Anmelden

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Euer heutiges Mittagessen (Und wer kocht?) Teil 2


Seiten : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19

master_blaster
2012-01-26, 20:35:35
Nudeln ohne Soße? :confused:

Bin kein Saucenfreund und die Spätzle waren auch so lecker, :).

Mit Schraubenzieher statt Messer? X-D

Not macht erfinderisch, :wink:. (Das Messer war unter den Nudeln begraben, der Griff stand zur anderen Seite)


Abendessen: Rührei mit Champignons

http://up.picr.de/9360947nmd.jpg

(R)evolutionconcept
2012-01-26, 20:42:27
Kasslerbraten mit Kartoffeln und Sauerkraut. :usweet:

koch: evo

mofhou
2012-01-26, 23:24:11
Ja das macht denke ich schon was aus. Meine Hebamme hat mir von chineschischen Essen abgeraten *g* aus Erfahrung :)
Kinder, die gestillt werden, merken sehr wohl den Unterschied, je nachdem was gegessen wurde.

Unsere Kleene wollt nicht an die "Zapfsäule" bei Mama, wenn zuviel Knoblauch, Chili oder andere dominante Gewürze/Kräuter etc. vorher gegessen wurden.
OK, wieder was gelernt. :D

@topic:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1201/Foto%2026.01.12%2018%2041%2015.jpg
Knoblauchsuppe (sehr zum Leidwesen meiner Mitbewohner :freak:)

mfg
mofhou
PS: Hat jemand schon mit Quinoa gekocht, muss ich da irgendwas groß beachten?

Morgaine
2012-01-27, 09:08:19
Gestern gabs Bratkartoffeln mit Sauerkraut und Paprikawürstchen.
Ich muss leider noch auch mein care-paket aus der Heimat warten .. demnächst gibts dann Nürnberger Bratwürstchen dazu ^^

Was es heute gibt weiß ich leider noch nicht so ganz ..


PS: Hat jemand schon mit Quinoa gekocht, muss ich da irgendwas groß beachten?

Mich würde interessieren wo man sowas herbekommt und nach was es schmeckt ...

mofhou
2012-01-27, 12:50:03
Mich würde interessieren wo man sowas herbekommt und nach was es schmeckt ...
Wie es schmeckt, kann ich dir heute Abend sagen.;)
Bekommen kann man es anscheinend in Bioläden, Internet oder gut organisierten Supermärkten (Da ich eh in der Gegend bin, kaufe ich es bei EDEKA Simmel).

Holle
2012-01-27, 12:55:48
Gaisburger Marsch aus eigenen Kartoffeln, Kohlrabi, Zwiebeln, Sellerie und Loorbeer. Nur die Karotten und das Siedfleisch waren gekauft.

Dazu handgeschabte Spätzle :)

Koch Ich

Lyka
2012-01-27, 14:02:22
heute Abend gibt es Killersuppe^^
Hühner-Fisch-Suppe mit Chili, Sellerie, Suppengrün und Nudeln. Verdammte Erkältung :mad:!!!

Morgaine
2012-01-27, 14:20:51
Was es heute gibt weiß ich leider noch nicht so ganz ..

.
http://www.chefkoch.de/rezepte/275531105063605/Maultaschen-in-Champignon-Sahne.html:D

Morale
2012-01-27, 14:56:14
Ich probiere mich heute mal an dem (http://www.chefkoch.de/rezepte/1162701222413036/Chicken-Tikka-Masala.html) hier.
Mal sehen ob es was wird.

y33H@
2012-01-27, 19:16:27
http://www.abload.de/img/sdc18673x9a0k.jpg

mofhou
2012-01-27, 19:58:27
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1201/Foto%2027.01.12%2019%2031%2025.jpg
Ananas-Cashew-Quinoa Gemüsepfanne :ucatch::ucatch:





Mich würde interessieren wo man sowas herbekommt und nach was es schmeckt ...
Schmeckt ein bisschen nussig, ansonsten ist der Geschmack schwer zu beschreiben (hat allerdings auch keinen wahnsinnigen Eigengeschmack). Sieht mit den "Halbmonden" auch ganz witzig aus. :D

Spirou
2012-01-28, 18:05:09
Ananas ist immer gut! Hier zwischen Pute und Pilzen mit Paprika auf Reis:

http://img856.imageshack.us/img856/4093/picture32z.jpg

Öl in Pfanne, zwei gewürfelte Zwiebeln, zwei gewürfelte Knoblauchzehen, ein mariniertes Pfund Pute kleingesäbelt hinzugeben, zwo rote Paprika, vorzugsweise die langen, schmalen, ein Pfund Champignons in Scheiben geschnibbelt dazu, jede Menge schwarzen Pfeffer drübermahlen, etwas salzen, sobald Pilze und Pute gar sind eine halbe (frische!) Ananas in kleinen Stücken dazugeben, reichlich Paprika edelsüß, einen Becher Sahne und einen Becher Creme Fraiche darin einrühren, und einige Minuten köcheln lassen.

Ganz vergessen: Cocktail- oder Datteltomaten und Chili runden das ganz ab.

DerEineHades
2012-01-28, 21:05:43
Tandoori Chicken mit Paprika. Mjom.

Lethargica
2012-01-28, 21:14:39
http://www.chefkoch.de/rezepte/275531105063605/Maultaschen-in-Champignon-Sahne.html:D
War sehr lecker =)
Heute gabs den Rest davon :D

mofhou
2012-01-28, 22:04:48
Ananas ist immer gut! Hier zwischen Pute und Pilzen mit Paprika auf Reis:

http://img856.imageshack.us/img856/4093/picture32z.jpg

Öl in Pfanne, zwei gewürfelte Zwiebeln, zwei gewürfelte Knoblauchzehen, ein mariniertes Pfund Pute kleingesäbelt hinzugeben, zwo rote Paprika, vorzugsweise die langen, schmalen, ein Pfund Champignons in Scheiben geschnibbelt dazu, jede Menge schwarzen Pfeffer drübermahlen, etwas salzen, sobald Pilze und Pute gar sind eine halbe (frische!) Ananas in kleinen Stücken dazugeben, reichlich Paprika edelsüß, einen Becher Sahne und einen Becher Creme Fraiche darin einrühren, und einige Minuten köcheln lassen.

Ganz vergessen: Cocktail- oder Datteltomaten und Chili runden das ganz ab.
Sieht sehr lecker aus (bis auf die Pute :tongue:). :up:

mfg
mofhou
PS: Gratz zum neuen Staubsauger :D

MartinB
2012-01-29, 12:08:40
Spaghetti mit Pesto, dazu gebackene Putenbrust und ordentlich Parmesan
http://666kb.com/i/c0srr2h5wgfwkoy33.jpg

Bis auf die Spaghetti alles selber gemacht :)

mofhou
2012-01-30, 15:12:41
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1201/Foto%2029.01.12%2014%2031%2007.jpg
Tortillas mit Sonnenblumenkernpastete und Gemüse

Lana del Rey
2012-01-30, 15:30:25
Guter Thread!

Spirou
2012-01-30, 15:34:25
Hier posten die Member, die sich nicht nur das Kochen zutrauen :wink:

Spirou
2012-01-30, 22:58:10
http://img13.imageshack.us/img13/623/picture34hq.jpg

Panierter Lachs, Petersiliekartoffeln, Spinat & Austernpilze

Jake Dunn
2012-01-30, 23:44:18
Thunfischbolognese..Dinkelnudeln..Fetawürfelchen rüber und Rohkost zu (Möhren/Apfel/Ingwer) :) selbst gekocht

beos
2012-02-01, 07:16:52
Bevor ihr heute etwas Leckeres kochen wollt - schaut Euch das hier an:

Frontal21 - Rinder: Fleisch kranker Tiere im Handel:
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1556676/Rinder-Fleisch-kranker-Tiere-im-Handel-#/beitrag/video/1556676/Rinder-Fleisch-kranker-Tiere-im-Handel-

(R)evolutionconcept
2012-02-01, 09:45:28
Schweinebraten by evo

https://lh5.googleusercontent.com/-lImLEzjehTQ/Tyj7VFfYG7I/AAAAAAAAC2s/wHDguTxuNeI/s800/IMG_2905.JPG

Plutos
2012-02-01, 11:30:41
http://www.abload.de/img/homer-sabberifjpt.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=homer-sabberifjpt.jpg)

Radeonfreak
2012-02-01, 11:32:51
Aber Kartoffelbrei? :|

Entweder Klöße oder Kartoffeln. :uup:

(R)evolutionconcept
2012-02-01, 11:49:12
Aber Kartoffelbrei? :|

Entweder Klöße oder Kartoffeln. :uup:

Weter Dame, das sind Kartoffeln. Sie haben lediglich ihren Zustand geändert.

Morgaine
2012-02-01, 13:12:38
Bei uns gabs Sonntag auch Schweinebraten aber mit Kloß und Soß dazu *g*
Gestern gabs Nudel-Hack-Auflauf und da es heute schnell gehn muss gibts Flammkuchen :)

master_blaster
2012-02-02, 14:07:01
Eins der letzten Abendessen: Rührei mit Champignon, dazu Broccoli
http://up.picr.de/9424800uux.jpg

Heutiges Mittagessen: Selbstgemachter Burger mit Buletten aus Rinderhack, Volkorntoastbrötchen, Zwiebeln, Tomaten, Eisbergsalat und ein paar Goudascheiben
http://up.picr.de/9424801xdt.jpg

als Nachtisch getrocknete Cranberrys und Haferflocken in aufgerührter Weihenstephan-1,5er Milch
http://up.picr.de/9424802hxd.jpg

Annator
2012-02-02, 16:19:02
Eins der letzten Abendessen: Rührei mit Champignon, dazu Broccoli
http://up.picr.de/9424800uux.jpg


Uh das sieht lecker aus ich liebe Broccoli und Rührei. :D Das mach ich morgen.

nemesiz
2012-02-02, 17:02:10
das ne Idee für den erneuten Versuch mit LC zu starten *merk*

mofhou
2012-02-02, 19:13:30
Heutiges Mittagessen: Selbstgemachter Burger mit Buletten aus Rinderhack, Volkorntoastbrötchen, Zwiebeln, Tomaten, Eisbergsalat und ein paar Goudascheiben
http://up.picr.de/9424801xdt.jpg

Schöner Turmburger :D

@topic:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1201/Foto%2002.02.12%2018%2036%2034.jpg
Spinattagliatelle mit Artischockenherzen in Basilikum-Koriander Pesto

http://bioweb.uwlax.edu/bio203/s2009/dymond_dani/img6.jpg

Leider viel zu viel davon gegessen. ;(

Fairy
2012-02-02, 19:34:31
Der Burger wurde nur für's Foto so hoch, danach ist die Hälfte ins andere Brötchen gewandert. :unono:

master_blaster
2012-02-02, 20:14:29
Schöner Turmburger :D

Danke. Ich muss zugeben, manche von deinen vegetarischen Kreationen sind auch richtig verlockend. Irgendwie konnte ich mich leider bisher nicht zum ausprobieren durchringen; kommt aber noch.

Der Burger wurde nur für's Foto so hoch, danach ist die Hälfte ins andere Brötchen gewandert. :unono:

Nein, das andere Brötchen hat eine eigenen Buletten bekommen, die Gemüsereste mussten schließlich noch weg, :deal:!

MartinB
2012-02-04, 11:44:17
Nudeln und Soße ;)

http://666kb.com/i/c0yvlsmgh90w18cn7.jpg

Gandharva
2012-02-04, 13:13:34
Warmer Hühnchensalat aus der Oberkeule mit Parmesandressing und Krustis.

http://www.abload.de/img/hhnchen_warm_salath7jqu.jpg

Gandharva
2012-02-05, 19:16:20
http://www.abload.de/thumb/100_2176eujih.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=100_2176eujih.jpg) http://www.abload.de/thumb/100_2177y8jnd.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=100_2177y8jnd.jpg) http://www.abload.de/thumb/100_21786zjqj.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=100_21786zjqj.jpg)

http://www.abload.de/img/100_218321ju7.jpg

Irgendwie hab ich vergessen Fotos von der 1,2 kg schweren Rinderschulter zu machen...

y33H@
2012-02-05, 19:59:18
http://www.abload.de/img/sdc18677lyp0s.jpg

Lyka
2012-02-05, 20:00:44
Fisch und Rotkraut

Morgaine
2012-02-06, 11:07:26
Das letzte Stück meiner ersten Schwarzwälderkirschtorte :)
Den Rest gabs gestern zum Kaffee :D

http://www.abload.de/img/img_0165vslyt.jpg

mdf/markus
2012-02-06, 11:32:56
the cake is a lie!



... :)

Morgaine
2012-02-06, 11:42:26
So bald mein Männchen von der Arbeit kommt gibts noch Rouladen und Knödel :)

Mosher
2012-02-06, 11:58:01
Heute:
Joghurt+Haferflocken+Äpfel+Orangen+Kiwi+Trauben+Bananen: yummie!

Morgen: (falls mir meine Liebste das Limonenöl vorbeibringt)
Bandnudeln mit Lachs und viel Limonenöl

mofhou
2012-02-06, 14:15:51
Eigentlich bin ich ja gegen diese Fakeessen, aber heute kam der Schwabe in mir durch :D:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Foto%2006.02.12%2013%2024%2037.jpg
Spätzle mit Soße :freak:



Danke. Ich muss zugeben, manche von deinen vegetarischen Kreationen sind auch richtig verlockend. Irgendwie konnte ich mich leider bisher nicht zum ausprobieren durchringen; kommt aber noch.

Die meisten von meinen Gerichten sind wirklich idiotensicher zu machen, falls du mal ein Rezept wissen willst, sag einfach Bescheid. ;)

Asyan
2012-02-06, 20:52:21
Gemischte Pilzpfanne mit Schwein, Ofenkartoffeln und Zaziki. Dazu Cabernet aus Chile.

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=41900&stc=1&d=1328557768

Karotten, Tomate, Paprika, Zucchini, Huhn, Kartoffeln, Ingwer, Joghurt, Curry, viel Zwiebel, Blumenkohl, Brühe und ein Glas Curryzeug von Patak's. Keine Ahnung ob man das Curry nennen darf. Dazu Frühburgunder aus Volkach (y)

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=41901&stc=1&d=1328557768

beos
2012-02-06, 21:01:10
Schöner Turmburger :D

@topic:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1201/Foto%2002.02.12%2018%2036%2034.jpg
Spinattagliatelle mit Artischockenherzen in Basilikum-Koriander Pesto

http://bioweb.uwlax.edu/bio203/s2009/dymond_dani/img6.jpg

Leider viel zu viel davon gegessen. ;(

Wo gibts es denn das Basilikum-Koriander Pesto zu kaufen - habe ich noch nie gesehen? :)

Rooter
2012-02-06, 21:31:52
Ihr habt die selben Keyboards und esst vor ihnen! :D

Bei mir, made by Kantine: Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Rosenkohl

MfG
Rooter

mofhou
2012-02-06, 21:43:24
G
Karotten, Tomate, Paprika, Zucchini, Huhn, Kartoffeln, Ingwer, Joghurt, Curry, viel Zwiebel, Blumenkohl, Brühe und ein Glas Curryzeug von Patak's. Keine Ahnung ob man das Curry nennen darf. Dazu Frühburgunder aus Volkach (y)

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=41901&stc=1&d=1328557768
Kannst du vlt das genaue Rezept posten? Klingt sehr lecker.
Wo gibts es denn das Basilikum-Koriander Pesto zu kaufen - habe ich noch nie gesehen? :)
Ist selbstgemacht:

Für 4 Portionen:
2 Cups* frisches Basilikum
1 Cup frische Korianderblätter
1/3 Cup gehobelte Mandeln (es gehen auch ganze oder geschrotete)
2 Zehen Knoblauch
2 Teelöfel Zitronensaft (bzw Äquivalent zu einer halben Zitrone)
0,5 Teelöfel Salz
1/4 Cup Olivenöl

Einfach alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern und dann so lange Olivenöl dazugeben bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Rezept ist geklaut aus "Veganomicon"
Link zu den Autoren:
http://www.theppk.com/

mfg
mofhou
* Das Buch ist aus den USA, deshalb die Angabe "Cup"

beos
2012-02-06, 22:15:22
Kannst du vlt das genaue Rezept posten? Klingt sehr lecker.

Ist selbstgemacht:

Für 4 Portionen:
2 Cups* frisches Basilikum
1 Cup frische Korianderblätter
1/3 Cup gehobelte Mandeln (es gehen auch ganze oder geschrotete)
2 Zehen Knoblauch
2 Teelöfel Zitronensaft (bzw Äquivalent zu einer halben Zitrone)
0,5 Teelöfel Salz
1/4 Cup Olivenöl

Einfach alle Zutaten bis auf das Olivenöl in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab zerkleinern und dann so lange Olivenöl dazugeben bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Rezept ist geklaut aus "Veganomicon"
Link zu den Autoren:
http://www.theppk.com/

mfg
mofhou
* Das Buch ist aus den USA, deshalb die Angabe "Cup"

Vielen Dank mofhou - woher nimmst Du die Motivation sowas selbst zu machen :redface:

Ich war heute hier: http://www.caipiranha-mainz.de/ und es gab Pasta Light:
Pasta mit einer Tomatensoße und angebratenem Gemüse.

mofhou
2012-02-07, 00:05:50
Vielen Dank mofhou - woher nimmst Du die Motivation sowas selbst zu machen :redface:

Naja, das ganze kam gezwungener Maßen, da es eben kaum vegetarische/vegane Fertiggerichte gab. Nach einer Zeit hab ich dann Gefallen am kochen gefunden, wobei ich immer noch viel nach Rezept koche und meine Kochskills im Vergleich zu anderen noch recht bescheiden sind.

Nach und nach wird auch alles immer einfacher, da man die meisten Zutaten dann schon daheim hat, weiß in welchen Läden man sie kaufen muss und man auch schon ein bisschen Erfahrung im Umgang mit ihnen hat.

Wobei, wie schon gesagt, die meisten meiner Gerichte auch recht einfach zuzubereiten sind. Das Pesto oben ist z.B. wirklich eine schnelle Angelegenheit und ich kann auch jeden nur ermuntern öfters selber zu kochen. Falls man irgendwelche Fragen hat, kann man sie ja hier posten.

mfg
mofhou

Gandharva
2012-02-07, 22:50:30
Nudln mit Soße.

http://www.abload.de/img/spaghettiyafc1.jpg

Asyan
2012-02-08, 17:43:01
Kannst du vlt das genaue Rezept posten? Klingt sehr lecker.

Ich koche eigentlich nie nach Rezept sondern nach Supermarkt, deswegen gibt es keins.
Im Endeffekt habe ich Hähnchen genommen und angebraten (Geht natürlich auch mit Tofu oder Paneer). Nachdem das ein bisschen Farbe hatte hab ich das ganze Gemüse (auch beim Gemüse steht die Wahl relativ frei, alles das was schmeckt) das nicht wässert mit in die Pfanne gehauen. Das waren bei mir auf 400g Hähnchenbrust eine Paprika, 1,5 große Zwiebeln, 2 Möhren, 1 Zucchini, nen kleiner Blumenkohl und ein bisschen Ingwer / Knoblauch sowie Curry (da lohnt es sich imho sehr auch mal einen Euro mehr auszugeben).
Nachdem auch das alles ein bisschen gebraten hat, kamen noch 3 gewürfelte Tomaten und 5 gewürfelte Kartoffeln dazu, das ganze hab ich dann mit Brühe, Sriracha und einem Glas fertiger Sauce von Patak's abgelöscht. (die haben sehr viele sehr leckere Saucen, gerade bei dem indischen Kram muss man sonst Unmengen an Gewürzen zu Hause haben, da nehme ich lieber was fertiges.)

Dann ne Stunde köcheln und hin und wieder umrühren. Schmeckt auch aufgewärmt super (y)

mofhou
2012-02-08, 18:45:21
Ich koche eigentlich nie nach Rezept sondern nach Supermarkt, deswegen gibt es keins.
Im Endeffekt habe ich Hähnchen genommen und angebraten (Geht natürlich auch mit Tofu oder Paneer). Nachdem das ein bisschen Farbe hatte hab ich das ganze Gemüse (auch beim Gemüse steht die Wahl relativ frei, alles das was schmeckt) das nicht wässert mit in die Pfanne gehauen. Das waren bei mir auf 400g Hähnchenbrust eine Paprika, 1,5 große Zwiebeln, 2 Möhren, 1 Zucchini, nen kleiner Blumenkohl und ein bisschen Ingwer / Knoblauch sowie Curry (da lohnt es sich imho sehr auch mal einen Euro mehr auszugeben).
Nachdem auch das alles ein bisschen gebraten hat, kamen noch 3 gewürfelte Tomaten und 5 gewürfelte Kartoffeln dazu, das ganze hab ich dann mit Brühe, Sriracha und einem Glas fertiger Sauce von Patak's abgelöscht. (die haben sehr viele sehr leckere Saucen, gerade bei dem indischen Kram muss man sonst Unmengen an Gewürzen zu Hause haben, da nehme ich lieber was fertiges.)

Dann ne Stunde köcheln und hin und wieder umrühren. Schmeckt auch aufgewärmt super (y)
Danke, werde mir das mal bei Gelegenheit machen.;)

http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Photo%2008.02.12%2018%2003%2010.jpg
Tomaten Cremesuppe mit Ciabatta

beos
2012-02-08, 19:29:37
Naja, das ganze kam gezwungener Maßen, da es eben kaum vegetarische/vegane Fertiggerichte gab. Nach einer Zeit hab ich dann Gefallen am kochen gefunden, wobei ich immer noch viel nach Rezept koche und meine Kochskills im Vergleich zu anderen noch recht bescheiden sind.

Nach und nach wird auch alles immer einfacher, da man die meisten Zutaten dann schon daheim hat, weiß in welchen Läden man sie kaufen muss und man auch schon ein bisschen Erfahrung im Umgang mit ihnen hat.

Wobei, wie schon gesagt, die meisten meiner Gerichte auch recht einfach zuzubereiten sind. Das Pesto oben ist z.B. wirklich eine schnelle Angelegenheit und ich kann auch jeden nur ermuntern öfters selber zu kochen. Falls man irgendwelche Fragen hat, kann man sie ja hier posten.

mfg
mofhou

Ich habe immer nur Drive zum Kochen, wenn ich keinen Hunger habe. Ansonsten muss es einfach schnell gehen...sonst knabbere ich noch den Essens-Tisch an ;)

Das gute A
2012-02-08, 19:33:48
Leberkäse/Fleischkäse mit Rührei und Rahmspinat mit ordentlich Knofi :)

Einfach aber lecker - und schmeckt sogar der Kleenen^^

http://www.abload.de/thumb/dsc04590h1ynj.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=dsc04590h1ynj.jpg)

Lyka
2012-02-08, 19:35:12
Ich habe immer nur Drive zum Kochen, wenn ich keinen Hunger habe. Ansonsten muss es einfach schnell gehen...sonst knabbere ich noch den Essens-Tisch an ;)

Problem habe ich auch... abends... daher trinke ich jetzt während der "Wartezeit", bis das Essen fertig ist... eine Tasse heißer Hühnerbrühe.

Spirou
2012-02-09, 23:08:14
http://img825.imageshack.us/img825/5384/picture36m.jpg

Steak, Champignons, Paprika auf Nudeln (wg. d. Fickerei, die aus unerfindlichen Gründen ausgefallen ist)

NiCoSt
2012-02-10, 12:33:48
hackbrötchen mit zwiebeln und dazu cola :)

Asyan
2012-02-12, 03:49:22
Unser heutiges Ziel war es, den Shackburger (http://www.shakeshack.com/) nachzubauen. Nachdem wir einige Zeit am Probieren waren haben wir am Ende einen Burger mit >30% Fett im Hackfleisch, einen selbstgemachten Schmelzkäse (der fertige Scheiblettenkäse schmeckt ja nicht, und normaler Käse schmilzt nicht so geil) aus Cheddar, Old Amsterdam und Comte, geschmolzen in Kondensmilch/Gelatine. Danach auf einem Blech auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten. Perfekt! Außerdem auf dem Burger: Salatherzen, Tomate und eine Soße aus Majo, Ketchup, Senf, Knoblauchgranulat, Paprika, Dillgurken und Tabasco.

Unglaublich wenige Zutaten, aber das beste Zusammenspiel an Geschmack das ich bisher in meiner Burgerkarriere erlebt habe. Leider gibt es in Deutschland keine guten Burgerbrötchen im Laden zu kaufen... ;(

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=41954&stc=1&d=1329014827

Außerdem haben wir außer dem Standard Baconcheeseburger noch einige andere Variationen ausprobiert heute, z.B. frittierten Cheeseburger (natürlich nur das Fleisch) mit Zwiebel/Gurke/Senf. Anders, fettig, lecker.

beos
2012-02-12, 07:54:04
Problem habe ich auch... abends... daher trinke ich jetzt während der "Wartezeit", bis das Essen fertig ist... eine Tasse heißer Hühnerbrühe.

Teste ich gerne mal, mit einer Tasse Gemüsebrühe - danke Lyka :)

Morale
2012-02-12, 11:05:30
Weißwürscht mit Brezn und süßem Senf

DerEineHades
2012-02-12, 11:17:31
Rührei und Minutensteak.

Jake Dunn
2012-02-12, 14:23:07
Resteverwertung :D

http://www10.pic-upload.de/12.02.12/q8mtov55jtyh.jpg (http://www.pic-upload.de/view-12950617/Unbenannt.jpg.html)

Ingredients: Reis, zerstückelte Boulette, grüne Bohnen, Karotten, Frischkäse...

Mosher
2012-02-12, 14:45:44
Richtig, richtig, richtig leckeres Brot, gebacken von der Nachbarin meiner Freundin. (y)
Später Schupfnudeln mit Kraut und gebratenen Würstchen (Kühlschrankentleerung angesagt), dazu gemischter Salat.

Lyka
2012-02-12, 14:47:26
gestern hatte ich Chili (Rinderhack, Bohnen, Tomaten, Tomaten passiert, Paprika, Louisiana #218, Jolokia 10) mit Brot :)
heute habe ich Bolognese vor :)

piker
2012-02-12, 16:32:54
gnoccis mit fleischwurst, leipziger allerlei, gorgonzola und gouda überbacken

demklon
2012-02-12, 16:51:38
Spaghetti mit Tomatensauce

Xanatos
2012-02-12, 18:01:11
gnoccis mit fleischwurst, leipziger allerlei, gorgonzola und gouda überbacken

Mh, das könnte das ekligste Essen sein, was ich in diesem Thread bis jetzt gesehen habe ;) Aber wenns schmeckt!

Sir Silence
2012-02-12, 18:14:37
http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/kaisergemuese.jpg

pur. mit ohne alles! :ugly:

master_blaster
2012-02-13, 18:38:17
Quasi jetzt:

http://up.picr.de/9540626ydb.jpg

Edit: Oha, Kamara war falsch eingestellt ...

mofhou
2012-02-13, 18:43:06
http://www.marions-kochbuch.de/index-bilder/kaisergemuese.jpg

pur. mit ohne alles! :ugly:
Und wie hat es geschmeckt?:freak:

@topic:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Photo%2013.02.12%2017%2029%2054.jpg
Orecchiette e fagioli (=Nudeln mit Bohnen)

mfg
mofhou

Spirou
2012-02-13, 23:10:30
http://img3.imageshack.us/img3/1764/picture39h.jpg

Bißchen mariniertes Rindvieh mit Zwiebeln & Paprika, Petersiliekartoffeln und Möhrchen in Kräuterbutter. Dazu ein Pils.

Rooter
2012-02-14, 00:36:05
gnoccis mit fleischwurst, leipziger allerlei, gorgonzola und gouda überbacken
Mh, das könnte das ekligste Essen sein, was ich in diesem Thread bis jetzt gesehen habe ;) Aber wenns schmeckt!Stimmt, sieht aus wie au einem B-Movie Horrorstreifen... :O
Aber wie gesagt, Hauptsach' es schmeckt. :D

MfG
Rooter

Lyka
2012-02-14, 00:37:25
zum Thema hässliches Essen, das gut schmeckt: Garnelen mit Reis und Bohnen, stinkt wie Hölle, schmeckt grandios :D

EBBES
2012-02-14, 09:53:03
zum Thema hässliches Essen, das gut schmeckt: Garnelen mit Reis und Bohnen, stinkt wie Hölle, schmeckt grandios :D


da hab ich auch was...

linsen aus der dose( also die puren mit wenig suppengrün) in einer pfanne mit speck sehr gut anbraten bis sie farbe bekommen und dann käse mit rein(emmentaler reibekäse) das wird ne tierische häßßliche masse aber schmeckt unheimlich lecker :D

Hatstick
2012-02-17, 19:18:30
Vorhin von der Arbeit gekommen, kein Bock zu kochen.
Habe mir zwei Chicken Cheeseburger für 1,39€ von Netto gekauft.

Habe nur einen gegessen, den anderen habe ich weggeschmissen und jetzt ist mir schlecht.
Man, hat der Scheiße geschmeckt.

Pizza ist geordert.

Morale
2012-02-17, 19:19:11
Was willste auch für 1,39 erwarten nichtmal beim Mäcces gibts die so günstig :freak:

Hatstick
2012-02-17, 19:21:24
Joa, habs mal riskiert. Nie wieder.
Hatte kein Bock extra in der Stadt für McDoof anzuhalten.

Naja, jetzt habe ich erstmal kräftigen Schluck vom Radler genommen, um den Ekel wegzuspülen. :cool:

mofhou
2012-02-17, 21:30:19
Vorhin von der Arbeit gekommen, kein Bock zu kochen.
Habe mir zwei Chicken Cheeseburger für 1,39€ von Netto gekauft.

Habe nur einen gegessen, den anderen habe ich weggeschmissen und jetzt ist mir schlecht.
Man, hat der Scheiße geschmeckt.
Kleine Sünden bestraft der liebe Gott sofort.:freak:

Pizza ist geordert.
Ich habe mir vorhin auch ein Pizzabrot mit Tomatenknoblauchsoße beim örtlichen Dönerladen geholt.

master_blaster
2012-02-18, 14:06:42
2 Abendessen

http://up.picr.de/9580397mtc.jpg

Geflügelbratwurst mit Salat (Tomate, Birne, Eisberg, Pinienkerne, wenig Zwiebel, Salz, Öl, Balsamico Essig)

http://up.picr.de/9580398lzc.jpg

Weiß nicht mehr, was ich mir hierbei gedacht habe: Geflügelknackwurst mit Möhre und Tomate - Bähh!

beos
2012-02-18, 14:58:09
Vorhin von der Arbeit gekommen, kein Bock zu kochen.
Habe mir zwei Chicken Cheeseburger für 1,39€ von Netto gekauft.

Habe nur einen gegessen, den anderen habe ich weggeschmissen und jetzt ist mir schlecht.
Man, hat der Scheiße geschmeckt.

Pizza ist geordert.

Du bestellst Pizza wenn Dir schlecht ist?! :biggrin:

Hatstick
2012-02-18, 15:09:02
Du bestellst Pizza wenn Dir schlecht ist?! :biggrin:

Musste ja was essen. :smile:

mofhou
2012-02-20, 13:49:10
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Photo%2020.02.12%2012%2020%2045.jpg
Pasta Florentine

Asyan
2012-02-20, 20:57:27
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=42067&stc=1&d=1329767709

Mit nem großen Gasherd macht auch sowas Spaß :uup:
Lecker Rinderbrocken, medium gebraten und mariniert in einer Soße aus Sojasoße, Sriracha, Zimt, Honig, Curry, Knoblauch, Öl, Thymian und Brühe. Reis, in Brühe gekocht. Gemischtes Gemüse, gebraten.

Sir Winston
2012-02-20, 21:17:24
...

Sieht auch richtig lecker aus. Bei mir wirken auch schmackhafte Gerichte optisch leider meist, als ob man alles vor servieren in die Badewanne geschmissen und darin dann eine Weile rumgestampft hätte... :freak:

Spirou
2012-02-20, 21:54:42
Fantasie beim Zusammenstellen und Aufeinandertürmen hilft ungemein:

http://img708.imageshack.us/img708/469/picture14ee.jpg

Paar Nudeln, Pilze in der Pfanne zurechtschmurgeln und drüber verteilen. Dazu gefüllte Zucchini mit Paprika und Käse überbacken. Gefüllt wird nach dem aushöhlen mit in Öl gebutzeltem Rinderhack. Dazu tut's ein billiger Chiraz.

MartinB
2012-02-21, 12:02:30
http://666kb.com/i/c1g311qthnl16xim2.jpg

Feldsalat mit Pilzen, Mais und Honig/Ingwer/Soja-marinierten Hänchen

Morgaine
2012-02-21, 12:45:19
Bei uns gab es gestern das -> http://www.chefkoch.de/rezepte/615731161609883/Auflauf-mit-Blumenkohl-Makkaroni-und-Schinken.html

Allerdings mit Brokkoli & Romanesco da kein Blumenkohl im Kaufland aufzutreiben war. ( Ich trauer meinem Edeka sehr hinterher )
Ich hab auch etwas Champions darunter gemischt hatte ich noch vom Vortag über.

mofhou
2012-02-21, 13:39:25
Sieht auch richtig lecker aus. Bei mir wirken auch schmackhafte Gerichte optisch leider meist, als ob man alles vor servieren in die Badewanne geschmissen und darin dann eine Weile rumgestampft hätte... :freak:
Dito, ich habe leider die Angewohnheit alles ein bisschen zu zerkochen.;(
http://666kb.com/i/c1g311qthnl16xim2.jpg

Feldsalat mit Pilzen, Mais und Honig/Ingwer/Soja-marinierten Hänchen
Das Foto sieht besser aus als die meisten Bilder von Kochbüchern. :up:
Bei uns gab es gestern das -> http://www.chefkoch.de/rezepte/615731161609883/Auflauf-mit-Blumenkohl-Makkaroni-und-Schinken.html

Allerdings mit Brokkoli & Romanesco da kein Blumenkohl im Kaufland aufzutreiben war. ( Ich trauer meinem Edeka sehr hinterher )
Ich hab auch etwas Champions darunter gemischt hatte ich noch vom Vortag über.
Ich hab am Samstag abends im Kaufland zugeschlagen, da gab es kurz vor Ladenschluss Blumenkohl für 60 Cent.:D

@topic: Noch einmal das gleiche von gestern aufgewärmt.

Asyan
2012-02-21, 14:45:28
http://666kb.com/i/c1g311qthnl16xim2.jpg

Feldsalat mit Pilzen, Mais und Honig/Ingwer/Soja-marinierten Hänchen
Hatte da jemand keine Lust sich die Mühe zu machen und die bitteren Enden von den Feldsalatblättern abzutrennen? ;(

Gandharva
2012-02-21, 14:49:49
Reine Geschmackssache. Ich esse die auch gern mit. Für meinen Geschmack siehts eher nach zu viel Dressing + zu früh angemacht aus.

Screemer
2012-02-21, 16:33:44
vogerlessalat hat einfach das problem, dass er unglaublich empfindlich ist. schon beim waschen packen viele leute das zeug zu grob an. da muss man echt mit samthandschuhen ran. außerdem reagiert er mit sofortiger matsche auf jegliche säure und hitze. ich zieh das zeug im laden nur sekunden vor dem serivce durch die soße. oben drauf kann man auch nicht wirklich was schmeißen da er sonst zusammenschnullt, dass es schon nicht mehr schön ist.

p.s.: bei mir kommt beim vogerlsalat auch nur die wurzel ab. bitter ist der doch nicht wirklich und außerdem sind bitterstoffe doch so gesund ;) ach ja und das foto sieht einfach super aus und der salat auch.

MartinB
2012-02-21, 17:43:38
Geil wie alle über meinen 5 Minuten Salat diskutieren :freak:

Na dann leg ich mal eins drauf:
http://666kb.com/i/c1gbo0kdwhjgnzdkq.jpg

diesmal mit Fleischbällchen, Gurke und Parmesan

resistansen
2012-02-21, 17:47:12
ich glaube ich möchte, dass martin und mofhou abwechselnd für mich kochen. und zwischendrin gibts steak von gandharva.

Gandharva
2012-02-21, 18:04:20
Geil wie alle über meinen 5 Minuten Salat diskutieren :freak:

Na dann leg ich mal eins drauf:
http://666kb.com/i/c1gbo0kdwhjgnzdkq.jpg

diesmal mit Fleischbällchen, Gurke und Parmesan
Besser. Aber die McDonalds Gurken hätts imho ned gebraucht. ;)

mofhou
2012-02-21, 18:14:16
ich glaube ich möchte, dass martin und mofhou abwechselnd für mich kochen. und zwischendrin gibts steak von gandharva.
Das ist doch die Idee:
Wir machen ein Forenkochtreffen :D
Jetzt bräuchten wir nur jemanden, der seine Küche zur Verfügung stellt (zu resi schau).:freak:

Gandharva
2012-02-21, 18:39:28
Damit ich nicht nur Rumnörgel hier... Grad eben gegessen:

Tiroler Gröstl

http://www.abload.de/img/unbenannt-11fyn6.jpg

resistansen
2012-02-21, 19:49:33
Das ist doch die Idee:
Wir machen ein Forenkochtreffen :D
Jetzt bräuchten wir nur jemanden, der seine Küche zur Verfügung stellt (zu resi schau).:freak:

good one!
meine küche ist schon voll wenn nur eine person drin steht

lustige kommentare die jetzt folgen könnten, die niemand mehr schreiben muss, weil ich es schon tue:

schon an abnehmen gedacht?

:D

asyan. asyan dürfen wir nicht bei diesem forenkochtreffen vergessen.

EdRu$h
2012-02-21, 19:51:35
@ Gandharva

Das sieht doch mal Lecker aus ! :up:

Sieht fast aus wie die "Holzfällerpfanne" die ich immer koche.

mofhou
2012-02-21, 20:10:42
good one!
meine küche ist schon voll wenn nur eine person drin steht

Es gibt also doch noch Leute, deren Küche genau so klein ist wie unsere. :D

@topic:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Photo%2021.02.12%2019%2041%2030.jpg
Ich hatte noch ein bisschen Fake Thunfisch von einem nicht realisierten Essen (http://blog.wagashi-net.de/2011/07/vegan-bento-thunfisch-salat/) und war zu faul einzukaufen, daher gab es heute Fake Thunfischsalat.

mfg
mofhou
PS: @Resi: Schon an abnehmen gedacht?:freak:

mofhou
2012-02-22, 14:55:37
Und gleich noch die passende Resteverwertung hinterher:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Photo%2022.02.12%2014%2035%2024.jpg
Fake Thunfischsalat im Fladenbrot mit Pommes

Eggcake
2012-02-22, 15:45:04
ich glaube ich möchte, dass martin und mofhou abwechselnd für mich kochen. und zwischendrin gibts steak von gandharva.

I second that ... :>

Gandharva
2012-02-22, 16:46:14
Und gleich noch die passende Resteverwertung hinterher:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1202/Photo%2022.02.12%2014%2035%2024.jpg
Fake Thunfischsalat im Fladenbrot mit Pommes
Wo kaufst du das Fladenbrot? Oder ist das Selbstgemacht?

mofhou
2012-02-22, 17:01:27
I second that ... :>
Danke =)
Wo kaufst du das Fladenbrot? Oder ist das Selbstgemacht?
Ich habe es beim Dönerladen um die Ecke gekauft, der macht die immer selbst und auch frisch.
Einfach mal beim örtlichen Dönerladen fragen. ;)

mfg
mofhou

Gandharva
2012-02-22, 19:01:38
Salat
http://www.abload.de/img/w_salatjc0ss.jpg

Morgaine
2012-02-22, 19:11:30
Morgen gibts Gyros mit Metaxasauce dazu Pommes und Salat :)

Gandharva
2012-02-23, 19:09:14
Gebratene Putenstreifen mit Schmorgemüse

http://www.abload.de/img/putescuq0.jpg

master_blaster
2012-02-23, 20:44:10
Random Abendessen, Rührei & Möhren

http://up.picr.de/9633906hkc.jpg

2 random Mittagessen, Burgermania, ;D

http://up.picr.de/9633907peg.jpg

http://up.picr.de/9633908jdd.jpg

Heutiges Abendessen [ausnahmsweise mal nicht am Schreibtisch]: Mislungener Pangasius mit selbstgezogener Zitrone, dazu Salat (Tomate, Rote Zwiebel, Grüne Paprika, Birne, 3 verschiedene Salatsorten, Mozarella, Pinienkerne, Walnüsse mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamicoessig; dummerweise habe ich etwas itelienischen Hartkäse vergessen, schmeckte aber trotzdem 1A)

http://up.picr.de/9633909kgu.jpg

http://up.picr.de/9633910oib.jpg

Mylene
2012-02-24, 06:54:16
Neulich:

Geschmortes Huhn

Quiche Lorraine, nach einem Rezept der Oma meiner damaligen Gastfamilie in Frankreich

Hackfleischstrudel, etwas abgewandelt nach diesem Rezept (http://www.chefkoch.de/rezepte/263751102514975/Hackfleischstrudel-la-Dani.html)

Mein Freund hat sich vor ein paar Wochen an diesem Chili Con Carne (http://www.chefkoch.de/rezepte/1167071222777296/Chili-con-Carne.html) versucht - extrem lecker!


Heute:
Jägerpfanne

Asyan
2012-02-26, 12:33:52
Das Frühstück hat den Tagesbedarf an ALLEM gedeckt.

Grilled Cheese and Bacon Sandwich
Bacon in Pfanne gebraten, und danach die Sandwiches im Baconfett gegrillt. :uidea:

Und weil man auf sowas ja nur Sonntags Bock hat musste ich alles bei der Tanke kaufen, mein selbstgemachter Schmelzkäse ist nämlich alle ;(

http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=42104&stc=1&d=1330256020

Gandharva
2012-02-26, 16:56:00
Eintopf aus der Lammschulter

http://www.abload.de/img/lammeintopfctjgl.jpg

beos
2012-02-26, 22:46:33
Eintopf aus der Lammschulter

http://www.abload.de/img/lammeintopfctjgl.jpg

Ich finde es sehr sympathisch, dass Du immer ein gutes Bierchen auf Deinen Fotos hast =)

Rooter
2012-02-27, 00:45:39
Eigentlich war Steak geplant, da ich aber ein langes WE hatte kam ich irgendwie mit den Tagen durcheinander und habe vergessen es am Vorabend zum auftauen in den Kühlschrank zu tun. X-D
Daher gab's nur Käsespätzle aus der Tüte, war trotzdem lecker und deftig.

MfG
Rooter

Schrotti
2012-02-27, 00:58:15
Putenbraten.

Meine Mom (war zu Besuch).

MartinB
2012-02-27, 18:17:09
Indisches Tikka Masala mit Zwiebel-Roti

http://666kb.com/i/c1mfi6g799jl4g8am.jpg

(mein Teller schein Schieflage zu haben)

frix
2012-02-27, 18:22:11
Ich finde es sehr sympathisch, dass Du immer ein gutes Bierchen auf Deinen Fotos hast =)

auch als nicht-münchner und bayer,
so ziemlich mein lieblingsbier. :biggrin:

mofhou
2012-02-27, 18:38:14
auch als nicht-münchner und bayer,
so ziemlich mein lieblingsbier. :biggrin:
Jepp, wird IMHO nur noch vom Tegernseer übertroffen.

mfg
mofhou

Gandharva
2012-03-03, 19:58:43
Mittags Burrata mit Rucola und Abends Fleischpflanzerl mit brasilianischem Einschlag (Churrasco Gewürzmischung).

:love:

http://www.abload.de/img/18qcmh.jpg

http://www.abload.de/img/2ixisl.jpg

http://www.abload.de/img/3g1dz5.jpg

mofhou
2012-03-03, 20:21:24
Mittags Burrata mit Rucola und Abends Fleischpflanzerl mit brasilianischem Einschlag (Churrasco Gewürzmischung).

:love:

http://www.abload.de/img/18qcmh.jpg

http://www.abload.de/img/2ixisl.jpg

http://www.abload.de/img/3g1dz5.jpg
Die Salzdosen haben wir auch.:D
Sieht wie immer sehr lecker aus. :up:

Gandharva
2012-03-03, 20:34:17
Die Salzdosen haben wir auch.:D
Olive ist imho das Beste! Hab ich leider noch nicht einzeln gefunden. Gourmondo verkauft es nur in diesem Set.
Sieht wie immer sehr lecker aus. :up:
Danke. :)

Fetter Fettsack
2012-03-03, 23:15:52
Ist das Basilikum auf dem Erdäpfelsalat?

Gandharva
2012-03-03, 23:28:48
Nö. Das ist Brunnenkresse, Blutampfer und Sauerampfer.

Mosher
2012-03-05, 11:43:11
Musste schnell gehen:

Gebratene Maultauschen mit gebratenem Gemüse: Paprika, Zucchini, Pilze und Tomaten.
Alles zusammen leicht mit Tomatenmark angemacht und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Basilikum gewürzt. Etwas Zucker wegen der Tomaten.

Schmeckt hevorragend, geht schnell und kostet nicht viel. Hat auch nicht sooo viele Kalorien, je nachdem wieviel Fett man zum Braten verwendet.

Gandharva
2012-03-05, 20:26:34
Brasilianischer Fischeintopf mit Knoblauchreis

http://www.abload.de/img/bras2ijm6.jpg

/edit

Link gefixt...

Cpl. Dwayne Hicks
2012-03-05, 23:34:34
*delete*

Annie
2012-03-06, 12:47:22
Hühnerfrikassee von Oma
lecker lecker

Und heute Abend habe ich noch einen Gutschein für ein romantisches Dinner (http://www.groupon.de/gutscheine/restaurant/erlebnis-essen/romantisches-dinner):love4:, der darauf wartet, endlich eingelöst zu werden.

mofhou
2012-03-06, 13:29:21
Olive ist imho das Beste! Hab ich leider noch nicht einzeln gefunden. Gourmondo verkauft es nur in diesem Set.

Muss ich leider auch passen. Das Set hat meine Mitbewohnerin aus Portugal mitgebracht.

Gandharva
2012-03-06, 19:56:57
Muss ich leider auch passen. Das Set hat meine Mitbewohnerin aus Portugal mitgebracht.
Habs gefunden: http://flordesaldestrenc.com/de/shop/nuestros-productos-flor-de-sal/olivas-negras/

Mosher
2012-03-07, 12:10:32
Kartoffel-Karotten-Lauch-Brokkolisuppe mit frischer Petersilie und Würstchen.

Sau geil!

mofhou
2012-03-07, 13:31:34
Habs gefunden: http://flordesaldestrenc.com/de/shop/nuestros-productos-flor-de-sal/olivas-negras/
Danke für den Link.
Allerdings werden wir wohl wieder bei einem Set zuschlagen, da wir die verschiedenen Sorten recht ausgewogen benutzen.

@topic:
Mein Koriander musste mal wieder geerntet werden,
daher gab es heute wieder mal Spinat Linguine mit Basilikum-Koriander Pesto und Artischockenherzen:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1203/Photo%2007.03.12%2013%2016%2055.jpg

Asyan
2012-03-07, 13:58:34
Rechts oben ist Tom Yam Tale, mit Meeresbewohnerteilen die ich noch nie in meinem Leben gesehen habe. Gekostet hat dieses "Geschäftsessen" X-D für mich und 3 Kollegen jeweils 3,50€ inkl. 0,7l Bier pP.. Gekocht hat ein Straßenrestaurant in Nakhon Ratchasima/Khorat.
http://www.forum-3dcenter.org/vbulletin/attachment.php?attachmentid=42189&stc=1&d=1331125012

EBBES
2012-03-11, 11:38:28
doppelpost aus vergesslichkeit

master_blaster
2012-03-11, 13:20:40
Hast wohl gedacht es merkt keiner, wenn du die Bilder einfach zusammenfügst und als neues Bild verkauftst, was, :P;D?!

zwar nicht zum mittag, aber zum kaffee für den bady eines kumpels vor einiger zeit
http://666kb.com/i/c1zbvrsyxw5perncq.jpg

bissel was gebacken, für nen kumpel zum geburtstag....leider sind meiner malerischen künste nich so dolle^^


http://666kb.com/i/byetj2vv3bmw8xqot.jpg

http://666kb.com/i/byetjcill36hjvwil.jpg

http://666kb.com/i/byetjkdli45vyto4d.jpg

http://666kb.com/i/byetjsnf7ufvelvml.jpg

EBBES
2012-03-11, 20:45:54
Hast wohl gedacht es merkt keiner, wenn du die Bilder einfach zusammenfügst und als neues Bild verkauftst, was, :P;D?!

uff ich glaub ich werd vegesslich:frown:

Screemer
2012-03-15, 14:33:32
Jepp, wird IMHO nur noch vom Tegernseer übertroffen.

mfg
mofhou
das kann man so nur unterstreichen :D zumindest in und um münchen das beste was man weit und breit bekommen kann.

TR1b4l
2012-03-15, 14:43:09
Selbstgemachter Flammkuchen mit Schafskäse und Peperoni.

Hefeteig über Nacht gehen lassen und hauchdünn ausgerollt, Schmand mit Salz, Pfeffer und etwas Milch abgeschmeckt, Schafskäse über den Teig gebröselt und Peperoni in Ringe geschnitten, 15min in den Backofen und geniessen ;)

Plutos
2012-03-15, 15:02:26
...

mofhou
2012-03-15, 15:19:42
Sehr gut, dann habe ich jetzt hoffentlich endlich mal wen gefunden, der mir erklären kann: was ist eigentlich der Unterschied zwischen Pizza und Flammkuchen? Also vom Belag mal abgesehen.
Der Teig hat weniger Hefeund wird dünner ausgerollt, da er nur sehr kurz, dafür mit viel höherer Temperatur in den Ofen kommt.
So hat es mir mal ein Elsässer erzählt, ob es stimmt, weiß ich allerdings nicht. :D

das kann man so nur unterstreichen :D zumindest in und um münchen das beste was man weit und breit bekommen kann.
Leider ist das Spezial hier in der Gegend ständig ausverkauft. ;(

Mosher
2012-03-16, 13:12:09
Es passt zwar nicht so richtig hier rein, aber:

altes Brot einfach in den Toaster werfen und es schmeckt nochmal richtig kross und lecker.

Habe hier aber auch ein sehr hochwertiges Steinofenbrot vom Dorfbäcker, das sowieso auch nach 3-4 Tagen noch genießbar ist.
Aber mittlerweile ist es schon ne Woche alt, schmeckt aber nach dem Toasten trotzdem sehr lecker.

Hmmmmm!

Screemer
2012-03-16, 14:35:42
gemüsenudeln mit schweinefilet an tomaten-pilz-soße. war heute mal wieder richtig lecker und das für 15 minuten in der küche inkl. abspülen :)

für 2 portionen:
30g vollkornspagetti (trocken)
150g zuccini- und karottenstreifen
250g schweinefilet
3-5 braune champions
200g frische tomaten
1/2 mittelgröße zwiebel und eine knoblauchzehe
1/2 becher sauerrahm oder aufgeschlagene sahne
gewürze (salz, süßer paprika, schwarzer pfeffer, scharfer paprika oder chipotle, muskat, kreuzkümmel, zimt, nelken, piment, sternanis) <- oder auch fertige mexikanische gewürzmischung

sauerrahm/sahne mit den gewürzen und dem gehackten knoblauch vermischen. sollte gut gewürzt sein, denn das gibt quasi die soße. nudeln ins gesalzene wasser. in einer halbhohen pfanne/schmorpfanne das schweinefilet in medallions schneiden und anbraten, zwiebeln dazu und sobald die glasig sind champignons rein. haben die champignons ein wenig farbe gezogen, die tomaten würfeln und mit rein. kurz temperatur nehmen lassen. im anschluss sahne/sauerrahm-würzmischung dazu und auf kleine flamme drehen. ca. 2 minuten bevor die nudeln fertig sind, die gemüsestreifen mit ins nudel wasser. anschließend abgießen und nudeln und streifen schön mischen. nach belieben anrichten, fertig.

resistansen
2012-03-16, 17:54:01
du hast die tomaten im text vergessen, aber mich so weit überzeugt, dass ich das heute auch kochen werde :)

edit nach kochen: JUNGE!!! das ist total lecker!
ich nahm kürbis-farfalle und dünstete das gemüse in der pfanne und streute ein paar cherry-tomaten drüber und bin jetzt "HELL OF ANGETAN"
danke für dieses schöne gericht an meinem freien tag :)

master_blaster
2012-03-17, 13:13:28
http://up.picr.de/9848692ocv.jpg
Abendessen: Putenbrustfiletstreifen auf Hartkäse und frischen Möhren (gewöhnungsbedürftig aber gut)

http://up.picr.de/9848694wny.jpg
Abendessen: Cordonbleu vom Metzger, dazu Möhre

http://up.picr.de/9848696vkg.jpg
Mittagessen: Weizen-Eiergnocci und Reis mit Schafskäse sowie Zwiebel- und Pepperoni-Ringen

http://up.picr.de/9848699byk.jpg
Abendessen: Puten Roulade (vom Metzger) mit Feldsalat, darunter Champignons, italienischer Hartkäse, ein paar Sonnenblumensamen, wenig Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico Essig

mofhou
2012-03-19, 12:21:31
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1203/Photo%2019.03.12%2011%2052%2029.jpg
Gemüsewraps mit Antep Ezmesi

Screemer
2012-03-20, 12:32:59
heute gabs Putenschnitzel mit Kohlrabi-Karottengemüse.

2 Putenschnitzel, natürlich auch tofo-bratlinge, schwein, whatever
2 Kohlrabiknollen (je. ca 400g)
ca. 700g Karotten
1/2 Becher Sauerrahm/Schmand
1-2 EL Mehl
ca. 30g Butter
2 EL Pflanzenöl
kleiner Bund Petersilie oder auch getrocknet und gerebelt
Salz, Pfeffer, Honig

Kohlrabi und Karotten in Stifte schneiden und in einen Topf geben. Etwa 100ml Wasser und Salz dazu geben. Das ganze auf mittlere Hitze und (ganz wichtig) mit Deckel ca. 15 Minuten simmern. Kohlrabigrün und Petersilie hacken. Butenschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend im Mehl wenden. In einer Pfanne mit den 2 EL Planzenöl anbraten. Nach ca. 15 Minuten das Kohlrabigrün und die Petersilie zum Gemüse geben. Nach 2 bis 3 Minuten den Sauerrahm/Schmand und gut einen EL Honig dazu geben. Im Anschluss die Butter dazu. Etwa 2 Minuten einkochen lassen. Das Gemüse sollte am Schluss eine schöne sämige Soße haben. Wenns zu pampig ist, dann etwas Wasser dazu. Sollte es zu flüssig sein, dann kann man das ganze mit etwas Mehl abstäuben und so eine schöne sämige Soße bekommen. Nun das ganze abschmecken und nach belieben anrichten.

Leider war mein Kohlrabigrün schon mehr als gelb und ich konnte es nicht mehr verwenden. Das Grün hat einen hohen Anteil an Vitamin C, Karotin und Eisen. Deshalb verwende ich es so weit möglich immer mit.

Haarmann
2012-03-20, 19:34:08
Screemer

Das sieht bombig aus imo - teste ich dies WE mal selbst.

Gandharva
2012-03-22, 20:54:23
Compilation:

- Salat mit Rinderfilet
- Pad Thai
- Eintopf mit Bohnen und Salsiccia al peperoncino
- Hähnchen-Gemüse mit Reis

http://www.abload.de/img/100_2237wpj3m.jpg

http://www.abload.de/img/100_2239wiklr.jpg

http://www.abload.de/img/100_2243n4j5z.jpg

http://www.abload.de/img/100_2249o9jat.jpg

MartinB
2012-03-22, 21:44:37
Phad Thai is ne gute Idee, das werde ich morgen mal probieren :)

MartinB
2012-03-23, 20:11:33
Wie angekündigt :)

http://666kb.com/i/c2but8ayh8st83wyf.jpg

Phad Thai mit Pute, Fish Cake, Pork Balls, Sprossen, Chinesischer Schnittlauch, Schallotten und ordentlich Knoblauch und Limette

Gandharva
2012-03-24, 20:09:34
Heute mal wieder den Klassiker ausgepackt: Fleeeeeeiiisccchhhh!!!!111elf :)

http://www.abload.de/img/fleischm8u83.jpg

http://h12.abload.de/img/fleisch_22yu94.jpg

Asyan
2012-03-24, 20:21:48
Heute mal wieder den Klassiker ausgepackt: Fleeeeeeiiisccchhhh!!!!111elf :)

http://www.abload.de/img/fleischm8u83.jpg

http://h12.abload.de/img/fleisch_22yu94.jpg
Ich hab gerade ein wundervolles 350g Stück Entrecote gekauft (y) Das gibt es morgen mit Süßkartoffeln, Kräutersaitlingen und Rosenkohl :love2:

Gandharva
2012-03-24, 20:25:01
Ich hab gerade ein wundervolles 350g Stück Entrecote gekauft (y) Das gibt es morgen mit Süßkartoffeln, Kräutersaitlingen und Rosenkohl :love2:
Lass krachen! :D

Bei uns gibts Morgen zum Frühstück bei Freunden Weisswurst und am Abend macht meine Freundin Hühnchen mit viiiieeeel Knoblauch (so ihr Wortlaut). Mal sehen ob ich ein paar Fotos mache. :)

MartinB
2012-03-25, 14:22:42
http://666kb.com/i/c2dlhteenhcrwgphp.jpg

Screemer
2012-03-25, 16:03:44
rezept bitte!

MartinB
2012-03-25, 16:31:43
Die Suppenbasis bildet dieses Pulver:
http://www.myasianstore.com/images/thumbs/0000342_500.jpg

Im Prinzip nur eine einfache Suppe mit:
- Beef Balls
- Pork Balls
- Fish Cake
- gebackenen Tofu
- frischem Tofu
- Beancurd Platten
- Beancurd Stangen
- Austern Pilzen
- Muskatnuss
- Black Beans
- Chili
- Bok Choy (das Grünzeugs)

Der Dipp besteht aus Erdnusssoße, Chive-Soße und Sesamöl.

Für die Suppenbasis benutze ich dieses Pulver:
http://www.posharpstore.com/images/thumbs/0003162_600.jpg
Wo man das Suppenpulver in Deutschland kaufen kann, weiß ich nicht. Ich lasse es mir von Bekannten direkt aus China schicken ;). Den Rest gibt es auch im gut sortierten Asia-Laden.


Eigentlich ist mehr eine Art Fondue und weniger eine Suppe. Nur macht ein 1-Personen Fondue keinen Sinn ;). Wenn man es richtig machen will braucht man möglichst viele verschiedene Zutaten und es sieht am Ende so aus:
http://www.thethirstypig.com/wp-content/uploads/2010/08/Little-Fat-Sheep-4-494x370.jpg

Im asiatischen Raum gibt es u.A. auch Restaurants dieser Marke, mit eigentlich einer unbegrenzten Anzahl an Zutaten:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/18/HK_Mongkok_Langham_Place_night_Portland_Street_Little_Sheep_Hot_Pot_Restaurant.J PG

y33H@
2012-03-26, 18:45:17
http://www.abload.de/img/sdc19000rjxvt.jpg

Rooter
2012-03-27, 00:27:26
http://www.abload.de/img/sdc19000rjxvt.jpg
:confused: Was sehen wir da? Nudeln mit... :|

MfG
Rooter

resistansen
2012-03-27, 00:40:26
http://666kb.com/i/c2dlhteenhcrwgphp.jpg



möchtest du in meinen wandschrank einziehen und für mich kochen wenn ich von der arbeit nach hause komme? möchtest du? möchtest du? :)
du darfst mitessen!

Lyka
2012-03-27, 00:45:06
Nudeln mit Bohnen-Ei

beos
2012-03-27, 01:39:23
:confused: Was sehen wir da? Nudeln mit... :|

MfG
Rooter

Das würde ich auch gerne wissen - sieht aus wie Öhrchen mit Nudeln und Senfsoße :biggrin:

Gandharva
2012-03-27, 21:02:54
Knoblauch-Hähnchen

http://www.abload.de/img/huhn1m6ipb.jpg

http://www.abload.de/img/huhn2z9iem.jpg

qwerq
2012-03-30, 17:27:23
Ossobuco mit Tagliatelle - Wunderbar zarte Kalbshaxen :smile:
Nicht schön, aber lecker!
http://img6.imagebanana.com/img/ff0uyoi0/2012033017.02.33.jpg

MartinB
2012-04-01, 13:32:03
einmal ein indisches Chicken Curry:
http://666kb.com/i/c2knoc2xzrdyfffbn.jpg

und nochmal Phad Thai:
http://666kb.com/i/c2knovp451kkijuc3.jpg

Gandharva
2012-04-01, 17:05:45
Ossobuco mit Tagliatelle - Wunderbar zarte Kalbshaxen :smile:
Nicht schön, aber lecker!
http://img6.imagebanana.com/img/ff0uyoi0/2012033017.02.33.jpg
Sieht doch gut aus. Evtl. bissl Olivenöl an die Nudeln vor dem servieren, oder evtl. gleich Soße + Nudeln mischen zum servieren. Also wegen fürs Auge. ;) Geschmacklich war das sicher der Hammer wenn man sich das Fleisch ansieht, welches schon fast vom Knochen fällt. :)

@MartinB
:up:

Heut Abend gibts geschmorte Lammhaxen. Stecken nun schon im Ofen...
http://www.abload.de/img/lammhaxnyf11x.jpg

Lyka
2012-04-01, 17:24:34
Lamm... gibts nächste Woche. Wird super =) =)

y33H@
2012-04-01, 17:34:54
:confused: Was sehen wir da? Nudeln mit...Bärlauch-Schweinelendchen und Pfeffer-Rahm-Soße ... die auf dem Bild total hell aussieht, kA wieso :freak:

Fetter Fettsack
2012-04-01, 18:02:20
Welche Farbe sollte sie denn deiner Ansicht nach haben?^^

Gandharva
2012-04-01, 20:00:47
Lammhaxen mit Parmesan-Polenta und Dillbohnen. Dazu ein reservierter Medoc aus Argentinien. Als Nachspeise hat meine Freundin eine Schichtspeise mit Trauben und anderen Leckereien gezaubert. Dazu gabs dann Rum.

http://www.abload.de/img/haxn_weitu85z9.jpg

http://www.abload.de/img/haxn_nahgy00w.jpg

http://www.abload.de/img/nachspeise_rumaywjb.jpg

:heart::heart::heart:

Screemer
2012-04-01, 20:37:58
23er zacapa :up: da hat einer richtig geschmack. sieht man aber auch am essen. wunderbar kann man da nur sagen.

ist eure obstschale aus granit oder marmor? die sieht richtig gut aus.

Gandharva
2012-04-01, 20:59:24
ist eure obstschale aus granit oder marmor? die sieht richtig gut aus.
Corian. ;)
Onkel ist Schreinermeister und hat mir die vor vielen Jahren mal geschenkt als sie in der Firma die Maschinen dafür bekommen hatten.

feflo
2012-04-01, 22:00:26
Kochst du eigentlich jeden Tag solche wohlschmeckend aussehenden Gerichte?

Screemer
2012-04-02, 02:01:37
Corian.auf den bildern sah das bis jetzt nie nach plastik aus ;)

Nightspider
2012-04-02, 02:44:38
FUCK

Ich hab mich hier jetzt durch 20 Seiten geblättert und hab jetzt riiiiesigen Hunger und Appetit und will eigentlich ins Bett.

FUCK!

Ich geh pennen. :ufinger:

Edit:

Ein paar trockene Toastscheiben haben mich jetzt vor dem qualvollen (nicht) Einschlafen gerettet. Sonst würde ich mir jetzt im Bett wälzend die ganzen leckeren Speisen vorstellen. :D

Gandharva
2012-04-02, 11:36:41
Kochst du eigentlich jeden Tag solche wohlschmeckend aussehenden Gerichte?
Sowas geht nur am Wochenende. Unter der Woche hat man für Schmorgerichte nicht genug Zeit und um 9 Uhr Abendessen ist mir einfach zu spät.

auf den bildern sah das bis jetzt nie nach plastik aus ;)
Man muss auch nah ran bzw. anfassen um den Unterschied zu bemerken. Das Zeug ist auch richtig schwer.

alkorithmus
2012-04-02, 11:41:03
Heutiges Mittagessen: Apfel (Boskopp) und Zwei Gläser Wasser (Leitung).

[dzp]Viper
2012-04-02, 19:54:09
Abendessen - Bratkartoffeln nach Mutters Rezept mit viel Zwiebel :up:

http://s7.directupload.net/images/120402/767csec8.jpg (http://www.directupload.net)

Gandharva
2012-04-03, 19:46:45
Chicken-Wraps

http://s7.directupload.net/images/120403/8m53l4zc.jpg

http://s7.directupload.net/images/120403/7owugxi8.jpg

Whigga
2012-04-03, 20:24:07
Koch: Italiener um die Ecke
Genießer: Ich :)

http://s7.directupload.net/images/120403/skkithn8.jpg (http://www.directupload.net)

qwerq
2012-04-03, 20:42:52
Maisnudeln mit roten Zwiebeln, Chili und Basilikum etc. :uup:
http://img6.imagebanana.com/img/00ol1o3y/2012040312.43.23.jpg

Superheld
2012-04-03, 20:43:34
leggar:massa:

qwerq
2012-04-04, 19:42:34
Heute gibts Zigeunerschnitzel/Suppe mit Salat.
Prokastination durch kochen, und dabei hat das Semester doch grade erst angefangen...
http://img7.imagebanana.com/img/8cntxe6n/2012040414.56.41.jpg

Gandharva
2012-04-05, 19:27:50
Schwarzwälder Schinken, Räucherlachs, Mozzarella di Bufala, Avocado, Salat, Chili und frisches Baguette. Dazu Weißwein. Als Nachspeise Vanilleeis mit Kürbiskernöl. Urlaub Rockt! :D

http://www.abload.de/img/allerlei1grnu.jpg

http://www.abload.de/img/steirerbua5mpr7.jpg

mofhou
2012-04-05, 20:14:39
Als Nachspeise Vanilleeis mit Kürbiskernöl. Urlaub Rockt! :D
http://www.abload.de/img/steirerbua5mpr7.jpg
Wie hat es denn geschmeckt?
Ich benutz das meistens nur in Kombination mit Suppen.


@topic:
Ein paar Ostersüßigkeiten aus Milchschokolade von den Kollegen aufgedrängt bekommen und ich konnte nicht widerstehen.;(

y33H@
2012-04-08, 15:14:11
http://www.abload.de/img/sdc19110x8y79.jpg

http://www.abload.de/img/sdc19122nsz47.jpg

Fetter Fettsack
2012-04-08, 15:31:59
Viel zu kleine Portion, aber ansonsten sehr ansehlich.^^

master_blaster
2012-04-08, 18:42:36
... Räucherlachs, Mozzarella di Bufala, ...

Bitte um eine ehrliche Antwort: Ist diese Kombination wirklich als 'lecker' zu bezeichnen? Ich bin nicht abgeneigt das auszuprobieren, aber wenn es nicht schmeckt, waren 's hinterher Perlen vor die Säue.


Random Abendessen: Putenfrikadellen vom Metzger in der Pfanne angebraten + gelbgrüne Banane gehäutet + längliche rote Paprika

http://up.picr.de/10084242fg.jpg

Lyka
2012-04-08, 18:45:54
Lachs, Weichkäse und Salat zusammen ist schon sehr lecker

btw: Gerade befindet sich die marinierte Lammschulter im Ofen. Dazu wird Bohnengemüse und Gnocchi gereicht. Dazu einen netten Shiraz ausm Penny.

y33H@
2012-04-08, 19:52:10
Viel zu kleine Portion, aber ansonsten sehr ansehlich ^^Abends gibt's immer mehr :biggrin: Leider zu viel Flüssigkeit gewesen *seufz*

http://www.abload.de/img/sdc19130wpx9z.jpg

http://www.abload.de/img/sdc191268wyrd.jpg

Lyka
2012-04-08, 19:58:15
http://img853.imageshack.us/img853/2487/imag0107jq.jpg

Rooter
2012-04-08, 20:28:48
Hirschsteaks (weitestgehend Medium getroffen) mit Pommes und Kräuterbutter. Habe zu viel gesabbert für Fotos, sorry... :D

Bitte um eine ehrliche Antwort: Ist diese Kombination wirklich als 'lecker' zu bezeichnen? Ich bin nicht abgeneigt das auszuprobieren, aber wenn es nicht schmeckt, waren 's hinterher Perlen vor die Säue.


Random Abendessen: Putenfrikadellen vom Metzger in der Pfanne angebraten + gelbgrüne Banane gehäutet + längliche rote Paprika

http://up.picr.de/10084242fg.jpgDas fragst du und postest dann so eine Kombination!? ;(

MfG
Rooter

MamaRooster
2012-04-08, 20:42:42
*AUFLAUF*

was genau ist das? sieht lecker aus :)

y33H@
2012-04-08, 20:48:40
Das ist Spinat-Lasagne.

Sprich Spinat, glasige Zwiebeln und glasigen Knoblauch samt Gewürzen (frischer Pfeffer, Salz, Muskat) als eine Schicht, darunter fei die Nudelplatten. Über den Spinat bisschen Käse, dann Bechamel ... ich bevorzuge als "Abschluss" Creme fraiche sowie eine fingerdicke Lage Käse.

EdRu$h
2012-04-08, 21:30:01
Random Abendessen: Putenfrikadellen vom Metzger in der Pfanne angebraten + gelbgrüne Banane gehäutet + längliche rote Paprika

http://up.picr.de/10084242fg.jpg


http://i56.tinypic.com/2dqswoo.png

Was zum Teufel? :confused:

master_blaster
2012-04-08, 22:51:51
Das fragst du und postest dann so eine Kombination!? ;(

Ja. Ist auch ein Unterschied, ob man anderen oder sich selbst etwas vorsetzt, :biggrin:. Die Frage zielte mehr darauf ab, ob man das auch machen kann, wenn man nicht alleine isst.

http://i56.tinypic.com/2dqswoo.png
:confused:

http://static.fjcdn.com/comments/Bitch+Please+you+just+changed+their+colors+_36c8d163ebe4d493fcf4e326903eaf80.jpg

Von dir habe ich in diesem Thread noch nichts gesehen, was diese einmalige Kombination toppen könnte, :biggrin:.

Gandharva
2012-04-08, 22:54:39
Das fragst du und postest dann so eine Kombination!? ;(
^^

Braten aus der Lammschulter mit Spargel und Rosmarinkartoffeln.

http://www.abload.de/img/100_22809eo2h.jpg

http://www.abload.de/img/100_2277xspq7.jpg

MamaRooster
2012-04-09, 00:57:28
Das ist Spinat-Lasagne.

Sprich Spinat, glasige Zwiebeln und glasigen Knoblauch samt Gewürzen (frischer Pfeffer, Salz, Muskat) als eine Schicht, darunter fei die Nudelplatten. Über den Spinat bisschen Käse, dann Bechamel ... ich bevorzuge als "Abschluss" Creme fraiche sowie eine fingerdicke Lage Käse.

danke :up: werds die tage mal nachkochen *nomnomnom*

IVN
2012-04-09, 01:01:35
^^

Braten aus der Lammschulter mit Spargel und Rosmarinkartoffeln.

http://www.abload.de/img/100_22809eo2h.jpg

http://www.abload.de/img/100_2277xspq7.jpg
Alta, Lamm isst man nicht roh. :eek:

Screemer
2012-04-09, 02:05:29
Die schulter hattte wohl ziemlich exakt die perfekte Kern Temperatur ~70°c. Frag mich grad wo du her hast, dass man Lamm nicht rosa isst. Sieht im übrigen richtig Top aus :up:

Asyan
2012-04-09, 03:33:07
Alta, Lamm isst man nicht roh. :eek:#

http://i.qkme.me/5ptm.jpg

Warum exakt? Und wo ist DAS bitte roh?

Gandharva
2012-04-09, 11:09:56
Die Kerntemperatur lag bei 69°C und ja, das ist weit entfernt von Roh. Roh sinds meist so ~15°C nachdem das Fleisch ca. ne Stunde draussen lag.

In manchen Büchern werden leider oft zu niedrige Temperaturen angegeben. Unter 60°C geht echt nur bei gutem Rinderfilet/Entrecote o.Ä. finde ich. Muss mal meine Entrecotes messen. Mach die immer frei Schnauze.

Das hier ist eine Tabelle mit imho realistischen Werten:

Rindfleisch Garzustand und Kerntemperatur

* Rinderfilet/Lende rosa 55°C
* Rinderfilet/Lende medium 55-58°C
* Roastbeef medium 55-60°C
* Rinderbrust vollgar 90-95°C
* Rinderbraten vollgar 80-85°C
* Tafelspitz vollgar 90°C

Schweinefleisch Garzustand und Kerntemperatur

* Schweinerücken leicht hellrosa 65-70°C
* Schweinekamm vollgar 70-75°C
* Schweineschulter vollgar 75°C
* Schweinbauch gefüllt vollgar 70-75°C
* hintere Schweine-Haxe gebraten vollgar 80-85°C
* Eisbein vollgar 80-85°C
* Kassler vollgar 60-68°C

Kalb Garzustand und Kerntemperatur

* Kalbsrücken hellrosa 65-70°C
* Keule, Oberschale, Nuß vollgar 78°C
* Kalbsbraten vollgar 68-74° C
* Kalbsschulter vollgar 75-80°C
* Kalbsbrust (gefüllt oder ausgelöst) vollgar 75-78°C

Lamm Garzustand und Kerntemperatur

* Lammfilet rosa 65-68°C
* Lammrücken leicht rosa 70-75°C
* Lammkeule leicht rosa 70-75°C
* Lammlachs rosa 68-70°C

Geflügel Garzustand und Kerntemperatur

* Hähnchen vollgar 80 - 85°C
* Ente vollgar 80 - 90°C
* Pute vollgar 80 - 90°C
* Gans rosa 75-80°C
* Gans vollgar 90-92°C
* Truthahn vollgar 80-85°C

Lyka
2012-04-09, 11:14:18
jedes Ostern stelle ich mir die Frage, wieso ich nicht öfter Lamm essen :|
ich liebe den Geschmack. Kollege isst 1x pro Woche Lamm... vermutlich bin ich wieder zu geizig
wobei Rinder/Lamm/Kalb-Hack ess ich auch öfter O_O

Gandharva
2012-04-09, 11:20:32
Am Essen/Trinken spart man nicht!

Die Lammhaxen die ich letztens gepostet habe sind im Einkauf spottbillig und schmecken hervorragend. Braucht "nur" etwas Zeit in der Zubereitung. Auch Keule und Schulter sind nicht sehr teuer. Nur Lammlende/Rücken/Filet sind teurer.

Fetter Fettsack
2012-04-09, 12:01:50
Am Essen/Trinken spart man nicht!

So und nicht anders!

MartinB
2012-04-09, 13:36:31
Mal was einfaches heute ;)

http://666kb.com/i/c2srse68c29fx4og9.jpg

Easystyle
2012-04-09, 14:57:27
Chicken-Wraps

http://s7.directupload.net/images/120403/8m53l4zc.jpg

http://s7.directupload.net/images/120403/7owugxi8.jpg

GEIL! Rezept bitte...

Gandharva
2012-04-09, 15:50:56
GEIL! Rezept bitte...

Hab das hier als Basis verwendet: http://www.chefkoch.de/rezepte/409251130710399/Haehnchen-Tortilla-Auflauf.html
Allerdings einges abgewandelt. Soße z.B. weniger Menge weil weniger Milch und auch separat zubereitet und nochmal eingedickt am Ende und erst ganz am Schluss passend auf die Wraps gelöffelt. 3 Zehen Knoblauch in die Soße. Überbacken habe ich mit Ziegengauda. Kein Paprikapulver und frische Chilis statt Pulver. Fleisch wurde vorher mit Mexikanischer Gewürzmischung und Olivenöl mariniert.

Heute gabs Resteessen. Lammkorma mit Kichererbsen, Mandeln und Reis. Dazu selbstgemachte Papadams. Als Nachspeise Bread and Butter Pudding. Der Lagavulin passte nicht ganz so gut dazu, aber der Rum ist leider schon ausgesoffen. ^^

http://www.abload.de/img/lamm_kormapor0y.jpg

http://www.abload.de/img/papadamrkpsv.jpg

http://www.abload.de/img/bread_and_butter_puddmjp28.jpg

deLuxX`
2012-04-09, 15:59:31
http://www.abload.de/img/bread_and_butter_puddmjp28.jpg (http://internal/iCabMobile_CallBack?openURLinTarget&target=_blank&url=http%3A%2F%2Fwww.abload.de%2Fimg%2Fbread_and_butter_puddmjp28.jpg&referrer=http%3A%2F%2Fwww.forum-3dcenter.org%2Fvbulletin%2Fnewreply.php%3Fdo%3Dnewreply%26p%3D9244396)
Der Lagavulin dazu ist schon etwas derb :D
Da gehört so ein milder speysider dazu.

kami
2012-04-09, 19:15:08
Spinat-Kichererbsen-Topf mit Zitronen-Quinoa.

Leider ohne Bild, war aber trotzdem gut. :biggrin:

y33H@
2012-04-10, 21:36:53
http://www.abload.de/img/fetantku0.jpg

Sir Winston
2012-04-12, 20:53:15
http://www.abload.de/img/2012-04-1220.35.59h5kv2.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=2012-04-1220.35.59h5kv2.jpg)

Roastbeef mit grünem Salat, einer Kümmel-Salz-Seele u. einem überraschend guten Chianti - inspiriert von einem Thread hier im Forum u. geschmacklich wesentlich besser als das Wackelfoto vermuten ließe...

Fetter Fettsack
2012-04-13, 01:16:02
@ y33H@

Bitte sag, dass das kein Tofu ist.^^ Ausschauen tut es sehr gut, allerdings aus meiner subjektiven Perspektive nur deswegen, weil ich das zuerst für quadratische Steaks gehalten hab. ;D

http://www.abload.de/img/bread_and_butter_puddmjp28.jpg <--- das schaut auch sehr gut aus :)

Schwarzmetaller
2012-04-13, 01:42:36
Angesichts der Verformung tippe ich mal auf irgendwas in Richtung Halloumi oder sonstiger Käse.^^

Sir Winston
2012-04-13, 01:45:36
Ich würde mal sagen Feta - kann man auch gut mit diversem Zeug in Alu-Folie backen...

doublehead
2012-04-13, 01:56:22
Ich würde mal sagen Feta - kann man auch gut mit diversem Zeug in Alu-Folie backen...
Oh ja! Ein absoluter Hochgenuss. Wobei man da gar nicht viel drauf machen muss, ein wenig Olivenöl, Zwiebel und Kräuter reichen schon.

y33H@
2012-04-13, 12:01:05
Natürlich Feta ... mir kommt Soja nur in Form von Soße ins Essen ;D

Das gute A
2012-04-13, 22:02:03
Offensichtlich Feta... und der schmeckt sowas von geil.. nur Olivenöl und paar Kräuter. Wers mag: Mit Zwiebeln und Paprika-Streifen... auch vom Grill ein echtes Highlight!

y33H@
2012-04-13, 22:49:17
Als vor zwei Wochen oder so gutes Wetter war, habe ich Feta gegrillt. Und Fleisch versteht sich.

Und das hier wird mein 3tes Abendessen ... alternativ Frühstück ;D ewig nimmer gegessen das Zeug ^^

http://www.abload.de/img/sdc19145o8kgt.jpg]

airbag
2012-04-14, 01:13:48
@ y33H@

Bitte sag, dass das kein Tofu ist.^^ Ausschauen tut es sehr gut, allerdings aus meiner subjektiven Perspektive nur deswegen, weil ich das zuerst für quadratische Steaks gehalten hab. ;D

http://www.abload.de/img/bread_and_butter_puddmjp28.jpg <--- das schaut auch sehr gut aus :)


Weiße Steaks? (gut Pute) Und keine Ahnung was du gegen Tofu hast. Fritiert mit passender Soße schmeckt es sogar relativ gut. ;)



Und das hier wird mein 3tes Abendessen ... alternativ Frühstück ewig nimmer gegessen das Zeug ^^

Nicht ein bisschen früh? Zweites Abendessen/Frühstück ist bei mir so um 4.^^

y33H@
2012-04-14, 11:07:22
Das Zeug muss erst mal gekocht werden und aushärten, dann war's locker 2h ^^ den Geschmack von Tofu kann ich nicht ab, meine Schwester war mal eine Weile Pseudo-Vegetarier.

MartinB
2012-04-14, 11:12:58
Guter Tofu an sich ist absolut geschmackslos. Nur das was in deutschen Supermärkten als Fleisch-Ersatz verkauft wird, wird zusätzlich noch gewürzt. Leider verbinden Europäer Tofu immer mit dem Fleisch-Ersatz, dabei gibt es Tofu länger als es überhaupt Massentierhaltung gibt.

Ich benutze Tofu immer gerne wenn ich chinesisch oder thailändisch koche. Richtig zubereitet schmeckt er wirklich sehr gut und ist eine super Beilage, vorallem zu Fleisch.

doublehead
2012-04-14, 12:24:45
Nur das was in deutschen Supermärkten als Fleisch-Ersatz verkauft wird, wird zusätzlich noch gewürzt.

Ich weiss nicht wo Du einkaufst, aber bei Hit und Rewe gibt es auch naturbelassenen Tofu. Und glücklicherweise haben wir hier sehr gute Bioläden in der Nähe.

Tofu pur mag ich aber wegen der Konsistenz auch nicht sonderlich gern. Die Mischung aus Soja- und Weizeneiweiss hat da eine weit weniger eklige Konsistenz, und kommt deswegen in vielen vegetarischen Produkten zur Anwendung.

y33H@
2012-04-14, 12:29:32
Leider verbinden Europäer Tofu immer mit dem Fleisch-Ersatz, dabei gibt es Tofu länger als es überhaupt Massentierhaltung gibt.Wir Europäer sind auch so "schlau" und nutzen das extrem Eiweiß-reiche Soja vor allem dazu, unsere Viecher zu füttern, die dann vll 1/4 dessen an Fleisch geben was wir an Soja reinpumpen. Mit Soja könnte man weitaus mehr Menschen (viel billiger) mit Protein versorgen als mit Massentierhaltung via Fleisch.

Fetter Fettsack
2012-04-14, 15:12:11
Weiße Steaks? (gut Pute) Und keine Ahnung was du gegen Tofu hast. Fritiert mit passender Soße schmeckt es sogar relativ gut.

Hätt' ja die Belichtung sein können oder ein Fettrand.^^

Ich bin generell kein Freund von geschmacklosen bzw. "neutral" schmeckenden Speisen, das sagt mir irgendwie nicht so zu. Würzig und kräftig im Geschmack ist meine Idealwelt. Am besten Fleisch vom Fleischhacker des Vertrauens, der noch selber schlachtet.

Gandharva
2012-04-15, 00:22:11
Nachdem ich in der Schweiz war, gabs gleich mal Käsefondue. :)

http://www.abload.de/img/ksefonduek5o39.jpg

Rooter
2012-04-15, 14:24:26
Gestern Mittag:
Fischstäbchen mit Püree (eklige Billigpüree ;()

http://666kb.com/i/c2yvws58gve58cq85.jpg


Heute Mittag:
Putengeschnetzeltes mit Spätzle

http://666kb.com/i/c2yvyjcfwzg9m6f2d.jpg


Und jeweils ein Colabier dazu. :)

MfG
Rooter

Gandharva
2012-04-15, 15:02:38
http://www.abload.de/img/hhnchen4hkrn.jpg

http://www.abload.de/img/hhnchen2ohjc3.jpg

qwerq
2012-04-15, 17:24:00
Gestern Abend gabs bei uns Clubsteaks. Hab es leider vepennt nochmal ein Foto nach der Zubereitung zu machen^^
Die Steaks waren ohne Marinade/Gewürze von jeder Seite 4 Minuten auf dem Webergasgrill. Leider war das wohl etwas zu lang, sodass das Fleisch an den dünneren Stellen schon durch war. Hat aber trotzdem super geschmeckt. Dazu gab es Rosmarinkartoffeln, Kräuterbutter, Speckböhnchen und Bier
http://img6.imagebanana.com/img/qvy3jem0/2012041418.21.58.jpg

y33H@
2012-04-15, 20:12:01
http://www.abload.de/img/sdc191600tjtc.jpg

mofhou
2012-04-16, 17:58:35
Quick&Dirty:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1204/Photo%2016.04.12%2016%2056%2000.jpg
Rucola-Knoblauch-Tomaten Sandwiches mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Gandharva
2012-04-16, 19:08:15
Japan-Medi-Crossover

Wasabi-Sake-Shrimps-Salat mit Bruschetta. Schnell und Saulecker! :heart:

http://www.abload.de/img/japan_medi_crossovervxkm7.jpg

Gandharva
2012-04-17, 20:38:16
It's Spargel-Time!

http://www.abload.de/img/spargelj9jtn.jpg

mofhou
2012-04-17, 23:46:55
It's Spargel-Time!

http://www.abload.de/img/spargelj9jtn.jpg
War heute auch nah dran Spargel zu machen, als ich den Spargel im LIDL gesehen habe, aber die Qualität war eher bescheiden und ich hab mir dann Pita mit Tomaten, Gurken und Büffelkäse* gemacht.
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1204/Photo%2017.04.12%2019%2013%2051.jpg

Wo hast denn den Spargel gekauft?

mfg
mofhou
*Bin wieder Vegetarier

Gandharva
2012-04-18, 09:30:57
Wo hast denn den Spargel gekauft?
Wir haben an der Strasse nen Gemüsestand mit einem sehr netten älteren griechischen Ehepaar als Besitzer. Die holen jeden Morgen aus der Großmarkthalle ihre Ware. ;)
Das war griechischer Spargel (5€ das Pfund) in sehr guter Qualität. Der deutsche (>10€ das Pfund) ist (noch) zu teuer wegen der niedrigen Temps dieses Jahr.


*Bin wieder Vegetarier
Gute Entscheidung. Nächstes Jahr dann Fleisch. :)

sun-man
2012-04-18, 10:06:59
Wir hatten Samstag auch den ersten Spargel. Verdammt lecker mit Frühkartoffeln und so :love2::massa: - nur pisseln sollte man dann ohne Nase :freak:

mofhou
2012-04-18, 18:45:57
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1204/Photo%2018.04.12%2018%2013%2023.jpg
Tagliatelle mit grünem Spargel in Safran-Orangen-Mandel-Creme

Jetzt bin ich aber arm.;(

Gute Entscheidung. Nächstes Jahr dann Fleisch. :)
Denke eher nicht.;)
Aber falls doch, darfst du 3mal raten, bei wem ich mich als erstes selber zum Essen einlade.:D

btw:
Da du ja gerne verschiedene Biere trinkst:
Ich hab vorher an der Tramhaltestelle gesehen, dass der Böer dieses Wochenende ein "Braukunst Festival" im MVG Museum macht mit über 40 Brauereien. Ich habe da wahrscheinlich leider keine Zeit, aber vlt ist das was für dich:
http://www.braukunst-live.com/home/

mofhou
2012-04-20, 18:00:46
Resteverwertung:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1204/Photo%2019.04.12%2017%2002%2057%20%281%29.jpg
Tagliatelle mit Spargel, Möhren, Schnittlauch und Pinienkernen

Morgaine
2012-04-20, 18:15:51
Wir hatten Samstag auch den ersten Spargel. Verdammt lecker mit Frühkartoffeln und so :love2::massa: - nur pisseln sollte man dann ohne Nase :freak:


Hab ich heute auch gekauft. Mach ich morgen Spargelsalat und Spargelpäckchen draus ^^

y33H@
2012-04-21, 21:46:34
http://www.abload.de/img/sdc1916695k2c.jpg

http://www.abload.de/img/sdc191733lky4.jpg

Lyka
2012-04-21, 21:57:49
hatte heute Lamm-Rind-Burger mit Doppelkäse (y) nach ca. 2 Monaten mal wieder o_O
-> Porno

Plutos
2012-04-21, 21:58:26
http://www.abload.de/img/sdc1916695k2c.jpg

http://www.abload.de/img/sdc191733lky4.jpg

Mediterraner Penis auf Spinatkäse?

y33H@
2012-04-21, 22:09:54
LOL ;D

Rooter
2012-04-21, 23:50:54
Mediterraner Penis auf Spinatkäse?Ich dachte: Maultaschen in Spinat mit Penis :ugly:

MfG
Rooter

KraetziChriZ
2012-04-22, 12:08:08
Nudelauflauf:

http://www.abload.de/img/img_6963qgkh2.jpg

Gemüse mit Bandnudeln und Geschnetzeltem:

http://www.abload.de/img/img_69021jin1.jpg

Nudelpfanne mit Gemüse - mit neuem Induktionsherd und neuer WMF-Pfanne:

http://www.abload.de/img/img_6933t7cm3.jpg

Liaison aus Himbeeren und Schokocreme:

http://www.abload.de/img/img_69676jc6k.jpg

Koch: Ich und meine Freundin ;)

LG,
Chris

Gandharva
2012-04-22, 12:10:11
Rindssuppe
http://www.abload.de/img/rindssuppevgucq.jpg

Fusilli mit Spargel
http://www.abload.de/img/fusilliizu1i.jpg

Gandharva
2012-04-22, 12:15:10
Gemüse mit Bandnudeln und Geschnetzeltem:

http://www.abload.de/img/img_69021jin1.jpg
Bitte tut euch selbst nen Gefallen und kauft dieses bekackte Dosen-Fertiggemüse nicht. Erbsen wenn dann die Tiefgefrorenen und dazu ne frische Karotte + Butter und Gemüsebrühe schmeckt 100x besser und kostet ziemlich sicher sogar weniger.

mofhou
2012-04-22, 13:15:44
Frühstück:
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1204/frenchtoast.png
French Toast mit Ahornsirup

captainsangria
2012-04-22, 14:29:55
https://photos-1.dropbox.com/i/2048x1536/cc9KovFOJ3lnXIn8hX_1j33_jLCb5yzZgQzUTHuXN34/74486568/1335186000/6c20690/IMAG1338-smaller.jpg

mofhou
2012-04-22, 14:55:35
https://photos-1.dropbox.com/i/2048x1536/cc9KovFOJ3lnXIn8hX_1j33_jLCb5yzZgQzUTHuXN34/74486568/1335186000/6c20690/IMAG1338-smaller.jpg
Das Bild funktioniert in der "kleinen" Variante nicht.;)

Ich verstehe das Grillsystem nicht ganz?:freak:

mfg
mofhou
PS: Schicke Steine im Hintergund :D

Asyan
2012-04-22, 15:10:23
Das Bild funktioniert in der "kleinen" Variante nicht.;)

Ich verstehe das Grillsystem nicht ganz?:freak:

http://ebbel.eu/llexikon/Haufenprinzip

captainsangria
2012-04-22, 15:16:32
Fertiges wird warmgehalten.

mofhou
2012-04-22, 18:20:16
http://dl.dropbox.com/u/6884531/1204/Photo%2022.04.12%2017%2054%2038.jpg
Quinoa-Spinat-Mandelpfanne

Mosher
2012-04-22, 18:31:44
Hummus mit Quinoa-sailhrAWEUIPRHWRZGSDHKFBDUKLSGFASDUCBHBCSKLFH EWUILHlnrfgfkjdnbkjdbgfsd+
dazu sakjfndaskfhsdkljfbsdkgjsiönrh23p9r8htiu zzr90thuklfhasdvböflvjsdfn uil

zubd dfkhsdfsdbfuishgfs

und dfhuawdpf