Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2
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big_lebowski
2019-03-24, 07:03:47
...auf mit Butter bestrichenen Standardfabrikbrötchen von der örtlichen Filiale einer Bäckereikette. Zwiebelhalbringe als Topping an schwarzem Pfeffer (grob) und Standardsalz (jodiert) aus nicht motorisierten Streuern/Mühlen.
https://fr.cdn.v5.futura-sciences.com/buildsv6/images/smallsquare/c/a/1/ca1f9c0c4c_50014539_logo-luzl-02.jpg :D
Plutos
2019-03-24, 07:59:13
Burger Time! Hat schon das 2. mal gepasst dieses Jahr den Grill zu aktivieren. :)
https://abload.de/img/burgerv1ji6.jpg
Ist das Blaukraut oben drauf oder sind das Zwiebeln, denen irgendwas schlimmes (rotweinmäßiges?) passiert ist? :eek:
big_lebowski
2019-03-24, 08:06:07
Rote Zwiebeln, würde ich sagen.
Gandharva
2019-03-24, 11:02:36
Rotweinzwiebeln
Gandharva
2019-03-29, 22:12:15
Spargel, Pochiertes Ei, Schinken und Puntarelle
https://abload.de/img/spargelznksa.jpg
Rooter
2019-04-02, 12:13:10
iiAknBEoMoc
mit Spätzle
Sehr lecker, mach ich jetzt öfter. =)
Ich habe allerdings nur ein Mal gewürzt, nachdem die Sahne dazu kam, und nicht wie er nach jeder Zutat... :|
MfG
Rooter
sun-man
2019-04-06, 20:21:32
Lokales Flank. Salz, danach Pfeffer und grüner Spargel. 550g/~5€. Wahnsinn wie gut das ist. Der zweite Teil mit Magic Dust war nicht so lecker wie der reine Salzteil
senator
2019-04-17, 20:29:16
Lust auf Pizza baguette gehabt,aber keinen Bock auf die Fertigteile.
Also selbstgemachte Schmandbrötchen :massa: gemacht.Kein Vergleich zu den
Fertigteilen.Bedeutend leckerer als die a la Provence aus der Kühlung.
http://higgie67.de/schmand.jpg
Showers
2019-04-18, 15:49:23
Eben auf der Arbeit kalt und direkt aus der Dose genomt. Ein bisschen mehr Salz hätte nicht geschadet.
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/61XSE%2BAYNwL._SL1000_.jpg
Rooter
2019-04-18, 15:54:23
Schmeckt das besser als die Ravioli?
MfG
Rooter
Showers
2019-04-18, 16:24:49
Schmeckt das besser als die Ravioli?
MfG
Rooter
IMHO ja, da ich Ravioli generell nicht mag. Also auch keine Gourmet-Ravioli. Die Spaghetti mit Hackfleisch aus der Dose sind auch ok. Als Essen auf der Arbeit für lächerliche 1,29€ ist es mehr als gut.
Rooter
2019-04-20, 13:09:10
Wurde heute das hier:
RrTJsTLI5zo
Ausnahmsweise mal vegetarisch. Sehr lecker, aber es sollte einem klar sein, dass man nach dem ganzen Knoblauch nicht mehr gesellschaftsfähig ist. :ugly:
MfG
Rooter
Mosher
2019-04-21, 15:02:21
https://abload.de/thumb/img_20190421_191704dijsk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20190421_191704dijsk.jpg)
Heute mal aus Faulheit das Hotelbuffet versucht. Nicht schlecht eigentlich.
Nordafrikanisches Gemüsecouscous und dazu in Knoblauchöl gebratener grüner Spargel und Cherrytomaten.
Leider kein Bild, aber lecker und in wenigen Minuten zubereitet.
Lammgulasch mit grünen Bohnen und Gnocchi.
Heute Feldsalat mit Cherrytomaten und Senf-Honig-Dressing. Dazu Knoblauch-Crostini und Ziegenkäse.
Rooter
2019-04-22, 19:35:55
Heute den Rest der Iglo Backfischstäbchen, dieses Mal aus der Pfanne.
Besser als aus dem Backofen, aber schmecken irgendwie nicht so gut wie die Normalen. Ich bleibe bei den Noname-Fischstäbchen.
MfG
Rooter
Screemer
2019-05-07, 19:46:39
Hausgemachte Burger und richtige Pommes aus der Fritte. Buttermilchbun, 100% Simmentaler, Romana, Ochsenherz und selbst eingelegte Senfgurken. Ketchup, Mayo und Dijon kamen aus dem Laden. Auf dem ersten war leider etwas viel Mayo und Ketchup.
Ich friere extrem ungern Zuhause und aus diesem Grund seit etlichen Jahren nur Ofenpommes gemacht. Ausnahme waren Grillabende im Garten. Deshalb kam die Fritte auf den Balkon. Wird wiederholt.
sun-man
2019-05-07, 20:04:12
Simmenthaler ;D
Flank, mal wieder. Grüner Spargel, gut gewürzt, Medium FTW. Genial
Screemer
2019-05-07, 20:10:08
Fleckvieh ist ordentlich gemischt geil für Burger. Mag ich dafür lieber als Charolais, Herforder oder Angus. Wo liegt also dein Problem? Oder bezogst du dich etwa auf das Thaler das mein Handy aus dem Taler gemacht hat?
sun-man
2019-05-07, 20:18:03
Das Problem ist das Billigfleisch von "Simmenthaler". Niederpreisegment, ätzend zu nutzen. Zumindest ist es das was ich mit dem Namen leider verbinde. McDoofs Werbung machts nicht besser. Nicht gleich hochgehen.
Paran
2019-05-07, 20:25:04
Ich hab am Sonntag Dry Aged Rindersteak zu Hack für Burger verarbeitet. War klasse die Marmorierung.
Screemer
2019-05-07, 20:25:28
Nur weil du mit Simmentaler billig Ramsch assoziiert, muss ich das noch lange nicht kaufen. Ich kaufe pro Jahr 1-2 halbe Viecher und mach aus denen alles mögliche. Teilweise verarbeite ich auch noch für andere. Im Anhang sind ein Foto von nem Flank aus 2016 und nem Stück vom 2015er Roastbeef.
sun-man
2019-05-07, 20:41:31
Ja. Is ja gut. Ich hab den Namen nicht versaut. Fahr dich runter
Screemer
2019-05-07, 20:42:51
nach dem du billigfleisch und mc in den raum geworfen hast ist es nun also doch der typo? ist klar aber lass gut sein. ich geh jetzt zocken.
sun-man
2019-05-07, 21:15:02
Ja. So ein MC Bürger für 3.49 aus Simmentaler klingt ja auch extrem hochwertig.
https://www.deutschlandfunk.de/werbekampagne-mcdonald-s-mit-premium-burgern-aus-der-krise.697.de.html?dram:article_id=319895
Name halt versaut. Sry. Ich zahle auch lieber nen 10er für nen guten Burger, oder forme selber.
fl_li
2019-05-11, 12:19:44
https://i.ibb.co/vBPddKc/FCCB2-B1-A-77-F3-48-DE-88-DD-CE0-B97-E11-C4-C.jpg (https://ibb.co/vBPddKc)
Falsche Forelle auf Kartoffelbeet ;D
Rooter
2019-05-18, 15:10:28
Heute aus versehen vegetarisch:
Champignonpfanne mit Reis
https://abload.de/img/20190518_12124543kvp.jpg (http://abload.de/image.php?img=20190518_12124543kvp.jpg)
Morgen gibt's Bauerntopf. :)
MfG
Rooter
Plutos
2019-05-18, 16:03:14
Boah, ich liebe Schwammerl, aber da staubt's ja schon beim Hinschauen. :biggrin:
Die Pfanne solltest Du mal mit selbst gemachter "brauner" Asia Soße probieren.
Das kann man ganz Easy in ner Minute selber anmischen und die Zutaten halten alle ne Ewigkeit.
sun-man
2019-06-01, 20:02:36
Irgendein leckeres Deutsches Rind (MM Fleischhandel Groß Gerau). Made for Meat Bacon Jalapeno und Kräuterbutter vom Aldi. Kartoffelecken (Öl, Paprika, Rosmarin, Salz - Ofen). Dummerweise noch ein Klecks Ketchup und eine Spur zu weit über Medium. Aber da lag noch ein zweites hinten auf dem Schneidbrett :cool:
https://www.bilder-upload.eu/thumb/534c3f-1559412103.jpg (https://www.bilder-upload.eu/bild-534c3f-1559412103.jpg.html)
ich hatte heute mal wieder Toast Hawaii ... mit der Made for Meat Texas-Sauce und einer "kubanischen Chili-Rum-Sauce" (die beide durchaus gut waren)
Rooter
2019-06-01, 20:30:34
Kartoffelecken (Öl, Paprika, Rosmarin, Salz - Ofen)https://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=12010809#post12010809 ;)
MfG
Rooter
sun-man
2019-06-01, 20:40:07
https://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/showthread.php?p=12010809#post12010809 ;)
MfG
Rooter
:biggrin: Eigenes "Rezept", sowas kann jeder. :D
Kartenlehrling
2019-06-15, 15:39:06
Heute gibts das ultimative Beef Battle, ich wollte eigentlich das Block House Angus,
aber das hatten sie nicht, und Wagyu auch nicht, somit muss wir damit zurecht kommen :redface:
Garden Gourmet Incredible Burger (13,23€/Kg),
LIDL BEYOND BURGER (22,10€/Kg),
Block House Block Burger (100%Niedersachsen) (18,70€/Kg),
LiDL Double Quarter Pounder 9,00€/Kg),
Plutos
2019-06-15, 16:31:31
Du weißt aber schon, dass im
LIDL BEYOND BURGER (22,10€/Kg),
vieles drin ist, aber sicher kein Beef? So von wegen "ultimative Beef Battle"? :freak:
das ist dann der "Ultimative 'Beef'-Battle" :) (y)
Ich hab nur ein Pfund Hackfleisch (Rind) erworben und mache heute Abend Burger.
Lokadamus
2019-06-15, 16:39:26
Und dann ist das Erbsenpüree- Patty auch noch das Teuerste. :|
https://www.lidl.de/de/beyond-meat-burger/p303004
Kartenlehrling
2019-06-15, 21:02:54
Heute gibts das ultimative Beef Battle, ich wollte eigentlich das Block House Angus,
aber das hatten sie nicht, und Wagyu auch nicht, somit muss wir damit zurecht kommen :redface:
Garden Gourmet Incredible Burger (13,23€/Kg),
LIDL BEYOND BURGER (22,10€/Kg),
Block House Block Burger (100%Niedersachsen) (18,70€/Kg),
LiDL Double Quarter Pounder 9,00€/Kg),
Also hat jeder 4 halbe Burger bekommen, mit zahnstocher und kleinen partygabeln makiert damit nichts durcheinander gerät.
Meine 75 Jahre alte Mutti wollte den Beyond nicht weiteressen, krachend durchgefallen, auch der Incredible Burger will sie nie wieder vorgesetzt bekommen.
Witzigerweise hat der 8€/kg Burger gewonnen, vielleicht weil er nicht vorgefroren war und ein gutes Fleisch/Fett Verhältnis hatte.
Somit hat der ...
LiDL Double Quarter Pounder (2 Burgerscheiben habe ich daraus gemacht) Gewonnen und von den Vegan fand ich den Incredible besser,
der Beyond hatte einen Nachgeschmack der mir überhaupt nicht gefallen hat und auch die Struktur vom Burger war furchtbar,
aussen hart wie eine Frikadellenkruste und Innen zerfiel er mir.
Mosher
2019-06-16, 04:34:15
SchweiBra liegt seit 3:12 Uhr im Ofen.
Wird dann pünktlich zum Mittagessen gegen 8 serviert.
Heute setze ich auf sehr hohen Kümmel- und Dunkelbieranteil für die Sauce und habe das Gemüse sehr dunkel anbräunen lassen. Hoffe, die Sauce wird nicht zu bitter, aber ich habe gute Erfahrungen mit Honig und süßlichem Designer-Balsamico als Saucenretter gemacht. Freu' mich schon :)
Bei Gelingen folgen Bilder
Screemer
2019-06-16, 08:23:25
Das Dunkelbier bzw. Bier im allgemeinen sollte man nicht zu lange mit in der Reine haben. Am besten erst kurz vor Schluss dazu geben und ganz wichtig ist nicht zu viel.
Ich hoffe er ist gelungen!
ChaosTM
2019-06-16, 08:36:59
Ein frühere frei herum gelaufenes, jetzt totes Huhn wird paniert und zu Schnitzel verarbeitet.
sun-man
2019-06-16, 19:13:20
LOL. Lecker.
500ml Cola, 250ml/g Ketchup....einkochen und mit Ankerkraut Currywurst würzen. Total geil :D
M4xw0lf
2019-06-16, 19:19:21
LOL. Lecker.
500ml Cola, 250ml/g Ketchup....einkochen und mit Ankerkraut Currywurst würzen. Total geil :D
https://i.imgur.com/I7yrCbp.png
Kartenlehrling
2019-06-24, 19:55:39
Am Samstag hatte ich eine Dose Chili con carne warm gemacht zum befüllen von tortilias mit gegrillter dicker Rippe,
heute den Rest von Chilli mit Spagetti gegessen.
Ich werde kein Freund von mehligen Dicken Bohnen, mag lieber knackige grüne stangenbohnen.
Ich habe heute wieder festgestellt das ich meine Wochendliche Brattkartoffeln vermisse,
wir kochen nur noch abgezählte Kartoffeln, früher hat meine Mutter keinen Tag gehabt wo nicht 2-3 Kartoffeln übrig geblieben sind,
jetzt wo man selbst Kocht bleiben keine übrig. :confused:
Plutos
2019-06-24, 21:45:00
Reichen die Finger an beiden Händen denn nicht aus, um beim Abzählen einfach bis "2-3 weiter" zu zählen? Dann würden, oh Wunder der Mathematik, 2-3 Kartoffeln übrigbleiben. :|
Rooter
2019-07-13, 14:21:14
Zwei südamerikanische Rindersteaks (medium) mit Pommes (zu wenige) und Kräuterbutter (vier Päckchen X-D)
=)
MfG
Rooter
sun-man
2019-07-13, 14:26:31
Zwei südamerikanische Rindersteaks (medium) mit Pommes (zu wenige) und Kräuterbutter (vier Päckchen X-D)
=)
MfG
Rooter
1kg Flank + selbst gemachte Kräuterbutter + Hambuger Gunpowder (Ankerkraut). Heuet wird gegrillt :D
Fleisch von http://www.mm-fleisch.de/
Rooter
2019-08-18, 12:58:44
Schweinegeschnetzeltes-Champignon-Pfanne auf Nudeln
https://abload.de/img/20190818_123611uvk6e.jpg (https://abload.de/image.php?img=20190818_123611uvk6e.jpg)
MfG
Rooter
Funkyman
2019-08-18, 13:44:20
Das gab es gestern bei uns zu Essen. Schichtfleischburger und Pommes.
mercutio
2019-08-19, 07:55:56
Schweinegeschnetzeltes-Champignon-Pfanne auf Nudeln
https://abload.de/img/20190818_123611uvk6e.jpg (https://abload.de/image.php?img=20190818_123611uvk6e.jpg)
MfG
Rooter
Fliesentisch..!
:freak:
Rooter
2019-08-25, 16:38:35
Fliesentisch..!
:freak:Nee, Glasplatte mit Dekofolie. ;)
MfG
Rooter
Kartenlehrling
2019-08-25, 17:01:30
Schweine Cordon Bleu mit frischen Kartoffel und weißer Spargel mit Sauce Hollandaise.
Früher haben wir Spargel nur frisch, selbst geschält und zur Saison gegessen.
Aber der tiefgefrorene Spargel aus dem Discountmarkt für 6€/kg ist wirklich gut,
da sind zwar 3 grössen drin, die teile ich nach grössen auf, vakumiere sie mit einem Stück Kräuterbutter wieder ein und
wird bei bedarf in der Folie im Wasserbad wieder aufgewärmt.
Mortalvision
2019-08-25, 17:05:46
paar Früchtchen mit Nüssen, Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskernen, Biojoghurt, ca. 150ml Milch drauf.
Kartenlehrling
2019-08-25, 17:25:16
paar Früchtchen mit Nüssen, Haferflocken, Leinsamen, Kürbiskernen, Biojoghurt, ca. 150ml Milch drauf.
Die Zusammenstellung klingt furchbar Krank oder Gesund.
Mortalvision
2019-08-25, 17:43:07
vor allem: es riecht und schmeckt nach Fisch!
Couscous mit scharfer Gemüsesauce mit Harissa.
In 15 Minuten gemacht und sehr lecker.
DrumDub
2019-08-26, 10:16:54
selbstgemachtes chili con corne nach diesem rezept (https://www.brigitte.de/rezepte/chili-con-carne-10546864.html), etwas modifiziert.
Cerise
2019-08-27, 17:54:57
Hat schonmal jemand Gewürzmischungen von Just Spices ausprobiert und kann da was besonders empfehlen? Ich hab noch einen Gutschein und würde den gerne mal einlösen, allerdings erschließt sich mir bei einigen Sorten der hohe Kaufpreis aufgrund der günstigen Inhaltsstoffe nicht wirklich.
Kartenlehrling
2019-08-27, 18:12:35
Wenn es kein Sinn macht wieso dann einlösen? Einige Gutscheine sind nichtmal als Lockmittel zu gebrauchen.
Fenchelsamen, frisch gemalen kommt bei mir zu vielen Schweingerichten zum Einsatz,
man darf aber nicht zuviel, aber in Frikadellen ist es bei mir ein muss.
Bockshornklee für Rindfleisch, aber das biete dein Anbieter nicht an, wenn du nichts findes, lass es einfach verfallen oder verschenk es weiter.
Cerise
2019-08-27, 18:27:00
Wenn es kein Sinn macht wieso dann einlösen? Einige Gutscheine sind nichtmal als Lockmittel zu gebrauchen.
Fenchelsamen, frisch gemalen kommt bei mir zu vielen Schweingerichten zum Einsatz,
man darf aber nicht zuviel, aber in Frikadellen ist es bei mir ein muss.
Bockshornklee für Rindfleisch, aber das biete dein Anbieter nicht an, wenn du nichts findes, lass es einfach verfallen oder verschenk es weiter.
Das hab ich alles einzeln, deshalb würden mich auch nur die Mischungen interessieren.
Das hier (https://www.justspices.de/ruehrei-gewuerz.html) würde ich z.B. nicht kaufen, da ich die Bestandteile abgesehen von dem Tellicherrypfeffer einzeln zuhause habe, da es sich um absolute Basics handelt. Die Mischung wird größtenteils aus Salz bestehen, das bekomme ich deutlich günstiger im Discounter um die Ecke ;-) Und da finde ich den Gesamtpreis dann eben unangemessen hoch, weil die Rohstoffe wirklich günstig zu bekommen sind.
Das (https://www.justspices.de/pasta-allrounder.html) oder das (https://www.justspices.de/magic-dust.html) oder das (https://www.justspices.de/thai-allrounder.html) würde ich schon eher kaufen, weil es aus sehr vielen Zutaten besteht, die ich nicht zuhause stehen habe, auch wenn sie vielleicht nichts besonderes sind.
Es ist kein "mit diesem Code bekommst du 0,5% Rabatt-Gutschein".
Screemer
2019-08-27, 18:32:11
Den dust von just spice hatt ich auch Mal mit nem geschenkten GS geordert und für ziemlich gut befunden. Durch den Rauch am Rohrzucker kann man damit auch Mal PP im Ofen machen und es bekommt ne leichte Rauchnote ohne das man auf Flüssigrauch zurückgreifen muss. Als er leer war hab ich erst Mal 5kg Rohrzucker 3 Stunden geräuchert. Seit dem nutze ich das immer so.
Cerise
2019-08-28, 16:20:20
Den dust von just spice hatt ich auch Mal mit nem geschenkten GS geordert und für ziemlich gut befunden. Durch den Rauch am Rohrzucker kann man damit auch Mal PP im Ofen machen und es bekommt ne leichte Rauchnote ohne das man auf Flüssigrauch zurückgreifen muss. Als er leer war hab ich erst Mal 5kg Rohrzucker 3 Stunden geräuchert. Seit dem nutze ich das immer so.
Geräucherter Zucker klingt echt sehr spannend :up:
Screemer
2019-08-28, 18:21:32
wenn ich das nächste mal welchen mache kann ich gerne für euch ein paar kilo miträuchern und in erlangen abladen. vorausgesetzt ihr seit da noch.
Gandharva
2019-08-28, 21:45:19
https://abload.de/img/img_20190809_173514dtk0k.jpg
https://abload.de/img/img_20190817_180450imkq2.jpg
https://abload.de/img/img_20190826_1831526kkok.jpg
Rooter
2019-09-07, 17:06:15
Dünnes 260gr Rib-Eye Steak aus Irland, mit Knoblauchbutter und einem Berg Country Potatoes.
Sooo zart, fast wie gekochtes Rindfleisch. =)
https://abload.de/img/p10403718gjvq.jpg
MfG
Rooter
DrumDub
2019-09-09, 13:38:10
https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.insiderasia.de%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2Fh uhn-a-one.jpg&f=1&nofb=1
Funkyman
2019-10-28, 12:27:22
Pastrami
Nachdem das Pastrami 1 1/2 vakuumiert im Kühlschrank lag, hab ich es gestern auf dem Grill gegart und dannach direkt wieder einvakuumiert in den Kühlschrank verfrachtet
Roadrunner3000
2019-10-28, 14:57:49
https://proxy.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.insiderasia.de%2Fimages%2Fproduct_images%2Fpopup_images%2Fh uhn-a-one.jpg&f=1&nofb=1
Ich hab letztens irgendwo gelesen, dass das Zeug mittlerweile für einige so ne Art Knabber/Chips-Ersatz (weil deutlich billiger wie Kartoffelchips) ist und die die Nudeln mit dem Glutamat überschütten und dann trocken futtern...
Popeljoe
2019-10-29, 13:48:53
Dicker Rindereintopf.
Beinscheibe kochen (übliche Gewürze: Senfkörner, Pfeffer, Lorbeerblatt, Salz, Suppenstock). Nach einer Stunde dann gemischtes Gemüse hinzugeben (Wurzeln, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rote Beete, Lauch. Nur ein wenig Sellerie, weil der so dominant schmeckt). Dazu bayerischen Reis (Bio-Mischung aus 3 Urgetreidesorten). Alles 20 Min. köcheln lassen, dann eine kleine Portion Pilze dazu. Abschmecken. Fertig.
Heiß aus einer Keramikschüssel löffeln. :up:
MiamiNice
2019-10-29, 13:52:39
2x Franzbrötchen + 1 Energy -.-
Irgendeine Scheiße ohne Geschmack in der Kantine. Muss man eigentlich keine Geschmacksnerven haben und hirntot sein, um eine Kantine betreiben zu dürfen? Bei uns jetzt der dritte Betreiber in 5 Jahren und immer der gleiche Mist.
Gandharva
2019-10-29, 20:09:16
Dicker Rindereintopf.
Beinscheibe kochen (übliche Gewürze: Senfkörner, Pfeffer, Lorbeerblatt, Salz, Suppenstock). Nach einer Stunde dann gemischtes Gemüse hinzugeben (Wurzeln, Pastinaken, Petersilienwurzel, Rote Beete, Lauch. Nur ein wenig Sellerie, weil der so dominant schmeckt). Dazu bayerischen Reis (Bio-Mischung aus 3 Urgetreidesorten). Alles 20 Min. köcheln lassen, dann eine kleine Portion Pilze dazu. Abschmecken. Fertig.
Heiß aus einer Keramikschüssel löffeln. :up:
(y)
DrumDub
2019-10-30, 12:22:31
https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.discounter-preisvergleich.de%2Fbilder%2Fprodukte%2F21225%2F21225_2017-06-15-17-01-53.jpg&f=1&nofb=1
teh j0ix :>
2019-10-30, 12:42:20
Curry-Wurst mit Brötchen
Radeonfreak
2019-10-30, 12:49:30
Bayrischer Leberkäse auf Toast, mit Röstzwiebeln, Spiegelei und Letscho
Kartenlehrling
2019-10-30, 13:05:03
https://img.chefkoch-cdn.de/rezepte/2866611438893463/bilder/977587/crop-600x400/wirsinggemuese-mit-mettwuerstchen.jpg
Wirsinggemüse mit Kartoffel, Mettwürstchen und ein klecks Senf.
Sieht zwar nicht lecker aus, ist es aber.
Rooter
2019-11-01, 18:39:53
Rindergulasch (zart aber zu wenig) mit Nudeln (zu viel).
Irgendeine Scheiße ohne Geschmack in der Kantine. Muss man eigentlich keine Geschmacksnerven haben und hirntot sein, um eine Kantine betreiben zu dürfen? Bei uns jetzt der dritte Betreiber in 5 Jahren und immer der gleiche Mist.Erinnert mich an die Kantine von Foxconn in Pardubice, CZ: Unfassbar billig (€2,40 für ein Mittagessen) aber komplett ohne Liebe oder Gewürze gemacht. :(
MfG
Rooter
Rindergulasch (zart aber zu wenig) mit Nudeln (zu viel).
Erinnert mich an die Kantine von Foxconn in Pardubice, CZ: Unfassbar billig (€2,40 für ein Mittagessen) aber komplett ohne Liebe oder Gewürze gemacht. :(
MfG
Rooter
Bei uns ist die Qualität sehr schwankend. Mal einfallsreich und lecker und mal der letzte Tiefkühlkram - leider dann für den gleichen Preis wie sonst auch. Blöd, wenn man dann wegen Terminen in der Kantine essen muss. Ist halt nur verdaubare Biomasse aber kein Essen.
ontopic:
Heute bunter Rohkostsalat mit Balsamicovinaigrette zum Mittagessen und zum Abendessen Nudeln mit rote Linsen-Bolognese, dazu ein guter Beaujolais-Villages.
Koch beide Male ich, beide Male lecker.
Gandharva
2019-11-27, 20:17:53
Rinderbraten aus der Schulter
https://abload.de/img/bratenfpj5y.jpg
Kartenlehrling
2019-11-27, 20:34:15
Das Bild brauchte fast 1min zum aufbau, wie zur besten 56k modem zeiten.
Die Bratensoße sieht mir einwenig zu dünn aus.
Screemer
2019-11-27, 20:48:57
@gandharva: was habt ihr noch mit im Pü? Ich hab das letzte mal gelbe Kolleraben / Steckrübe mit rein gemacht. Das war richtig super.
Gandharva
2019-11-27, 20:57:43
Das Bild brauchte fast 1min zum aufbau, wie zur besten 56k modem zeiten.
Die Bratensoße sieht mir einwenig zu dünn aus.
Die ist mit Maniok abgebunden. Nutzen schon ne Weile keine "Soßenbinder" mehr. Leichter verdaulich, natürlicher (Farbe und Konsistenz) und wenn man Veganer zu Gast hat gibts auch keine Probleme bei Süßspeisen usw...
@gandharva: was habt ihr noch mit im Pü? Ich hab das letzte mal gelbe Kolleraben / Steckrübe mit rein gemacht. Das war richtig super.
Karrotten. Bissl Abwechslung muss sein!
DrumDub
2019-11-28, 09:49:59
https://external-content.duckduckgo.com/iu/?u=https%3A%2F%2Fwww.discounter-preisvergleich.de%2Fbilder%2Fprodukte%2F21225%2F21225_2017-06-15-17-01-53.jpg&f=1&nofb=1 heute von der konkurrenz ...
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Roadrunner3000
2019-11-28, 12:01:34
Die ist mit Maniok abgebunden. Nutzen schon ne Weile keine "Soßenbinder" mehr. Leichter verdaulich, natürlicher (Farbe und Konsistenz) und wenn man Veganer zu Gast hat gibts auch keine Probleme bei Süßspeisen usw...
Der Fertig-Saucenbinder macht aus jeder Sauce eine Gummipampe. Sieht man sehr gut, wenn das Gericht erkaltet ist.
Wie kommt ihr auf Maniok? Ist da genug Stärke zum abbinden drin? Vergleichbar mit Kartoffeln? Oder muss man mehr nehmen?
Ich binde normalerweise mit Kartoffel oder Mehlbutter ab.
Gandharva
2019-11-28, 12:17:56
Der Fertig-Saucenbinder macht aus jeder Sauce eine Gummipampe. Sieht man sehr gut, wenn das Gericht erkaltet ist.
Wie kommt ihr auf Maniok?
Tip von einem Freund as der Sterne-Gastro. Einziger Nachteil ist, das es länger mitkochen muss. ~15 Minuten
Roadrunner3000
2019-11-28, 13:19:02
Tip von einem Freund as der Sterne-Gastro. Einziger Nachteil ist, das es länger mitkochen muss. ~15 Minuten
Das macht die Dosierung nicht unbedingt leichter. D.h. rantasten.
Thx!
Kartenlehrling
2019-12-25, 19:11:04
Ich behaupte zwar das "Jeder" Rinderfilet braten kann,
aber heute sind meine zwei Tournedos vom Rinderfilet in Speck gewickelt auf den Punkt gelungen.
Kroketten in Fett gebacken und Krautsalat gab es als Beilage und ein halbtrockener Wein.
Pulled Karnickel, 2x geschmort, dazu Rosenkohl und Gnocchies.
dreas
2019-12-25, 20:22:26
Ich behaupte zwar das "Jeder" Rinderfilet braten kann
das stimmt auch. wirklich gutes rind ist auch nach längerem durchbraten saftig und zart. nur gemeine deutsche viehbauern behaupten was anderes.
Dr.Doom
2020-01-24, 14:01:24
Heut' 150g Danablu erworben. Zum Mittag wollte ich nur mal probieren, aber hab' nebst ein paar Scheiben Brot den ganzen Käs' verschlungen.
Der war so lecker voller Blauschimmel, dass kaum helle Stellen zu sehen waren.
Rooter
2020-01-26, 13:36:06
(Hab ich glaub ich schon mal gepostet aber was solls)
Schlemmerpfanne (https://www.chefkoch.de/rezepte/33621009381060/Schlemmerpfanne.html) mit Country Potatoes (https://www.chefkoch.de/rezepte/1264361231745879/Fettarme-Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html) =)
https://abload.de/img/20200126_131916lokf6.jpg
MfG
Rooter
ich auch
2020-01-26, 15:34:15
@Rooter,haben will jetzt,sieht echt lecker aus.
MiamiNice
2020-01-28, 21:25:57
Zweisamkeit ist supi, endlich kann ich wieder kochen.
Nix besonderes aber ich freue mich mega. War sehr lange alleine und koche für mich alleine nicht -.-
https://abload.de/thumb/02931532-4947-460b-9dkjqm.jpeg (https://abload.de/image.php?img=02931532-4947-460b-9dkjqm.jpeg) https://abload.de/thumb/0162d564-99ce-464c-987j1r.jpeg (https://abload.de/image.php?img=0162d564-99ce-464c-987j1r.jpeg) https://abload.de/thumb/9ff5ccfc-cb97-4f98-akijhb.jpeg (https://abload.de/image.php?img=9ff5ccfc-cb97-4f98-akijhb.jpeg)
€: Voll vergessen was es ist bzw. sein soll. Das sind Schweinemedaillons mit Basmati Reis und Pfeffersouce mit Pilze + Creme Fraiche.
Roadrunner3000
2020-01-29, 09:34:37
Nix besonderes aber ich freue mich mega. War sehr lange alleine und koche für mich alleine nicht -.-
Find ich schon was besonderes. Wenn man gerne kocht/isst und sich dann diesbzgl. nicht befriedigend ausleben kann, ist das doch kagge.
Das sind Schweinemedaillons mit Basmati Reis und Pfeffersouce mit Pilze + Creme Fraiche.
Ich sehe keine Pilze. Nur diese gummiartigen Dinger aus der Dose, die so lustig von der Wand abprallen, wenn man sie dagegen wirft.
:freak::wink:
MiamiNice
2020-01-29, 10:09:25
Mit nichts besonderes meine ich die Zutaten, kochen ist immer was besonderes.
Hätte auch lieber Champis genommen als Pilze aus dem Glas und die Sauce komplett selbst gemacht. Hatte ich leider gerade nicht zur Hand :(
War trotzdem sehr lecker, vor allem wenn man sonst nur Lieferando nutzt.
HockleXX
2020-01-30, 16:17:31
@MiamiNice
Lecker! Ich koche auch viel lieber für 2 alls für mich alleine - in dem Sinne - Bon appetit!
https://i.imgur.com/6aTiao4.png
Chili mit Zimt und Zucker? Alternativ Makkaroni mit Bolognese und Staubkäse? :)
Ich habe heute Kroketten mit Bohnen und Bockwurst.
Chili mit Zimt und Zucker? Alternativ Makkaroni mit Bolognese und Staubkäse? :)
Ich tippe auf Spaghetti, aber auch nur deshalb weil am unteren Rand gerade mal eben so zwischen dem öligen Film ein Hauch von Teigwaren hervorlugt.
ja, ich sah Mini-Löcher und dachte an dünne Makkaronis :D
Carbonara
https://i.imgur.com/mNH0tHc.png
Simon Moon
2020-02-11, 14:32:25
https://www.spektrum.de/wissen/zehn-ideen-fuer-eine-nette-toilette/1704434
DrumDub
2020-02-11, 15:20:37
https://www.spektrum.de/wissen/zehn-ideen-fuer-eine-nette-toilette/1704434 falscher thread?
Heute Aglio e Olio oder Cacio e Pepe :uponder:
2. freier Tag in der Woche, heute gibts Spinat, Ei, Pasta
Aglio e Olio
https://i.imgur.com/ACcEn5j.png
Hat von euch jemand einen Dampfgarer mit mehreren Fächern und kann über Erfahrungen berichten? Irgendwie esse ich dann doch jeden zweiten Abend gedünstetes Gemüse mit oder ohne Reis und bin es leid, immer mit zwei Töpfen zu hantieren. Auch einen Timer fände ich praktisch.
Nun bin ich unsicher, ob die Dinger was taugen und ob man verschiedene Garzeiten braucht, oder Reis unten und Gemüse oben ausreicht.
jxt666
2020-02-18, 09:29:45
Du hast verschiedene Garzeiten ;) also bei 98 % der Sachen müsstest die nacheinander machen, meine Erfahrung mit dem Ding ;) wir nutzen den Dampfgarer fast nur noch für Kartoffeln :D
DrumDub
2020-02-18, 15:11:38
https://img.rewe-static.de/0688048/24082774_digital-image.png
+
https://www.discounter-preisvergleich.de/bilder/produkte/8724/8724_2017-11-03-16-01-19.jpg
+ pfeffer
https://img.rewe-static.de/0688048/24082774_digital-image.png
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+ pfeffer
https://media.giphy.com/media/QTa7pzToo8luheMJOD/giphy.gif
Mister Mind
2020-02-18, 17:13:25
https://img.rewe-static.de/0688048/24082774_digital-image.png
+
https://www.discounter-preisvergleich.de/bilder/produkte/8724/8724_2017-11-03-16-01-19.jpg
+ pfeffer
Wie in Bella Italia!
Rooter
2020-02-19, 18:19:55
Mein Frühstück: Fleischkäs-Weck =)
https://abload.de/img/20200214_0719568hjw0.jpg
MfG
Rooter
Mein Frühstück: Fleischkäs-Weck
LEBERKASSEMMEL =)
https://abload.de/img/20200214_0719568hjw0.jpg
MfG
Rooter
FTFY
Plutos
2020-02-19, 21:57:47
Mein Frühstück: Fleischkäs-Weck =)
https://abload.de/img/20200214_0719568hjw0.jpg
MfG
Rooter
Auch wenn der Leberkas die Hauptrolle spielt, muss denn so ein Industrie-Aufbackbrötchen sein? :usad: Der Murr hat auch nur solche lätscherten Teiglinge, ich hol da immer die Semmeln vom Bäcker nebenan und lass dann vom Murr diese meine eigenen, mitgebrachten Semmeln mit Leberkas belegen. :usweet:
Müsstest mal unsere Ex-DDR-Semmeln (vom Bäcker) testen, dagegen sind die Industriebrötchen Gottesgeschenke ...
(die waren hart, verbrannt auf der Oberfläche, furchtbar ... aber man kaufte sie, weil sie in der Nähe waren)
Rooter
2020-02-19, 22:29:18
FTFYI bims, kein Bazi. :unono:
Auch wenn der Leberkas die Hauptrolle spielt, muss denn so ein Industrie-Aufbackbrötchen sein? :usad: Der Murr hat auch nur solche lätscherten TeiglingeIch kann zwar nur vermuten was "lätschert" bedeutet, ist aber nicht der Fall:
Ich nehme das Abends aus der Truhe und lege es auf den Brötchenaufsatz des Toasters (der Toaster hat noch nie ein Stück Toast gesehen :D). Wenn ich dann morgens zombieartig vom Schlafzimmer ins Bad wanke, drücke ich den Hebel runter und zwei Minuten später habe ich ein angenehm knuspriges, warmes Brötchen. :)
ich hol da immer die Semmeln vom Bäcker nebenan und lass dann vom Murr diese meine eigenen, mitgebrachten Semmeln mit Leberkas belegen. :usweet:Da die Bäckerei von hier genauso weit weg ist wie meine Arbeitsstelle, allerdings in die andere Richtung, habe ich mich dagegen entschieden.
MfG
Rooter
Erdnusssoße mit Sesam auf Geflügel mit fünf verschiedenen Gemüsen dazu Tahdig
https://i.imgur.com/pULB5oG.png
Kartenlehrling
2020-02-21, 15:37:08
https://nomadfoodscdn.com/-/media/project/bluesteel/iglo-de/produkte/iglo-produktverpackung-seemanns-schmaus.jpg
Zur Erinnerung an meine Kindheit wird es heute aufgestischt, schön knusprig gebraten,
nur mit Kartoffel, eingelegte Gurken und Remolade.
Plutos
2020-02-21, 15:37:15
Erdnusssoße mit Sesam auf Geflügel mit fünf verschiedenen Gemüsen dazu Tahdig
https://i.imgur.com/pULB5oG.png
Schwarzes Geschirr, diese Tischplatte…bist du zu Gast bei Mosher? :upara:
Und für alle anderen, die es sonst ebenfalls googlen müssten: angebrannter Reis. :udevil:
Mosher ist my Brother from another Mother, weißt doch ;)
Screemer
2020-02-21, 16:04:06
Erdnusssoße mit Sesam auf Geflügel mit fünf verschiedenen Gemüsen dazu Tahdig
https://i.imgur.com/pULB5oG.png
der persische reis sieht richtig gut aus. pfanne oder kocher? nur safran und butter/ghee oder auch ei? der rest inspiriert mich für mein heutiges abendesse. thx!
Kocher mit Safran und normaler Butter.
Dr.Doom
2020-02-21, 17:00:42
Heute gab's am Mittag selbstgemachte Hotdogs bestehend aus normalen Würstchen aus dem Glas, also keine speziellen Hotdog-Würstchen, sowie normale Brötchen vom Bäcker, aber keine speziellen Hotdog-Brötchen.
Als Toppings kamen abwechselnd zum Einsatz: mittelscharfer normaler Senf, aber kein spezieller Hotdog-Senf, und normaler Tomaten-Ketchup von Heinz, aber kein spezieller Hotdog-Ketchup.
Die Würstchen wurden in der Mikrowelle erhitzt, da das Erhitzen im Wasserbad zu lange dauert. Die Brötchen wurden fachmännisch mit einem grobzahnigen Brotmesser teilgeöffnet, um das halboffene Brötchen in der einen Hand haltend durch Nutzung der freien Hand mit den erwärmten Würstchen und den Toppings zu befüllen.
Aus der Ketchup-Flasche breitflächig herausgefurzte Ketchup-Spritzer wurden, das beladene Brötchen festhaltend, lautstark fluchend mit Küchenkrepp entfernt.
Der anschließende Vorgang des Vertilgens wurde erfolgreich ohne weitere Kollateralschäden an Kleidung oder Möbel abgeschlossen und hob die Laune signifikant.
Screemer
2020-02-21, 17:00:53
mmh. evtl kauf ich mir doch auch mal nen kocher. obwohl ich mit der garziehmethode immer tip-top reis bekomme. tahdig ohne mich an ne pfanne stellen zu müssen ist aber schon ein argument.
all’arrabbiata
https://i.imgur.com/g1ja4KY.png
Rooter
2020-02-22, 17:07:51
https://nomadfoodscdn.com/-/media/project/bluesteel/iglo-de/produkte/iglo-produktverpackung-seemanns-schmaus.jpg
Zur Erinnerung an meine Kindheit wird es heute aufgestischt, schön knusprig gebraten,
nur mit Kartoffel, eingelegte Gurken und Remolade.Ich hatte heute Mittag Fischstäbchen mit Salzkartoffeln. Am Schluss gemerkt, dass ich vergessen hatte Salz ins Kochwasser zu tun. :facepalm:
Hat trotzdem geschmeckt.
MfG
Rooter
Heute Abend gibt es Spinat und Eier. Sonst esse ich dies immer am letzten Tag vor einer Arbeitswoche, aber ich hatte gestern noch Reste vom Nudel-Auflauf von Donnerstag übrig :)
Heute Abend gibt es Spinat und Eier. Sonst esse ich dies immer am letzten Tag vor einer Arbeitswoche, aber ich hatte gestern noch Reste vom Nudel-Auflauf von Donnerstag übrig :)
Einfach nur Spinat und gekochtes Ei, oder irgendwie aufgepeppt? Mag auch gerne Spinat und Ei, aber die Standardkombination mit Kartoffeln wird ja irgendwann langweilig.
Bei mir gab es heute Nudeln mit Tomaten-Gemüse-Sauce mit Sojaflocken drin.
Screemer
2020-02-23, 22:54:46
mein tipp: Blattspinat mit zwiebeln, dazu angeschwitzte tomatenwürfel mit knoblauch, angebratene kartoffeln und dazu fluffiges rührei. alles mit kräutersalz und bundem pfeffer würzen. mit pertersilie und schnittlauch bestreuen. hab ich heute abend mal wieder wieder gemacht. das ganze fotografiere ich mal bei gelegenheit.
Mortalvision
2020-02-26, 15:21:44
Spaghetti, 200g Gyros, eine Packung TK Buttergemüse :freak:
Mit Olivenöl gebraten, dann Gemüse drauf gekloppt, gedünstet, zum Schluss ca. 50g Butter mit den Nudeln rein und kurz angebraten/eingeschwenkt
Spaghetti, 200g Gyros, eine Packung TK Buttergemüse :freak:
Mit Olivenöl gebraten, dann Gemüse drauf gekloppt, gedünstet, zum Schluss ca. 50g Butter mit den Nudeln rein und kurz angebraten/eingeschwenkt
Schwanger? :freak: Klingt nach einer abgefahrenen Mischung.
Mortalvision
2020-02-26, 16:59:17
Alle zwei Tage neunzig Minuten Fitnessstudio seit Anfang Januar :freak:
Kartenlehrling
2020-02-26, 17:25:45
Welcher Anbieter biete tiefgefrorene Hähnchen Frühlingrollen, welche die Qualität von Bo-frost (https://www.bofrost.de/shop/fertige-gerichte-suppen/asiatische-kueche/asiatische-snacks-fruehlingsrollen/bo-fruehlingsrollen.html?emcs0=1&emcs1=Produktdetailseite&emcs2=01608&emcs3=01607) haben?
Von den Disconter Netto, Aldi, Lidl und auch Edeka und Real gehen gar nicht,
Füllung haben meist eine "Püree" Konsistenz und selbst das Reispapier ist in wirklichkeit ein seltsame Mehlteige.
Da fällt mir auch nix ein, sorry. Bei einigen Produkten war Bofrost immer ein Level drüber
(zB bei den Croissants, die waren grandios)
Mortalvision
2020-02-26, 18:17:12
Ganz ehrlich: such dir einen guten Chinesen für gute Frühlingsrollen. Bitte nicht auf die Blätterteigimitate mit triefendem Fett reinfallen. Wenn Bofrost das auf chinesisch hinbekommen, sind sie eigentlich nicht zu überbieten.
Mortalvision
2020-02-26, 18:18:31
Bulkst du? :D
Nicht direkt, aber ein bisserl mehr Hunger meine ich schon zu haben. Was aber definitiv besser ist wie vorher: gleiche Menge gefuttert, nix gemacht :freak:
Rooter
2020-02-29, 17:22:45
Ein Dutzend Weinbergschnecken, Burgunder Art (mit Kräuterbutter). Pommes dazu.
Gar nicht mal übel, erinnert ein wenig an Kalbfleisch. Aber man wird davon nicht satt.
MfG
Rooter
Radeonfreak
2020-02-29, 17:26:02
Ungarisches slebstgemachtes Schweinegulasch, Apfelrotkraut mit Knackern und Salzkartoffeln.
Heutiges Abendessen.
Gandharva
2020-03-10, 20:01:43
T-Bone, Salbeikartoffeln, selbst angebauter Mizuna und ein Rose.
https://abload.de/img/nomq4krm.jpg
M4xw0lf
2020-03-10, 20:12:35
T-Bone, Salbeikartoffeln, selbst angebauter Mizuna und ein Rose.
https://abload.de/img/nomq4krm.jpg
Mizuna? Das ist das, was ich Banause hier im Bild für Rucola halte?
Gandharva
2020-03-10, 20:16:14
Sieht ein wenig nach Rucola aus. Super Wintersalat und fast unkaputtbar. Nur langsam muss er weg, da er holzig wird sobald er im Fühling austreibt.
M4xw0lf
2020-03-10, 20:22:48
Sieht ein wenig nach Rucola aus. Super Wintersalat und fast unkaputtbar. Nur langsam muss er weg, da er holzig wird sobald er im Fühling austreibt.
Merci. #Küchenkundemitgandharva :freak:
Radeonfreak
2020-03-10, 20:43:25
#Küchenkundemitgandharva :freak:
Du kochst doch sowieso nicht. :freak:
M4xw0lf
2020-03-10, 20:54:35
Du kochst doch sowieso nicht. :freak:
Man sichtet auch mich gelegentlich am Herd, Verleumdungsfreak :unono:
Plutos
2020-03-10, 21:13:30
Mizuna? Das ist das, was ich Banause hier im Bild für Rucola halte?
Guckst du/Cerise kein Gartengemüsekiosk? ;(
Rooter
2020-03-17, 12:00:04
Champignon-Pfanne mit Knoblauch-Sahne-Sauce, dazu wertvolle Spätzle
Um die Menschen in meine Umgebung auf Distanz zu halten. :D
MfG
Rooter
Gebrechlichkeit
2020-03-28, 21:58:00
Abendessen "Kalorien Bomber
https://s5.gifyu.com/images/IMG_20200328_214043.jpg
Jamón
€165/kg /0.1kg@€17+
Chorizo Pamplona Extra Scharf (ohne Brot zu scharf)
€20/kg /0.1@€2
Brot Standard
Kosten um die €10
Via Handy
Rooter
2020-04-04, 13:15:45
Neuseeländische Hirschsteaks :umonokel:
400 Gramm, hatte ich schon ewig in der TK liegen.
Aber die waren sooo gut, def. in den Top 3 der besten Steaks die ich bisher gegessen habe! :massa:
Muss schauen, wo ich die her hatte.
https://abload.de/img/20200404_124017n4kr7.jpg
MfG
Rooter
Roadrunner3000
2020-04-20, 16:28:24
Muss schauen, wo ich die her hatte.
ALDI
Rooter
2020-04-21, 19:34:04
ALDIDanke!
MfG
Rooter
Funkyman
2020-04-22, 10:25:51
Ein Paar Gerichte der letzten Tage
Radeonfreak
2020-04-22, 11:20:55
Nicht übel.
Gandharva
2020-05-18, 20:52:42
Thymian-Mango-Scotch-Bonnet-Hähnchen auf Bohnen mit Speck
https://abload.de/img/img_20200512_172144xbk1c.jpg
Roadrunner3000
2020-05-19, 09:51:19
Thymian, Mango püriert und Chili dazu und damit mariniert?
Oder hast du n Mangosößle zum Hähnchen gemacht?
Schön viele Kerne drin gelassen :up:
Gandharva
2020-05-22, 13:46:24
Diese Soße diente mir als Hilfe:
https://www.chili-shop24.de/chili-sossen-hot-sauce/schaerfe/sehr-scharf-6-8/5549/scotch-bonnet-mango-sauce-bio?c=5
5 Esslöffel für 2 Personen ist OK. Das Meiste kam in die Speckbohnen (Knoblauch, Chili, Sardellen, Speck, eine halbe Zwiebel und eine Tomate als Basis) und der Rest dann noch (warm) als Topping aufs Thymian-Hähnchen.
Die Soße ist perfekt zum kochen, da sie sehr unverfälschen Chiligeschmack liefert den man je nach Gusto dann selber Richtung süss oder salzig abwandeln kann.
Kartenlehrling
2020-05-23, 19:27:35
Der Aldi hatte am Mittwoch DryAge Burger für 11,50€ , die haben wir heute gemacht, bin aber vom Fleisch enttäuscht,
dafür das es von vorgetrockenten Fleisch sein soll sind sie verdammt stark geschrumpft,
vor einer Woche hatte ich auch vom Aldi Wagyu Beef Burger, die waren saftiger und
sind auch nicht geschrumpft kosteten aber auch 8€/kg mehr.
Diese DryAge sind in meinen Augen nur Blender, geschmacklich enttäuschend.
mofhou
2020-05-24, 12:58:19
Diese DryAge sind in meinen Augen nur Blender, geschmacklich enttäuschend.
Ich glaube Gandharva hat vor Jahren mal selbst Dry aged in seinem Kühlschrank mit speziellen Beuteln gemacht, kannst ihn ja mal anschreiben für Tipps bezüglich dry aged.
Kartenlehrling
2020-05-24, 17:18:59
Ich habe es vielleicht falsch formuliert oder du hast es falsch verstanden, ich finde DryAge nicht schlecht,
nur das Angebote Aldi Gehackte war nicht das was ich mir wünschte, schon am starken schrumpfen konnte man sehen das etwas nicht stimmt.
Ich habe mir extra einen Umluft Kühlschrank gekauft der zwischen 0-3°C halten kann um hin und wieder DryAge selbst erzustellen.
Das mit dem Membran-Beutel geht zwar auch (siehe Bild), aber ich finde echte Trockenreifung oder Butterreifung für Rinderfilet sind besser.
https://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=64766&d=1542230235
Es ist halt eine Kostenfrage, Verschnitt ist halt recht hoch und im Fall Aldi wollte ich naturlich gegen selbst gemachtes und gegen das Wagyu testen.
Übrigens gibt es diese Woche wieder Wagyu beim Aldi, Steaks aus der Schulter für 27€/kg.
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/genuss-ab-do-285/detailseite/ps/p/bbqwagyu-cross-rindersteak/
Steak vom Rind mit griechischen Zitronenkartoffeln, grünen Bohnen und Zaziki.
Die Kartoffeln.... da ersäuft man im eigenen Mundwasser!
https://i.imgur.com/gQwHMYX.png
Rooter
2020-05-27, 22:58:49
Hähnchen-Ananas-Curry mit Reis (https://www.chefkoch.de/rezepte/854891190957988/Haehnchen-Ananas-Curry-mit-Reis.html):
https://abload.de/img/20200527_1101295qkvd.jpg
Die Kartoffeln.... da ersäuft man im eigenen Mundwasser!
https://i.imgur.com/gQwHMYX.pngIch mache die auch im Backofen (https://www.chefkoch.de/rezepte/1264361231745879/Fettarme-Kartoffelspalten-aus-dem-Ofen.html) aber warum brauchst du dafür eine Pfanne?
MfG
Rooter
Da klebt nix drin und passt in die Spülmaschine.
Gandharva
2020-06-01, 19:36:48
Ananas-Chili-Chutney Chicken Bowl
https://abload.de/img/bowlpsjx3.jpg
Heut gabs Putenfilet mit milden Chilischoten, Karotten, Kaiserschoten, Champignons und Zwiebeln in Bacardi-Sahnesoße dazu Jasmin Reis mit Safran und Rest vom Zaziki.
Das Fleisch hab ich paar Stunden eingelegt in ne Mischung aus Erdnussöl, Sesamöl, Sojasoße, Knoblauch, Bacardi, Chillyflocken, Pfeffer und Oregano.
Gandharva
2020-06-03, 19:10:10
Gegrille Schweineschnitzel mit Kartoffelzeug (Tomate, Ingwer, Knoblauch, Curcuma, Salbei, Koriander, Olivenöl und ein Schuss vom Rose damit nix anbrennt im Alupfanderl) :biggrin:
https://abload.de/img/grillr6kut.jpg
Gandharva
2020-06-05, 19:06:13
Fenchel-Paprika Gemüse mit Tomaten dazu Bratwürste. War so schnell weg das Foto machen nicht drin war.
Gandharva
2020-06-09, 17:26:44
Sushi, Tsukemono und Sake
https://abload.de/img/japanischkejwq.jpg
Rooter
2020-06-27, 12:38:45
Argentinisches Rib-Eye Steak mit Pommes
Einige Stellen etwas durchwachsen aber sonst sehr zart. :up:
https://abload.de/img/20200627_1200509ajx7.jpg
MfG
Rooter
sun-man
2020-06-27, 13:29:54
Normales 08/15 "Agentinisches" ist auch nicht besser als der Kram aus Deutschland vom Discounter. Sieht dennoch lecker aus :)
Rooter
2020-06-27, 14:47:17
Fand es schon besser, war def. auf der zarteren Seite als das, was man sonst so im Aldi kaufen kann.
MfG
Rooter
sun-man
2020-06-27, 15:11:42
Kann ja sein. Das hat aber in den normalen "Argentinischen Steaks" nichst mit dem Fleisch zu tun. Das ist dort genau die gleiche Massentierhaltung wie hier. Es lag/lagert/reift halt nur deutlich länger als ein deutsches Steak. Das könnte man auch selbst liegen lassen/reifen lassen.
Rooter
2020-06-27, 16:52:56
Kann ja sein. Das hat aber in den normalen "Argentinischen Steaks" nichst mit dem Fleisch zu tun.Haben die dort nicht andere Rinder als wir hier?
Das ist dort genau die gleiche Massentierhaltung wie hier.Ja, das ist mir durchaus klar.
MfG
Rooter
sun-man
2020-06-27, 17:16:46
Nur solange man dran glaubt das deren Rinder über Weiden rennen können und deswegen besser schmecken. Andere? Nunja. Deutsches Rind steht in Deutschland, Argentinisches Rind in Argentinien. Solange wir über Standardware und nicht z.B. ein Black Angus reden? Ich bin fest davon überzeugt das ein regionales Biorind vernünftig abgehangen mind genau so gut schmeckt.
Ich bin bei Flank-Steaks gelandet. Gibts hier um die Ecke, ist nichts für Leuet denen ein Filet schon zu viel zum kauen ist. Ich bin immer wieder begeistert davon. Deutsche, keine Rindernamen oder tot getreichelt.
Auf der anderen Seite gibt es hier einen Fleischandel um die Ecke. Dort hatten wir Filet und Rumpsteaks her. Das Zeug war wirklich wirklich gottverdammt gut und IMH= nix besonderes, sondern nur gut behandeltes Fleisch -> https://www.wfs.de/start.html keine Ahnung ob @Medi die kennt.
Rooter
2020-06-27, 17:24:35
Mag sein, weiß ich alles nicht. Ich habe nur gehört, Wagyu/Kobe Rind sei die Königsklasse und alle anderen Rassen kommen darunter. Ich behaupte auch nirgends, dass es nur deshalb gut war, weil es aus Argentinien kam. Warum diskutieren wir hier gerade?
MfG
Rooter
sun-man
2020-06-27, 17:42:52
Warum diskutieren wir hier gerade?
MfG
Rooter
Einfach so. Zumindest meinerseits kein "Fronting" oder so. :smile:
Kartenlehrling
2020-06-27, 17:43:33
Heute gibts bei uns Hähnchenkeulen mit Krautsalat, liegen noch im Grill,
Ich lasse sie beim Vakuumgaren 3 Stunden bei 73C durchgaren und
dann werden sie nur unterm Grill braun gemacht.
Früher hat jeder ein halbes Hähnchen gegessen, heute reicht uns schon eine Keule. :rolleyes:
https://i.imgur.com/Og7uAgC.png
Rooter
2020-06-27, 22:04:28
Du bist von Beruf Chef und isst ein arme Leute Essen?
MfG
Rooter
Plutos
2020-06-27, 22:11:01
Und das auch noch von Moshers (RIP! :usad:) Geschirr! ;(
Ich hatte basic ... Nudeln mit gebratener Jagdwurst und Käse, dazu Asia-Sauce :)
Du bist von Beruf Chef und isst ein arme Leute Essen?
Manchmal hat man einfach einen akuten Leberkashunger.
big_lebowski
2020-06-27, 22:40:17
https://i.imgur.com/Og7uAgC.png
Der Senf auf dem Bild sieht so aus, als ob er nach dem Fleischkäse greifen würde.:biggrin:
Übrigens hat er eine nice satte Farbe.
Rooter
2020-06-27, 23:07:59
Manchmal hat man einfach einen akuten Leberkashunger.Now I see...
Du bist Bayer!
Dann ist die Lust darauf natürlich in deinen Genen verwurzelt... :wink:
MfG
Rooter
Roadrunner3000
2020-06-29, 10:17:02
Manchmal hat man einfach einen akuten Leberkashunger.
Genau das hol ich mir hier für die Mittagspause auch ca. 2x im Monat.
Muss einfach sein.
Kartoffelsalat ist zum Glück auch der "richtige". ;)
Der Begriff "arme Leute Essen", wo doch der Trend selbst bei den Chefs dieser Welt wieder hin zu "einfach + gute Produkte" ist, ist glaub so langsam komplett überholt.
Und grade bei den einfachen Sachen kann man sich doch richtig austoben (Hamburger zB).
Ich find nen gut gewürzten Fleischkäs immer saugut (und hab ihn auch schon selbst gemacht, weiß also, was da drin ist ;) ).
Und Kartoffelsalat kriegen die meisten doch auch nicht hin. Da kann man schon froh sein, wenn man da nen Metzger hat, der den auch direkt ganz brauchbar anbietet.
Jedenfalls weiß ich, was ich mir heute Mittag hole. :biggrin::wink:
sun-man
2020-07-05, 09:36:50
Abendessen, Grill. Eines der besten Flanksteaks die ich bisher hatte. Ich hab oft gesagt das Flank was für jemanden ist der noch Zähne hat, eher etwas fester. Letztes Jahr sicher 10x auf dem Teller gehabt. Potakensalat halt mit Kartoffeln, Tunke aus Brühe, Apfelessig, Senf und mit Kartoffeln abgebunden
https://abload.de/thumb/img20200704wa0000jwksh.jpeg (https://abload.de/image.php?img=img20200704wa0000jwksh.jpeg)
Funkyman
2020-07-05, 12:40:51
Einmal Mediterranes Grillgemüse und lousiana hot chicken Drumsticks
Darkman]I[
2020-07-05, 13:29:24
Sieht beides überragend aus, das Grillgemüse macht ordentlich was her. (y)
Mortalvision
2020-07-05, 14:08:29
Feini!
Papardelle mit Veggiehack. Dazu Sauce Napoli vom Lidl. Für mich noch eine Portion Erdbeeren und eine Latte Macchiato drauf. Meine Frau natürlich mit drei Bounties als Nachspeise, da sag ich immer nein danke! :ulove2:
Kartenlehrling
2020-07-05, 16:25:37
Meine Frau natürlich mit drei Bounties als Nachspeise
Wenn die Eis-Bountys nicht so teuer wären, 8€ !!! pro Liter,
dafür bekommt man 4! Packunge Netto oder Lidl Hausmarkte Schoko-Karamel.
Aber verdammt lecker das Eis-Bounty.
https://www.aldi-nord.de/produkte/sommer-sortiment/snickers-bounty-mars-ice-cream-0968.article.html
https://www.aldi-nord.de/content/dam/aldi/germany/produkte/2020_sommer_sortiment/0968_09-2020_BountyEis-Multipack_ON.png/jcr:content/renditions/opt.900w.png.res/1584526334060/opt.900w.png
Rooter
2020-07-05, 18:03:56
Putenbrust, nach diesem Rezept. Nicht schlecht!
OgpzV2smUtA
MfG
Rooter
Gandharva
2020-07-05, 20:51:21
Putenbrust, nach diesem Rezept. Nicht schlecht!
https://youtu.be/OgpzV2smUtA
MfG
Rooter
Lecker Wasser/Antibiotika Hähnchenbrust. Praktisch kein, nicht in Käfighaltung aufgezogenes Hähnchen (egal welche Rasse), entwickelt solch derart aufgepumpte Brüste. Disgusting! Passt aber leider Perfekt zu diesem Video. -> Ja Weizenmehl und billigste Gewürze...
Im Ofen Nachgaren bringt imho wesentlich bessere Ergebnisse und man benötigt dann zudem keine Tante Emma Mehlpampe die das Fleisch vor dem Austrocknen "schützt".
Sorry, aber mir rollen sich die Fußnägel auf bei diesem Video. :(
INDEX75
2020-07-05, 21:08:57
Heute Mittag den selbstgebauten "Grill" offiziell eingeweiht ... Funktioniert perfekt! :biggrin:
https://abload.de/img/106993925_30708540396c6kth.jpg
crazymind
2020-07-09, 02:08:21
Im Ofen Nachgaren bringt imho wesentlich bessere Ergebnisse und man benötigt dann zudem keine Tante Emma Mehlpampe die das Fleisch vor dem Austrocknen "schützt".
Sorry, aber mir rollen sich die Fußnägel auf bei diesem Video. :(
Kann man so allgemein doch überhaupt nicht sagen.. mir persönlich schmeckt es paniert viel besser, warum also nicht panieren? Und Ofen vs Pfanne mit Deckel - da kann bei nem Billigofen auch schnell die (gute) Pfanne besser sein.
Man kann alles schlechtreden wenn man will..
Und zum Fleisch, ja da gibt es Besseres... aber so sehn die Teile nunmal aus, die sich Millionen Menschen jedes Jahr im Discounter kaufen.
Es kann sich auch nicht jeder die guten 50 Euro Stücken leisten, die es bei euch ständig gibt.
Ich glaube du hast einfach nicht verstanden, wer die Zielgruppe von dem Video ist..
Rooter
2020-07-09, 07:59:36
Huch, den Rant von unserem Chefkoch habe ich ja glatt überlesen!
@Gandharva: :comfort:
MfG
Rooter
Roadrunner3000
2020-07-09, 09:45:11
Kann man so allgemein doch überhaupt nicht sagen..
Doch. Wenn man etwas verallgemeinern kann, dann das.
Man kann alles schlechtreden wenn man will..
Nice try. Hat nix damit zu tun.
Und zum Fleisch, ja da gibt es Besseres... aber so sehn die Teile nunmal aus, die sich Millionen Menschen jedes Jahr im Discounter kaufen.
Es kann sich auch nicht jeder die guten 50 Euro Stücken leisten, die es bei euch ständig gibt.
Und weil es in deiner Vorstellung Millionen Menschen so machen ist es... du darfst ruhig den Satz beenden.
Größter Denkfehler ist aber das hier:
...ständig...
Klasse statt Masse. Wird jetzt seit wie vielen Jahren schon propagiert?
Da braucht es nicht erst jetzt wieder so nen Tönnies, um ne Ahnung zu haben, wie Massentierhaltung aussieht und wieso die Viecher dort alle so schnell so fett werden.
Ich glaube du hast einfach nicht verstanden, wer die Zielgruppe von dem Video ist..
Wieso sollte er das nicht verstanden haben? Nur dadurch wird der Mist auch nicht besser bzw relativiert sich doch nicht plötzlich (weil die geschmacklichen Anforderungen an Fastfood-gewöhnte Gaumen angepasst sind, oder worauf auch immer du mit deiner Argumentation hinaus wolltest).
crazymind
2020-07-09, 10:11:30
Wieso sollte er das nicht verstanden haben? Nur dadurch wird der Mist auch nicht besser bzw relativiert sich doch nicht plötzlich (weil die geschmacklichen Anforderungen an Fastfood-gewöhnte Gaumen angepasst sind, oder worauf auch immer du mit deiner Argumentation hinaus wolltest).
Du hast es ja auch nicht verstanden.. der Typ ist kein Sterne Koch!
Das ist ein Video für Leute die nichtmal wissen, wie man ne Hühnerbrust in einer Pfanne brät - nicht mehr und nicht weniger.. die Leute scheinen auch zufrieden, wenn man den Kommentaren glauben darf.
Und "Tante Emma Mehlpampe" ist einfach nur arrogant und schlechtreden von ner simplen Panade.
Man kann die Realität da draußen auch einfach ausblenden.. oder man akzeptiert halt, das es eine Zielgruppe für solche Videos gibt.
jxt666
2020-07-09, 10:57:25
Live and let live ;) der eine mag Tütensuppe, Dosenravioli und Tiefkühlpizza samt Discounterfleisch zum Grillen, der andere eben lieber Gorumet und Steak für 50 Euro das Stück...
ich mag beides ab und an, wenn ichs mir nicht leisten könnte, dann eben nur billig - liegt in der Natur der Sache. Und es gibt Millionen die es eben nicht können ;)
Döner-Ente
2020-07-09, 11:09:32
ich mag beides ab und an, wenn ichs mir nicht leisten könnte, dann eben nur billig - liegt in der Natur der Sache. Und es gibt Millionen die es eben nicht können ;)
Ich würde mal behaupten, der Großteil der Menschheit kann es sich nicht leisten, im zweiten Stock seiner renovierten Altbauwohnung in der Münchener City zu sitzen und beim Verzehr seines 50 €-Steaks, liebevoll mit einem Tupfer Salat auf dem edlen Porzellan angerichtet und mit 20 €-Wein herunter gespült, verächtlich auf den Pöbel da unten herab zuschauen :O.
Ich verpöbele mich demnächst in den Supermarkt vor der Tür und eruiere, was die Fleischtheke dort heute aus ihrem Discounterfleisch als Mittagstisch zusammengekocht hat...und wenn das nichts für meinen Geschmack ist, gibts halt 5-Minuten-Terrine plus Brötchen in der Pause :tongue:.
jxt666
2020-07-09, 12:52:04
Ja durchaus - wobei ja die "Mittelschicht" durchaus nicht klein ist in Deutschland, und wenn man sich mal ansieht was jene so verdient... LEISTEN können es sicher auch viele die es eben einfach nicht tun ;) :D
Ich würde mal behaupten, der Großteil der Menschheit kann es sich nicht leisten, im zweiten Stock seiner renovierten Altbauwohnung in der Münchener City zu sitzen und beim Verzehr seines 50 €-Steaks, liebevoll mit einem Tupfer Salat auf dem edlen Porzellan angerichtet und mit 20 €-Wein herunter gespült, verächtlich auf den Pöbel da unten herab zuschauen :O.
Ich verpöbele mich demnächst in den Supermarkt vor der Tür und eruiere, was die Fleischtheke dort heute aus ihrem Discounterfleisch als Mittagstisch zusammengekocht hat...und wenn das nichts für meinen Geschmack ist, gibts halt 5-Minuten-Terrine plus Brötchen in der Pause :tongue:.
Dann soll der Großteil der Menschheit halt nicht jeden Tag Fleisch essen. Gemüse ist auch in guter Qualität sehr viel günstiger. Hat für viele Generationen wunderbar funktioniert, aber seit der Nachkriegszeit ist es anscheinend nötig, jeden Tag möglichst viel Billigfleisch zu fressen.
Rooter
2020-07-09, 21:58:30
geschmacklichen Anforderungen an Fastfood-gewöhnte Gaumen:ucrazy:
Gemüse ist auch in guter Qualität sehr viel günstiger.Stimmt nicht. Leider stimmt das nicht. :(
MfG
Rooter
mein Essen (gesamt) heute war
400 Hühnerbrustminutensteaks
350g Putenbrust BBQ-Joghurt
5 Scheiben Pseudovollkornsandwichbrot, getoastet
455g grüne Bohnen
Ja, ich hatte Hunger.
Screemer
2020-07-09, 22:14:50
Stimmt nicht. Leider stimmt das nicht. :(
günstiger als 4-5€/kg bei absolutem billigfleisch? no problemo. hier mal eine kleine auswahl an frucht, kohl-, knollen- und wurzelgemüsen.
Screemer
2020-07-09, 22:15:28
alles bio und großteils regional erzeugt. sind netto preise kommen also noch 7% bzw. jetzt 5% ontop.
Rooter
2020-07-09, 23:59:18
350g Putenbrust BBQ-JoghurtErzähl mir mehr! :ugly:
MfG
Rooter
"Fertig"-Fleischzubereitung von Penny :)
(sprich Billigfleisch mit Fertigmarinade)
Hoffentlich haltens die Hosen aus.
https://i.imgur.com/2g589O6.png
sun-man
2020-07-24, 13:23:48
Dr. House würde aus diesem Auswurf Krebs machen ;) :D
Kennt und liebt hier eigentlich jemand Labskaus?
Opprobrium
2020-07-24, 13:40:10
Kennt und liebt hier eigentlich jemand Labskaus?
Labskaus ist ein Fischgericht. Der Koch kennt den Inhalt, der Verbraucher nicht. (Rainald Grebe)
Habs sogar mal gegessen. War OK, kann aber nicht behaupten, daß ich es lieben würde :smile:
sun-man
2020-07-24, 15:48:15
Ich hab das sogar schon mehrfach hekocjhtt. Sieht aus wie Moppelkotze, schmeckt aber wirklich gut
Ich esse auch Tote Oma sehr gerne, allerdings lieber mit Blutwurst statt Grützwurst :)
DrumDub
2020-07-24, 16:08:18
himmel & ähd ist eh das beste. :D
https://the-duesseldorfer.de/wp-content/uploads/2018/01/himmel_un_aehd.jpg
Kartenlehrling
2020-07-24, 16:37:02
Dein Kartoffelstampf sieht ja wie Milchreis aus, wir hatten es gestern auch,
aber wir nehmen die Schlesische Grützwurst mit Graupen oder Gerste plus
eine Leberwurst und anstelle von Apfelkompott gibts warmen Sauerkraut.
Roadrunner3000
2020-07-27, 14:18:38
Das nennt sich dann aber nicht Himmel&Ähd sondern "tote Oma" oder auch "Verkehrsunfall" @ Kartenlehrling. Je nachdem aus welcher Ecke du kommst.
Gohan
2020-07-27, 22:04:41
Gab es zwar nur als Beilage zum Mittag, war aber gut. Selbst gemachtes Dinkel-Sauerteigbrot.
Echt besser als jede Backhefe.
Rooter
2020-07-28, 20:10:18
Rahmgeschnetzeltes 'Hubertus-Art' (https://www.chefkoch.de/rezepte/1614711268737065/Rahmgeschnetzeltes-Hubertus-Art.html) mit Erbsen und Spätzle
Habe aber die Creme Fraiche gleich mit der Brühe dazu gegeben. Und noch mit Paprika und einem Spritzer Zitronensaft gewürzt. Nächstes Mal brate ich erst die Zwiebeln an, dann kommt das Fleisch dazu und die Pilze.
War gut, wird wieder gekocht. :up:
https://abload.de/img/20200728_134458oskcq.jpg
Sieht auf dem Bild aus wie ein ganz flacher Teller, ist aber tatsächlich ein tiefer (Suppen-)Teller.
MfG
Rooter
Plutos
2020-07-28, 20:16:29
Gab es zwar nur als Beilage zum Mittag, war aber gut. Selbst gemachtes Dinkel-Sauerteigbrot.
Echt besser als jede Backhefe.
Auf den ersten Blick dachte ich, das wäre ein Bagel mit einem (rohen?) Thunfischfilet oben drauf. :biggrin:
https://i.imgur.com/T3rre81.png
Gandharva
2020-08-07, 20:52:57
https://abload.de/img/pxl_20200807_155949734oj58.jpg
no.this.is.patrick!
2020-08-15, 12:49:50
https://abload.de/img/20200814_152024-01sok8w.jpeg
Sauerteig Neapolitana Tonno 😍
Rooter
2020-08-15, 16:12:34
TK Fritto misto mit Pommes
Angeblich waren das Kalamari, Tintenfisch-Tentakel und Garnelen, geschmeckt hat man von den Viechern aber nix, nur den Backteig. :(
MfG
Rooter
Plutos
2020-08-15, 17:01:17
https://abload.de/img/20200814_152024-01sok8w.jpeg
Sauerteig Neapolitana Tonno 😍
Ungünstiges Verhältnis von (zu entsorgendem) Rand zu (genießbarem) Innerem. :(
Gandharva
2020-08-15, 17:48:49
Sauerteig Neapolitana Tonno 😍
:up:
Ungünstiges Verhältnis von (zu entsorgendem) Rand zu (genießbarem) Innerem. :(
Aber auch nur weil Du keine Ahnung hast vom Kochen! :tongue:
Funkyman
2020-08-15, 18:23:32
Selbst gemachte Pizza
no.this.is.patrick!
2020-08-15, 20:37:15
Ungünstiges Verhältnis von (zu entsorgendem) Rand zu (genießbarem) Innerem. :(
Papperlapapp! Der Rand ist doch immer das Beste an einer Pizza :rolleyes:
Außerdem ist der bei ner Neapolitana hauptsächlich Luft. Fluffige, knusprige Luft
:up:
Aaaah... ich sehe, Sie sind auch ein Mann von Kultur :smile:
Danke für die Blumen
Aber auch nur weil Du keine Ahnung hast vom Kochen! :tongue:
+1
Gandharva
2020-08-15, 20:40:44
https://abload.de/img/1b8ky9.jpg
https://abload.de/img/2njk2h.jpg
Rooter
2020-08-26, 19:47:41
Gestern:
Einen Berg Schweine-Geschnetzeltes (Rest vom Sonntag) mit Reis und Erbsen
https://abload.de/img/20200825_121052qij6m.jpg
Heute:
One Pot Chili Mac and Cheese (https://www.recipetineats.com/one-pot-chili-mac-and-cheese/)
d7X_y_0BeeA
Nicht schlecht, werde ich sicher mal machen, wenn ich Gäste habe. Geht echt einfach und schnell. Ist aber eher kein Diät-Essen...
MfG
Rooter
Nostalgic
2020-09-03, 20:20:13
Heute beim "Beyond Burger" von ALDI zugegriffen.
Meine mal vor Jahren gelesen zu haben, das sei der erste Authentisch schmeckende Ersatz etc.
Der Geruch war roh und gebraten einfach nur abartig, die Konsistenz sehr gut und der Geschmack ... zumindest besser als ich von Geruch erwartet hätte.
Würde ich kein zweites Mal kaufen.
MiamiNice
2020-09-04, 20:51:28
https://abload.de/thumb/77222aa3-1df8-49ca-98jktt.jpeg (https://abload.de/image.php?img=77222aa3-1df8-49ca-98jktt.jpeg) https://abload.de/thumb/f7049df9-0a83-4fd9-athjwh.jpeg (https://abload.de/image.php?img=f7049df9-0a83-4fd9-athjwh.jpeg) https://abload.de/thumb/bec2b2d8-17ed-4c17-8jaj6l.jpeg (https://abload.de/image.php?img=bec2b2d8-17ed-4c17-8jaj6l.jpeg) https://abload.de/thumb/fb9d335e-e6e9-4164-a5zjk5.jpeg (https://abload.de/image.php?img=fb9d335e-e6e9-4164-a5zjk5.jpeg)
Der Gin <3
Gekocht hat Frau ( ausnahmsweise) ^^
https://abload.de/thumb/77222aa3-1df8-49ca-98jktt.jpeg (https://abload.de/image.php?img=77222aa3-1df8-49ca-98jktt.jpeg) https://abload.de/thumb/f7049df9-0a83-4fd9-athjwh.jpeg (https://abload.de/image.php?img=f7049df9-0a83-4fd9-athjwh.jpeg) https://abload.de/thumb/bec2b2d8-17ed-4c17-8jaj6l.jpeg (https://abload.de/image.php?img=bec2b2d8-17ed-4c17-8jaj6l.jpeg) https://abload.de/thumb/fb9d335e-e6e9-4164-a5zjk5.jpeg (https://abload.de/image.php?img=fb9d335e-e6e9-4164-a5zjk5.jpeg)
Der Gin <3
Gekocht hat Frau ( ausnahmsweise) ^^
Sieht nach einer guten Zusammenstellung aus. Für mich nur immer nicht nachvollziehbar, warum man fertiges Salatdressing nutzt. Das ist ja in wenigen Sekunden leckerer selbst gemacht. Zumindest für meinen Geschmack sind die fertigen immer zu süß
Rincewind
2020-09-06, 18:42:00
ich nehme gerne gekaufte und dann wird gepimt. So kann man zu süßes Salatdressing seinen pers. Geschmack anpassen.
MiamiNice
2020-09-06, 18:59:35
Heute war es Teamarbeit. Die Dame schnippelt, der Herr „kocht“:
https://abload.de/thumb/62ececf4-86f6-4d92-8bbkf3.jpeg (https://abload.de/image.php?img=62ececf4-86f6-4d92-8bbkf3.jpeg)
Für Vorschläge in Sachen „besseres Essen“ bin ich immer zu haben Bojo.
Raus mit den Rezepten :)
Heute war es Teamarbeit. Die Dame schnippelt, der Herr „kocht“:
https://abload.de/thumb/62ececf4-86f6-4d92-8bbkf3.jpeg (https://abload.de/image.php?img=62ececf4-86f6-4d92-8bbkf3.jpeg)
Für Vorschläge in Sachen „besseres Essen“ bin ich immer zu haben Bojo.
Raus mit den Rezepten :)
"Besser" ist ja stets Geschmackssache. Wenn Dir die fertigen Dressings schmecken, ist ja alles ok. Mir ist halt die Süße zuviel.
Bei Joghurtdressing mache ich meist eine einfache Mischung aus Öl + Essig (2:1), frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Joghurt. Zucker lasse ich weg.
Soll es etwas exotischer sein, mag ich gerne Möhren-Ingwerdressing mit Sesamöl. So ähnlich wie hier:
https://foodlovin.de/koestliches-moehren-salatdressing-mit-ingwer/
Ganze Rezepte kann ich für Dich wohl eher nicht beisteuern, ich esse ausschließlich vegetarisch.
Roadrunner3000
2020-09-08, 17:05:21
ich nehme gerne gekaufte und dann wird gepimt. So kann man zu süßes Salatdressing seinen pers. Geschmack anpassen.
Was daran kriegste denn selbst nicht hin? Bzw was schmeckt dir so an der fertigen?
Ist ja auch eine Preisfrage. Und der Zucker verschwindet nicht, wenn du ihn übertünchst.
Rooter
2020-09-09, 18:35:27
Heute das hier nachgekocht, ohne die Tüte:
https://www.abholen.de/media/image/66/51/ab/2492866003_MAFIXJAEGERSPAETZLE42G_222417785a7d181b07bfd_600x600.jpg
Deftig und lecker, mache ich jetzt öfter.
MfG
Rooter
Gandharva
2020-09-16, 12:01:55
https://i.imgur.com/8Ugrbmq.jpg
anorakker
2020-09-16, 12:53:29
Unpopuläre Meinung: Grillgemüse schmeckt einfach nicht! Deswegen haben auch schon unsere Vorfahren direkt nach Waffen Pfannen aus Metall hergestellt ;)
Einzig und allein Fleisch wo das Fett raus trieft gehört auf den Grill.
Selbst Brot vom Grill find ich meistens scheisse.
Matrix316
2020-09-16, 13:48:40
Heute das hier nachgekocht, ohne die Tüte:
[...]
Deftig und lecker, mache ich jetzt öfter.
MfG
Rooter
Ich finde diese Fix Tüten eigentlich ganz praktisch. Das meiste dabei muss man eh frisch dazugeben und hier bekommt man halt schon eine perfekte Mischung. :deal:
Gandharva
2020-09-16, 15:25:10
Unpopuläre Meinung: Grillgemüse schmeckt einfach nicht! Deswegen haben auch schon unsere Vorfahren direkt nach Waffen Pfannen aus Metall hergestellt ;)
Einzig und allein Fleisch wo das Fett raus trieft gehört auf den Grill.
Selbst Brot vom Grill find ich meistens scheisse.
Auberginen vom Grill sind GIGA! Holzkohle oder Holzchips machen es noch Genialer.
Rooter
2020-09-16, 16:55:02
Ich finde diese Fix Tüten eigentlich ganz praktisch. Das meiste dabei muss man eh frisch dazugeben und hier bekommt man halt schon eine perfekte Mischung. :deal:Aber über die Hälfte von dem was da drin ist, braucht man gar nicht. Ich habe hier ca. ein Dutzend Gewürze, damit kann ich 98% von den Tüten nachkochen.
MfG
Rooter
Gandharva
2020-09-16, 17:43:43
Aber über die Hälfte von dem was da drin ist, braucht man gar nicht. Ich habe hier ca. ein Dutzend Gewürze, damit kann ich 98% von den Tüten nachkochen.
MfG
Rooter
top!
big_lebowski
2020-09-16, 20:11:36
Auberginen vom Grill sind GIGA! Holzkohle oder Holzchips machen es noch Genialer.
Kann ich aus eigener Erfahrung so bestätigen. Vorallem wenn sie zerstampft und mit Essig, Öl und Knoblauch angemacht werden.:naughty:
Nostalgic
2020-09-16, 21:43:12
Kann ich aus eigener Erfahrung so bestätigen. Vorallem wenn sie zerstampft und mit Essig, Öl und Knoblauch angemacht werden.:naughty:
Ich hasse diese glibbrigen Dinger :P
Wenn Aubergine dann sehr dünn und knusprig gebraten.
Aber ich bin eh mehr der Zucchini Typ.
Screemer
2020-09-16, 23:02:28
ausgekratz, die angekokelte schale klein gehackt, knoblauch, kräutersalz, bisschen ras oder nur kumin und olivenöl drunter.
BESCHHHTE
MiamiNice
2020-09-20, 10:59:44
"Besser" ist ja stets Geschmackssache. Wenn Dir die fertigen Dressings schmecken, ist ja alles ok. Mir ist halt die Süße zuviel.
Bei Joghurtdressing mache ich meist eine einfache Mischung aus Öl + Essig (2:1), frischem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Joghurt. Zucker lasse ich weg.
Soll es etwas exotischer sein, mag ich gerne Möhren-Ingwerdressing mit Sesamöl. So ähnlich wie hier:
https://foodlovin.de/koestliches-moehren-salatdressing-mit-ingwer/
Ganze Rezepte kann ich für Dich wohl eher nicht beisteuern, ich esse ausschließlich vegetarisch.
Danke :)
https://abload.de/thumb/d4cd42c2-bd22-482b-a3kkbh.jpeg (https://abload.de/image.php?img=d4cd42c2-bd22-482b-a3kkbh.jpeg)
Lachs, Spinat, Spaghetti und Creme Frech. Mit Zwiebeln, Lauchzwiebeln und viel Knoblauch ;)
Gekocht hat der Herr.
Quasi mein Klassiker, habe ich früher zu Dates gekocht XD
MiamiNice
2020-09-20, 19:06:01
Moin Moin,
heute wird es Kabeljau mit Backkartoffeln und Brokkoli in Senfsoße.
Vorher:
https://abload.de/thumb/d2e2f910-d571-430a-bshji5.jpeg (https://abload.de/image.php?img=d2e2f910-d571-430a-bshji5.jpeg) https://abload.de/thumb/9de15d1e-b598-4055-bq3kvr.jpeg (https://abload.de/image.php?img=9de15d1e-b598-4055-bq3kvr.jpeg)
Mal schauen was daraus wird :)
Der Herr steht in der Küche, hoffen wir das beste ^^
https://abload.de/thumb/f38eba31-2c64-4ecb-aqtkcm.jpeg (https://abload.de/image.php?img=f38eba31-2c64-4ecb-aqtkcm.jpeg)
Ich denke der Herr ist gut „dabei“.
https://abload.de/thumb/e523ef67-d09f-4a92-a6fj0k.jpeg (https://abload.de/image.php?img=e523ef67-d09f-4a92-a6fj0k.jpeg)
https://abload.de/thumb/98ca1229-da30-4eb9-98iklb.jpeg (https://abload.de/image.php?img=98ca1229-da30-4eb9-98iklb.jpeg)
Moin Moin,
heute wird es Kabeljau mit Backkartoffeln und Brokkoli in Senfsoße.
Vorher:
https://abload.de/thumb/d2e2f910-d571-430a-bshji5.jpeg (https://abload.de/image.php?img=d2e2f910-d571-430a-bshji5.jpeg) https://abload.de/thumb/9de15d1e-b598-4055-bq3kvr.jpeg (https://abload.de/image.php?img=9de15d1e-b598-4055-bq3kvr.jpeg)
Mal schauen was daraus wird :)
Der Herr steht in der Küche, hoffen wir das beste ^^
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Ich denke der Herr ist gut „dabei“.
https://abload.de/thumb/e523ef67-d09f-4a92-a6fj0k.jpeg (https://abload.de/image.php?img=e523ef67-d09f-4a92-a6fj0k.jpeg)
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Wo ist die Senfsauce? :eek::freak:
edit: Ah, im Glas. Ich hatte heiße Senfsauce erwartet - mag ich sehr gerne mit Ei und so
Blackpitty
2020-09-21, 21:01:38
Lamm hier von einem Privaten kleinen Herdenbesitzer und Schlachter, Kartoffeln, Zucchini, Maiskolben, alles aus dem Ofen mit Butter und Salz
https://s12.directupload.net/images/200921/hgla2kcj.jpg (https://www.directupload.net)
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