Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2
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dutchislav
2013-07-11, 22:43:39
VEGANES Chili ;)
Verwendet wurden (frisch mit Kern: ) eine Starflame Chili, eine Jalapeño Chili, ein roter und zwei gelbe Paprika sowieo einige Fireflame Chilis (getrocknet)
http://abload.de/img/p1190511t4y84.jpg
http://abload.de/img/p1190513hla5q.jpg
Chiliöl
Von links nach rechts (Schärfegrad aufsteigend): Furilla, Jalapeño, und Habanero Orange
http://abload.de/img/p1190516ftyk4.jpg
piefke
2013-07-11, 22:45:54
Und was sieht da aus wie Fleisch?
dutchislav
2013-07-11, 22:49:10
sojagranulat
Arcanoxer
2013-07-11, 23:15:06
VEGANES Chili ;)
Verwendet wurden (frisch mit Kern: ) eine Starflame Chili, eine Jalapeño Chili, ein roter und zwei gelbe Paprika sowieo einige Fireflame Chilis (getrocknet)
http://abload.de/img/p1190511t4y84.jpg
http://abload.de/img/p1190513hla5q.jpg
Chiliöl
Von links nach rechts (Schärfegrad aufsteigend): Furilla, Jalapeño, und Habanero Orange
http://abload.de/img/p1190516ftyk4.jpg
Schaut alles sehr lecker aus! (y)
Welches Öl hast du für die eingelegten Chilis genommen?
Godmode
2013-07-11, 23:20:15
VEGANES Chili ;)
Verwendet wurden (frisch mit Kern: ) eine Starflame Chili, eine Jalapeño Chili, ein roter und zwei gelbe Paprika sowieo einige Fireflame Chilis (getrocknet)
http://abload.de/img/p1190511t4y84.jpg
http://abload.de/img/p1190513hla5q.jpg
Chiliöl
Von links nach rechts (Schärfegrad aufsteigend): Furilla, Jalapeño, und Habanero Orange
http://abload.de/img/p1190516ftyk4.jpg
Hast du ein Rezept für uns? Das sieht ziemlich geil aus!
dutchislav
2013-07-11, 23:43:38
Schaut alles sehr lecker aus! (y)
Welches Öl hast du für die eingelegten Chilis genommen?
habe rapsöl verwendet. das ist am neutralsten .. andere schwören auf oliven- oder erdnussöl, aber das verfälscht mMn zu sehr
hab mich nach der Anleitung gerichtet:
http://www.öl-kontor.de/chilioel-selber-machen.php#einfaches_chilioel
-> Schnelles Chiliöl selber machen
da steht auch alles, was man wissen muss
wichtig ist, dass ALLES steril ist und dass die chilis in der pfanne erhitzt werden, um alles an bakterien abzutöten
und BITTE, zieh handschuhe an. ich habs lassen und mir grad unbewusst in's auge gegriffen (obwohl ich mir mittlerweile die hand mit öl (alter trick), seife und sogar cilit bang gewaschen habe
achja, und ich hab die gläser vorher mit kochendem wasser angefüllt und die deckel in kochendes wasser gepackt
die chilis hab ich auch nochmal für paar sekunden (zwei-drei) als ganzes in kochendes wasser geschmissen, bevor ich sie zerkleinert hab (aber nicht zu lange, sonst löst sich die schale) sicher ist sicher *g
Hast du ein Rezept für uns? Das sieht ziemlich geil aus!
Verwendet wurden (frisch mit Kern: ) eine Starflame Chili, eine Jalapeño Chili (wird dann halt ECHT scharf), ein roter und zwei gelbe Paprika sowieo einige Fireflame Chilis (getrocknet) sowie 1 1/2 Zwiebel, VIELE knoblauchzehen (glaub sechs an der zahl), eine dose Mais, eine dose Kidneybohnen, drei Dosentomaten, n'ordentlichen Schuss Essig sowie Salz, Pfeffer, gemahlenen Kümmel, Cayennepfeffer, Paprikapulver und ein wenig frischen Oregano und natürlich Sojagranulat (ne ganze packung, die hausmarke von SPAR)
man kann auch das "chili powder" von Kotanyi verwenden. find ich auch erstklassig. erspart einem ein paar gewürze und den meisten leuten sogar die chilis ;)
beinhaltet: chilis, paprika, mutterkümmel, speisesalz, knoblauch, oregano, pfeffer, cayennepfeffer und paprikaextrakt ... hab das nämlich auch hier
kanns nur empfehlen
bez. der chilis
fireflame = Scharf, schärfegrad 5
starflame = SEHR scharf, schärfegrad 6
Jalapeño = SEHR scharf, schärfegrad 6
Sojagranulat extra in nem Topf mit salz 10min kochen
geschnittene zwiebeln, knoblauch (mit knoblauchpresse ausgepresst), gewürfelte paprika sowie chilis (wenn man will) mit viel öl am besten in nem großen Topf andünsten dann nach und nach alles reinkippen. Fang immer mit den ganzen (Dosen)tomaten an, welche ich kleingeschnitten hab u dann den rest
essig is sehr gut für die konservierung und gibt nen gewissen touch (so hält das zeug wirklich lang)
deckel drauf und das lass ich dann lang auf kleinster flamme ziehen
dann einfach tortilla chips zerknüllen und rein damit, als vegetarierer kommt noch geriebener käse dazu u das ganze dann umrühren im teller (:
NACHTRAG: wenn man keine erfahrung mit chilis hat, bitte die chilis für den anfang einfach weglassen und das Kotanyi-Pulver verwenden oder sich ganz langsam rantesten. alles über schärfegrad 4 ist für die meisten leute schon der overkill
hier nur als hinweis von wiki
Scoville:
2.500–5.000 Tabascosauce (aus einer C. frutescens Chili-Züchtung)
2.500–8.000 Jalapeño-Chili
30.000–50.000 reiner Cayennepfeffer (C. annuum*)
50.000–100.000 Piri-piri (C. frutescens Art), Tepin-Chili[2]
100.000–350.000 Habaneros (C. chinense Art)
Jalapeño und Habaneros hab ich für's öl verwendet
Arcanoxer
2013-07-12, 00:30:53
NACHTRAG: wenn man keine erfahrung mit chilis hat, bitte die chilis für den anfang einfach weglassen und das Kotanyi-Pulver verwenden oder sich ganz langsam rantesten. alles über schärfegrad 4 ist für die meisten leute schon der overkill
Eine Vielzahl an User im 3DC ist recht aufgeklärt was Chilis betrifft. :D
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/group.php?groupid=29
dutchislav
2013-07-12, 00:38:06
ach, den thread kenn ich gar net Oo
Godmode
2013-07-12, 19:02:27
Danke fürs Rezept, werde ich am Montag gleich probieren.
Dead Man
2013-07-13, 03:45:30
Jo, viel Schärfe ist gut, wenn man sonst nichts mehr schmecken will. Da kann man dann auch Discounthackfleisch oder gar Sojagranulat verwenden.
Man könnte natürlich die Habaneros auch pur essen und dabei ein Video von sich drehen und es anschließend auf Youtube präsentieren. Für manche definiert sich "Coolness" eben so. :rolleyes:
Arcanoxer
2013-07-13, 05:01:33
Womit kochst du denn dein Chili, Paprika? :facepalm:
Dead Man
2013-07-13, 11:36:42
Mit Hackfleisch vom Fleischer. :ulol:
MartinB
2013-07-16, 18:58:55
Putenbrust mit Gurken-Tomaten-Salat, dazu ein Kristall mit Zitrone
http://666kb.com/i/cfue7ttp2rpewhn49.jpg
Eisenoxid
2013-07-20, 16:06:31
bruschetta con pomodoro e basilico
http://s14.directupload.net/images/130720/temp/nzwh8rdy.jpg (http://s14.directupload.net/file/d/3322/nzwh8rdy_jpg.htm)
Gandharva
2013-07-20, 17:08:07
Sushi (Im Restaurant)
http://www.abload.de/img/sushiutsru.jpg
Gandharva
2013-07-21, 19:32:53
Gestern: Frische Tagliatelle mit Eierschwammerln und Steinpilzen
http://abload.de/img/pilzeoqjvu.jpg
Heute:
T-Bone Steak vom Iberico Rind, Entrecote vom Deutsch-polnischen, Pommes, Selfmade BBQ Sauce und Salat. Dazu einen schweren Roten.
http://abload.de/img/steakruj7m.jpg
Als Nachspeise eine gegrillte Banane mit Schokoeis und Erdbeeren. Dazu Rum.
http://abload.de/img/banane4pjws.jpg
So solle es jeden Tag sein! :D
Gestern: Frische Tagliatelle mit Eierschwammerln und Steinpilzen
http://abload.de/img/pilzeoqjvu.jpg
Das sieht ja lecker aus - gibst Du mir Dein Rezept :eek:
Gandharva
2013-07-23, 18:14:42
Das sieht ja lecker aus - gibst Du mir Dein Rezept :eek:
Für 2 Personen braucht man 350-400 gr. Schwammerl und 250-300 gr. Tagliatelle. Die Tagliatelle am besten frisch kaufen selber oder machen.
Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten (hohe Hitze), die Pilze dazu, nach kurzer Zeit entwickeln die Pilze dann beim Wasserziehen eine leicht schleimige Konsistenz, dann mit Sahne abgiessen - Temperatur sofort runter sobald die Sahne ins Spiel kommt sonst flockt die Sosse aus - und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Herbaria Trüffelglück (http://www.herbaria.com/9/33/7/254/1/produktdetail.html) (Awesome für alle Arten von Pilzgerichten) nachwürzen und etwas salzen und pfeffern. Anrichten und am Ende noch mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln garnieren.
Showers
2013-07-23, 20:14:41
Putenbrust mit Gurken-Tomaten-Salat, dazu ein Kristall mit Zitrone
http://666kb.com/i/cfue7ttp2rpewhn49.jpg
Einfach und lecker! Werde ich mir morgen auch so machen (Nur nehme ich Leikeim Keller, statt Erdinger).:smile:
Heute:
Lidl Familienpizza für 3,99€;(
Für 2 Personen braucht man 350-400 gr. Schwammerl und 250-300 gr. Tagliatelle. Die Tagliatelle am besten frisch kaufen selber oder machen.
Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten (hohe Hitze), die Pilze dazu, nach kurzer Zeit entwickeln die Pilze dann beim Wasserziehen eine leicht schleimige Konsistenz, dann mit Sahne abgiessen - Temperatur sofort runter sobald die Sahne ins Spiel kommt sonst flockt die Sosse aus - und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann mit Herbaria Trüffelglück (http://www.herbaria.com/9/33/7/254/1/produktdetail.html) (Awesome für alle Arten von Pilzgerichten) nachwürzen und etwas salzen und pfeffern. Anrichten und am Ende noch mit Schnittlauch und Lauchzwiebeln garnieren.
Vielen Dank!
Herbaria Trüffelglück - was es nicht alles gibt...
Machst Du Deine Pasta selbst? Ich fürchte dafür bin ich viel zu faul :biggrin:
Gandharva
2013-07-25, 09:58:15
Machst Du Deine Pasta selbst? Ich fürchte dafür bin ich viel zu faul :biggrin:
Das hier war frische vom Viktualienmarkt. ;)
Holle
2013-07-25, 10:40:37
Spaghetti mit Garnelen, Tomaten und Rucola
http://abload.de/img/img_2405pfbt9.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_2405pfbt9.jpg)
Saltimbocca
http://abload.de/img/img_24173yycv.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_24173yycv.jpg)
Gandharva
2013-08-06, 19:28:55
Bin irgendwie nur am Fleisch Grillen zur Zeit. Hier mal eine Ausnahme:
Bierradi mit Schnittlauch und Butterbrezn
http://www.abload.de/img/radix1a9t.jpg
Asyan
2013-08-07, 18:12:10
Huhu :uwave:
Nachdem ich zwei Wochen für die Arbeit durch Argentinien/Brasilien gefahren bin und kein einziges Stück Fleisch fotografiert habe :usad: mussten erstmal leichte Dinge gemacht werden (y)
Man verzeihe die komplett zerkratzte Telefonkameralinse mit Instantinstagrammohneinstagrameffekt.
Nudeln mit Chiligarnelen, viel besseres gibts ja im Sommer irgendwie nicht (y)
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46404&stc=1&d=1375891321
Börger. ;(
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46405&stc=1&d=1375891321
Thai-Wokpfanne. Mit nem ordentlichen Gasherd kommt man zwar nicht ganz an nen richtigen Wokbrenner heran aber es reicht zumindest für's Feeling X-D
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46406&stc=1&d=1375891321
Und ein kleines Großprojekt von meinem Geburtstag. Auf dem ersten Bild finden sich: Som Tam (grüner Papayasalat), gỏi cuốn (rohe Frühlingsrolle), Naem Khao Tod (http://shesimmers.com/2011/09/naem-khao-tod-by-spoon-thai-restaurant.html), ganz hervorragender Reissalat, nen grünes Fischcurry, sonnengetrocknete und dann fritierte Steakhüftenstreifen, dazu die verschiedenen Soßen. Auf dem zweiten Bild sind Mu Ping (http://shesimmers.com/2011/05/thai-grilled-pork-on-skewers-mu-ping-%E0%B8%AB%E0%B8%A1%E0%B8%B9%E0%B8%9B%E0%B8%B4%E0%B9%89%E0%B8%87.html) und Hähnchenspieße (http://shesimmers.com/2013/06/thai-grilled-chicken-southern-curry-basted-grilled-chicken-with-curry-sauce-%E0%B9%84%E0%B8%81%E0%B9%88%E0%B8%A2%E0%B9%88%E0%B8%B2%E0%B8%87%E0%B8%81%E0%B8%A D%E0%B9%81%E0%B8%A5%E0%B8%B0.html) - ich hab seitdem noch nicht besser vom Grill gegessen. Nachtischs gab es süßen Kokosklebreis mit Mango, ohne Bild...
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46407&stc=1&d=1375891321
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46408&stc=1&d=1375891321
Asyan
2013-08-07, 18:15:32
P.S.
Nur der beeindruckenden Größe wegen: ein halber Hahn vom Bauern - satt 3 Kilo ohne Inhalt. Hat locker mit einer Pute mitgehalten X-D
Damit zum ersten mal das Rezept (http://www.channel4.com/4food/recipes/chefs/heston-blumenthal/roast-chicken-recipe)von Heston Blumenthal ausprobiert, der Aufwand lohnt sich, saftiger kann ein Huhn nicht sein, da wird sogar die Brust erträglich ;)
https://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46409&stc=1&d=1375892118
Sir Silence
2013-08-07, 18:53:09
pro-tip zur linse: die is einfach nur verdreckt ;) ich kenn das von meinem htc one s. nimm mal nen leicht feuchten qtip und popel vorne dran rum und mach sie mit der trockenen seite wieder trocken :D dann sehen die bilder besser aus ;)
topic: der burger sieht sexy aus! essen will!
Rooter
2013-08-07, 19:16:08
Heute Mittag: Pommes von Aldi mit Chicken Nuggets vom Penny :freak:
MfG
Rooter
Asyan
2013-08-07, 19:20:26
pro-tip zur linse: die is einfach nur verdreckt ;) ich kenn das von meinem htc one s. nimm mal nen leicht feuchten qtip und popel vorne dran rum und mach sie mit der trockenen seite wieder trocken :D dann sehen die bilder besser aus ;)
Nope, sind astreine Kratzer (y)
mofhou
2013-08-07, 21:27:23
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/Foto%2002.08.13%2013%2026%2035.jpg
Tomaten Aprikosen "Ragout"
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/Foto%2031.07.13%2013%2023%2040.jpg
Spaghetti mir Rucola und Tomaten
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/IMG_1770.JPG
Gnocci Salat
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/IMG_1808.JPG
Scarpetta's Spaghetti + Parmesan
mofhou
2013-08-14, 12:36:44
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/Foto%2014.08.13%2012%2002%2040.jpg
angepasster Jamaican Run Down
Rooter
2013-08-14, 12:45:35
Das hier: http://feinschmecker.excite.de/spaghetti-cacio-e-pepe-rezept.html
Hab mir gedacht viel einfacher geht ja nicht mehr. Von wegen: Gerade als ich den Käse drüber geraspelt habe, aber vorm durchmischen, klingelt so ein Arschlach von GLS und gibt ein Paket für meinen Bruder ab. Als ich in die Küche zurück kam waren die Käseraspeln schon wieder zu einem Block verschmolzen... X-D :mad:
Naja, hat für den quasi nicht vorhanden Aufwand trotzdem ganz gut geschmeckt.
MfG
Rooter
mofhou
2013-08-14, 14:37:29
Das hier: http://feinschmecker.excite.de/spaghetti-cacio-e-pepe-rezept.html
Hab mir gedacht viel einfacher geht ja nicht mehr. Von wegen: Gerade als ich den Käse drüber geraspelt habe, aber vorm durchmischen, klingelt so ein Arschlach von GLS und gibt ein Paket für meinen Bruder ab. Als ich in die Küche zurück kam waren die Käseraspeln schon wieder zu einem Block verschmolzen... X-D :mad:
Naja, hat für den quasi nicht vorhanden Aufwand trotzdem ganz gut geschmeckt.
MfG
Rooter
Cacio e Pepe:love2:
Versuche beim nächsten mal, den Käse erst ganz zum Schluss dazuzugeben, wenn du die Pfanne/Topf schon weg von der Hitze genommen hast. Ich mische außerdem noch ein bisschen Butter unter (macht das ganze cremiger).
mofhou
2013-08-16, 12:47:21
Durch Rooters Post hatte ich selber Hunger auf Cacio e Pepe:D:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/Foto%2016.08.13%2011%2050%2017.jpg
Rooter
2013-08-16, 13:02:47
Durch Rooters Post hatte ich selber Hunger auf Cacio e Pepe:D:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/Foto%2016.08.13%2011%2050%2017.jpg:up:
Welchen Käse nimmst du? Überlege das nächste Mal einfach Gouda zu nehmen!?
MfG
Rooter
mofhou
2013-08-16, 13:26:18
:up:
Welchen Käse nimmst du? Überlege das nächste Mal einfach Gouda zu nehmen!?
MfG
Rooter
Pecorino Romano
Gouda würde ich nicht nehmen, du kannst aber gerne andere salzig würzige Käse nehmen oder ganz normalen Pecorino, der ist auch relativ billig.
Hier das Rezept, das ich genommen habe:
http://foodloversodyssey.typepad.com/my_weblog/2010/08/cacio-e-pepe-pasta-inspired-by-roma-sparita.html
(Die Parmesanschale kannst du ignorieren)
Rooter
2013-08-16, 13:40:21
Pecorino Romano
Gouda würde ich nicht nehmen, du kannst aber gerne andere salzig würzige Käse nehmen oder ganz normalen Pecorino, der ist auch relativ billig.
Hier das Rezept, das ich genommen habe:
http://foodloversodyssey.typepad.com/my_weblog/2010/08/cacio-e-pepe-pasta-inspired-by-roma-sparita.html
(Die Parmesanschale kannst du ignorieren)Pecorino Romano war gerade aus wo ich eingekauft habe, hatte dann Gruyere genommen.
MfG
Rooter
mofhou
2013-08-21, 18:57:37
Pecorino Romano war gerade aus wo ich eingekauft habe, hatte dann Gruyere genommen.
MfG
Rooter
Und wie hats geschmeckt mit dem Gruyere?
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/IMG_1840.JPG
Überbackene Zucchini-Schinken Röllchen
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/IMG_1842.JPG
Pizza mit Schafskäse, Bratkartoffeln und Himbeeren
Rooter
2013-08-21, 19:17:28
Und wie hats geschmeckt mit dem Gruyere?Da ich es noch nie mit Pecorino Romana gegessen habe, habe ich da leider keinen Vergleich. :D
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1308/IMG_1842.JPG
Pizza mit Schafskäse, Bratkartoffeln und HimbeerenHimbeeren auf der Pizza!? :eek: :freak:
MfG
Rooter
mofhou
2013-08-21, 20:05:34
Da ich es noch nie mit Pecorino Romana gegessen habe, habe ich da leider keinen Vergleich. :D
Himbeeren auf der Pizza!? :eek: :freak:
MfG
Rooter
Ich habe neulich die Rom Folge von "The Layover" gesehen und da wurde das gezeigt: (Witzigerweise hat er in der Folge auch Cacio e Pepe gegessen :D)
http://www.travelchannel.com/video/not-your-average-pizzeria
Da ich sowieso noch Himbeeren im Garten habe und auch erst Frükartoffeln gekauft hatte, habe ich es einfach mal probiert.
War sogar ziemlich lecker.
Gandharva
2013-08-23, 18:50:54
Auberginencurry mit Keniabohnen, Lammlende und Reis. Dazu einen roten Italiener den mir mein Arbeitskollege geschenkt hat.
http://www.abload.de/img/curry8ssig.jpg
http://abload.de/img/futtihvsfq.jpg
Hähnchenbrust gefüllt mit Ingwer, Apfel und Zwetschgen
derpinguin
2013-08-25, 22:36:06
Und einem verirrten Oktopus.
mein Mittelmeerurlaub hat Spuren hinterlassen :)
Das gute A
2013-08-29, 08:48:40
Roastbeef... scharf angebraten und dann bei 80 Grad im Backofen langsam durchziehen lassen.
Ich sach nur: SABBER..... war das lecker!
http://abload.de/thumb/roastbeefmitkartoffelp0ufr.jpg (http://abload.de/image.php?img=roastbeefmitkartoffelp0ufr.jpg)
Gandharva
2013-08-30, 17:44:33
Ochsenrippen aus dem Smoker (ca. 800 Gramm)
http://www.abload.de/img/img_20130828_190658uxsrp.jpg
Screemer
2013-08-30, 18:23:22
was kostet denn der spaß? auf sowas hätte ich auch mal lust.
Gandharva
2013-08-30, 18:35:19
was kostet denn der spaß? auf sowas hätte ich auch mal lust.
22€
http://www.lindners.net/de/restaurant-lindners-waage/an_der_waage.html
In der Karte steht ca. 600 Gramm (BEEF SHORT RIBS VOM OCHSEN), aber ich hab hinterher mit dem Koch gesprochen (junger Bursche) und er meinte 600 Gramm ohne Knochen. Ist zwar relativ viel Fett dran (Rippen eben), aber ich konnte es trotzdem nicht aufessen, da ich auch noch 2 Beilagen hatte.
Hab leider das Gefühl das dieser Laden in Bad Aibling ein wenig wie Perlen vor die Säue ist. Da es ein Kurort mit Therme ist, gibts wohl überwiegend nur älteres Publikum und die ziehen sich wohl eher nicht das BBQ Zeug aus dem Smoker rein. Wir gehen fast immer nach der Sauna dort rein und es ist nie wirklich voll Abends.
dutchislav
2013-09-01, 02:26:59
schon ein bissl was her
schafskäse mit gartengemüse bzw- kräuter (bis auf die oliven), alles mit olivenöl fein gegart inner verschlossenen alutraube ^^
http://www.abload.de/img/omnomnomnomcvs5b.gif
die babyzucchini sind fast zerfallen so weich
Das gute A
2013-09-01, 18:56:10
Schaut lecker aus :)
Dautzen
2013-09-03, 22:38:25
Eben den Grill angerissen.
2.2Kg Schweinenacken smoken jetzt für ca. 16 Std. bei etwa 110 Grad mit etwas Mesquite Holz vor sich hin und verwandeln sich hoffentlich in ein "PulledPork"...
http://abload.de/thumb/imageycuz5.jpg (http://abload.de/image.php?img=imageycuz5.jpg)
Hoffentlich wird das was...
FeuerHoden
2013-09-03, 22:54:20
Suppe aus den Resten von gestern, und gestern gabs Gemüsepfanne mit Speck und Pilzen.
MartinB
2013-09-05, 14:59:58
Mal Bilder der letzten Tage:
Putenbrust mit Pfifferlingen
http://666kb.com/i/ch9xhnawa7lepubbx.jpg
Cacio e Pepe (inspririert durch diesen thread X-D)
http://666kb.com/i/ch9xi3m8we60lzh0d.jpg
Tau Yu Bak - http://www.noobcook.com/tau-yu-bak-braised-pork-belly-in-soy/
http://666kb.com/i/ch9xib589k00np3od.jpg
Besonders geil ist die Kombination aus Sternanis, Zimt, Nelken und Knoblauch :)
Und um jegliche Diskussion darüber zu vermeiden: Nein, ich habe keinen Esstisch ;)
dutchislav
2013-09-05, 17:03:19
was'n das für ne braune kugel? ein tausendjähriges ei? :freak:
MartinB
2013-09-05, 17:05:11
Ne, nur ein normales gekochtes Ei gekocht und dann im Sud mitgeschmort.
MartinB
2013-09-19, 17:30:51
Hertels Hänchen, Obazter und ne Käse-Laugenstange - lecker!
Screemer
2013-09-20, 00:04:25
Eben den Grill angerissen.
2.2Kg Schweinenacken smoken jetzt für ca. 16 Std. bei etwa 110 Grad mit etwas Mesquite Holz vor sich hin und verwandeln sich hoffentlich in ein "PulledPork"...
http://abload.de/thumb/imageycuz5.jpg (http://abload.de/image.php?img=imageycuz5.jpg)
Hoffentlich wird das was...
ernst gemeinte frage. räuchern im gar-/bratschlauch?
Plutos
2013-09-20, 01:12:46
Eben den Grill angerissen.
2.2Kg Schweinenacken smoken jetzt für ca. 16 Std. bei etwa 110 Grad mit etwas Mesquite Holz vor sich hin und verwandeln sich hoffentlich in ein "PulledPork"...
http://abload.de/thumb/imageycuz5.jpg (http://abload.de/image.php?img=imageycuz5.jpg)
Hoffentlich wird das was...
Wie heißt das eigentlich auf deutsch? "Gerupftes Schweinderl"?
mofhou
2013-09-20, 02:57:14
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1309/Bildschirmfoto%202013-09-20%20um%2002.58.46%20Kopie.jpg
Karibisches Hühnchen mit Ananassalsa und Kokosreis
mfg
mofhou
Eggcake
2013-09-20, 10:28:41
Selbstgemachte Spätzle mit Kalbsvoressen. Gekocht habe ich (Kalbsvoressen) und Freundin (Spätzle) ^^
Leider kein Bild - wird das nächste Mal gemacht (gibt's bestimmt wieder) :)
MartinB
2013-09-21, 14:59:49
http://i.imgur.com/31dU3gB.jpg
Dautzen
2013-09-21, 22:24:08
ernst gemeinte frage. räuchern im gar-/bratschlauch?
da lag der Klumpen noch in Folie zum Marinieren.
yardi
2013-09-21, 23:37:46
Gemüsesuppe mit Maultaschen
http://abload.de/img/img_20130921_1336451n5cwg.jpg
yardi
2013-09-29, 21:10:44
Rinderroulade (klassisch mit Senf, Speck, Gurke und Zwiebeln) mit gebackenen Bohnen und Kartoffeln.
http://abload.de/img/img_20130929_1759341ogsow.jpg
Screemer
2013-09-30, 10:37:55
Rouladen + Klöße + Blaukraut > Rouladen + Kartoffeln + Bohnen :D
von gestern:
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=46821&stc=1&d=1380530256
Dead Man
2013-09-30, 10:50:57
http://i.imgur.com/31dU3gB.jpg
Hast Du auswärts gegessen? :freak:
Mosher
2013-09-30, 11:01:45
Gemüsesuppe mit Maultaschen
http://abload.de/img/img_20130921_1336451n5cwg.jpg
Da hätt ich jetzt auch richtig Lust drauf.
JK_MoTs
2013-09-30, 11:26:03
Wer Kocht: Kantine der Firma.
Was gibt's: Schni-Po :rolleyes:
Quantar
2013-10-02, 03:24:01
Ich suche für ne größere Party (20 Leute +-) noch ein paar Ideen für fürs Buffet. Sollte halt nicht arg speziel/teuer sein, sich aber vom Einerlei abheben. Hat da wer Ideen was man so basteln könnte?
Greetz
quan
qwerq
2013-10-02, 15:48:29
Diese Rolle mit Lachs uns Spinat (http://www.chefkoch.de/rezepte/175281076600733/Lachs-Spinat-Rolle.html) find ich ganz originell
Screemer
2013-10-02, 15:48:33
spaghetti-salat mit rotem pesto, rucola, limetten-saft und parmesan
Eisenoxid
2013-10-02, 17:36:38
Lachssteak mit buntem Salat
http://s14.directupload.net/images/131002/temp/ttcfsndv.jpg (http://s14.directupload.net/file/d/3398/ttcfsndv_jpg.htm)
War zwar lecker, mache ich aber so schnell nicht mehr. Die ganze Küche roch noch einen ganzen Tag lang nach Fisch :/
Mosher
2013-10-13, 12:32:09
Geschnetzeltes mit Champignonrahmsoße, teilweise in Tomaten gefüllt.
Dazu Bandnudeln und ein 2012er Soave Classico aus'm LIDL.
http://abload.de/img/img-20131013-wa00001lfugb.jpg
Sehr lecker und man sieht meine teilweise Faulheit an den Petersilienstielen ^^
Gandharva
2013-10-14, 20:57:46
http://www.abload.de/img/28gxas.jpg
http://www.abload.de/img/39qbuf.jpg
http://www.abload.de/img/4yxbct.jpg
http://www.abload.de/img/5mcztz.jpg
MartinB
2013-10-14, 21:02:04
Rezept zu den Auberginen? :)
Plutos
2013-10-14, 21:15:02
http://www.abload.de/img/39qbuf.jpg
Der Gargrad ist natürlich Geschmackssache, aber was ich mich immer frage: das muss doch kalt sein? Wenn das gerade mal oberflächlich irgendwas um die 60 oder 70° erreicht, wie kann das denn auch innen warm sein (oder aufgeschnitten, falls es tatsächlich warm ist, auch länger als ein paar Minuten warm bleiben)?
Gandharva
2013-10-14, 21:21:56
Der Gargrad ist natürlich Geschmackssache, aber was ich mich immer frage: das muss doch kalt sein? Wenn das gerade mal oberflächlich irgendwas um die 60 oder 70° erreicht, wie kann das denn auch innen warm sein (oder aufgeschnitten, falls es tatsächlich warm ist, auch länger als ein paar Minuten warm bleiben)?
Dafür heizt man die Teller und Platten auf ~100 Grad vor. Das wird im Restaurant auch nicht anders gemacht, nur das die nen Salamander haben und nicht den Backofen dafür nutzen müssen wie unser einer armer Schlucker. ;)
Die Hirschkeule hatte btw. 62° Kerntemperatur. Wir hatten sie nur nicht lange genug nachziehen lassen (der Hunger hat gedrückt ^^), deshalb etwas viel Fleischsaft auf der Anrichtplatte.
/edit
Ah Shit, du meinst das Steak und nicht die Hirschkeule... Ähnliches Prinzip, nur noch einfacher. Teller vorwärmen und da das Gemüse auf dem das Fleisch liegt knapp 100 Grad hat wenn man es drauf packt hält es das Fleisch locker warm während des Essens.
Bei so Steak Geschichten zählt immer Kerntemperatur. Die brate ich nie in der Pfanne fertig sondern nur scharf an und dann kommt das bei 80-100 Grad in den Backofen für 10-20 Minuten je nach Dicke des Steaks. Wenn man das ein paar mal gemacht hat weiss man recht schnell wann das Fleisch so ist wie man es persönlich gerne hat. Das Fleisch auch immer vorher (am besten ne gute Stunde) rauslegen damit es schon etwas Temperatur annimmt.
Gandharva
2013-10-14, 21:24:51
Rezept zu den Auberginen? :)
Das hab ich Heute frei Schnauze gekocht. Ich schreibs dir aber gerne Morgen zusammen wenn ich etwas Zeit habe.
Gandharva
2013-11-11, 17:50:10
Das hab ich Heute frei Schnauze gekocht. Ich schreibs dir aber gerne Morgen zusammen wenn ich etwas Zeit habe.
Soviel dazu.. Sorry. Total vergessen. :redface:
Resteessen mit frischer Leber
http://www.abload.de/img/img_20131111_172847ajcwz.jpg
resistansen
2013-11-12, 07:04:40
habt ihr euch getrennt? da ist nur noch ein teller und ein glas :/
Wiggo
2013-11-12, 18:59:33
2 Käsebrötchen von Penny mit Schnitzel
Gandharva
2013-11-23, 20:05:43
habt ihr euch getrennt?
Nein. Wo denkst du hin!
Jamaika-Hähnchen inspiriert von Jamie. Diesmal ne ganze Habanero als Geschmacksbringer. :heart:
http://www.abload.de/img/rum_chickendbz1m.jpg
Gandharva
2013-11-24, 19:48:59
http://www.abload.de/img/rouladecml99.jpg
Showers
2013-11-24, 20:01:12
http://www.abload.de/img/rouladecml99.jpg
Kochst du Mal für mich? Ich würde dich sogar mit leidenschaftlichem Sex entlohnen, wenn du willst.:biggrin:
sun-man
2013-11-24, 20:16:34
Showers? Hast Du eigentlich die sexuale Aufklärung gerade hinter Dir oder woher kommen die ganzen kindischen Beiträge?
Gandharva
2013-11-28, 20:46:52
Ich mach mal im "Forever Alone" Style hier weiter... :(
Nudeln und Käse
http://www.abload.de/img/ohne_namenfiq3b.jpg
Fleisch und Salat
http://www.abload.de/img/ribeyesalatucqgy.jpg
Das gute A
2013-12-04, 19:25:30
Lecker lecker das! Am Wochenende lege ich auch mal wieder nach :)
Gandharva, auch wenn ich wenig dazu schreibe, sehe ich deine Essens-Fotos immer wieder gerne. Food-Porn ;D
Grüße
Gandharva
2013-12-04, 20:36:16
Lecker lecker das! Am Wochenende lege ich auch mal wieder nach :)
Gandharva, auch wenn ich wenig dazu schreibe, sehe ich deine Essens-Fotos immer wieder gerne. Food-Porn ;D
Grüße
Danke! :)
http://www.abload.de/img/100_2947heu2n.jpg
http://abload.de/thumb/100_2949tyu86.jpg (http://abload.de/image.php?img=100_2949tyu86.jpg)
Der hässliche Topf hat bereits ausgedient. Da wir beschlossen haben in Zukunft öfter mal japanische Eintöpfe zu machen haben wir uns so einen angeschafft: http://www.emilehenry.com/ide/sortiment-de/gammes-et-sous-gammes/das-sortiment-de/flame-de/schmortoepfe-de
http://www.abload.de/img/100_2950a5u0z.jpg
http://www.abload.de/img/100_2952zcun2.jpg
Gandharva
2013-12-06, 20:08:22
:heart:
http://www.abload.de/img/100_29538bxe0.jpg
http://www.abload.de/img/100_29557qlup.jpg
Rooter
2013-12-06, 23:45:08
:heart:
http://www.abload.de/img/100_29538bxe0.jpg
http://www.abload.de/img/100_29557qlup.jpgUnd das ist? =)
MfG
Rooter
Gandharva
2013-12-07, 09:36:17
Steak mit Salsa Verde (http://www.jamieoliver.com/recipes/beef-recipes/steak-and-salsa-verde) und mit Rum angemachte Bananen und Papaya mit Schokoraspeln und Minze.
Die Salsa sollte man auf jeden Fall ~45 Minuten ziehen lassen.
sun-man
2013-12-13, 15:36:08
Ist für morgen. Was da rein kommt weiß ich noch nicht. jaaaa, Aldifleisch :engel:
http://abload.de/thumb/img20131213151411e0s7u.jpg (http://abload.de/image.php?img=img20131213151411e0s7u.jpg) http://abload.de/thumb/img20131213151655yls6s.jpg (http://abload.de/image.php?img=img20131213151655yls6s.jpg) http://abload.de/thumb/img20131213152101m9s93.jpg (http://abload.de/image.php?img=img20131213152101m9s93.jpg)
MiamiNice
2013-12-13, 16:02:47
Ne Mantaplatte von örtlichem Mantaplattenlieferanten :freak:
Ne Mantaplatte von örtlichem Mantaplattenlieferanten :freak:
Pic or it didn't happen.
Schwarzmetaller
2013-12-14, 13:39:29
Ich mach mal im "Forever Alone" Style hier weiter... :(
Ich würde ja gerne auch mal wieder was beitragen, aber das Erscheinungsbild meines Essens verhält sich momentan reziprok proportional zum Geschmack: je schlechter es aussieht, desto besser schmeckt es.
Das Putengeschnetzelte mit Champignons und Glasnudeln sieht übrigens extrem unappetitlich aus.^^
Rooter
2013-12-14, 14:07:11
Ich würde ja gerne auch mal wieder was beitragen, aber das Erscheinungsbild meines Essens verhält sich momentan reziprok proportional zum Geschmack: je schlechter es aussieht, desto besser schmeckt es.+1, das sollte einen aber doch nicht vom posten abhalten:
Rinder-Saftgulasch
mit Rotwein abgelöscht war das extrem lecker! =)
http://666kb.com/i/ck3bfxqiyueusft83.jpg
MfG
Rooter
Crazy_Bon
2013-12-14, 14:12:33
+1, das sollte einen aber doch nicht vom posten abhalten:
Rinder-Saftgulasch
mit Rotwein abgelöscht war das extrem lecker! =)
http://666kb.com/i/ck3bfxqiyueusft83.jpg
MfG
Rooter
Bei uns gibt es heute auch Gulasch, allerdings mit Fleisch! ;D
Rooter
2013-12-14, 14:21:03
Bei uns gibt es heute auch Gulasch, allerdings mit Fleisch! ;DDann habt ihr zu wenig Zwiebeln drin! :tongue:
MfG
Rooter
Gandharva
2013-12-14, 20:33:16
Flammkuchen + Salat + Feigen + Bier + Rum
http://www.abload.de/img/flammkuchenxlkgj.jpg
Schwarzmetaller
2013-12-15, 14:00:14
http://abload.de/img/dscf12239jdgp.jpg
Puten-Steaks, Paprika und Glasnudeln. Dafür dass es für meine Verhältnisse nicht übel aussieht, schmeckts recht gut.^^
Rooter
2013-12-15, 14:27:29
Sieht gut aus. :up:
Was für Käse ist das auf den Steaks?
MfG
Rooter
Schwarzmetaller
2013-12-15, 14:32:49
Schafskäse. Hab allerdings die Light-Version erwischt - hatte was leicht gummiartiges.:down:
Gandharva
2013-12-15, 16:24:26
A Schweinsbradn geht imma! I konn die Krustn jetz no krochn hean. :)
http://www.abload.de/img/schweinzi_18sks2.jpg
http://www.abload.de/img/schweinzi_2qekg1.jpg
resistansen
2013-12-15, 16:42:31
und dazu ein gutes "guschtl" :D
Mosher
2013-12-15, 16:45:14
A Schweinsbradn geht imma! I konn die Krustn jetz no krochn hean. :)
http://www.abload.de/img/schweinzi_18sks2.jpg
http://www.abload.de/img/schweinzi_2qekg1.jpg
Wie machst du die Soße?
Die ist das Einzige, was meinen Schweinebraten noch nicht perfekt macht und dabei ist sie für mich nach der Kruste eigentlich das Wichtigste.
Gandharva
2013-12-15, 16:55:04
Das wichtigste ist das Fleisch! Ein schön durchwachsenes und marmoriertes Wammerl von einer Freilandsau muss das sein.
Die Soße macht sich durch die Brühe (vom Kruste einweichen), dem Gemüse (Knollensellerie, Karotten, Zwiebeln/Schalotten, Petersilienwurzeln), dem Bier vom übergiessen und den Gewürzen (Kümmel/Salz) eigentlich selber. Fett abscheiden und mit Stärke eindicken. Sonst muss man da eigentlich nix machen.
Mosher
2013-12-15, 16:59:38
Danke :).
Krieg' ich hin.
Matrix316
2013-12-15, 17:47:00
Mir sieht die Soße zu dünn aus. Könnte fast Suppe sein. ;)
Ich habe gerade meinen ersten Versuch ein Steak zu brutzeln hinter mir.
2 Min./Seite + 10 Min. Ofen in der Alufolie waren zu viel - medium/medium well sollte es nicht werden :-/
Dafür sind die Wedges und die Rotweinsauce auf Anhieb was geworden. Gut, bei den Kartoffeln auch keine Leistung ;D
Bilder gibt's keine, beim Anrichten habe ich mir für den Testlauf nämlich überhaupt keine Mühe gegeben :wink:
Gandharva
2013-12-16, 22:21:41
2 Min./Seite + 10 Min. Ofen in der Alufolie waren zu viel - medium/medium well sollte es nicht werden :-/
Keine Alufolie. Einfach auf den Rost oder einen Teller. Ofen auf ~80 Grad Ober-/Unterhitze. Keine Umluft!
Gynoug MD
2013-12-17, 01:42:23
Keine Alufolie. Einfach auf den Rost oder einen Teller. Ofen auf ~80 Grad Ober-/Unterhitze. Keine Umluft!
Heute gibt es selbstgemachte Hirnsuppe (vom Schwein).
Ist leckerer als der Name vermuten läßt.
Plutos
2013-12-17, 08:41:37
Heute gibt es selbstgemachte Hirnsuppe (vom Schwein).
Ist leckerer als der Name vermuten läßt.
Uuuuuuuuuuunnnnnnnddddd.................
Vegetarier.
Bäh ;(
Gandharva
2013-12-17, 08:49:32
Heute gibt es selbstgemachte Hirnsuppe (vom Schwein).
Ist leckerer als der Name vermuten läßt.
Klasse! Ich kenne Hirn vom Schlachten her nur angebraten mit Spiegelei.
M4xw0lf
2013-12-17, 10:02:32
Uuuuuuuuuuunnnnnnnddddd.................
Vegetarier.
Bäh ;(
+1
Das ist in etwa auf einer Stufe mit gekochten Sauköpfen :weg:
Gandharva
2013-12-17, 15:22:14
+1
Das ist in etwa auf einer Stufe mit gekochten Sauköpfen :weg:
:frown:
Schon mal Leberwurst gegessen? Da ist Kopffleisch drin. Schon mal Leberkäse gegessen? Da sind Augen/Ohren/Lippen und Ärsche drin. Schon mal Chicken Nuggets gegessen? Ne... da verrat ich lieber nicht was drin ist. Mahlzeit! :D
MartinB
2013-12-17, 15:24:10
Wie schmeckt Schweine-Hirn?
Radeonfreak
2013-12-17, 16:24:18
Sehr gut. :)
Hydrogen_Snake
2013-12-17, 16:26:34
i concurr.
M4xw0lf
2013-12-17, 16:41:57
:frown:
Schon mal Leberwurst gegessen? Da ist Kopffleisch drin.
Ich hab ja nix gegen das Kopffleisch - nur gegen ganze (oder vielmehr halbe) Köpfe, die dich aus dem Topf angrinsen... plus vereinzelte gekochte Augen, die damit drin rumschwimmen. Hatte schonmal das Vergnügen. :wink:
Plutos
2013-12-17, 16:45:48
:frown:
Schon mal Leberwurst gegessen? Da ist Kopffleisch drin. Schon mal Leberkäse gegessen? Da sind Augen/Ohren/Lippen und Ärsche drin. Schon mal Chicken Nuggets gegessen? Ne... da verrat ich lieber nicht was drin ist. Mahlzeit! :D
Aber Hirn? In meinem Glaubenssystem ist das das Zentrum des Bewusstseins, das alle nicht-körperlichen Eigenschaften eines Lebewesens beinhaltet, die "Seele" in Ermangelung eines besseren Wortes. Das ist irgendwie tabu ;(.
Radeonfreak
2013-12-17, 16:52:24
Aber Hirn? In meinem Glaubenssystem ist das das Zentrum des Bewusstseins, das alle nicht-körperlichen Eigenschaften eines Lebewesens beinhaltet, die "Seele" in Ermangelung eines besseren Wortes. Das ist irgendwie tabu ;(.
Aber das Gehirn ist doch tot und das Bewusstsein suhlt sich im Schweinehimmel in ner Pfütze. :(
Dead Man
2013-12-17, 18:32:49
Aber Hirn? In meinem Glaubenssystem ist das das Zentrum des Bewusstseins, das alle nicht-körperlichen Eigenschaften eines Lebewesens beinhaltet, die "Seele" in Ermangelung eines besseren Wortes. Das ist irgendwie tabu ;(.
Vielleicht lernt man dadurch Trüffel-Suchen. :smile:
Plutos
2013-12-17, 18:44:18
Vielleicht lernt man dadurch Trüffel-Suchen. :smile:
Die sind doch viel zu wertvoll zum Schlachten :eek: und ob eine an Altersschwäche gestorbene Trüffelsau noch schmeckt? Wobei, bei den ganzen Trüffeln die die während ihrer Lebzeiten wahrscheinlich unbemerkt gefressen hat... :uponder:.
Na gut, mein kleines Katzenhirn sagt: nach dem Stierkampf dessen Hoden verspeisen ist auch nicht besser, trotzdem will ich das mal machen :biggrin:. Hoden > Hirn. Auch beim Menschen.
Gandharva
2013-12-17, 19:30:17
Frei Schnauze: Thunfisch-Zwiebel-Tomaten-Nudeln triffts wohl am ehesten. Randnotiz: Der Wein ist der Hammer!
http://www.abload.de/img/tunal7jlb.jpg
M4xw0lf
2013-12-17, 19:36:14
Hoden > Hirn. Auch beim Menschen.
http://cdn.memegenerator.net/instances/500x/43948880.jpg
qwerq
2013-12-17, 22:01:47
Ich suche ein Gericht für Weihnachten, dass auch ohne Backofen zuzubereiten ist. Ich koche in der Heimat bei meinen Eltern doch leider schaffen die es wohl nicht noch einen funktionierenenden Backofen zu organisieren. Sonst haben wir oft versch. Braten oder Gans gemacht. Ich lese gerade viel von verschiedenen Formen vom Schmorbraten, aber was ist da sehr zu empfehlen? Gerne Fleischlastig aber kein Lamm.
Radeonfreak
2013-12-17, 22:41:49
Wildgulasch? Hirsch und Wildschwein. Werde ich jedenfalls zubereiten.
klutob
2013-12-17, 22:42:25
Wiener/Ungarischer Saftgulasch mit selbstgemachten tschechischen (Kümmel) Knödeln + Rosenkohl/Bohnen. Man kann vieles schon am Tag vor der Speise zubreiten (Knödelteig, Gulasch).
Plutos
2013-12-17, 23:09:32
Wiener/Ungarischer Saftgulasch mit selbstgemachten tschechischen (Kümmel) Knödeln + Rosenkohl/Bohnen. Man kann vieles schon am Tag vor der Speise zubreiten (Knödelteig, Gulasch).
Österreich-Ungarisches Gulasch mit tschechischen Beilagen auf einem doitschen Teller unter einer nord(mann)ischen Tanne...Großdeutschland much? ;(
MartinB
2013-12-18, 01:30:04
Aber Hirn? In meinem Glaubenssystem ist das das Zentrum des Bewusstseins, das alle nicht-körperlichen Eigenschaften eines Lebewesens beinhaltet, die "Seele" in Ermangelung eines besseren Wortes. Das ist irgendwie tabu ;(.
Aber das Gehirn ist doch tot und das Bewusstsein suhlt sich im Schweinehimmel in ner Pfütze. :(
Jepp, das Tier ist tot und die Seele (imho die elektrischen Signale im Hirn) schon längst weg. Wenn man es essen kann von mir aus. Generell finde ich Innereien aber auch etwas eklig und vorallem Geschmacklich nicht wirklich lecker.
Viele Leute essen Leber, imho seltsamer als Hirn. Die Leber ist das Klärwerk des Organismus - und das muss ich gebraten mit Zwiebeln präsentiert haben?
Damits nicht ganz Offtopic wird:
http://666kb.com/i/ck6ucng8xayvbp6aw.jpg
http://666kb.com/i/ck6ud0prfkogkz414.jpg
klutob
2013-12-18, 04:35:16
Österreich-Ungarisches Gulasch mit tschechischen Beilagen auf einem doitschen Teller unter einer nord(mann)ischen Tanne...Großdeutschland much? ;(
Dazu noch die Goebbelsschnauze vom Speicher holen, entstauben und andächtig den Weihnachtsmärschen lauschen. ;(
Rooter
2013-12-18, 15:55:08
Letztens:
Fruchtiger Fleischtopf aus Putenbrust, Ananas und Apfel; dazu Reis
http://666kb.com/i/ck7g33z5yb7xz5foh.jpg
Heute:
Schweine-Minutensteaks mit Pommes
http://666kb.com/i/ck7g57vsidv76jc0x.jpg
MfG
Rooter
qwerq
2013-12-18, 16:51:58
Wildgulasch? Hirsch und Wildschwein. Werde ich jedenfalls zubereiten.
Wiener/Ungarischer Saftgulasch mit selbstgemachten tschechischen (Kümmel) Knödeln + Rosenkohl/Bohnen. Man kann vieles schon am Tag vor der Speise zubreiten (Knödelteig, Gulasch).
Das ist beides schon nicht so schlecht. Aber ich finde Gulasch ist irgendwie nicht so was besonderes. Mach ich mir hier und da auch mal ohne einen besonderen Anlass.
Braten hingegen gibts bei uns so gut wie nie, außer Weihnachten Geburtstage
Rooter
2013-12-18, 17:36:36
Ich lehne mich mal ganz weit aus dem Fenster und poste ein Rezept von Maggi:
Schweinerücken in Zwiebel-Apfel-Rahm (http://www.maggi.de/rezepte/Rezeptsuche/Rezept.htm?id=15798)
OMG, ER HAT DAS BÖSE M-WORT GESAGT!!! :eek:
Nicht maulen, ausprobieren! Hat ein Kumpel vorletzten Samstag an seinem Geburtstag gemacht und es war absolute Spitze! =)
MfG
Rooter
klutob
2013-12-18, 18:03:32
Das ist beides schon nicht so schlecht. Aber ich finde Gulasch ist irgendwie nicht so was besonderes. Mach ich mir hier und da auch mal ohne einen besonderen Anlass.
Braten hingegen gibts bei uns so gut wie nie, außer Weihnachten Geburtstage
Verstehe ich schon, die üblichen großen (Schmor)braten gelingen leider nur gut im Ofen, IMHO. Kannst dich ja noch ein wenig in der Richtung Schnellkochtopf Fleischrezepte umsehen, damit bekommt man auch garantiert einen zarten Braten hin.
Gandharva
2013-12-18, 18:11:03
Ich lehne mich mal ganz weit aus dem Fenster und poste ein Rezept von Maggi:
Schweinerücken in Zwiebel-Apfel-Rahm (http://www.maggi.de/rezepte/Rezeptsuche/Rezept.htm?id=15798)
OMG, ER HAT DAS BÖSE M-WORT GESAGT!!! :eek:
Nicht maulen, ausprobieren! Hat ein Kumpel vorletzten Samstag an seinem Geburtstag gemacht und es war absolute Spitze! =)
MfG
Rooter
;(
Sag deinem Kumpel er soll mal seine Oma oder Mutter nach einem Rezept für braune Soße fragen. Dann kann er den Maggi Müll weglassen und es schmeckt noch besser. Alternativ sowas hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1838141297951932/Leckere-braune-Grundsosse-fuer-Kurzgebratenes.html
Rooter
2013-12-18, 18:25:46
Ja, sicher würde das auch ohne den Beutel gehn, es geht mir auch vor allem um die Kombination Zwiebel-Apfel-Rahm, die viel besser zusammenpasst, als man denkt!
Ich als Koch-Noob mache es manchmal so, dass ich mir "Maggi-fix für xxx" 1x kaufe und dann beim nächsten Mal aus den ersten 4-5 Zutaten der Liste ein eigenes Rezept für xxx improvisiere. Funktioniert bisher gut.
MfG
Rooter
MartinB
2013-12-21, 15:01:34
http://666kb.com/i/ckag9dn14aatqzhn3.jpg
Tyrann
2013-12-21, 16:46:01
lecker Braten, aber schwarze Sterbehilfe dazu? :upuke:
Radeonfreak
2013-12-21, 16:52:19
So. gefüllter Schweinerollbraten mit Käse und Schinken ist im Backofen.
Ich versuch mal auch eine Honigkruste hinzubekommen mit Weißweinsoße.
Versuchsweise ohne Maggi weil Göttergatte dagegen ist.
Man wünsche mir Glück :usweet:
Screemer
2013-12-21, 18:00:26
morgen ist auch bei uns mal wieder zeit für nen schweinsbraten. dazu klöß und wirsing (bamberger spitzwirsing nach frankischer art (http://autoimg.kochbar.de/kbrezept/215299_111805/400x266/rezept-bayr-schmankerl-fraenkischer-wirsing.jpg)).
klutob
2013-12-21, 18:11:57
Versuchsweise ohne Maggi weil Göttergatte dagegen ist.
Da hat er auch mal Recht, die ganze Arbeit mit dem Instant Zeuch zu versauen. :ucrazy4:
/edit
Fast alles fertig für die Weihnachtsspeise bei den Eltern, nur noch packen, dann gehts los.
Sauerbraten - Check
Kloßteig (grüne Klöße)- die richtigen Kartoffeln da - Check
Soße Basis - Check
Schwarzmetaller
2013-12-21, 23:06:56
http://666kb.com/i/ckag9dn14aatqzhn3.jpg
Bis auf das zufällig-klumpig erscheinende Rotkraut sieht das super aus.:smile:
Einsiedler passt dazu ganz gut.=)
Screemer
2013-12-23, 02:11:23
Der angekündigte Schweinsbraten. Leider ist das Bild nicht gut, dafür war es der Braten allemal.
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=47456&stc=1&d=1387761039
Plutos
2013-12-23, 02:21:05
Der angekündigte Schweinsbraten. Leider ist das Bild nicht gut, dafür war es der Braten allemal.
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=47456&stc=1&d=1387761039
Hihihi :freak:
http://abload.de/img/asdf2mse7.jpg (http://abload.de/image.php?img=asdf2mse7.jpg)
Gandharva
2013-12-26, 17:25:38
~600 Gramm Wagyo (62 Grad Kerntemperatur) + Beiwerk
http://www.abload.de/img/wagyoqcfsl.jpg
http://www.abload.de/img/wagyo2lkf5s.jpg
Nick Nameless
2013-12-26, 19:28:51
Ich glaube, ich habe einen neuen Desktophintergrund. ;D
Episch wie immer, Gandharva! (y)
cartman5214
2013-12-27, 08:09:39
~600 Gramm Wagyo (62 Grad Kerntemperatur) + Beiwerk
http://www.abload.de/img/wagyoqcfsl.jpg
http://www.abload.de/img/wagyo2lkf5s.jpg
Das ist doch noch fast roh innen. Das blutet ja noch. Das kann man doch nicht essen!
Packs bitte auf Eis und schicks zu mir, ich übernehme kostenfrei die Entsorgung ;D
Gandharva
2014-01-05, 16:03:13
Gestern - Kartoffelgulasch mit Kesselfleisch vom Schlachten (Herz, Zunge, Rippenfleisch)
http://www.abload.de/img/kesselfleisch4osms.jpg
Heute - selbstgemachte Bratwurst (gedünstet) mit Kartoffeln und Spitzkohl :)
http://www.abload.de/img/bratwurstzosg5.jpg
heute abend habe ich eine Sheperd's Pie vor http://de.wikipedia.org/wiki/Shepherd%E2%80%99s_Pie
BananaJoe
2014-01-05, 16:10:35
Hey, hey, unsereiner trinkt a Maxlrainer... :wink:
Selbstgemachte Bratwurst :uponder:
Gandharva
2014-01-05, 16:41:59
Selbstgemachte Bratwurst :uponder:
Die Sau hatte ~145 kg. Reicht für Schweineschmalz, Grammeln, Saumagen (7,5 kg), Speck, Koteletts, Filet, Rippchen, Bratwurst (~50 kg), Leberwurst (~10 kg). Arbeitszeit ca. 12 Stunden für 4 Personen + nachfolgend 2 Tage Räuchern.
http://abload.de/thumb/2014-01-0316.55.161bsmg.jpg (http://abload.de/image.php?img=2014-01-0316.55.161bsmg.jpg) http://abload.de/thumb/img_1720lrsnk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_1720lrsnk.jpg) http://abload.de/thumb/img_20140104_100612n0spz.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20140104_100612n0spz.jpg) http://abload.de/thumb/img_1750yrsnk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_1750yrsnk.jpg) http://abload.de/thumb/img_1755m8sgk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_1755m8sgk.jpg)
Rooter
2014-01-05, 17:40:03
EDIT: Käsespätzle
heute abend habe ich eine Sheperd's Pie vor http://de.wikipedia.org/wiki/Shepherd%E2%80%99s_PieSieht interessant aus. Sag Bescheid wie es gelungen ist und geschmeckt hat.
Die Sau hatte ~145 kg. Reicht für Schweineschmalz, Grammeln, Saumagen (7,5 kg), Speck, Koteletts, Filet, Rippchen, Bratwurst (~50 kg), Leberwurst (~10 kg). Arbeitszeit ca. 12 Stunden für 4 Personen + nachfolgend 2 Tage Räuchern.
http://abload.de/thumb/2014-01-0316.55.161bsmg.jpg (http://abload.de/image.php?img=2014-01-0316.55.161bsmg.jpg) http://abload.de/thumb/img_1720lrsnk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_1720lrsnk.jpg) http://abload.de/thumb/img_20140104_100612n0spz.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_20140104_100612n0spz.jpg) http://abload.de/thumb/img_1750yrsnk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_1750yrsnk.jpg) http://abload.de/thumb/img_1755m8sgk.jpg (http://abload.de/image.php?img=img_1755m8sgk.jpg)Sogar mit Beil! :D
Und welcher von den Leuten im Bild bist du?
MFG
Rooter
Heeragon
2014-01-05, 19:55:38
Ich glaube, ich habe einen neuen Desktophintergrund. ;D
Episch wie immer, Gandharva! (y)
Habe meinen auch geändert...
mapel110
2014-01-07, 00:49:49
http://www.amazon.com/gp/product/B004Z0SDXC/
Hab da einen Kauftipp für euch. Weightwatchers war gestern, heute gibts Meal Measure. ;D
Gandharva
2014-01-08, 22:14:25
Nabemono / Thunfisch-Sashimi mit Avocado
http://www.abload.de/img/nabemonojedtl.png
Gandharva
2014-01-11, 18:03:12
Lammeintopf
http://www.abload.de/img/lamb_stew5ojs1.jpg
mofhou
2014-01-12, 18:42:52
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1401/Photo%2009.01.14%2017%2052%2011.jpg
Forelle mit rote Beete und Salat
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6884531/1401/Photo%2012.01.14%2015%2045%2029.jpg
Saure Kutteln
Gandharva
2014-01-19, 19:06:07
Rehschulter
http://www.abload.de/img/rehschufele_1a4s54.jpg
http://www.abload.de/img/rehschufele_2u3s7m.jpg
Mosher
2014-01-19, 19:11:17
Aaaah, wenn ich das sehe, kann ich's kaum erwarten, bis meine neue Küche endlich fertig wird.
Belegte Brote, Pizza und Bier sind auf Dauer einfach keine Ernährung.
Gandharva
2014-01-19, 19:14:50
Da kann ich mitfühlen. Allerdings geht auch mir kleiner Küche einiges. Man muss nur wollen. :)
Mosher
2014-01-19, 19:57:21
Kleine, funktionierende Küche wäre toll, momentan habe ich aber eher eine große, unfuntkionierende xD
M3NSCH
2014-01-19, 20:14:41
Die Sau hatte ~145 kg. Reicht für Schweineschmalz, ....
cooool, wenn ich's doch nur schaffen würde Tiere zu schlachten hätt ich hier auch den Hof voll und wäre ein Stück näher an der Selbstversorgung aber ich schaffs ja nicht mal nem Hahn den Hals umzudrehen, die verschenke ich dann immer. Fische ausnehmen geht aber mehr auch nicht.
Optikpreis gibts nicht, aber geschmeckt hat es. Vegetarische Allerlei ( Kartoffel/Paprika/Frühlingszwiebel/Tomaten/Erbsen/Möhren) Pfanne.
http://www7.pic-upload.de/20.01.14/xo3q5nv2g12f.jpg
MartinB
2014-01-25, 17:48:57
http://i.imgur.com/BqFYWwhl.jpg
(sah in der Mikowellen Schale noch schlimmer aus)
Umzug und keine Küche.
Gandharva
2014-01-26, 16:04:52
Tomahawk Steak (60 Grad Kerntemperatur) mit Sesam-Backkartoffeln und Tsatsiki. Dazu einen schweren Franzosen. :heart:
http://abload.de/img/tomahawkz3p5r.jpg
KriNe
2014-01-26, 17:38:03
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1601192_1398999433688737_752909291_n.jpg
Pollo Montezuma mit Folienkartoffeln
Rooter
2014-01-26, 23:18:33
Freestyle-Putengeschnetzeltes mit Paprika, Champignons und Sahne, dazu Reis
http://666kb.com/i/clb0ycask14qczt02.jpg
MfG
Rooter
Mosher
2014-01-29, 20:25:35
Burritos aka Resteverwertung.
Füllung:
Karotten, Zucchini, Paprika, reichlich Chili, rote Zwiebeln, Knoblauch, Kidneybohnen, Eisbergsalat, Mais und knusprig gebratene Hähnchenstreifen. Bisschen Tabasco und Tomatenmark dazugepampt.
Schmeckt gut.
Foto = Symbolfoto
http://rezepte.t-online.de/sites/default/files/imagecache/recipe-836x488/images/recipes/burrito-fiesta.jpg
Morgaine
2014-01-31, 14:11:52
Gestern hab es schnelles Thai Curry ( http://www.chefkoch.de/rezepte/460771139185700/Schnelles-Thai-Curry-mit-Huhn-Paprika-und-feiner-Erdnussnote.html ) mit Reis und heute gibts Cordon Bleu mit Kartoffeltaschen und Salat.
Gandharva
2014-02-02, 20:02:35
http://abload.de/img/gratinierte-austernvijkc.jpg
http://abload.de/img/halloumi69kz7.jpg
http://abload.de/img/schweinekotelettgejnf.jpg
Morgaine
2014-02-05, 18:56:30
http://abload.de/img/haiecu0l.jpg
Mosher
2014-02-05, 19:42:36
Heute gab's Kalbsleber mit gebratenen Äpfeln und Zwiebelringen.
Dazu Eierknöpfle.
Sau lecker, aber teuer.
Rooter
2014-02-05, 19:57:35
http://abload.de/img/haiecu0l.jpghttp://pohtpof.tumblr.com
MfG
Rooter
Rooter
2014-02-08, 13:24:56
Experiment: Minutensteaks mit Emmentaler überbacken
Einfach die Steaks auf dem Teller für die letzten 4 Minuten zu den Pommes in den Backofen gestellt. Nächstes Mal tue ich Pfeffer und Salz aber dran bevor ich den Käse drauf lege und stelle sie etwas länger/früher in den Backofen.
http://666kb.com/i/clo23c8o7kgc54aix.jpg
MfG
Rooter
Gandharva
2014-02-12, 20:15:41
Gröstl vom Saumagen (selfmade) mit Rote Beete Salat
http://abload.de/img/saumagenmdsr7.jpg
Geschmorter Ochsenschwanz
http://abload.de/img/oxtailvts71.jpg
Gohan
2014-02-13, 20:00:51
Hähnchenschenkel auf Kartoffeln und Hokkaido-Kürbis, gewürzt mit Knoblauch, Chili, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Thymian. Einfach und sehr Lecker :smile:
Quantar
2014-02-15, 01:56:10
Tom Yum, sehr geil diese Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen...
http://abload.de/img/2014-02-1422.20.34mvk8t.jpg
http://abload.de/img/2014-02-1423.11.32fvk3s.jpg
Gunslinger
2014-02-22, 12:00:03
Erdäpfelgulasch mit Würstel
http://666kb.com/i/cm26yw32gh8expb2h.jpg
Screemer
2014-02-22, 14:56:39
sieht eher aus wie würstlgulasch mit erdäpfel ;) könnte ich auch mal wieder machen. studentenzeit ahoi.
Das gute A
2014-02-26, 19:23:41
Gröstl vom Saumagen (selfmade) mit Rote Beete Salat
Weltklasse! Und dazu rote Be(e)te, oft verkannt und unterschätzt. Ich liebe rote Be(e)te, als Salat, Carpaccio, im Labskaus oder whatever.
Grüße
Gunslinger
2014-03-01, 16:39:39
http://666kb.com/i/cm9hljrw5uj0hhhol.jpg
dutchislav
2014-03-11, 20:53:14
vegetarische chinapfanne mit sojageschnetzeltem und asiatischer pilzmischung
http://abload.de/img/p1200324r1si7.jpg
Dead Man
2014-03-11, 22:21:54
Sieht lecker aus. :up:
Der Sandmann
2014-03-11, 22:41:06
http://666kb.com/i/cm9hljrw5uj0hhhol.jpg
Sind das Würstchen in Bacon eingerollt? Oh My God. Werde ich mir morgen auch machen :)
aufkrawall
2014-03-11, 22:47:55
Fand diese Art Würstchen immer eklig. Gibts da ne ganz besonders leckere Sorte von?
Paran
2014-03-11, 23:21:33
"Berner" Würstchen mit Käsefüllung und Bacon herum :ulove:
dutchislav
2014-03-12, 00:03:04
Sieht lecker aus. :up:
war's auch. freu mich schon auf die nächste portion :wink:
Gunslinger
2014-03-12, 06:37:51
"Berner" Würstchen mit Käsefüllung und Bacon herum :ulove:
Jo, sind halt klassische "Berner" mit Käse drinnen und Speck umwickelt (sag bloß nicht bacon zu einem österreichischen Fleischhauer :freak:)
Morgaine
2014-03-12, 14:21:06
Gemüseeintopf mit Kassler und Debreziner. Und selbst gebackenem Ciabatta :)
Gandharva
2014-03-12, 19:42:19
Kaninchenragout auf spanische Art
http://abload.de/img/kaninchenmqq9e.jpg
DrumDub
2014-03-13, 11:04:43
"Berner" Würstchen mit Käsefüllung und Bacon herum :ulove: die sind grandios!
Gandharva
2014-03-13, 19:43:33
http://abload.de/img/oriq0syo.jpg
Rooter
2014-03-14, 13:08:07
Paprika-Sahne-Hähnchen mit Jasminreis
http://666kb.com/i/cmmipfkq2mltag6ei.jpg
MfG
Rooter
Gunslinger
2014-03-15, 12:53:51
Hascheeknödel vom örtlichen Fleischer und selbstgemachtes Sauerkraut.
http://666kb.com/i/cmniqvpqt7241eejj.jpg
mein gestriges Essen war: Hühnerherzen mit Champignons in Tomaten-Curry-Pfanne, dazu Baquette
heute abend gibts Standard: Letscho mit Reis =)
dutchislav
2014-03-19, 02:13:15
veganes curry süß/scharf
http://abload.de/img/currynnegx.jpg
Gynoug MD
2014-03-19, 16:21:37
Gröstl vom Saumagen (selfmade) mit Rote Beete Salat
http://abload.de/img/saumagenmdsr7.jpg
Geschmorter Ochsenschwanz
http://abload.de/img/oxtailvts71.jpg
Mich interessieren Fotos-vom-Essen-Geschichten ja eigentlich nicht die Bohne (haha), aber wenn ich mir deine ganzen, aufwändigen Gerichte anschaue, Wahnsinn!
Bist du Koch oder sowas?
Rooter
2014-03-19, 22:18:37
veganes curry süß/scharf
http://abload.de/img/currynnegx.jpg
Was ist das was wie Fleisch aussehen soll?
MfG
Rooter
dutchislav
2014-03-19, 22:19:37
soja geschnetzeltes
dutchislav
2014-03-20, 19:43:08
60cent margherita vom hofer ... pimped by dutschi (veget-arisch)
http://abload.de/img/p1200339hzst6.jpg
M4xw0lf
2014-03-20, 22:06:29
Wo Hofer drauf steht ist Aldi drin ^^
dutchislav
2014-03-20, 23:00:19
rein deutsch natürlich ;p
Gynoug MD
2014-03-20, 23:02:12
Was ist das was wie Fleisch aussehen soll?
MfG
Rooter
Ganz spontan würde ich sagen: ein Windelschiss.
dutchislav
2014-03-20, 23:06:33
Ganz spontan würde ich sagen: ein Windelschiss.
:nono: indisch
:freak:
Gunslinger
2014-03-22, 12:40:34
http://666kb.com/i/cmulz8mgov7r972hm.jpg
Paran
2014-03-22, 12:54:26
Schön 500g Grützwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei
Paran
2014-03-22, 19:11:29
Nachdem ich heute fast 500m Kabel vergraben habe für den Mähroboter etwas leckeres zum Abendbrot.
2x400g Entrecôte
http://666kb.com/i/cmuvubtuv2lgah0ar.jpg
http://666kb.com/i/cmuvw1cypks03unk3.jpg
http://666kb.com/i/cmuvwac22tbc10af7.jpg
Rooter
2014-03-22, 20:07:03
Schweinesteaks, einfach gewürzt mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian. Dazu Pommes und Ketchup.
Nachdem ich heute fast 500m Kabel vergraben habe für den Mähroboter etwas leckeres zum Abendbrot.
2x400g Entrecôte
http://666kb.com/i/cmuvubtuv2lgah0ar.jpg
http://666kb.com/i/cmuvw1cypks03unk3.jpg
http://666kb.com/i/cmuvwac22tbc10af7.jpg=)
In der Pfanne scharf angebraten und dann? Wie lange bei welcher Temp im Backofen?
MfG
Rooter
Paran
2014-03-22, 20:13:23
=)
In der Pfanne scharf angebraten und dann? Wie lange bei welcher Temp im Backofen?
MfG
Rooter
Jup,
In der Keramikpfanne mit etwas Öl scharf 2 min von jeder Seite angebraten, anschließend ging es bei 100 Grad für 30 min in den Ofen. Bedingt durch die Dicke der Stücke musste es so lang sein.
Dafür waren sie eben perfekt. Dazu nur etwas Zwiebeln und frisches Brot. :ulove:
Rooter
2014-03-22, 22:25:16
Jup,
In der Keramikpfanne mit etwas Öl scharf 2 min von jeder Seite angebraten, anschließend ging es bei 100 Grad für 30 min in den Ofen. Bedingt durch die Dicke der Stücke musste es so lang sein.
Dafür waren sie eben perfekt. Dazu nur etwas Zwiebeln und frisches Brot. :ulove:Klingt gut, statt Brot werde ich mir aber Pommes dazu machen. =)
MfG
Rooter
Morgaine
2014-03-23, 09:08:50
Leider ist gutes Rind teuer .. das gibt's nur an Feiertagen *lach*
*********
Bei uns gibts heute selbst gemachtes Kartoffelpüree , Fischfilet in Kräutersoße und Gemüse.
Rooter
2014-03-23, 10:10:41
Leider ist gutes Rind teuerStimmt. Ich fange gleich mit meinem Gulasch an. Schweinegulasch...
MfG
Rooter
Paran
2014-03-23, 10:48:23
Man kann aber auch zu örtlichen Züchtern gehen. Viele bieten in Hofläden auch gutes Zeug an.
sun-man
2014-03-27, 10:03:14
Mhmmm, Sonntag Geburtstag. Mag mir ein Rewe Dry Age gönnen. T-Bone oder Rumpsteak?
Grill oder Pfanne und Ofen? Helft mir, will es nicht versauen :(
klutob
2014-03-27, 11:45:42
Mhmmm, Sonntag Geburtstag. Mag mir ein Rewe Dry Age gönnen. T-Bone oder Rumpsteak?
Grill oder Pfanne und Ofen? Helft mir, will es nicht versauen :(
Optimal wäre Grill direkte Hitze zum anbraten ~2min pro Seite, danach abgepackt in den Ofen 80-100°C oder wenn das ein ordentlicher Kugelgrill ist auf die kalte Seite (indirekt).
Die Steaks sollten zum Abschluss abgedeckt auf einem kalten Grillrost (Teller oder Blech als Saftfänger unterlegen) genauso lang wie ihre Garzeit, ruhen.
Wichtig Steak mindestens 20 Minuten außerhalb der Kühlung auf Raumtemperatur kommen lassen bevor sie die Hitze sehen, vor dem Würzen mit Meersalz und groben Peffer, abtupfen!
Auf jeden Fall solltest du ein Kochthermometer mit Kabel und Fühler besitzen um die richtige Temperatur zu erhalten (60-65°C medium) ohne in den Grill/Ofen schauen zu müssen.
Einheitliche Steakgrößen kaufen, als Anfänger nicht gleich die teuersten Schnitte verarbeiten (T-Bone). Technik ist wichtiger als der Fleischcut bei gleicher Qualität.
sun-man
2014-03-29, 10:45:48
So. 800g tbone für 21€ sind gekauft. Morgen kann kommen
Gunslinger
2014-03-29, 11:45:15
(Linsen-)Eintopf mit Semmelknödel (... und natürlich Würstel :freak:)
http://666kb.com/i/cn1nzcd4gqkm0yd8g.jpg
Rooter
2014-03-29, 21:27:54
Heute: TK Hähnchen-Nuggets mit Pommes
Morgen: Schweineminutensteaks mit Pommes
Montag wird wohl das erste Mal für dieses Jahr sein, dass ich keine Reste vom Wochenende mit auf Arbeit nehme. Will an dem Tag eh in die Kantine, es gibt irgendwelche Nudeln á la Bolognese. :)
...
vor dem Würzen mit Meersalz und groben Peffer, abtupfen!
...Alles schön und gut was du schreibst aber warum sollte man Salz und Pfeffer mitbraten? Salz entzieht dem Fleisch Wasser und Pfeffer verbrennt schlicht und einfach in der Pfanne.
So. 800g tbone für 21€ sind gekauft. Morgen kann kommenPics pls! =) :up:
MfG
Rooter
derpinguin
2014-03-29, 21:30:57
:nono: indisch
:freak:
Indisch und Windelschiss sind meist nicht weit voneinander entfernt. ;(
klutob
2014-03-29, 22:31:50
Alles schön und gut was du schreibst aber warum sollte man Salz und Pfeffer mitbraten? Salz entzieht dem Fleisch Wasser und Pfeffer verbrennt schlicht und einfach in der Pfanne.
MfG
Rooter
Das grobe Salz entzieht dem Fleisch kein Wasser, es verändert aber die Proteine an der Oberfläche zum Guten, siehe Dry-Rub, welcher sogar billige Cuts deutlich zarter werden lässt.
Frisch gemahlener/gestoßener Pfeffer ist mir noch nie richtig angebrannt bei dem ganzen Wasser und Fett auf dem Steak. Das er in der Hitze geröstet wird ist ja beabsichtigt, um die Aromen aus dem Pfeffer zu holen.
Morgaine
2014-03-30, 08:42:35
Das ganze vorher oder nachher würzen da scheiden sich sogar bei Sterneköchen die Geister. Einer sagt so der andere so. Soll doch jeder machen wie er will oder wie es ihm schmeckt ^^
sun-man
2014-03-30, 11:04:51
So, der Abend kann kommen. Das ist KEIN Kuchenteller :D
EdRu$h
2014-03-30, 16:34:57
So, der Abend kann kommen. Das ist KEIN Kuchenteller :D
Lecker Dry Aged, Mahlzeit.
Screemer
2014-03-30, 17:33:47
da würde sich mein weber auch mal wieder drüber freuen.
Gunslinger
2014-03-30, 18:33:23
Hab mir gerade noch ein paar Topfenpalatschinken gegönnt.
http://666kb.com/i/cn2xcguc8b0rmvz6e.jpg
yardi
2014-03-30, 18:49:48
800g Zollamt Burger Turf 'n Surf mit Argentinischem Rindfleisch und Black Tiger Prawns im Zollamt in Bingen am Rhein
http://abload.de/img/img_20140330_125828rnzyd.jpg
Die haben neben feinstem US, Argentinischem und Irischem Rindfleisch auch Wagyü Fleisch auf der Karte. War mir mit 60€/300g ohne Beilage aber etwas zu teuer ;)
http://abload.de/img/img_20140330_124407orzpt.jpg
Hühnerherz-Pilz-Pfanne mit Nudeln.
mofhou
2014-03-30, 21:28:06
Gröstl vom Saumagen (selfmade) mit Rote Beete Salat
http://abload.de/img/saumagenmdsr7.jpg
Kannst du dazu mal das Rezept geben? Sieht verdammt lecker aus! =)
Gandharva
2014-04-03, 19:44:29
Kannst du dazu mal das Rezept geben? Sieht verdammt lecker aus! =)
Schwierig, denn der Saumagen war selbstgemacht beim Schlachten im Januar. Ansonsten sind da nur noch angeschwitze Zwiebeln und die Kartoffeln drin.
Hier mal ein Auszug aus den letzten paar Wochen:
Penne alla puttanesca (mein derzeitiges Lieblingsnudelgericht)
http://abload.de/img/penne-alla-puttanescajbusg.jpg
Asiatische Paprikanudeln mit Koriander und Gurken-Zedratsalat
http://abload.de/img/asia-paprika-nudelns2uh4.jpg
Lammkeule auf Tomaten-Auberginensud mit Quinoa und Brot
http://abload.de/img/lamm-auberginen-quinoaeuyg.jpg
Heute dann asiatisch gegrillte Entenbrust auf Salat/Nudelbett
http://abload.de/img/gegrillte-entenbrust-c8uvw.jpg
Rooter
2014-04-05, 23:45:02
Schwierig, denn der Saumagen war selbstgemacht beim Schlachten im Januar. Ansonsten sind da nur noch angeschwitze Zwiebeln und die Kartoffeln drin.
Hier mal ein Auszug aus den letzten paar Wochen:
Penne alla puttanesca (mein derzeitiges Lieblingsnudelgericht)
http://abload.de/img/penne-alla-puttanescajbusg.jpgWas sind die gelben Igel über der Penne alla Putt?
MfG
Rooter
Paran
2014-04-06, 00:21:47
Ich tippe auf das Desert in Form von Mangos :D
Blackpitty
2014-04-06, 00:22:52
das ist ne Mango, so schneidet man die fachgerecht auf.
Flach am Kern beide Fruchthälften absäbeln, dann die Hälften im Fruchtfleisch bis auf die Haut in Würfel schneiden und von hinten gegen die Schale drücken.
So kann man die Stücke nacher prima von der Haut löffeln:biggrin:
Schwarzmetaller
2014-04-08, 01:57:06
Thunfisch-Pizza:
http://abload.de/img/zwischenablage02umuod.jpg
Morgaine
2014-04-08, 10:56:40
Der arme Fisch aber wem es schmeckt ^^
Bei uns gibt's Käse Spätzle mit Salat und lecker Bergkäse
M4xw0lf
2014-04-08, 10:57:20
Thunfischperversion
Üäh. :usad:
Mosher
2014-04-08, 11:05:10
Üäh. :usad:
Würg.
Screemer
2014-04-08, 13:00:20
lecker.
Heute dann asiatisch gegrillte Entenbrust auf Salat/Nudelbett
http://abload.de/img/gegrillte-entenbrust-c8uvw.jpg
Hast du ein Rezept für Dressing/Sauce für asiatischen Salat? Schaut scharf aus =)
resistansen
2014-04-08, 17:03:55
Thunfisch-Pizza:
http://abload.de/img/zwischenablage02umuod.jpg
ich sage nicht "uääääh" ich sage "interessant" und "vielleicht probier ich das mal" :D
Gandharva
2014-04-09, 16:30:46
Hast du ein Rezept für Dressing/Sauce für asiatischen Salat? Schaut scharf aus =)
Sesamsamen anrösten, Süßsaure Chilisauce (http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Saucen/Suesssaure-Chilisauce-3740.html) dazugeben, frischen Knoblauch (gepresst oder zerdrückt), frische gehackte Chilis und Limettenabrieb dazu. Das ganze bei mittlerer Temperatur etwas auf dem Herd eindicken lassen. Dann Herd ausschalten und alles mit frisch gepresstem Limettensaft ablöschen. Nach belieben gutes Olivenöl zugeben, durchrühren und ab auf den Salat und das Fleisch. Passt perfekt zu Huhn und Ente.
Mengen je nach Gusto. Am besten oft abschmecken dann kommt man recht einfach dort hin wo man will mit dem Geschmack.
Sesamsamen anrösten, Süßsaure Chilisauce (http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Saucen/Suesssaure-Chilisauce-3740.html) dazugeben, frischen Knoblauch (gepresst oder zerdrückt), frische gehackte Chilis und Limettenabrieb dazu. Das ganze bei mittlerer Temperatur etwas auf dem Herd eindicken lassen. Dann Herd ausschalten und alles mit frisch gepresstem Limettensaft ablöschen. Nach belieben gutes Olivenöl zugeben, durchrühren und ab auf den Salat und das Fleisch. Passt perfekt zu Huhn und Ente.
Mengen je nach Gusto. Am besten oft abschmecken dann kommt man recht einfach dort hin wo man will mit dem Geschmack.
Besten Dank :)
Gunslinger
2014-04-19, 12:24:47
http://666kb.com/i/cnmxz2vpybs14hj60.jpg
Gandharva
2014-04-19, 19:59:43
Lammkeule mit Auberginen-Bärlauch-Tomatensosse und Gnocchi
http://abload.de/img/lammxwcc3.jpg
Ausgelöste Hähnchenkeule mit Zitronen-Bombay-Kartoffeln
http://abload.de/img/huhn9yc12.jpg
Gunslinger
2014-04-21, 11:36:32
http://666kb.com/i/cnoxqnh9ybhlojumw.jpg
http://666kb.com/i/cnoxr0nybrljyuq54.jpg
Screemer
2014-04-21, 14:10:39
@Gandharva: hast du ein rezept für die hänchen und die kartoffeln? mir wären vor allem die gewürze/mischungen wichtig.
Gandharva
2014-04-21, 20:11:25
@Gandharva: hast du ein rezept für die hänchen und die kartoffeln? mir wären vor allem die gewürze/mischungen wichtig.
http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/roasted-chicken-breast-with-lemony-bombay-potatoes
Ich nehme aber keine Brust sondern Keulen die ich auslöse. Sind günstiger und vor allem schmecken sie besser. Ich mach aus Alufolie nicht nur eine Schale sondern auch nen Deckel. Dann bleibt es noch saftiger. Kurz vor Ende noch übergrillen, damit die Haut schön knusprig ist. Den Ingwer reibe ich lieber und ich nehme etwas weniger Zitrone.
Gunslinger
2014-04-26, 12:57:06
Tiroler Knödel in Gulaschsaft mit Krautsalat
http://666kb.com/i/cnu285hqsmhtaqecg.jpg
Screemer
2014-04-26, 16:13:06
http://www.jamieoliver.com/recipes/chicken-recipes/roasted-chicken-breast-with-lemony-bombay-potatoes
Ich nehme aber keine Brust sondern Keulen die ich auslöse. Sind günstiger und vor allem schmecken sie besser. Ich mach aus Alufolie nicht nur eine Schale sondern auch nen Deckel. Dann bleibt es noch saftiger. Kurz vor Ende noch übergrillen, damit die Haut schön knusprig ist. Den Ingwer reibe ich lieber und ich nehme etwas weniger Zitrone.
danke!
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