. Mehr braucht man nicht. ;)

/edit
Die Kartoffeln sind von der Sorte Linda.

Gandharva
2017-04-17, 18:49:22
Guinness lamb shanks :love4:
http://abload.de/img/lammp7kw3.jpg

Joe
2017-04-17, 21:10:42
Ich koch auch regelmäßig mit Guinness.
Manchmal kipp ich sogar einen Schluck ins Essen... :rolleyes:

Lyka
2017-04-17, 22:07:17
ich hatte gestern Lammgulasch, 3fach mariniert, mit Bohnen und Gnocchi :ulove:

Gandharva
2017-04-27, 20:25:30
This thread needs more pics!

http://abload.de/img/spargel7uult.jpg

Joe
2017-04-27, 21:05:31
http://i.imgur.com/3x9Kj0T.jpg?1

Lyka
2017-05-01, 18:58:11
Sauerkraut mit Extra Kümmel in Pitabrottaschen
dazu Bratwurst mit Senf =)

Gandharva
2017-05-06, 17:39:28
Maischolle
http://abload.de/img/mai_schollespauj.jpg

Gandharva
2017-05-17, 22:39:54
Low-Carb - 15 Minuten Küche

30 Sekunden Steak, gegrillter Spargel mit Olivenöl und Zitronensaft, Gurkensalat mit Minze und Chili. Dazu ein Meinklang. Heute mal Solo.

http://abload.de/img/low-carbbyzb1.jpg

Plutos
2017-05-17, 22:45:51
So viel Aufwand für Einen allein und dann auf dem Bild alles verkackt, weil Messer und Gabel vertauscht sind :wink:;(

Gandharva
2017-05-17, 22:46:57
:ufinger::D

Gandharva
2017-05-26, 17:33:28
Burger Time!

Selbstgebackene Buns, Fleisch aus der Hochrippe (Medium Rare), Balsamico Zwiebeln, gereifter Cheddar. Dazu ein Hopfmeister - Franz Josef.

http://abload.de/img/burger75a82.jpg

Lyka
2017-05-26, 17:48:07
Balsamico Zwiebeln :ulove: *sabber*

Mosher
2017-05-27, 14:49:51
https://abload.de/thumb/wp_20170527_13_35_17_93p6k.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170527_13_35_17_93p6k.jpg) https://abload.de/thumb/wp_20170527_14_15_03_33prv.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170527_14_15_03_33prv.jpg) https://abload.de/thumb/wp_20170527_14_20_35_v4pzy.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170527_14_20_35_v4pzy.jpg)

Bissle Grünzeug, Tomaten und Rippen verarbeitet..
Suppe fehlt noch auf den Bildern.

War frisch und lecker :)

Plutos
2017-05-27, 15:18:24
https://abload.de/thumb/wp_20170527_14_15_03_33prv.jpg (http://abload.de/image.php?img=wp_20170527_14_15_03_33prv.jpg)
Schaut ja nicht schlecht aus, aber ohne Kontext (und ohne Tomaten) besteht eine verdächtige Ähnlichkeit mit dem Rasen und damit, was Katzi darin hinterlassen hat. :biggrin:

Mosher
2017-05-27, 15:21:20
:D

Gandharva
2017-05-27, 15:45:25
Schaut ja nicht schlecht aus, aber ohne Kontext (und ohne Tomaten) besteht eine verdächtige Ähnlichkeit mit dem Rasen und damit, was Katzi darin hinterlassen hat. :biggrin:
Habt ihr den Mangold roh gegessen? Sieht auf den Bildern fast danach aus.
Ich würde damit bissl vorsichtig sein. Stichwort Oxalsäure. Grade bei Menschen mit Calcium- oder Eisenmangel kann es hier schnell Probleme geben.

Die Rippchen sehen lecker aus! :)

Mosher
2017-05-27, 15:56:02
Habt ihr den Mangold roh gegessen? Sieht auf den Bildern fast danach aus.
Ich würde damit bissl vorsichtig sein. Stichwort Oxalsäure. Grade bei Menschen mit Calcium- oder Eisenmangel kann es hier schnell Probleme geben.

Die Rippchen sehen lecker aus! :)

Hm, das ist Pak Choi, kein Mangold :) Den habe ich im Dampfgarer zubereitet und wieder glattgezogen, deswegen sieht er roh aus.

Roh ist an dem Ganzen eigentlich nur der krause Salat, alles andere hat zumindest kurzzeitig Hitze gesehen.

Die Rippchen mache ich, seit mir eine Chinesin das mal gezeigt hat, immer so:

10 Min. kochen, kleinhacken.
In geschmolzenem Zucker rundum anbraten, dann dieses chinesische Zeugs (Essig und Kochwein) auf dem Bild + Sojasauce dazu, einreduzieren lassen.

Lecker :)

Gandharva
2017-05-27, 15:57:13
:up:

Rooter
2017-05-28, 12:49:12
Paprika-Sahne-Hähnchen auf einem furchtbar überfüllten Teller (zu viele Nudeln X-D)

http://666kb.com/i/djln17g0zb9evs2tx.jpg

MfG
Rooter

Mosher
2017-05-28, 13:08:43
A lecker's Schäuferle vom Reh im Roggers.

JaDz
2017-05-28, 19:03:19
Paprika-Sahne-Hähnchen auf einem furchtbar überfüllten Teller (zu viele Nudeln X-D)

http://666kb.com/i/djln17g0zb9evs2tx.jpg

MfG
Rooter

Nichts, was sich nicht mit genügend Ketchup bewältigen ließe. ;D

Rooter
2017-05-28, 20:21:21
Nichts, was sich nicht mit genügend Ketchup bewältigen ließe. ;DWar gar nicht nötig, war genug Soße auf dem Grund des Tellers.

MfG
Rooter

Plutos
2017-05-28, 20:47:14
(zu viele Nudeln X-D)

So etwas existiert nicht. :unudelmonster: :omnomnom: :biggrin:

Gandharva
2017-05-30, 18:35:55
http://abload.de/img/jakobsmuscheln_auf_re26un6.jpg

Gandharva
2017-06-03, 15:56:37
Brathähnchen in 2 Akten. Der Salat am Tag danach ist einfach klasse!

http://abload.de/img/chicken117bb2.jpg

http://abload.de/img/chicken295ln9.jpg

http://abload.de/img/chicken3g3axh.jpg

crazymind
2017-06-04, 01:05:28
Salat sieht wirklich sehr lecker aus! Was fuer ein Dressing ist das denn?

Funkyman
2017-06-06, 12:30:49
Am Samstag gabs Lachs auf, glaub Pinienholz wars, gegart. Dazu Rosmarinkartoffeln mit Speck und Knoblauch.
Als Fleisch dann Rib Eye vom Angusrind. Alle Medium dank super Fleischthermometer.

Sonntag hab ich dann mal die Räucherfunktion getestest. Marinierte Hähnchenschenkel auch vom Gasgrill. Zusätzlich noch Holz von Wiskey Fässern zum Räuchern benutzt.

sun-man
2017-06-06, 12:33:33
Wir machen den Lachs immer ganz einfach. Holz wässern, Lachs drauf - schöne Schicht braunen Zucker und etwas Zitronensaft+Salz drunter....Rosmarinstück mit rein. Dazu grüne Nudeln. Well done.

Funkyman
2017-06-06, 12:38:44
Hab da auch nicht viel mit gemacht. Salz Pfeffer, Zitronenabrieb. Kräuterbutter drauf und als Deko dann Tomaten und Zitrone. Holz ist natürlich auch gewässert. Achso ein paar Chiliflocken kamen noch dazu

sun-man
2017-06-06, 12:49:31
Lecker. Auch wenn wir nicht gerade nen Originallachs/Wildfang haben. Der Geschmack ist es immer wert.

Gandharva
2017-06-10, 12:10:07
Soon... :cool:

http://abload.de/img/zwerchrippervujt.jpg

780gr ausgelöste Zwerchrippe.

Mosher
2017-06-10, 12:11:03
Erbseneintopf

Gandharva
2017-06-10, 14:11:26
Soon... :cool:
http://abload.de/img/zwerchrippervujt.jpg
Uuund weg isses. :)

http://abload.de/img/zwerchrippe2j6urk.jpg

Mosher
2017-06-18, 10:27:54
Gestern gab's Hot Pot und heute habe ich aus den Resten Suppe (pseudomäßig auf Phở getrimmt) gemacht.
Kocht noch.

Joe
2017-06-18, 10:32:37
http://feelthesurface.de/www.grenzgebeat.de/don/kommune.jpg

Gandharva
2017-06-19, 20:11:30
Salade niçoise

http://abload.de/img/salade-nioise1pudx.jpg

Plutos
2017-06-19, 20:19:12
Das sieht für SALAT verdammt LECKER aus! :O Ich kenne nur die Variante mit Thunfisch. Sind das Sardellen und wie sind die gemacht?

Gandharva
2017-06-19, 20:30:20
Das sind Boquerones vom Spanier am Viktualienmarkt. :love2:

Rooter
2017-06-24, 14:22:07
Die ersten Spare Ribs für dieses Jahr. Wobei, eigentlich die zweiten, die ersten waren vor ein paar Tagen beim Mexikaner in SB. Meine sind aber besser! :ufinger:
Gefressen wie ein Tier mit blosen Händen weil die so zart sind, dass kein Besteck nötig ist. =)

http://666kb.com/i/dkd2unchpaymcjxti.jpg

MfG
Rooter

agapanthus
2017-06-28, 13:02:34
Bei den Bildern fängt mein Magen direkt an zu knurren....und noch so lange bis zum Essen..;(

Also gestern gab´s bei mir mittags Joghurtsuppe und abends war ich mit Freunden beim Italiener Pizza essen!

Heute möchte ich mich an diesem Rezept probieren: Bulgurpfanne mit Hähnchen https://magazin.kaufland.de/rezepte/bulgurpfanne-mit-haehnchen/

Hört sich leicht und lecker an. Allerdings werde ich mir wohl noch eine Sauce dazu machen, ich finde die fehlt bei dem Rezept irgendwie, bzw. steht da halt nur was von Kräuterdip.

minos5000
2017-06-28, 16:18:23
Uuund weg isses. :)

http://abload.de/img/zwerchrippe2j6urk.jpg

Wie lange und bei wieviel Grad?

Gandharva
2017-06-30, 22:01:06
Wie lange und bei wieviel Grad?
110 Grad etwa 6 Stunden. Es ist auch kein Problem mal 10 Grad zu variieren um zu strecken/kürzen. Wichtig sind aber um 90 Grad Kern. Danach Ofen auf 70 Grad runter und Das Fleisch auf mindestens 75 Grad runter kommen lassen. In dem Zustand kann es dann auch gerne ne Stunde bleiben falls die Gäste sich verspäten.
Rub hatte ich 10 Stunden drauf. Der kann aber auch gerne länger. Unten kommt immer ne Tropfschale mit Zwiebel, Apfel, Orangensaft und Wein rein. Sieben, entfetten und dann daraus die Sosse ziehen. Ein Schuss Liquid Smoke und bissl Salz, Pfeffer und ggf. Rum. Fertig :)

Holle
2017-07-03, 11:49:49
Hähnchenschenkel mit Wildreis ( Pilzen und Erbsen ) und dazu gelbe Zucchini, Kohlrabi und Karotten aus dem eigenen Garten.

https://abload.de/img/20170702_11121966sw9.jpg (http://abload.de/image.php?img=20170702_11121966sw9.jpg)

https://abload.de/img/20170702_1123342fs2z.jpg (http://abload.de/image.php?img=20170702_1123342fs2z.jpg)

https://abload.de/img/20170702_120804c4s08.jpg (http://abload.de/image.php?img=20170702_120804c4s08.jpg)

Funkyman
2017-07-12, 15:23:50
Philly Cheese Steak Sandwich

Funkyman
2017-07-12, 15:24:43
Seattle Cream Cheese Dog

Funkyman
2017-07-12, 15:29:31
Auch die Tage auf dem grill gehabt

Funkyman
2017-07-16, 22:50:30
Wieder was vom Grill

Mr.Miyagi
2017-07-17, 09:44:09
@funkyman: Was für ein Grill ist das und bist du zufrieden. Gerne per PN, falls hier zu OT.